Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 15

122. Завоз скоропортящихся грузов для погрузки в местах общего пользования разрешается только после подачи под погрузку вагонов-термосов, исправных в техническом и коммерческом состоянии. При этом доставка скоропортящихся грузов должна осуществляться:

в летний и при положительной температуре атмосферного воздуха в переходный периоды года замороженных и охлажденных грузов - в авторефрижераторах с включенными холодильными установками на всем пути доставки и в процессе погрузки грузов в вагоны-термосы;

в переходный при отрицательных температурах наружного воздуха и зимний периоды года грузов, боящихся подморозки, - в авторефрижераторах с включенными отопительными установками на всем пути доставки.

123. При погрузке скоропортящихся грузов грузоотправителем принимаются меры по исключению воздействия на грузы атмосферных осадков, выпадения конденсата на поверхности замороженного и мороженого груза (применение съемных или переносных штор, открываемых при въезде или выезде транспортных средств из вагона, использование брезента или аналогичных материалов для укрытия груза при выезде транспортного средства с грузом из камеры хранения).

124. Погрузка замороженных и мороженых грузов в летний и при положительных температурах наружного воздуха в переходный периоды года должна осуществляться в местах, исключающих прямое попадание действия солнечных лучей.

125. Погрузка, выгрузка грузов в / из вагонов-термосов должна осуществляться в максимально сжатые сроки, в том числе и непосредственно в / из автомобильного транспорта с целью снижения потерь запасов холода или тепла, аккумулированных грузом.

126. При погрузке в вагон груз укладывается плотным штабелем (кроме бочек), чтобы обеспечивалось полное использование вместимости и грузоподъемности вагона. Исключение составляют грузы, имеющие ограничение по высоте погрузки по условиям сохранности тары, упаковки или товарного вида груза, при которой грузоподъемность или вместимость вагона не могут использоваться полностью. К таким грузам относятся:

майонезы и соусы на томатной основе в полимерных пакетах, уложенных в ящики из гофрированного картона; соки, молоко стерилизованное и другие грузы в упаковке "Тетра-Брик Асептик" и "Комби Блок", сформированные в блоки в термоусадочной пленке, - с высотой штабеля не более 1,6 м;

пиво пастеризованное, вода минеральная, напитки безалкогольные и другие грузы в полиэтиленовых бутылках, сформированных в блоки при помощи термоусадочной пленки, - с высотой штабеля не более 1,8 м;

продукты йогуртные термизированные в полимерной упаковке, безалкогольные и слабоалкогольные напитки в стеклянных бутылках, консервированная продукция в стеклянных банках, уложенные в ящики из гофрированного картона; безалкогольные и слабоалкогольные напитки в жестяных банках, сформированных в блоки при помощи термоусадочной пленки, - с высотой штабеля не более 2,0 м.

127. Не допускается погрузка в вагоны-термосы укрупненных грузовых мест скоропортящихся грузов в виде транспортных пакетов. Транспортные пакеты перед укладкой в вагон необходимо разбирать и укладывать отдельные грузовые места плотным штабелем.

128. Соленые рыбные грузы, упакованные в бочки и залитые тузлуком, перевозятся в вагонах-термосах при условии застилки грузоотправителем напольных решеток картоном или другими упаковочными материалами и засыпки их слоем опилок толщиной не менее 10 см. После выгрузки груза грузополучатель производит очистку вагона от остатков груза и материалов, применяемых для застилки.







Приложение 1

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ



(суток)

