Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 7

¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦Совета ЕС ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦N 94/29   ¦
+------------+------------+---------+------+--------------+----------+
¦Цифлутрин   ¦Цифлутрин   ¦Крупный  ¦  10  ¦Мышцы         ¦Соблюдать ¦
¦            ¦(сумма      ¦рогатый  ¦  50  ¦Жир           ¦дополни-  ¦
¦            ¦изомеров)   ¦скот     ¦  10  ¦Печень        ¦тельные   ¦
¦            ¦            ¦         ¦  10  ¦Почки         ¦требования¦
¦            ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко        ¦Директивы ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦Совета ЕС ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦N 94/29   ¦
+------------+------------+---------+------+--------------+----------+
¦Циперметрин ¦Циперметрин ¦Лососевые¦  50  ¦Мышцы и кожа в¦          ¦
¦            ¦(сумма      ¦         ¦      ¦естественном  ¦          ¦
¦            ¦изомеров)   ¦         ¦      ¦соотношении   ¦          ¦
¦            ¦            ¦Жвачные  ¦  20  ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦ 200  ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  20  ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  20  ¦Почки         ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко <*>    ¦          ¦
+------------+------------+---------+------+--------------+----------+
¦Дельтаметрин¦Дельтаметрин¦Жвачные  ¦  10  ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  50  ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  10  ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  10  ¦Почки         ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко        ¦          ¦
¦            ¦            ¦Рыба     ¦  10  ¦Мышцы и кожа в¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦естественном  ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦соотношении   ¦          ¦
+------------+------------+---------+------+--------------+----------+
¦Флуметрин   ¦Флуметрин   ¦Крупный  ¦  10  ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦(сумма      ¦рогатый  ¦ 150  ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦транс-Z     ¦скот     ¦  20  ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦изомеров)   ¦         ¦  10  ¦Почки         ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  30  ¦Молоко        ¦          ¦
¦            ¦            ¦Овцы     ¦  10  ¦Мышцы         ¦Не        ¦
¦            ¦            ¦         ¦ 150  ¦Жир           ¦использо- ¦
¦            ¦            ¦         ¦  20  ¦Печень        ¦вать для  ¦
¦            ¦            ¦         ¦  10  ¦Почки         ¦животных, ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦чье молоко¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦используют¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦в пищу    ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦              ¦людям     ¦
+------------+------------+---------+------+--------------+----------+
¦Перметрин   ¦Перметрин   ¦Крупный  ¦  50  ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦(сумма      ¦рогатый  ¦ 500  ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦изомеров)   ¦скот     ¦  50  ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  50  ¦Почки         ¦          ¦
¦            ¦            ¦         ¦  50  ¦Молоко <*>    ¦          ¦
¦------------+------------+---------+------+--------------+-----------


--------------------------------

<*> Соблюдать дополнительные требования Директивы Комиссии ЕС N 98/82/ЕС (ОЖ L 290 от 29.10.1998, стр. 25).



2.2.4. Производные ацилмочевины:



--------------+--------------+---------+------+------------+-------¬
¦Фармакологи- ¦Маркер остатка¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань       ¦Приме- ¦
¦ческое(ие)   ¦              ¦животного¦мкг/кг¦            ¦чание  ¦
¦вещество(а)  ¦              ¦         ¦      ¦            ¦       ¦
+-------------+--------------+---------+------+------------+-------+
¦Дифлубензурон¦Дифлубензурон ¦Лососевые¦ 1000 ¦Мышцы и кожа¦       ¦
¦             ¦              ¦         ¦      ¦в           ¦       ¦
¦             ¦              ¦         ¦      ¦естественном¦       ¦
¦             ¦              ¦         ¦      ¦соотношении ¦       ¦
+-------------+--------------+---------+------+------------+-------+
¦Тефлубензурон¦Тефлубензурон ¦Лососевые¦  500 ¦Мышцы и кожа¦       ¦
¦             ¦              ¦         ¦      ¦в           ¦       ¦
¦             ¦              ¦         ¦      ¦естественном¦       ¦
¦             ¦              ¦         ¦      ¦соотношении ¦       ¦
¦-------------+--------------+---------+------+------------+--------


2.2.5. Производные пиримидина:



-------------+---------------+---------+------+------+-------------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка ¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание   ¦
¦ческое(ие)  ¦               ¦животного¦мкг/кг¦      ¦             ¦
¦вещество(а) ¦               ¦         ¦      ¦      ¦             ¦
+------------+---------------+---------+------+------+-------------+
¦Дицикланил  ¦Сумма          ¦Овцы     ¦ 200  ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦            ¦дицикланила и  ¦         ¦ 150  ¦Жир   ¦использовать ¦
¦            ¦2,4,6-триамино-¦         ¦ 400  ¦Печень¦для животных,¦
¦            ¦пиримидин-5-   ¦         ¦ 400  ¦Почки ¦чье молоко   ¦
¦            ¦карбонитрила   ¦         ¦      ¦      ¦используют в ¦
¦            ¦               ¦         ¦      ¦      ¦пищу людям   ¦
¦------------+---------------+---------+------+------+--------------


2.2.6. Производные триазина:



----------------+---------+---------+------+-------+---------------¬
¦Фармакологичес-¦Маркер   ¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань  ¦Примечание     ¦
¦кое(ие)        ¦остатка  ¦животного¦мкг/кг¦       ¦               ¦
¦вещество(а)    ¦         ¦         ¦      ¦       ¦               ¦
+---------------+---------+---------+------+-------+---------------+
¦Циромазин      ¦Циромазин¦Овцы     ¦ 300  ¦Мышцы  ¦Не использовать¦
¦               ¦         ¦         ¦ 300  ¦Жир    ¦для животных,  ¦
¦               ¦         ¦         ¦ 300  ¦Печень ¦чье молоко     ¦
¦               ¦         ¦         ¦ 300  ¦Почки  ¦используют в   ¦
¦               ¦         ¦         ¦      ¦       ¦пищу людям     ¦
¦---------------+---------+---------+------+-------+----------------


2.3. Средства против эндо- и эктопаразитов

2.3.1. Авермектины:



-------------+------------+------------+------+--------------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер      ¦Вид         ¦МДУ,  ¦Ткань         ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦остатка     ¦животного   ¦мкг/кг¦              ¦          ¦
¦вещество(а) ¦            ¦            ¦      ¦              ¦          ¦
+------------+------------+------------+------+--------------+----------+
¦Абамектин   ¦Авермектин  ¦Крупный     ¦   10 ¦Жир           ¦Не        ¦
¦            ¦В1a         ¦рогатый скот¦   20 ¦Печень        ¦использо- ¦
¦            ¦            ¦            ¦   20 ¦Мышцы         ¦вать для  ¦
¦            ¦            ¦Овцы        ¦   50 ¦Жир           ¦животных, ¦
¦            ¦            ¦            ¦   25 ¦Печень        ¦чье молоко¦
¦            ¦            ¦            ¦   20 ¦Почки         ¦используют¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦в пищу    ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦людям     ¦
+------------+------------+------------+------+--------------+----------+
¦Дорамектин  ¦Дорамектин  ¦Крупный     ¦   10 ¦Мышцы         ¦Не        ¦
¦            ¦            ¦рогатый скот¦  150 ¦Жир           ¦использо- ¦
¦            ¦            ¦            ¦  100 ¦Печень        ¦вать для  ¦
¦            ¦            ¦            ¦   30 ¦Почки         ¦крупного  ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦рогатого  ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦скота, чье¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦молоко    ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦используют¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦в пищу    ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦людям     ¦
¦            ¦            ¦Свиньи, овцы¦   20 ¦Мышцы         ¦Не        ¦
¦            ¦            ¦            ¦  100 ¦Жир           ¦использо- ¦
¦            ¦            ¦            ¦   50 ¦Печень        ¦вать для  ¦
¦            ¦            ¦            ¦   30 ¦Почки         ¦овец, чье ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦молоко    ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦используют¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦в пищу    ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦людям     ¦
¦            ¦            ¦Олени,      ¦   20 ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦            ¦включая     ¦  100 ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦            ¦северных    ¦   50 ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦оленей      ¦   30 ¦Почки         ¦          ¦
+------------+------------+------------+------+--------------+----------+
¦Эмамектин   ¦Эмамектин   ¦Рыба        ¦  100 ¦Мышцы и кожа в¦          ¦
¦            ¦В1a         ¦            ¦      ¦естественном  ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦соотношении   ¦          ¦
+------------+------------+------------+------+--------------+----------+
¦Эприномектин¦Эприномектин¦Крупный     ¦   50 ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦В1a         ¦рогатый скот¦  250 ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 1500 ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦  300 ¦Почки         ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦   20 ¦Молоко        ¦          ¦
+------------+------------+------------+------+--------------+----------+
¦Ивермектин  ¦22,23-      ¦Крупный     ¦   40 ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦дигидро-    ¦рогатый скот¦  100 ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦авермектин  ¦            ¦      ¦              ¦          ¦
¦            ¦В1a         ¦Свиньи,     ¦   20 ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦            ¦овцы, лошади¦   15 ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦          ¦
¦            ¦            ¦Олени,      ¦   20 ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦            ¦включая     ¦  100 ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦            ¦северных    ¦   50 ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦оленей      ¦   20 ¦Почки         ¦          ¦
¦            ¦            ¦Все         ¦  100 ¦Жир           ¦Не        ¦
¦            ¦            ¦млекопитаю- ¦  100 ¦Печень        ¦использо- ¦
¦            ¦            ¦щие для     ¦   30 ¦Почки         ¦вать для  ¦
¦            ¦            ¦производства¦      ¦              ¦животных, ¦
¦            ¦            ¦продуктов   ¦      ¦              ¦чье молоко¦
¦            ¦            ¦питания     ¦      ¦              ¦используют¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦в пищу    ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦              ¦людям     ¦
+------------+------------+------------+------+--------------+----------+
¦Моксидектин ¦Моксидектин ¦Крупный     ¦   50 ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦            ¦рогатый     ¦  500 ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦            ¦скот, овцы  ¦  100 ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦   50 ¦Почки         ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦   40 ¦Молоко        ¦          ¦
¦            ¦            ¦Лошади      ¦   50 ¦Мышцы         ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦  500 ¦Жир           ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦  100 ¦Печень        ¦          ¦
¦            ¦            ¦            ¦   50 ¦Почки         ¦          ¦
¦------------+------------+------------+------+--------------+-----------


