Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16.12.2005 N 78 "Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского союза"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 9

5.1. Глюкокортикоиды:



-------------+------------+------------+------+------+-------------¬
¦Фармакологи-¦Маркер      ¦Вид         ¦МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание   ¦
¦ческое(ие)  ¦остатка     ¦животного   ¦мкг/кг¦      ¦             ¦
¦вещество(а) ¦            ¦            ¦      ¦      ¦             ¦
+------------+------------+------------+------+------+-------------+
¦Бетаметазон ¦Бетаметазон ¦Крупный     ¦ 0,75 ¦Мышцы ¦             ¦
¦            ¦            ¦рогатый скот¦ 2,0  ¦Печень¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 0,75 ¦Почки ¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 0,3  ¦Молоко¦             ¦
¦            ¦            ¦Свиньи      ¦ 0,75 ¦Мышцы ¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 2,0  ¦Печень¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 0,75 ¦Почки ¦             ¦
+------------+------------+------------+------+------+-------------+
¦Дексаметазон¦Дексаметазон¦Крупный     ¦ 0,3  ¦Молоко¦             ¦
¦            ¦            ¦рогатый     ¦ 0,75 ¦Мышцы ¦             ¦
¦            ¦            ¦скот,       ¦ 2,0  ¦Печень¦             ¦
¦            ¦            ¦свиньи,     ¦ 0,75 ¦Почки ¦             ¦
¦            ¦            ¦лошади      ¦      ¦      ¦             ¦
¦            ¦            ¦Козы        ¦ 0,75 ¦Мышцы ¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 2,0  ¦Печень¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 0,75 ¦Почки ¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 0,3  ¦Молоко¦             ¦
+------------+------------+------------+------+------+-------------+
¦Метилпред-  ¦Метилпред-  ¦Крупный     ¦10    ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦низолон     ¦низолон     ¦рогатый скот¦10    ¦Жир   ¦использовать ¦
¦            ¦            ¦            ¦10    ¦Печень¦для животных,¦
¦            ¦            ¦            ¦10    ¦Почки ¦чье молоко   ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦      ¦используют в ¦
¦            ¦            ¦            ¦      ¦      ¦пищу людям   ¦
+------------+------------+------------+------+------+-------------+
¦Преднизолон ¦Преднизолон ¦Крупный     ¦ 4    ¦Мышцы ¦             ¦
¦            ¦            ¦рогатый скот¦ 4    ¦Жир   ¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦10    ¦Печень¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦10    ¦Почки ¦             ¦
¦            ¦            ¦            ¦ 6    ¦Молоко¦             ¦
¦------------+------------+------------+------+------+--------------


6. Средства, действующие на систему воспроизведения

6.1. Прогестагены:



-------------+------------+---------+------+----------+--------------¬
¦Фармакологи-¦Маркер      ¦Вид      ¦МДУ,  ¦Ткань     ¦Примечание    ¦
¦ческое(ие)  ¦остатка     ¦животного¦мкг/кг¦          ¦              ¦
¦вещество(а) ¦            ¦         ¦      ¦          ¦              ¦
+------------+------------+---------+------+----------+--------------+
¦Хлормадинон ¦Хлормадинон ¦Крупный  ¦ 4    ¦Жир       ¦Только для    ¦
¦            ¦            ¦рогатый  ¦ 2    ¦Печень    ¦зоотехнических¦
¦            ¦            ¦скот     ¦ 2,5  ¦Молоко    ¦обработок     ¦
+------------+------------+---------+------+----------+--------------+
¦Флугестона  ¦Флугестона  ¦Овцы     ¦ 1    ¦Молоко    ¦Только для    ¦
¦ацетат      ¦ацетат      ¦Козы     ¦ 1    ¦Молоко    ¦интраваги-    ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦нального      ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦применения при¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦зоотехнических¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦обработках    ¦
+------------+------------+---------+------+----------+--------------+
¦Альтреногест¦Альтреногест¦Свиньи   ¦ 1    ¦Кожа и жир¦Только для    ¦
¦            ¦            ¦         ¦ 0,4  ¦Печень    ¦зоотехничес-  ¦
¦            ¦            ¦Лошади   ¦ 1    ¦Жир       ¦кого          ¦
¦            ¦            ¦         ¦ 0,9  ¦Печень    ¦использования ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦в соответствии¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦с положениями ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦Директивы     ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦N 96/22/ЕС    ¦
+------------+------------+---------+------+----------+--------------+
¦Норгестомет ¦Норгестомет ¦Крупный  ¦ 0,2  ¦Мышцы     ¦Только для    ¦
¦            ¦            ¦рогатый  ¦ 0,2  ¦Жир       ¦терапевти-    ¦
¦            ¦            ¦скот     ¦ 0,2  ¦Печень    ¦ческого и     ¦
¦            ¦            ¦         ¦ 0,2  ¦Почки     ¦зоотехничес-  ¦
¦            ¦            ¦         ¦ 0,12 ¦Молоко    ¦кого          ¦
¦            ¦            ¦         ¦      ¦          ¦использования ¦
¦------------+------------+---------+------+----------+---------------


