Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 4

¦            ¦(диметиламино)-в- ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦Д-ксило-          ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦гексапираносил]   ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦окси]-1-окса-6-   ¦Свиньи          ¦  100 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦азациклопент-     ¦                ¦ 3000 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦декан-15-         ¦                ¦ 3000 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦соединение,       ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦выраженное как    ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦тулатромициновые  ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦эквиваленты       ¦                ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+------------------+----------------+------+----------+----------+
¦Тилозин     ¦Тилозин А         ¦Все виды,       ¦  100 ¦Жир <3>   ¦          ¦
¦            ¦                  ¦предназначенные ¦  100 ¦Мышцы <1> ¦          ¦
¦            ¦                  ¦для производства¦  100 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦продуктов       ¦  100 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦                  ¦питания         ¦   50 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦                  ¦                ¦  200 ¦Яйцо      ¦          ¦
¦------------+------------------+----------------+------+----------+-----------


--------------------------------

<1> Для рыбы МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".

<2> Для свиней МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".

<3> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".



--------------------------------

в - греческая буква "бета"



1.2.5. Препараты из группы флорфеникола:



-------------+-----------+------------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер     ¦Вид         ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка    ¦животного   ¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦           ¦            ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+-----------+------------+------+----------+----------+
¦Тиамфеникол ¦Тиамфеникол¦Крупный     ¦   50 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦           ¦рогатый скот¦   50 ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦   50 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦   50 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦   50 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦           ¦Куры        ¦   50 ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦            ¦           ¦            ¦   50 ¦Кожа и жир¦использо- ¦
¦            ¦           ¦            ¦   50 ¦Печень    ¦вать для  ¦
¦            ¦           ¦            ¦   50 ¦Почки     ¦птицы,    ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦чье яйцо  ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦используют¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦в пищу    ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦людям     ¦
+------------+-----------+------------+------+----------+----------+
¦Флорфеникол ¦Сумма      ¦Все виды,   ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦флорфенико-¦предназна-  ¦  200 ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦ла и его   ¦ченные для  ¦ 2000 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦метаболи-  ¦производства¦  300 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦тов,       ¦продуктов   ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦выраженная ¦питания,    ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦как        ¦кроме       ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦флорфенико-¦крупного    ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦ламин      ¦рогатого    ¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦           ¦скота, овец,¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦           ¦коз, свиней,¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦           ¦птицы и рыбы¦      ¦          ¦          ¦
¦            ¦           ¦Крупный     ¦  200 ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦            ¦           ¦рогатый     ¦ 3000 ¦Печень    ¦использо- ¦
¦            ¦           ¦скот, овцы, ¦  300 ¦Почки     ¦вать для  ¦
¦            ¦           ¦козы        ¦      ¦          ¦животных, ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦чье молоко¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦предназна-¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦чено в    ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦пищу людям¦
¦            ¦           ¦Свиньи      ¦  300 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦  500 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦ 2000 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦  500 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦           ¦Птица       ¦  100 ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦            ¦           ¦            ¦  200 ¦Кожа и жир¦использо- ¦
¦            ¦           ¦            ¦ 2500 ¦Печень    ¦вать для  ¦
¦            ¦           ¦            ¦  750 ¦Почки     ¦птицы, чье¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦яйцо      ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦используют¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦в пищу    ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦          ¦людям     ¦
¦            ¦           ¦Рыба        ¦ 1000 ¦Кожа и    ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦мышцы в   ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦естествен-¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦ном       ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦соотноше- ¦          ¦
¦            ¦           ¦            ¦      ¦нии       ¦          ¦
¦------------+-----------+------------+------+----------+-----------


1.2.6. Тетрациклины:



