Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 18

¦и крабовые, кроме  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦печени из различных¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦рыб и пресервов    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦4. Консервы из     ¦    30¦    20¦   15¦    30¦    25¦   10¦     30¦      15¦
¦печени рыб         ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦5. Пресервы всякие,¦    25¦     -¦    -¦    30¦     -¦    -¦     30¦      10¦
¦сельдь баночного   ¦      ¦  <**>¦ <**>¦      ¦  <**>¦ <**>¦       ¦        ¦
¦посола             ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦6. Консервы        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦овощные:           ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦а) продукты        ¦    30¦    20¦   10¦    30¦    25¦   25¦     30¦      15¦
¦томатные           ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦концентрированные в¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦стеклянных и       ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦металлических      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦банках и бочках,   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦соус томатный      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦стерилизованный,   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦томаты             ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦стерилизованные    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦натуральные целые и¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦очищенные          ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦б) соки томатные;  ¦    25¦    10¦    -¦    30¦    20¦   10¦     30¦      12¦
¦овощи соленые и    ¦      ¦      ¦ <**>¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦квашеные, капуста  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦кислая (квашеная), ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦соленые и          ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦маринованные грибы ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦в бочках; арбузы и ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦дыни соленые; соус ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦томатный в         ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦стеклянных банках, ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦паста томатная и   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦томат-пюре в бочках¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦в) грибная         ¦    30¦    20¦    -¦    30¦    25¦   10¦     30¦      15¦
¦консервированная   ¦      ¦      ¦ <**>¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦продукция в        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦стеклянных и       ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦металлических      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦банках             ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦г) консервы овощные¦    30¦    20¦   10¦    30¦    25¦   20¦     30¦      12¦
¦и соусы, кроме     ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦поименованных выше ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦7. Консервы        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦плодово-ягодные:   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦а) плодовая и      ¦    30¦    25¦   20¦    30¦    20¦   15¦     30¦      15¦
¦ягодная            ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦консервированная   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦продукция,         ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦герметически       ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦укупоренная во всех¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦видах тары, пюре,  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦соки с мякотью для ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦детского питания,  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦компоты, джемы,    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦варенье, конфитюры,¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦повидло, плоды и   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦ягоды, протертые с ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сахаром, соки      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦плодовые и ягодные ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦натуральные с      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сахаром, с мякотью,¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦концентрированные, ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦пастеризованные,   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦кроме виноградного ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦и цитрусового, соки¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦и нектары в пакетах¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦ТБА                ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦б) плоды и ягоды   ¦    30¦    12¦   10¦    30¦    25¦   25¦     30¦      15¦
¦моченые, фрукты    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦маринованные в     ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦бочках, пюре и соки¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сульфитированные в ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦бочках             ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦в) соки            ¦    25¦    12¦    -¦    25¦    15¦   10¦     25¦      12¦
¦мандариновый и     ¦      ¦      ¦ <**>¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦апельсиновый       ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦натуральные и с    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сахаром            ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦г) сок лимонный    ¦    20¦     5¦    -¦    20¦     8¦    -¦     20¦       8¦
¦натуральный        ¦      ¦      ¦ <**>¦      ¦      ¦ <**>¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦д) сок виноградный ¦    30¦    15¦   15¦    30¦    20¦    5¦     30¦      10¦
¦натуральный        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦8. Консервы        ¦    30¦    25¦   30¦    30¦    25¦   30¦     30¦      25¦
¦молочные: сгущенное¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦молоко, молоко и   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сливки с сахаром,  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦какао и кофе со    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сгущенным молоком и¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сахаром. Молоко    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сгущенное          ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦стерилизованное в  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦банках, молоко     ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦сухое, молоко      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦стерилизованное в  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦банках             ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦9. Экстракты,      ¦    30¦    30¦   20¦    30¦    30¦   20¦     30¦      30¦
¦концентраты пищевые¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦10. Мед натуральный¦    30¦    30¦   30¦    30¦    30¦   30¦     30¦      30¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦11.                ¦    30¦     -¦    -¦    30¦     -¦    -¦     30¦       -¦
¦Быстрозамороженная ¦      ¦  <**>¦ <**>¦      ¦  <**>¦ <**>¦       ¦    <**>¦
¦плодово-ягодная,   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦овощная и грибная  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦продукция          ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦12. Дрожжи         ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦хлебопекарные      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦прессованные,      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦вырабатываемые:    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦а)                 ¦     9¦     -¦    -¦     9¦     -¦    -¦      9¦       -¦
¦специализированными¦      ¦  <**>¦ <**>¦      ¦  <**>¦ <**>¦       ¦    <**>¦
¦заводами           ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦б) спиртовыми      ¦     5¦     -¦    -¦     5¦     -¦    -¦      5¦       -¦
¦заводами           ¦      ¦  <**>¦ <**>¦      ¦  <**>¦ <**>¦       ¦    <**>¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦13. Пиво:          ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦а)                 ¦    10¦     -¦    -¦    10¦     -¦    -¦     10¦       -¦
¦непастеризованное  ¦      ¦  <**>¦ <**>¦      ¦  <**>¦ <**>¦       ¦    <**>¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦б) пастеризованное ¦    30¦    20¦   15¦    30¦    20¦   15¦     30¦      10¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦14. Минеральные    ¦    30¦    25¦   25¦    30¦    20¦   15¦     30¦       7¦
¦воды, напитки      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦безалкогольные и   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦слабоалкогольные, в¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦том числе          ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦газированные       ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦15. Вина           ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦виноградные (кроме ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦шампанского,       ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦игристых и шипучих)¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦и плодово-ягодные: ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦а) в бочках        ¦    30¦    25¦   10¦    30¦    20¦   10¦     30¦      12¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦б) в бутылках      ¦    30¦    25¦   10¦    30¦    20¦   10¦     30¦      12¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦16. Шампанское,    ¦    30¦    10¦    -¦    30¦    15¦    -¦     30¦      10¦
¦вина шипучие и     ¦      ¦      ¦ <**>¦      ¦      ¦ <**>¦       ¦        ¦
¦игристые, шоколад и¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦шоколадные изделия ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦17. Спиртово-      ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦водочные изделия:  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦а) водка           ¦    30¦    30¦   30¦    30¦    30¦   30¦     30¦      30¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦б) ликеро-водочные ¦    30¦    30¦   30¦    30¦    30¦   30¦     30¦      30¦
¦изделия            ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦в) коньяки         ¦    30¦    30¦   30¦    30¦    30¦   30¦     30¦      25¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦18. Биопрепараты   ¦    15¦     -¦    -¦    15¦     -¦    -¦     15¦       -¦
¦                   ¦      ¦  <**>¦ <**>¦      ¦  <**>¦ <**>¦       ¦    <**>¦
¦-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+---------