-------------------------+---------------+-------------+-----------¬
¦Наименование груза      ¦С охлаждением  ¦С охлаждением¦Без        ¦
¦                        ¦               ¦(отоплением) ¦охлаждения ¦
¦                        ¦               ¦             ¦(отопления)¦
¦                        +------+--------+-------------+-----------+
¦                        ¦летний¦переход-¦зимний                   ¦
¦                        ¦      ¦ный     ¦                         ¦
+------------------------+------+--------+-------------------------+
¦1. Мясо замороженное:                                             ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦1.1. говядина, баранина,¦30    ¦  30    ¦     30      ¦    12     ¦
¦свинина, мясо всех      ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦других животных, мясо в ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦блоках и отрубах, мясо и¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦печень китов, кролики,  ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦птица, дичь             ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦1.2. продукция,         ¦20    ¦  25    ¦     30      ¦    10     ¦
¦отправляемая с          ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦мясокомбинатов и        ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦холодильников, не       ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦имеющих подъездных путей¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦1.3. мясо животных,     ¦20    ¦  25    ¦     30      ¦    10     ¦
¦отгружаемое на          ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦промышленную переработку¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦2. Мясо подмороженное:                                            ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦2.1. говядина и свинина ¦ 6 <*>¦   7 <*>¦     10 <*>  ¦    - <**> ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦3. Мясо охлажденное:                                              ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦3.1. говядина, баранина,¦ 8 <*>¦  10 <*>¦      8 <*>  ¦    - <**> ¦
¦свинина, телятина и мясо¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦всех других крупных     ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦животных подвесом на    ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦балках с крючьями и на  ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦стоечных поддонах       ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦3.2. птица битая        ¦ 3 <*>¦   3 <*>¦      3 <*>  ¦    - <**> ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦3.3. мясо животных,     ¦ 5 <*>¦   8 <*>¦      5 <*>  ¦    - <**> ¦
¦отгружаемое с           ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦предприятий, не имеющих ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦подъездных путей        ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦3.4. мясо охлажденное   ¦ 4 <*>¦   4 <*>¦      4 <*>  ¦    - <**> ¦
¦крупных животных в      ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦отрубах, завернутое в   ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦полимерные пленки и     ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦уложенное в ящики       ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦4. Мясо остывшее:                                                 ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦4.1. говядина, баранина ¦- <**>¦   4    ¦      5      ¦    - <**> ¦
¦и конина                ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5. Мясопродукты:                                                  ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.1. субпродукты        ¦20    ¦  25    ¦     30      ¦    12     ¦
¦замороженные:           ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.2. мясная масса       ¦25    ¦  30    ¦     30      ¦    12     ¦
¦механической обвалки    ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦кости и тушек птицы     ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦замороженная            ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.3. эндокринное сырье  ¦20    ¦  30    ¦     30      ¦    - <**> ¦
¦замороженное            ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.4. кровь и продукты ее¦15    ¦  20    ¦     25      ¦    - <**> ¦
¦переработки,            ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦замороженные в блоках   ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.5. мясокопченности    ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦сырокопченые (окорока,  ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦грудинка, корейка и др.)¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦с температурой при      ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦погрузке:               ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦от 0 до минус 9 град. C ¦25    ¦  30    ¦     30      ¦    10     ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦от 0 до 4 град. C       ¦10 <*>¦  10 <*>¦     10 <*>  ¦    - <**> ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.6. колбасы            ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦полукопченые и варено-  ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦копченые с температурой ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦при погрузке:           ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦от минус 4 до минус 9   ¦20    ¦  25    ¦     25      ¦    10     ¦
¦град. C                 ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦от 0 до 4 град. C       ¦10 <*>¦  10 <*>¦     10 <*>  ¦    10 <*> ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.7. колбасы            ¦30    ¦  30    ¦     30      ¦    17     ¦
¦сырокопченые            ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.8. копчености, залитые¦25    ¦  30    ¦     30      ¦    10     ¦
¦жиром, бекон, шпик      ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦свиной, жиры животные   ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦топленые пищевые,       ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦солонина, языки соленые ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
+------------------------+------+--------+-------------+-----------+
¦5.9. жиры животные      ¦25    ¦  30    ¦     30      ¦    10     ¦
¦топленые пищевые <***>  ¦      ¦        ¦             ¦           ¦
¦------------------------+------+--------+-------------+------------


--------------------------------

<*> См. пункт 55 Правил.

<**> Перевозка не допускается.

<***> См. пункт 52 Правил.







Приложение 2

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ

ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ



(суток)

-----------------------+-----------------+-------------+-----------¬
¦  Наименование груза  ¦  С охлаждением  ¦С охлаждением¦    Без    ¦
¦                      ¦                 ¦(отоплением) ¦ охлаждения¦
¦                      ¦                 ¦             ¦(отопления)¦
¦                      +------+----------+-------------+-----------+
¦                      ¦летний¦переходный¦          зимний         ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦1. Рыба, сельдь и     ¦    30¦        30¦           30¦         15¦
¦рыбное филе мороженые ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦2. Рыба охлажденная   ¦     4¦         8¦            8¦      - <*>¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦3. Рыба и сельдь      ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
¦соленые:              ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦а) слабосоленые (от 6 ¦    30¦        30¦           30¦         14¦
¦до 10% соли           ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
¦включительно)         ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦б) среднесоленые      ¦    30¦        30¦           30¦         25¦
¦(более 10 и до 14%    ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
¦соли включительно)    ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦в) крепкосоленые      ¦    30¦        30¦           30¦         27¦
¦(более 14% соли)      ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦4. Рыба и сельдь      ¦    12¦        12¦           12¦          7¦
¦холодного копчения    ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦5. Балычные изделия   ¦    15¦        25¦           25¦         10¦
¦холодного копчения и  ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
¦рыба вяленая жирностью¦      ¦          ¦             ¦           ¦
¦более 10%             ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦6. Крабы и креветки   ¦    20¦        25¦           30¦      - <*>¦
¦варено-мороженые      ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦7. Рыба горячего      ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
¦копчения замороженная:¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦а) разделанная        ¦    10¦        10¦           10¦      - <*>¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦б) неразделанная      ¦     8¦         8¦            8¦      - <*>¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦8. Крабовые палочки   ¦    10¦        10¦           10¦      - <*>¦
¦замороженные          ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦9. Рыба маринованная и¦    25¦        30¦           30¦         15¦
¦пряного посола в      ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
¦бочках                ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦10. Минога жареная    ¦    12¦        15¦           15¦      - <*>¦
¦замороженная          ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦11. Жиры рыб и морских¦    30¦        30¦           30¦         30¦
¦млекопитающих         ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
¦медицинские           ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
¦12. Икра разных рыб:  ¦      ¦          ¦             ¦           ¦
+----------------------+------+----------+-------------+-----------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.