Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 24.06.2008 N 62 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных и переработке мяса"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 6

+-----------------------------------------+-------------+----------+
¦     в упакованном состоянии             ¦    0 - 4    ¦    75    ¦
+-----------------------------------------+-------------+----------+
¦Отделение обработки субпродуктов         ¦   16 - 18   ¦    75    ¦
¦(шерстных)                               +-------------+----------+
¦                                         ¦     20      ¦    75    ¦
¦                                         +-------------+----------+
¦                                         ¦ Не более 25 ¦          ¦
+-----------------------------------------+-------------+----------+
¦Цех пищевых топленых жиров               ¦   17 - 19   ¦    -     ¦
¦                                         +-------------+----------+
¦                                         ¦   20 - 22   ¦    -     ¦
¦                                         +-------------+----------+
¦                                         ¦ Не более 27 ¦          ¦
+-----------------------------------------+-------------+----------+
¦Отделение термическое                    ¦   18 - 20   ¦    -     ¦
¦                                         +-------------+----------+
¦                                         ¦   20 - 22   ¦    -     ¦
¦                                         +-------------+----------+
¦                                         ¦ Не более 24 ¦    -     ¦
+-----------------------------------------+-------------+----------+
¦производства ливерных колбас             ¦   18 - 20   ¦    75    ¦
¦                                         +-------------+----------+
¦                                         ¦   20 - 22   ¦    75    ¦
¦                                         +-------------+----------+
¦                                         ¦ Не более 27 ¦    60    ¦
¦-----------------------------------------+-------------+-----------


--------------------------------

<*> Здесь и далее первое значение температуры и относительной влажности характеризует холодный период, второе - переходный, третье - теплый.



КРАТНОСТЬ ОБМЕНА ВОЗДУХА В ОТДЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЗДАНИЙ



-------------------------------------------+-----------------------¬
¦       Наименование помещений и           ¦   Кратность обмена    ¦
¦      производственных процессов          ¦     воздуха в час     ¦
¦                                          +-----------+-----------+
¦                                          ¦по притоку ¦по вытяжке ¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Мойка и прием тары                        ¦          7¦          8¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Подготовка кишечной оболочки              ¦          9¦         10¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Подготовка искусственной оболочки         ¦          2¦          2¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Приготовление и регенерация тузлука       ¦          -¦          1¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦То же (при наличии источников хлора)      ¦          6¦          7¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Приготовление моющего и дезраствора       ¦          5¦          6¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Подготовка специй                         ¦          7¦          8¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Помещение для зачистки туш                ¦         10¦          8¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Трихинеллоскопическая                     ¦          3¦          2¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦препараторская                            ¦          5¦          5¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦весовая                                   ¦          3¦          3¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦физическая                                ¦          4¦          5¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦при наличии вытяжных шкафов               ¦По скоростям в рабочем ¦
¦                                          ¦проеме шкафа           ¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦при отсутствии вытяжных шкафов            ¦          8¦         10¦
+------------------------------------------+-----------+-----------+
¦Микробиологические лаборатории            ¦          4¦          5¦
¦------------------------------------------+-----------+------------






