Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 8



2.4.3. Карбанилиды:



-------------+---------+--------------+------+------+--------------¬
¦Фармакологи-¦Маркер   ¦Вид животного ¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание    ¦
¦ческое(ие)  ¦остатка  ¦              ¦мкг/кг¦      ¦              ¦
¦вещество(а) ¦         ¦              ¦      ¦      ¦              ¦
+------------+---------+--------------+------+------+--------------+
¦Имидокарб   ¦Имидокарб¦Крупный       ¦  300 ¦Мышцы ¦              ¦
¦            ¦         ¦рогатый скот  ¦   50 ¦Жир   ¦              ¦
¦            ¦         ¦              ¦ 2000 ¦Печень¦              ¦
¦            ¦         ¦              ¦ 1500 ¦Почки ¦              ¦
¦            ¦         ¦              ¦   50 ¦Молоко¦              ¦
¦            ¦         ¦Овцы          ¦  300 ¦Мышцы ¦Не            ¦
¦            ¦         ¦              ¦   50 ¦Жир   ¦использовать  ¦
¦            ¦         ¦              ¦ 2000 ¦Печень¦для овец, чье ¦
¦            ¦         ¦              ¦ 1500 ¦Почки ¦молоко        ¦
¦            ¦         ¦              ¦      ¦      ¦используют в  ¦
¦            ¦         ¦              ¦      ¦      ¦пищу людям    ¦
¦------------+---------+--------------+------+------+---------------


2.4.4. Ионофоры:



-------------+-----------+---------+------+----------+-------------¬
¦Фармакологи-¦Маркер     ¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание   ¦
¦ческое(ие)  ¦остатка    ¦животного¦мкг/кг¦          ¦             ¦
¦вещество(а) ¦           ¦         ¦      ¦          ¦             ¦
+------------+-----------+---------+------+----------+-------------+
¦Ласалоцид   ¦Ласалоцид А¦Птица    ¦  20  ¦Мышцы     ¦Не           ¦
¦            ¦           ¦         ¦ 100  ¦Кожа и жир¦использовать ¦
¦            ¦           ¦         ¦ 100  ¦Печень    ¦для птицы,   ¦
¦            ¦           ¦         ¦  50  ¦Почки     ¦чье яйцо     ¦
¦            ¦           ¦         ¦      ¦          ¦используют в ¦
¦            ¦           ¦         ¦      ¦          ¦пищу людям   ¦
¦------------+-----------+---------+------+----------+--------------


3. Средства, действующие на нервную систему

3.1. Средства, действующие на центральную нервную систему

3.1.1. Транквилизаторы, содержащие бутирофенон:



-------------+--------------+---------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦животного¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+--------------+---------+------+----------+----------+
¦Азаперон    ¦Сумма         ¦Свиньи   ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦азаперона и   ¦         ¦ 100  ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦азаперола     ¦         ¦ 100  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Почки     ¦          ¦
¦------------+--------------+---------+------+----------+-----------


3.2. Средства, действующие на вегетативную нервную систему

3.2.1. Антиадренергические препараты:



-------------+------------+-----------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер      ¦Вид        ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка     ¦животного  ¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦            ¦           ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+------------+-----------+------+----------+----------+
¦Каразолол   ¦Каразолол   ¦Свиньи     ¦   5  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦            ¦           ¦   5  ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦            ¦           ¦  25  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦            ¦           ¦  25  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦            ¦Крупный    ¦   5  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦            ¦рогатый    ¦   5  ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦            ¦скот       ¦  15  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦            ¦           ¦  15  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦            ¦           ¦   1  ¦Молоко    ¦          ¦
¦------------+------------+-----------+------+----------+-----------


3.2.2. в2-симпатомиметики:

--------------------------------

в - греческая буква "бета"



--------------+-----------+---------------+------+------+----------¬
¦Фармакологи- ¦Маркер     ¦Вид животного  ¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание¦
¦ческое(ие)   ¦остатка    ¦               ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
¦вещество(а)  ¦           ¦               ¦      ¦      ¦          ¦
+-------------+-----------+---------------+------+------+----------+
¦Кленбутерола ¦Кленбутерол¦Крупный рогатый¦ 0,1  ¦Мышцы ¦          ¦
¦гидрохлорид  ¦           ¦скот           ¦ 0,5  ¦Печень¦          ¦
¦             ¦           ¦               ¦ 0,5  ¦Почки ¦          ¦
¦             ¦           ¦               ¦ 0,05 ¦Молоко¦          ¦
¦             ¦           ¦Лошади         ¦ 0,1  ¦Мышцы ¦          ¦
¦             ¦           ¦               ¦ 0,5  ¦Печень¦          ¦
¦             ¦           ¦               ¦ 0,5  ¦Почки ¦          ¦
¦-------------+-----------+---------------+------+------+-----------


4. Противовоспалительные средства

4.1. Нестероидные противовоспалительные средства

4.1.1. Производные арилпропионовой кислоты:



