|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 5 ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Апрамицин ¦Апрамицин ¦Крупный ¦ 1000 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 1000 ¦Жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦10000 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20000 ¦Почки ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназна-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чено в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Дигидро- ¦Дигидро- ¦Крупный ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦стрептомицин¦стрептомицин¦рогатый ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Гентамицин ¦Сумма ¦Крупный ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦гентамицина ¦рогатый ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦Cl, Cla, C2,¦скот ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦С2a ¦ ¦ 750 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 750 ¦Почки ¦ ¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Канамицин ¦Канамицин А ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦предназна- ¦ 100 ¦Жир <1> ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ченные для ¦ 600 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦производ- ¦ 2500 ¦Почки ¦птицы, чье¦ ¦ ¦ ¦ства ¦ 150 ¦Молоко ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦использу- ¦ ¦ ¦ ¦питания, ¦ ¦ ¦ют в пищу ¦ ¦ ¦ ¦кроме рыбы ¦ ¦ ¦людям ¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Неомицин ¦Неомицин В ¦Все виды, ¦ 500 ¦Жир <1> ¦ ¦ ¦(включая ¦ ¦предназна- ¦ 500 ¦Мышцы <2> ¦ ¦ ¦фрамицетин) ¦ ¦ченные для ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производ- ¦ 5000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ства ¦ 1500 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 500 ¦Яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Паромомицин ¦Паромомицин ¦Все виды, ¦ 500 ¦Мышцы <2> ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦предназна- ¦ 1500 ¦Печень ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ченные для ¦ 1500 ¦Почки ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦производ- ¦ ¦ ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦ства ¦ ¦ ¦чье яйцо и¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦молоко ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Спектино- ¦Спектиноми- ¦Все виды, ¦ 500 ¦Жир <1> ¦Не ¦ ¦мицин ¦цин ¦предназна- ¦ 300 ¦Мышцы <2> ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ченные для ¦ 1000 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦производ- ¦ 5000 ¦Почки ¦птицы, чье¦ ¦ ¦ ¦ства ¦ 200 ¦Молоко ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦ ¦питания, ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦кроме овец ¦ ¦ ¦людям ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 300 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко ¦ ¦ +------------+------------+-----------+------+----------+----------+ ¦Стрептомицин¦Стрептомицин¦Крупный ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+------------+-----------+------+----------+----------- -------------------------------- <1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". <2> Для рыбы МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении". 1.2.11. Прочие антибиотики: -------------+----------+----------------+-------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг ¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+----------+----------------+-------+------+----------+ ¦Новобиоцин ¦Новобиоцин¦Крупный рогатый ¦ 50 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦------------+----------+----------------+-------+------+----------- 1.2.12. Полипептиды: -------------+------------+---------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------+---------------+------+------+----------+ ¦Бацитрацин ¦Сумма ¦Крупный рогатый¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦бацитрацина ¦скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦А, В и С ¦Кролики ¦ 150 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+------------+---------------+------+------+----------- 1.2.13. Ингибиторы беталактамазы: --------------+-------------+---------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи- ¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+-------------+---------+------+----------+----------+ ¦Клавулановая ¦Клавулановая ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦кислота ¦кислота ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦ ¦ ¦-------------+-------------+---------+------+----------+----------- 1.2.14. Полимиксины: -------------+--------+----------------+------+---------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------+----------------+------+---------+----------+ ¦Колистин ¦Колистин¦Все виды, ¦ 150 ¦Жир <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные ¦ 150 ¦Мышцы <2>¦ ¦ ¦ ¦ ¦для производства¦ 150 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 50 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Яйцо ¦ ¦ ¦------------+--------+----------------+------+---------+----------- -------------------------------- <1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". <2> Для рыбы МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении". 2. Противопаразитарные средства 2.1. Средства против эндопаразитов 2.1.1. Салициланилиды: -------------+-----------+------------+------+------+--------------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------+------------+------+------+--------------+ ¦Клозантел ¦Клозантел ¦Крупный ¦ 1000 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот¦ 3000 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 1500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5000 ¦Почки ¦ ¦ +------------+-----------+------------+------+------+--------------+ ¦Рафоксанид ¦Рафоксанид ¦Крупный ¦ 30 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот¦ 30 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Печень¦для животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 40 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 250 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+-----------+------------+------+------+--------------- 2.1.2. Тетрагидроимидазолы (имидазолтиазолы): -------------+-----------+----------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид животного ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------+----------------+------+------+----------+ ¦Левамизол ¦Левамизол ¦Крупный рогатый ¦ 10 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, ¦ 10 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиньи, птица ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+-----------+----------------+------+------+----------- 2.1.3. Бензимидазолы и пробензимидазолы: -------------+-----------------------+---------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Альбендазол ¦Сумма ¦Жвачные ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦альбендазолсульфоксида,¦ ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦альбендазолсульфона и ¦ ¦ 1000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦альбендазол-2- ¦ ¦ 500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦аминосульфона, ¦ ¦ 100 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦выраженные как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦альбендазол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------------------+---------+------+----------+----------+ ¦Оксид ¦Сумма ¦Жвачные ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦альбендазола¦альбендазолоксида, ¦ ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦альбендазолсульфона и ¦ ¦ 1000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦альбендазол-2- ¦ ¦ 500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦аминосульфона, ¦ ¦ 100 ¦Молоко ¦ ¦ |
Партнеры
|