--------------------------------

<*> Режим перевозки "без охлаждения" и "без охлаждения или отопления" означает перевозку в рефрижераторных вагонах без включения холодильно-отопительного оборудования.

<**> Перевозка не допускается.







Приложение 6

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ПЕРЕЧЕНЬ

СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ДОПУСКАЕМЫХ К ПЕРЕВОЗКЕ

В КРУ И ИВТ, ИХ ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ



----+---------------------------------------+------------------------¬
¦ N ¦          Наименование груза           ¦    Предельные сроки    ¦
¦п/п¦                                       ¦   перевозки (сутки)    ¦
¦   ¦                                       +------------------------+
¦   ¦                                       ¦      периоды года      ¦
¦   ¦                                       +------+----------+------+
¦   ¦                                       ¦летний¦переходный¦зимний¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 1 ¦Рыба холодного копчения                ¦3 <*> ¦5 <*>     ¦6 <*> ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 2 ¦Рыба и сельдь соленые:                 ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦соленостью от 6 до 10% включительно    ¦-     ¦8 <*>     ¦12 <*>¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦соленостью от 10 до 14%                ¦5     ¦10        ¦20    ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦соленостью более 14%                   ¦10    ¦15        ¦25    ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 3 ¦Рыба вяленая                           ¦10 <*>¦15 <*>    ¦20    ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.