--------------------------------

<*> Постановление Совета ЕС N 2377/90 от 26 июня 1990 г. с изменениями и дополнениями.







Приложение 2

к Правилам осуществления

контроля за содержанием

вредных веществ и их остатков

в живых животных и продукции

животного происхождения при

экспорте их в страны

Европейского союза



ХИМИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ <*>



----------------------+-------------------------------+------------------+---------¬
¦Группа загрязнителей ¦        Маркер остатка         ¦       МДУ        ¦  Ткань  ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦                               Крупный рогатый скот                               ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Хлорорганические     ¦а-гексахлорциклогексан         ¦Сумма 200 мкг/кг  ¦Мясо     ¦
¦соединения и         ¦                               ¦для а-ГХЦГ и 100  ¦         ¦
¦полихлорированные    ¦                               ¦мкг/кг            ¦         ¦
¦бифенилы (РСВ)       ¦в-гексахлорциклогексан         ¦для в-ГХЦГ -      ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦300 мкг/кг        ¦         ¦
¦                     ¦г-гексахлорциклогексан (линдан)¦20 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦Альдрин                        ¦Сумма альдрина и  ¦         ¦
¦                     ¦Диэльдрин                      ¦диэльдрина или    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦каждое по         ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦отдельности не    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦выше 200 мкг/кг   ¦         ¦
¦                     ¦Гептахлор                      ¦200 мкг/кг        ¦         ¦
¦                     ¦Гексахлорбензол                ¦200 мкг/кг        ¦         ¦
¦                     ¦Эндрин                         ¦50 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦ДДТ и аналоги                  ¦1000 мкг/кг       ¦         ¦
¦                     ¦2,4-Д                          ¦50 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦а-гексахлорциклогексан         ¦Сумма 4 мкг/кг    ¦Молоко   ¦
¦                     ¦в-гексахлорциклогексан         ¦для а-ГХЦГ и 3    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦мкг/кг для в-     ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦ГХЦГ - 7 мкг/кг   ¦         ¦
¦                     ¦г-гексахлорциклогексан (линдан)¦1 мкг/кг          ¦         ¦
¦                     ¦Альдрин                        ¦Сумма альдрина и  ¦         ¦
¦                     ¦Диэльдрин                      ¦диэльдрина или    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦каждое по         ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦отдельности не    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦выше 6 мкг/кг     ¦         ¦
¦                     ¦Гептахлор                      ¦4 мкг/кг          ¦         ¦
¦                     ¦Гексахлорбензол                ¦1 мкг/кг          ¦         ¦
¦                     ¦Эндрин                         ¦50 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦ДДТ и аналоги                  ¦40 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦2,4-Д                          ¦10 мкг/кг         ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Фосфорорганические   ¦Метилхлорпирифос               ¦10 мкг/кг         ¦Молоко   ¦
¦соединения           ¦Диазинон                       ¦10 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦Метилхлорпирифос               ¦50 мкг/кг         ¦Мясо, жир¦
¦                     ¦Диазинон                       ¦20 мкг/кг (мясо), ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦700 мкг/кг (жир)  ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Химические элементы  ¦Свинец                         ¦0,02 мг/кг        ¦Молоко   ¦
¦                     ¦Свинец                         ¦0,1 мг/кг         ¦Мясо     ¦
¦                     ¦Кадмий                         ¦0,05 мг/кг        ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Микотоксины          ¦Афлатоксин М1                  ¦0,05 мкг/кг       ¦Молоко   ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Радионуклиды         ¦Цезий 134/137                  ¦370 Бк/кг         ¦Молоко   ¦
¦                     ¦Цезий 134/137                  ¦600 Бк/кг         ¦Мясо     ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦                                    Овцы, козы                                    ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Хлорорганические     ¦а-гексахлорциклогексан         ¦Сумма 200 мкг/кг  ¦Мясо, жир¦
