|
|
Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 18 ¦и крабовые, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печени из различных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыб и пресервов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦4. Консервы из ¦ 30¦ 20¦ 15¦ 30¦ 25¦ 10¦ 30¦ 15¦ ¦печени рыб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦5. Пресервы всякие,¦ 25¦ -¦ -¦ 30¦ -¦ -¦ 30¦ 10¦ ¦сельдь баночного ¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ ¦ ¦посола ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦6. Консервы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦а) продукты ¦ 30¦ 20¦ 10¦ 30¦ 25¦ 25¦ 30¦ 15¦ ¦томатные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрированные в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стеклянных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦металлических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦банках и бочках, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соус томатный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизованный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томаты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизованные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные целые и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦очищенные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦б) соки томатные; ¦ 25¦ 10¦ -¦ 30¦ 20¦ 10¦ 30¦ 12¦ ¦овощи соленые и ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квашеные, капуста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислая (квашеная), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соленые и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маринованные грибы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в бочках; арбузы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дыни соленые; соус ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатный в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стеклянных банках, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦паста томатная и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томат-пюре в бочках¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦в) грибная ¦ 30¦ 20¦ -¦ 30¦ 25¦ 10¦ 30¦ 15¦ ¦консервированная ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукция в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стеклянных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦металлических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦банках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦г) консервы овощные¦ 30¦ 20¦ 10¦ 30¦ 25¦ 20¦ 30¦ 12¦ ¦и соусы, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поименованных выше ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦7. Консервы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодово-ягодные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦а) плодовая и ¦ 30¦ 25¦ 20¦ 30¦ 20¦ 15¦ 30¦ 15¦ ¦ягодная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукция, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦герметически ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦укупоренная во всех¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦видах тары, пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соки с мякотью для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦детского питания, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компоты, джемы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦варенье, конфитюры,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦повидло, плоды и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ягоды, протертые с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром, соки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодовые и ягодные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром, с мякотью,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрированные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пастеризованные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроме виноградного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и цитрусового, соки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и нектары в пакетах¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТБА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦б) плоды и ягоды ¦ 30¦ 12¦ 10¦ 30¦ 25¦ 25¦ 30¦ 15¦ ¦моченые, фрукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маринованные в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бочках, пюре и соки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сульфитированные в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бочках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦в) соки ¦ 25¦ 12¦ -¦ 25¦ 15¦ 10¦ 25¦ 12¦ ¦мандариновый и ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦апельсиновый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные и с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦г) сок лимонный ¦ 20¦ 5¦ -¦ 20¦ 8¦ -¦ 20¦ 8¦ ¦натуральный ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦д) сок виноградный ¦ 30¦ 15¦ 15¦ 30¦ 20¦ 5¦ 30¦ 10¦ ¦натуральный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦8. Консервы ¦ 30¦ 25¦ 30¦ 30¦ 25¦ 30¦ 30¦ 25¦ ¦молочные: сгущенное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко, молоко и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сливки с сахаром, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦какао и кофе со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сгущенным молоком и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром. Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сгущенное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизованное в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦банках, молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухое, молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизованное в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦банках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦9. Экстракты, ¦ 30¦ 30¦ 20¦ 30¦ 30¦ 20¦ 30¦ 30¦ ¦концентраты пищевые¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦10. Мед натуральный¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦11. ¦ 30¦ -¦ -¦ 30¦ -¦ -¦ 30¦ -¦ ¦Быстрозамороженная ¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ ¦плодово-ягодная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощная и грибная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦12. Дрожжи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебопекарные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прессованные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вырабатываемые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦а) ¦ 9¦ -¦ -¦ 9¦ -¦ -¦ 9¦ -¦ ¦специализированными¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ ¦заводами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦б) спиртовыми ¦ 5¦ -¦ -¦ 5¦ -¦ -¦ 5¦ -¦ ¦заводами ¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦13. Пиво: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦а) ¦ 10¦ -¦ -¦ 10¦ -¦ -¦ 10¦ -¦ ¦непастеризованное ¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦б) пастеризованное ¦ 30¦ 20¦ 15¦ 30¦ 20¦ 15¦ 30¦ 10¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦14. Минеральные ¦ 30¦ 25¦ 25¦ 30¦ 20¦ 15¦ 30¦ 7¦ ¦воды, напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слабоалкогольные, в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦газированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦15. Вина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виноградные (кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шампанского, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦игристых и шипучих)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и плодово-ягодные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦а) в бочках ¦ 30¦ 25¦ 10¦ 30¦ 20¦ 10¦ 30¦ 12¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦б) в бутылках ¦ 30¦ 25¦ 10¦ 30¦ 20¦ 10¦ 30¦ 12¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦16. Шампанское, ¦ 30¦ 10¦ -¦ 30¦ 15¦ -¦ 30¦ 10¦ ¦вина шипучие и ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ ¦игристые, шоколад и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шоколадные изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦17. Спиртово- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦водочные изделия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦а) водка ¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦б) ликеро-водочные ¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦в) коньяки ¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 30¦ 25¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦18. Биопрепараты ¦ 15¦ -¦ -¦ 15¦ -¦ -¦ 15¦ -¦ ¦ ¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ <**>¦ ¦ <**>¦ ¦-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------- -------------------------------- <*> Режим перевозки "без охлаждения" и "без охлаждения или отопления" означает перевозку в рефрижераторных вагонах без включения холодильно-отопительного оборудования. <**> Перевозка не допускается. Приложение 6 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ДОПУСКАЕМЫХ К ПЕРЕВОЗКЕ В КРУ И ИВТ, ИХ ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ----+---------------------------------------+------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование груза ¦ Предельные сроки ¦ ¦п/п¦ ¦ перевозки (сутки) ¦ ¦ ¦ +------------------------+ ¦ ¦ ¦ периоды года ¦ ¦ ¦ +------+----------+------+ ¦ ¦ ¦летний¦переходный¦зимний¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 1 ¦Рыба холодного копчения ¦3 <*> ¦5 <*> ¦6 <*> ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 2 ¦Рыба и сельдь соленые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦соленостью от 6 до 10% включительно ¦- ¦8 <*> ¦12 <*>¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦соленостью от 10 до 14% ¦5 ¦10 ¦20 ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦соленостью более 14% ¦10 ¦15 ¦25 ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 3 ¦Рыба вяленая ¦10 <*>¦15 <*> ¦20 ¦ |
Партнеры
|