|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Совета ЕС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 94/29 ¦ +------------+------------+---------+------+--------------+----------+ ¦Цифлутрин ¦Цифлутрин ¦Крупный ¦ 10 ¦Мышцы ¦Соблюдать ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 50 ¦Жир ¦дополни- ¦ ¦ ¦изомеров) ¦скот ¦ 10 ¦Печень ¦тельные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦требования¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко ¦Директивы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Совета ЕС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 94/29 ¦ +------------+------------+---------+------+--------------+----------+ ¦Циперметрин ¦Циперметрин ¦Лососевые¦ 50 ¦Мышцы и кожа в¦ ¦ ¦ ¦(сумма ¦ ¦ ¦естественном ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жвачные ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко <*> ¦ ¦ +------------+------------+---------+------+--------------+----------+ ¦Дельтаметрин¦Дельтаметрин¦Жвачные ¦ 10 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ 10 ¦Мышцы и кожа в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +------------+------------+---------+------+--------------+----------+ ¦Флуметрин ¦Флуметрин ¦Крупный ¦ 10 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 150 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦транс-Z ¦скот ¦ 20 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 10 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ +------------+------------+---------+------+--------------+----------+ ¦Перметрин ¦Перметрин ¦Крупный ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦скот ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко <*> ¦ ¦ ¦------------+------------+---------+------+--------------+----------- -------------------------------- <*> Соблюдать дополнительные требования Директивы Комиссии ЕС N 98/82/ЕС (ОЖ L 290 от 29.10.1998, стр. 25). 2.2.4. Производные ацилмочевины: --------------+--------------+---------+------+------------+-------¬ ¦Фармакологи- ¦Маркер остатка¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Приме- ¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦чание ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+--------------+---------+------+------------+-------+ ¦Дифлубензурон¦Дифлубензурон ¦Лососевые¦ 1000 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +-------------+--------------+---------+------+------------+-------+ ¦Тефлубензурон¦Тефлубензурон ¦Лососевые¦ 500 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ ¦-------------+--------------+---------+------+------------+-------- 2.2.5. Производные пиримидина: -------------+---------------+---------+------+------+-------------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+---------------+---------+------+------+-------------+ ¦Дицикланил ¦Сумма ¦Овцы ¦ 200 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦дицикланила и ¦ ¦ 150 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦2,4,6-триамино-¦ ¦ 400 ¦Печень¦для животных,¦ ¦ ¦пиримидин-5- ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦карбонитрила ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦------------+---------------+---------+------+------+-------------- 2.2.6. Производные триазина: ----------------+---------+---------+------+-------+---------------¬ ¦Фармакологичес-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦кое(ие) ¦остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------+---------+---------+------+-------+---------------+ ¦Циромазин ¦Циромазин¦Овцы ¦ 300 ¦Мышцы ¦Не использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Жир ¦для животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Печень ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦---------------+---------+---------+------+-------+---------------- 2.3. Средства против эндо- и эктопаразитов 2.3.1. Авермектины: -------------+------------+------------+------+--------------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------+------------+------+--------------+----------+ ¦Абамектин ¦Авермектин ¦Крупный ¦ 10 ¦Жир ¦Не ¦ ¦ ¦В1a ¦рогатый скот¦ 20 ¦Печень ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Мышцы ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 50 ¦Жир ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 25 ¦Печень ¦чье молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Почки ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ +------------+------------+------------+------+--------------+----------+ ¦Дорамектин ¦Дорамектин ¦Крупный ¦ 10 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот¦ 150 ¦Жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Почки ¦крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скота, чье¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи, овцы¦ 20 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Жир ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Почки ¦овец, чье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ ¦ ¦ ¦Олени, ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включая ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦северных ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оленей ¦ 30 ¦Почки ¦ ¦ +------------+------------+------------+------+--------------+----------+ ¦Эмамектин ¦Эмамектин ¦Рыба ¦ 100 ¦Мышцы и кожа в¦ ¦ ¦ ¦В1a ¦ ¦ ¦естественном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +------------+------------+------------+------+--------------+----------+ ¦Эприномектин¦Эприномектин¦Крупный ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦В1a ¦рогатый скот¦ 250 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко ¦ ¦ +------------+------------+------------+------+--------------+----------+ ¦Ивермектин ¦22,23- ¦Крупный ¦ 40 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦дигидро- ¦рогатый скот¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦авермектин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦В1a ¦Свиньи, ¦ 20 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овцы, лошади¦ 15 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Олени, ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включая ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦северных ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оленей ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Все ¦ 100 ¦Жир ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦млекопитаю- ¦ 100 ¦Печень ¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦щие для ¦ 30 ¦Почки ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦производства¦ ¦ ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦чье молоко¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦людям ¦ +------------+------------+------------+------+--------------+----------+ ¦Моксидектин ¦Моксидектин ¦Крупный ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 40 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лошади ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+------------+------------+------+--------------+----------- 2.4. Средства против простейших 2.4.1. Производные триазина: -------------+--------------+---------+------+----------+----------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер остатка¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ческое(ие) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+--------------+---------+------+----------+----------+ ¦Толтразурил ¦Толтразурил- ¦Куры ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦сульфон ¦ ¦ 200 ¦Кожа и жир¦использо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦Печень ¦вать для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦птицы, чье¦ ¦ ¦ ¦Индейки ¦ 100 ¦Мышцы ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Кожа и жир¦используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦Печень ¦в пищу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Кожа и жир¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 250 ¦Почки ¦ ¦ ¦------------+--------------+---------+------+----------+----------- 2.4.2. Производные хинозолона: -------------+-----------+---------+------+------+-----------------¬ ¦Фармакологи-¦Маркер ¦Вид ¦МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ческое(ие) ¦остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ ¦вещество(а) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+-----------+---------+------+------+-----------------+ ¦Галофугинон ¦Галофугинон¦Крупный ¦ 10 ¦Мышцы ¦Не использовать ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 25 ¦Жир ¦для животных, чье¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 30 ¦Печень¦молоко используют¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Почки ¦в пищу людям ¦ ¦------------+-----------+---------+------+------+------------------ |
Партнеры
|