-------------+-----------+---------------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер     ¦Вид животного  ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка    ¦               ¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦           ¦               ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+-----------+---------------+------+----------+----------+
¦Хлортетра-  ¦Сумма      ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦циклин      ¦исходного  ¦предназначенные¦ 300  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦вещества   ¦для            ¦ 600  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦и его      ¦производства   ¦ 100  ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦4-эпимера  ¦продуктов      ¦ 200  ¦Яйцо      ¦          ¦
¦            ¦           ¦питания        ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+-----------+---------------+------+----------+----------+
¦Доксициклин ¦Доксициклин¦Крупный рогатый¦ 100  ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦            ¦           ¦скот           ¦ 300  ¦Печень    ¦использо- ¦
¦            ¦           ¦               ¦ 600  ¦Почки     ¦вать для  ¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦животных, ¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦чье молоко¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦предназна-¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦чено в    ¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦пищу людям¦
¦            ¦           ¦Свиньи         ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦           ¦               ¦ 300  ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦           ¦               ¦ 300  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦           ¦               ¦ 600  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦           ¦Птица          ¦ 100  ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦            ¦           ¦               ¦ 300  ¦Кожа и жир¦использо- ¦
¦            ¦           ¦               ¦ 300  ¦Печень    ¦вать для  ¦
¦            ¦           ¦               ¦ 600  ¦Почки     ¦птицы, чье¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦яйцо      ¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦использу- ¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦ют в пищу ¦
¦            ¦           ¦               ¦      ¦          ¦людям     ¦
+------------+-----------+---------------+------+----------+----------+
¦Окситетра-  ¦Сумма      ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦циклин      ¦исходного  ¦предназначенные¦ 300  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦вещества и ¦для            ¦ 600  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦его        ¦производства   ¦ 100  ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦4-эпимера  ¦продуктов      ¦ 200  ¦Яйцо      ¦          ¦
¦            ¦           ¦питания        ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+-----------+---------------+------+----------+----------+
¦Тетрациклин ¦Сумма      ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦исходного  ¦предназначенные¦ 300  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦вещества и ¦для            ¦ 600  ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦его        ¦производства   ¦ 100  ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦4-эпимера  ¦продуктов      ¦ 200  ¦Яйцо      ¦          ¦
¦            ¦           ¦питания        ¦      ¦          ¦          ¦
¦------------+-----------+---------------+------+----------+-----------


1.2.7. Анзамицины, содержащие нафталиновое кольцо:



-------------+------------+---------------+------+------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер      ¦Вид животного  ¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка     ¦               ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
¦вещество(а) ¦            ¦               ¦      ¦      ¦          ¦
+------------+------------+---------------+------+------+----------+
¦Рифаксимин  ¦Рифаксимин  ¦Крупный рогатый¦  60  ¦Молоко¦          ¦
¦            ¦            ¦скот           ¦      ¦      ¦          ¦
¦------------+------------+---------------+------+------+-----------


1.2.8. Плевромутилины:



-------------+---------------+---------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка ¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦               ¦животного¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦               ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+---------------+---------+------+----------+----------+
¦Валнемулин  ¦Валнемулин     ¦Свиньи   ¦   50 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦               ¦         ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦               ¦         ¦  100 ¦Почки     ¦          ¦
+------------+---------------+---------+------+----------+----------+
¦Тиамулин    ¦Сумма всех     ¦Свиньи   ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦метаболитов,   ¦         ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦которые можно  ¦Куры     ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦гидролизировать¦         ¦  100 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦до 8-а-гидро-  ¦         ¦ 1000 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦ксимутилина    ¦Кролики  ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦               ¦         ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦               ¦Индейки  ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦               ¦         ¦  100 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦               ¦         ¦  300 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦Тиамулин       ¦         ¦ 1000 ¦Яйцо      ¦          ¦
¦------------+---------------+---------+------+----------+-----------


--------------------------------

а - греческая буква "альфа"



1.2.9. Линкосамиды:



-------------+----------+-------------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер    ¦Вид          ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка   ¦животного    ¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦          ¦             ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+----------+-------------+------+----------+----------+
¦Линкомицин  ¦Линкомицин¦Все виды,    ¦   50 ¦Жир <1>   ¦          ¦
¦            ¦          ¦предназна-   ¦  100 ¦Мышцы <2> ¦          ¦
¦            ¦          ¦ченные для   ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦          ¦производства ¦ 1500 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦          ¦продуктов    ¦  150 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦          ¦питания      ¦   50 ¦Яйцо      ¦          ¦
+------------+----------+-------------+------+----------+----------+
¦Пирлимицин  ¦Пирлимицин¦Крупный      ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦          ¦рогатый скот ¦  100 ¦Жир       ¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦ 1000 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦  400 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦  100 ¦Молоко    ¦          ¦
¦            ¦          ¦Свиньи       ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦   50 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦ 1500 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦          ¦Куры         ¦  100 ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦   50 ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦  500 ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦ 1500 ¦Почки     ¦          ¦
¦            ¦          ¦             ¦   50 ¦Яйцо      ¦          ¦
¦------------+----------+-------------+------+----------+-----------


--------------------------------

<1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".

<2> Для рыбы МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".



1.2.10. Аминогликозиды:



-------------+------------+-----------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер      ¦Вид        ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.