Приложение 3

к Ветеринарно-санитарным

правилам для организаций,

осуществляющих деятельность

по убою сельскохозяйственных

животных и переработке мяса



ТРЕБОВАНИЯ К МИНИМАЛЬНОМУ РАССТОЯНИЮ МЕЖДУ ТУШАМИ

НА КОНВЕЙЕРЕ



----+------------------------------------+-------------------------¬
¦ N ¦       Наименование участка         ¦ Минимальное расстояние  ¦
¦п/п¦                                    ¦между тушами, полутушами ¦
¦   ¦                                    ¦     на конвейере, м     ¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 1 ¦Конвейер обескровливания            ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦Конвейер на 2 вида скота (мелкий    ¦                      0,9¦
¦   ¦рогатый скот и свиньи)              ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦Специализированные конвейеры:       ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦крупный рогатый скот                ¦                      1,8¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦свиньи                              ¦                      0,9¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦мелкий рогатый скот                 ¦                      0,9¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 2 ¦Конвейер разделки                   ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦Конвейер на 2 вида скота (мелкий    ¦                      0,9¦
¦   ¦рогатый скот и свиньи)              ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦Специализированные конвейеры:       ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦крупный рогатый скот                ¦                      1,8¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦свиньи                              ¦                      0,9¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦мелкий рогатый скот                 ¦                      0,9¦
+---+------------------------------------+-------------------------+
¦ 3 ¦Конвейер зачистки                   ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦Конвейер на 2 вида скота (мелкий    ¦                      0,9¦
¦   ¦рогатый скот и свиньи)              ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦Специализированные конвейеры:       ¦                         ¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦крупный рогатый скот                ¦                      0,9¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦свиньи                              ¦                      0,9¦
¦   +------------------------------------+-------------------------+
¦   ¦мелкий рогатый скот                 ¦                      0,9¦
¦---+------------------------------------+--------------------------


Примечание. В конкретных случаях расстояние между тушами, полутушами может быть увеличено.







Приложение 4

к Ветеринарно-санитарным

правилам для организаций,

осуществляющих деятельность

по убою сельскохозяйственных

животных и переработке мяса



ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ ЛАБОРАТОРИИ



----------------------------+--------------------------------------¬
¦Наименование отделений,    ¦Норма площади отдельных помещений,    ¦
¦помещений                  ¦кв.м                                  ¦
¦                           +--------------------+-----------------+
¦                           ¦Боенские предприятия¦Мясоперерабаты-  ¦
¦                           ¦мощностью по        ¦вающие заводы    ¦
¦                           ¦выработке в смену,  ¦(цехи) мощностью ¦
¦                           ¦тонн мяса           ¦по переработке в ¦
¦                           ¦                    ¦смену, тонн мяса ¦
¦                           +----+----T----+-----+----+----T-------+
¦                           ¦10  ¦30  ¦50  ¦100  ¦20  ¦40  ¦90     ¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦            1              ¦ 2  ¦ 3  ¦ 4  ¦  5  ¦ 6  ¦ 7  ¦   8   ¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Химическое отделение       ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Препараторская             ¦   -¦   -¦   9¦    9¦   -¦   9¦      9¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Химическая                 ¦  36¦  36¦  36¦   40¦  36¦  36¦     36¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Весовая                    ¦   9¦   9¦   9¦   12¦   9¦   9¦      9¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Азотная                    ¦   9¦   9¦   9¦    9¦   9¦   9¦      9¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Эфирная                    ¦  15¦  15¦  15¦   15¦  15¦  15¦     15¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Физическая                 ¦   -¦   -¦   -¦   10¦   -¦   -¦     12¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Радиометрическая           ¦   8¦   -¦   -¦    -¦   -¦   -¦      -¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Органолептическое          ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
¦отделение                  ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Органолептическая          ¦  14¦  16¦  18¦   20¦  12¦  16¦     20¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Подготовка образцов        ¦   6¦   6¦   6¦    8¦   6¦   6¦      8¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Микробиологическое         ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
¦отделение                  ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Микробиологическая с боксом¦  27¦  24¦  24¦   24¦  18¦  24¦     24¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Препараторская             ¦   6¦   9¦  12¦   15¦   6¦   9¦     12¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Автоклавная                ¦   -¦   9¦  12¦   15¦   9¦   9¦     15¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Средоварочная              ¦   6¦   8¦   8¦   15¦   6¦   8¦     15¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Термостатная               ¦   -¦   8¦   8¦   12¦   8¦   8¦     12¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Гистологическая            ¦   -¦   -¦   -¦    -¦   -¦   -¦      -¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Радиологическое отделение  ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Препараторская             ¦   -¦   8¦   8¦   10¦   8¦  10¦     10¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Радиометрическая           ¦   -¦   8¦   8¦   10¦   8¦  10¦     10¦
¦(измерительная)            ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Моечная                    ¦   -¦   -¦   -¦    8¦   -¦   8¦      8¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Подсобные и                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
¦вспомогательные помещения  ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Моечная химической посуды  ¦   9¦  12¦   8¦   10¦  12¦  12¦      8¦
+---------------------------+----+----+----+-----+----+----+-------+
¦Моечная микробиологической ¦   -¦   -¦   8¦   10¦   -¦   -¦      8¦
¦посуды                     ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦       ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.