|
|
Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 15 122. Завоз скоропортящихся грузов для погрузки в местах общего пользования разрешается только после подачи под погрузку вагонов-термосов, исправных в техническом и коммерческом состоянии. При этом доставка скоропортящихся грузов должна осуществляться: в летний и при положительной температуре атмосферного воздуха в переходный периоды года замороженных и охлажденных грузов - в авторефрижераторах с включенными холодильными установками на всем пути доставки и в процессе погрузки грузов в вагоны-термосы; в переходный при отрицательных температурах наружного воздуха и зимний периоды года грузов, боящихся подморозки, - в авторефрижераторах с включенными отопительными установками на всем пути доставки. 123. При погрузке скоропортящихся грузов грузоотправителем принимаются меры по исключению воздействия на грузы атмосферных осадков, выпадения конденсата на поверхности замороженного и мороженого груза (применение съемных или переносных штор, открываемых при въезде или выезде транспортных средств из вагона, использование брезента или аналогичных материалов для укрытия груза при выезде транспортного средства с грузом из камеры хранения). 124. Погрузка замороженных и мороженых грузов в летний и при положительных температурах наружного воздуха в переходный периоды года должна осуществляться в местах, исключающих прямое попадание действия солнечных лучей. 125. Погрузка, выгрузка грузов в / из вагонов-термосов должна осуществляться в максимально сжатые сроки, в том числе и непосредственно в / из автомобильного транспорта с целью снижения потерь запасов холода или тепла, аккумулированных грузом. 126. При погрузке в вагон груз укладывается плотным штабелем (кроме бочек), чтобы обеспечивалось полное использование вместимости и грузоподъемности вагона. Исключение составляют грузы, имеющие ограничение по высоте погрузки по условиям сохранности тары, упаковки или товарного вида груза, при которой грузоподъемность или вместимость вагона не могут использоваться полностью. К таким грузам относятся: майонезы и соусы на томатной основе в полимерных пакетах, уложенных в ящики из гофрированного картона; соки, молоко стерилизованное и другие грузы в упаковке "Тетра-Брик Асептик" и "Комби Блок", сформированные в блоки в термоусадочной пленке, - с высотой штабеля не более 1,6 м; пиво пастеризованное, вода минеральная, напитки безалкогольные и другие грузы в полиэтиленовых бутылках, сформированных в блоки при помощи термоусадочной пленки, - с высотой штабеля не более 1,8 м; продукты йогуртные термизированные в полимерной упаковке, безалкогольные и слабоалкогольные напитки в стеклянных бутылках, консервированная продукция в стеклянных банках, уложенные в ящики из гофрированного картона; безалкогольные и слабоалкогольные напитки в жестяных банках, сформированных в блоки при помощи термоусадочной пленки, - с высотой штабеля не более 2,0 м. 127. Не допускается погрузка в вагоны-термосы укрупненных грузовых мест скоропортящихся грузов в виде транспортных пакетов. Транспортные пакеты перед укладкой в вагон необходимо разбирать и укладывать отдельные грузовые места плотным штабелем. 128. Соленые рыбные грузы, упакованные в бочки и залитые тузлуком, перевозятся в вагонах-термосах при условии застилки грузоотправителем напольных решеток картоном или другими упаковочными материалами и засыпки их слоем опилок толщиной не менее 10 см. После выгрузки груза грузополучатель производит очистку вагона от остатков груза и материалов, применяемых для застилки. Приложение 1 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ (суток) -------------------------+---------------+-------------+-----------¬ ¦Наименование груза ¦С охлаждением ¦С охлаждением¦Без ¦ ¦ ¦ ¦(отоплением) ¦охлаждения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(отопления)¦ ¦ +------+--------+-------------+-----------+ ¦ ¦летний¦переход-¦зимний ¦ ¦ ¦ ¦ный ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------------------+ ¦1. Мясо замороженное: ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦1.1. говядина, баранина,¦30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 12 ¦ ¦свинина, мясо всех ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других животных, мясо в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блоках и отрубах, мясо и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печень китов, кролики, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птица, дичь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦1.2. продукция, ¦20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 10 ¦ ¦отправляемая с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясокомбинатов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦холодильников, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦имеющих подъездных путей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦1.3. мясо животных, ¦20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 10 ¦ ¦отгружаемое на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленную переработку¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦2. Мясо подмороженное: ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦2.1. говядина и свинина ¦ 6 <*>¦ 7 <*>¦ 10 <*> ¦ - <**> ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦3. Мясо охлажденное: ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦3.1. говядина, баранина,¦ 8 <*>¦ 10 <*>¦ 8 <*> ¦ - <**> ¦ ¦свинина, телятина и мясо¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦всех других крупных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных подвесом на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦балках с крючьями и на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стоечных поддонах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦3.2. птица битая ¦ 3 <*>¦ 3 <*>¦ 3 <*> ¦ - <**> ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦3.3. мясо животных, ¦ 5 <*>¦ 8 <*>¦ 5 <*> ¦ - <**> ¦ ¦отгружаемое с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятий, не имеющих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подъездных