¦соединения           ¦в-гексахлорциклогексан         ¦для а-ГХЦГ и 100  ¦         ¦
¦и полихлорированные  ¦                               ¦мкг/кг для в-     ¦         ¦
¦бифенилы (РСВ)       ¦                               ¦ГХЦГ - 300 мкг/кг ¦         ¦
¦                     ¦г-гексахлорциклогексан (линдан)¦20 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦Альдрин                        ¦Сумма альдрина и  ¦         ¦
¦                     ¦Диэльдрин                      ¦диэльдрина или    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦каждое по         ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦отдельности не    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦выше 200 мкг/кг   ¦         ¦
¦                     ¦Гептахлор                      ¦200 мкг/кг        ¦         ¦
¦                     ¦Гексахлорбензол                ¦200 мкг/кг        ¦         ¦
¦                     ¦РСВ                            ¦500 мкг/кг (в     ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦жире)             ¦         ¦
¦                     ¦Эндрин                         ¦50 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦ДДТ и аналоги                  ¦1000 мкг/кг       ¦         ¦
¦                     ¦2,4-Д                          ¦50 мкг/кг         ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Фосфорорганические   ¦Метилхлорпирифос               ¦50 мкг/кг         ¦Мясо, жир¦
¦соединения           ¦Диазинон                       ¦20 мкг/кг (мясо), ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦700 мкг/кг (жир)  ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Химические элементы  ¦Свинец                         ¦0,1 мг/кг         ¦Мясо     ¦
¦                     ¦Кадмий                         ¦0,05 мг/кг        ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Радионуклиды         ¦Цезий 134/137                  ¦600 Бк/кг         ¦Мясо     ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦                                      Свиньи                                      ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Хлорорганические     ¦а-гексахлорциклогексан         ¦Сумма 200 мкг/кг  ¦Мясо, жир¦
¦соединения           ¦в-гексахлорциклогексан         ¦для а-ГХЦГ и 100  ¦         ¦
¦и полихлорированные  ¦                               ¦мкг/кг для в-     ¦         ¦
¦бифенилы (РСВ)       ¦                               ¦ГХЦГ - 300 мкг/кг ¦         ¦
¦                     ¦г-гексахлорциклогексан (линдан)¦20 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦Альдрин                        ¦Сумма альдрина и  ¦         ¦
¦                     ¦Диэльдрин                      ¦диэльдрина или    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦каждое по         ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦отдельности не    ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦выше 200 мкг/кг   ¦         ¦
¦                     ¦Гептахлор                      ¦200 мкг/кг        ¦         ¦
¦                     ¦Гексахлорбензол                ¦200 мкг/кг        ¦         ¦
¦                     ¦РСВ                            ¦500 мкг/кг (в     ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦жире)             ¦         ¦
¦                     ¦Эндрин                         ¦50 мкг/кг         ¦         ¦
¦                     ¦ДДТ и аналоги                  ¦1000 мкг/кг       ¦         ¦
¦                     ¦2,4-Д                          ¦50 мкг/кг         ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Фосфорорганические   ¦Метилхлорпирифос               ¦50 мкг/кг         ¦Мясо, жир¦
¦соединения           ¦Диазинон                       ¦20 мкг/кг (мясо), ¦         ¦
¦                     ¦                               ¦700 мкг/кг (жир)  ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Химические элементы  ¦Свинец                         ¦0,1 мг/кг         ¦Мясо     ¦
¦                     ¦Кадмий                         ¦0,05 мг/кг        ¦         ¦
+---------------------+-------------------------------+------------------+---------+
¦Радионуклиды         ¦Цезий 134/137                  ¦600 Бк/кг         ¦Мясо     ¦
¦---------------------+-------------------------------+------------------+----------


--------------------------------

<*> Директива Совета ЕС N 86/363/ЕЕС от 24 июля 1986 г., Постановление Комиссии ЕС N 466/2001 от 8 марта 2001 г., Постановление Совета ЕС N 737/90 от 22 марта 1990 г.



--------------------------------

а - греческая буква "альфа"

в - греческая буква "бета"

г - греческая буква "гамма"



Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.