|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 8 2.4.3. Карбанилиды: -------------+---------+--------------+------+------+--------------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+---------+--------------+------+------+--------------+ ¦Имидокарб ¦Имидокарб¦Крупный ¦ 300 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 300 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень¦для овец, чье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Почки ¦молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦------------+---------+--------------+------+------+--------------- 2.4.4. Ионофоры: -------------+-----------+---------+------+----------+-------------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------+---------+------+----------+-------------+ ¦Ласалоцид ¦Ласалоцид А¦Птица ¦ 20 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦------------+-----------+---------+------+----------+-------------- 3. Средства, действующие на нервную систему 3.1. Средства, действующие на центральную нервную систему 3.1.1. Транквилизаторы, содержащие бутирофенон: -------------+--------------+---------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+---------+------+----------+----------+ ¦Азаперон ¦Сумма ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦азаперона и ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦азаперола ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+--------------+---------+------+----------+----------- 3.2. Средства, действующие на вегетативную нервную систему 3.2.1. Антиадренергические препараты: -------------+------------+-----------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Каразолол ¦Каразолол ¦Свиньи ¦ 5 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 25 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 25 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный ¦ 5 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 5 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 15 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 15 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 ¦Молоко ¦ ¦ ¦------------+------------+-----------+------+----------+----------- 3.2.2. в2-симпатомиметики: -------------------------------- в - греческая буква "бета" --------------+-----------+---------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологи- ¦Маркер ¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+-----------+---------------+------+------+----------+ ¦Кленбутерола ¦Кленбутерол¦Крупный рогатый¦ 0,1 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦гидрохлорид ¦ ¦скот ¦ 0,5 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,05 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лошади ¦ 0,1 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 ¦Почки ¦ ¦ ¦-------------+-----------+---------------+------+------+----------- 4. Противовоспалительные средства 4.1. Нестероидные противовоспалительные средства 4.1.1. Производные арилпропионовой кислоты: -------------+-------------+-------------+-------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид животного¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг ¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-------------+-------------+-------+------+----------+ ¦Карпрофен ¦Карпрофен ¦Крупный ¦ 500 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот ¦ 1000 ¦Жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦Лошади ¦ 500 ¦Мышцы ¦чье молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Жир ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦людям ¦ ¦ ¦Сумма ¦Крупный ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦карпрофена и ¦рогатый скот,¦ 1000 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦карпрофена ¦лошади ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦глюкуронида ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ +------------+-------------+-------------+-------+------+----------+ ¦Ведапрофен ¦Ведапрофен ¦Лошади ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+-------------+-------------+-------+------+----------- 4.1.2. Производные группы фенамата: -------------+--------------+---------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+---------+------+----------+----------+ ¦Флуниксин ¦Флуниксин ¦Крупный ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 30 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 300 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 40 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦5-гидрокси- ¦Свиньи ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦флуниксин ¦ ¦ 10 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦Флуниксин ¦Лошади ¦ 10 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ +------------+--------------+---------+------+----------+----------+ ¦Толфенамино-¦Толфенаминовая¦Крупный ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦вая кислота ¦кислота ¦рогатый ¦ 400 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+--------------+---------+------+----------+----------- 4.1.3. Производные эноловой кислоты: -------------+--------------+-------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид животного¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+-------------+------+------+----------+ ¦Мелоксикам ¦Мелоксикам ¦Лошади ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 65 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 65 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+--------------+-------------+------+------+----------- 4.1.4. Производные оксикана: -------------+-----------+----------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------+----------------+------+------+----------+ ¦Мелоксикам ¦Мелоксикам ¦Крупный рогатый ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 65 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 65 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 15 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 65 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 65 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+-----------+----------------+------+------+----------- 4.1.5. Производные пиразолона: -------------+--------------+---------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+---------+------+----------+----------+ ¦Метамизол ¦4-метиламино- ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦антипирин ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лошади ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+--------------+---------+------+----------+----------- 4.1.6. Производные фенилуксусной кислоты: -------------+----------+---------+------+----------+--------------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+----------+---------+------+----------+--------------+ ¦Диклофенак ¦Диклофенак¦Крупный ¦ 5 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 1 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 5 ¦Печень ¦для животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 5 ¦Мышцы ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 ¦Кожа и жир¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+----------+---------+------+----------+--------------- 5. Кортикоиды |
Партнеры
|