путей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦3.4. мясо охлажденное ¦ 4 <*>¦ 4 <*>¦ 4 <*> ¦ - <**> ¦ ¦крупных животных в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отрубах, завернутое в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полимерные пленки и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уложенное в ящики ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦4. Мясо остывшее: ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦4.1. говядина, баранина ¦- <**>¦ 4 ¦ 5 ¦ - <**> ¦ ¦и конина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5. Мясопродукты: ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.1. субпродукты ¦20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 12 ¦ ¦замороженные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.2. мясная масса ¦25 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 12 ¦ ¦механической обвалки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кости и тушек птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦замороженная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.3. эндокринное сырье ¦20 ¦ 30 ¦ 30 ¦ - <**> ¦ ¦замороженное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.4. кровь и продукты ее¦15 ¦ 20 ¦ 25 ¦ - <**> ¦ ¦переработки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦замороженные в блоках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.5. мясокопченности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сырокопченые (окорока, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грудинка, корейка и др.)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с температурой при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦погрузке: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦от 0 до минус 9 град. C ¦25 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 10 ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦от 0 до 4 град. C ¦10 <*>¦ 10 <*>¦ 10 <*> ¦ - <**> ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.6. колбасы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полукопченые и варено- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦копченые с температурой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при погрузке: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦от минус 4 до минус 9 ¦20 ¦ 25 ¦ 25 ¦ 10 ¦ ¦град. C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦от 0 до 4 град. C ¦10 <*>¦ 10 <*>¦ 10 <*> ¦ 10 <*> ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.7. колбасы ¦30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 17 ¦ ¦сырокопченые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.8. копчености, залитые¦25 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 10 ¦ ¦жиром, бекон, шпик ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиной, жиры животные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦топленые пищевые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солонина, языки соленые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------+--------+-------------+-----------+ ¦5.9. жиры животные ¦25 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 10 ¦ ¦топленые пищевые <***> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦------------------------+------+--------+-------------+------------ -------------------------------- <*> См. пункт 55 Правил. <**> Перевозка не допускается. <***> См. пункт 52 Правил. Приложение 2 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ (суток) -----------------------+-----------------+-------------+-----------¬ ¦ Наименование груза ¦ С охлаждением ¦С охлаждением¦ Без ¦ ¦ ¦ ¦(отоплением) ¦ охлаждения¦ ¦ ¦ ¦ ¦(отопления)¦ ¦ +------+----------+-------------+-----------+ ¦ ¦летний¦переходный¦ зимний ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦1. Рыба, сельдь и ¦ 30¦ 30¦ 30¦ 15¦ ¦рыбное филе мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦2. Рыба охлажденная ¦ 4¦ 8¦ 8¦ - <*>¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦3. Рыба и сельдь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соленые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦а) слабосоленые (от 6 ¦ 30¦ 30¦ 30¦ 14¦ ¦до 10% соли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включительно) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦б) среднесоленые ¦ 30¦ 30¦ 30¦ 25¦ ¦(более 10 и до 14% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соли включительно) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦в) крепкосоленые ¦ 30¦ 30¦ 30¦ 27¦ ¦(более 14% соли) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦4. Рыба и сельдь ¦ 12¦ 12¦ 12¦ 7¦ ¦холодного копчения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦5. Балычные изделия ¦ 15¦ 25¦ 25¦ 10¦ ¦холодного копчения и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыба вяленая жирностью¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более 10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦6. Крабы и креветки ¦ 20¦ 25¦ 30¦ - <*>¦ ¦варено-мороженые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦7. Рыба горячего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦копчения замороженная:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦а) разделанная ¦ 10¦ 10¦ 10¦ - <*>¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦б) неразделанная ¦ 8¦ 8¦ 8¦ - <*>¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦8. Крабовые палочки ¦ 10¦ 10¦ 10¦ - <*>¦ ¦замороженные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦9. Рыба маринованная и¦ 25¦ 30¦ 30¦ 15¦ ¦пряного посола в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бочках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦10. Минога жареная ¦ 12¦ 15¦ 15¦ - <*>¦ ¦замороженная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦11. Жиры рыб и морских¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ ¦млекопитающих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медицинские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ ¦12. Икра разных рыб: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+------+----------+-------------+-----------+ |
Партнеры
|