-------------+-------------+-------------+-------+------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер       ¦Вид животного¦МДУ,   ¦Ткань ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка      ¦             ¦мкг/кг ¦      ¦          ¦
¦вещество(а) ¦             ¦             ¦       ¦      ¦          ¦
+------------+-------------+-------------+-------+------+----------+
¦Карпрофен   ¦Карпрофен    ¦Крупный      ¦  500  ¦Мышцы ¦Не        ¦
¦            ¦             ¦рогатый скот ¦ 1000  ¦Жир   ¦использо- ¦
¦            ¦             ¦             ¦ 1000  ¦Печень¦вать для  ¦
¦            ¦             ¦             ¦ 1000  ¦Почки ¦животных, ¦
¦            ¦             ¦Лошади       ¦  500  ¦Мышцы ¦чье молоко¦
¦            ¦             ¦             ¦ 1000  ¦Жир   ¦используют¦
¦            ¦             ¦             ¦ 1000  ¦Печень¦в пищу    ¦
¦            ¦             ¦             ¦ 1000  ¦Почки ¦людям     ¦
¦            ¦Сумма        ¦Крупный      ¦  500  ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦карпрофена и ¦рогатый скот,¦ 1000  ¦Жир   ¦          ¦
¦            ¦карпрофена   ¦лошади       ¦ 1000  ¦Печень¦          ¦
¦            ¦глюкуронида  ¦             ¦ 1000  ¦Почки ¦          ¦
+------------+-------------+-------------+-------+------+----------+
¦Ведапрофен  ¦Ведапрофен   ¦Лошади       ¦   50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦             ¦             ¦   20  ¦Жир   ¦          ¦
¦            ¦             ¦             ¦  100  ¦Печень¦          ¦
¦            ¦             ¦             ¦ 1000  ¦Почки ¦          ¦
¦------------+-------------+-------------+-------+------+-----------


4.1.2. Производные группы фенамата:



-------------+--------------+---------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦животного¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+--------------+---------+------+----------+----------+
¦Флуниксин   ¦Флуниксин     ¦Крупный  ¦  20  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦              ¦рогатый  ¦  30  ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦              ¦скот     ¦ 300  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦  40  ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦5-гидрокси-   ¦Свиньи   ¦  50  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦флуниксин     ¦         ¦  10  ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 200  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦  30  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦Флуниксин     ¦Лошади   ¦  10  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦  20  ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 200  ¦Почки     ¦          ¦
+------------+--------------+---------+------+----------+----------+
¦Толфенамино-¦Толфенаминовая¦Крупный  ¦  50  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦вая кислота ¦кислота       ¦рогатый  ¦ 400  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦скот     ¦ 100  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦  50  ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦              ¦Свиньи   ¦  50  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 400  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Почки     ¦          ¦
¦------------+--------------+---------+------+----------+-----------


4.1.3. Производные эноловой кислоты:



-------------+--------------+-------------+------+------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид животного¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦             ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦             ¦      ¦      ¦          ¦
+------------+--------------+-------------+------+------+----------+
¦Мелоксикам  ¦Мелоксикам    ¦Лошади       ¦  20  ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦              ¦             ¦  65  ¦Печень¦          ¦
¦            ¦              ¦             ¦  65  ¦Почки ¦          ¦
¦------------+--------------+-------------+------+------+-----------


4.1.4. Производные оксикана:



-------------+-----------+----------------+------+------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер     ¦Вид животного   ¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка    ¦                ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
¦вещество(а) ¦           ¦                ¦      ¦      ¦          ¦
+------------+-----------+----------------+------+------+----------+
¦Мелоксикам  ¦Мелоксикам ¦Крупный рогатый ¦  20  ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦           ¦скот            ¦  65  ¦Печень¦          ¦
¦            ¦           ¦                ¦  65  ¦Почки ¦          ¦
¦            ¦           ¦                ¦  15  ¦Молоко¦          ¦
¦            ¦           ¦Свиньи          ¦  20  ¦Мышцы ¦          ¦
¦            ¦           ¦                ¦  65  ¦Печень¦          ¦
¦            ¦           ¦                ¦  65  ¦Почки ¦          ¦
¦------------+-----------+----------------+------+------+-----------


4.1.5. Производные пиразолона:



-------------+--------------+---------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦животного¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+--------------+---------+------+----------+----------+
¦Метамизол   ¦4-метиламино- ¦Крупный  ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦антипирин     ¦рогатый  ¦ 100  ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦              ¦скот     ¦ 100  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦  50  ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦              ¦Свиньи   ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦              ¦Лошади   ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 100  ¦Почки     ¦          ¦
¦------------+--------------+---------+------+----------+-----------


4.1.6. Производные фенилуксусной кислоты:



-------------+----------+---------+------+----------+--------------¬
¦Фармакологи-¦Маркер    ¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание    ¦
¦ческое(ие)  ¦остатка   ¦животного¦мкг/кг¦          ¦              ¦
¦вещество(а) ¦          ¦         ¦      ¦          ¦              ¦
+------------+----------+---------+------+----------+--------------+
¦Диклофенак  ¦Диклофенак¦Крупный  ¦   5  ¦Мышцы     ¦Не            ¦
¦            ¦          ¦рогатый  ¦   1  ¦Жир       ¦использовать  ¦
¦            ¦          ¦скот     ¦   5  ¦Печень    ¦для животных, ¦
¦            ¦          ¦         ¦  10  ¦Почки     ¦чье молоко    ¦
¦            ¦          ¦Свиньи   ¦   5  ¦Мышцы     ¦используют в  ¦
¦            ¦          ¦         ¦   1  ¦Кожа и жир¦пищу людям    ¦
¦            ¦          ¦         ¦   5  ¦Печень    ¦              ¦
¦            ¦          ¦         ¦  10  ¦Почки     ¦              ¦
¦------------+----------+---------+------+----------+---------------


5. Кортикоиды

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.