2.4. Средства против простейших

2.4.1. Производные триазина:



-------------+--------------+---------+------+----------+----------¬
¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание¦
¦ческое(ие)  ¦              ¦животного¦мкг/кг¦          ¦          ¦
¦вещество(а) ¦              ¦         ¦      ¦          ¦          ¦
+------------+--------------+---------+------+----------+----------+
¦Толтразурил ¦Толтразурил-  ¦Куры     ¦ 100  ¦Мышцы     ¦Не        ¦
¦            ¦сульфон       ¦         ¦ 200  ¦Кожа и жир¦использо- ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 600  ¦Печень    ¦вать для  ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 400  ¦Почки     ¦птицы, чье¦
¦            ¦              ¦Индейки  ¦ 100  ¦Мышцы     ¦яйцо      ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 200  ¦Кожа и жир¦используют¦
¦            ¦              ¦         ¦ 600  ¦Печень    ¦в пищу    ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 400  ¦Почки     ¦людям     ¦
¦            ¦              ¦Свиньи   ¦ 100  ¦Мышцы     ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 150  ¦Кожа и жир¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 500  ¦Печень    ¦          ¦
¦            ¦              ¦         ¦ 250  ¦Почки     ¦          ¦
¦------------+--------------+---------+------+----------+-----------


2.4.2. Производные хинозолона:



-------------+-----------+---------+------+------+-----------------¬
¦Фармакологи-¦Маркер     ¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание       ¦
¦ческое(ие)  ¦остатка    ¦животного¦мкг/кг¦      ¦                 ¦
¦вещество(а) ¦           ¦         ¦      ¦      ¦                 ¦
+------------+-----------+---------+------+------+-----------------+
¦Галофугинон ¦Галофугинон¦Крупный  ¦  10  ¦Мышцы ¦Не использовать  ¦
¦            ¦           ¦рогатый  ¦  25  ¦Жир   ¦для животных, чье¦
¦            ¦           ¦скот     ¦  30  ¦Печень¦молоко используют¦
¦            ¦           ¦         ¦  30  ¦Почки ¦в пищу людям     ¦
¦------------+-----------+---------+------+------+------------------
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.