|
|
Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 19 +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 4 ¦Масло коровье: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦сливочное ¦ - ¦6 <*> ¦15 <*>¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦топленое в герметичной упаковке ¦ - ¦6 <*> ¦15 <*>¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 5 ¦Сыры: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦сычужные твердые ¦4 <*> ¦7 <*> ¦5 <*> ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦плавленые ¦3 <*> ¦5 <*> ¦5 <*> ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 6 ¦Напитки минеральные и воды ¦15 ¦15 ¦7 ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 7 ¦Пюре и соки сульфитированные в бочках ¦8 ¦15 ¦10 ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 8 ¦Консервы рыбные и крабовые (кроме ¦9 ¦15 ¦5 ¦ ¦ ¦печени различных рыб и пресервов) ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 9 ¦Консервы печени различных рыб в масле ¦9 ¦12 ¦5 ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦10 ¦Консервы овощные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦продукты томатные концентрированные в ¦15 ¦22 ¦7 ¦ ¦ ¦стеклянных и металлических банках и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бочках, соус томатный стерилизованный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томаты стерилизованные натуральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦целые и очищенные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦паста томатная и томат-пюре в бочках, ¦6 ¦20 ¦7 ¦ ¦ ¦соки томатные сульфитированные, соус ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатный нестерилизованный в стеклянных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦банках ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦11 ¦Овощи соленые и квашеные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦капуста кислая (квашеная) ¦- ¦12 ¦8 ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦грибная консервная продукция в ¦15 ¦12 ¦8 ¦ ¦ ¦стеклянных и металлических банках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦консервы овощные и соусы, кроме ¦20 ¦22 ¦7 ¦ ¦ ¦поименованных выше ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦12 ¦Консервы плодово-ягодные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦плодовая и ягодная консервированная ¦20 ¦15 ¦10 ¦ ¦ ¦продукция во всех видах тары, пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соки с мякотью для детского питания, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компоты, джемы, варенье, конфитюры, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦повидло, плоды и ягоды, протертые с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦плоды и ягоды моченые, фрукты ¦6 <*> ¦12 <*> ¦6 ¦ ¦ ¦маринованные в бочках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦соки овощные и плодово-ягодные ¦15 ¦9 ¦6 ¦ ¦ ¦стерилизованные в упаковке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦сок виноградный натуральный с сахаром ¦8 <*> ¦10 <*> ¦10 ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦13 ¦Консервы молочные: сгущенное молоко и ¦20 ¦25 ¦15 ¦ ¦ ¦сливки с сахаром, какао и кофе со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сгущенным молоком и сахаром, молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сгущенное стерилизованное в банках ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦14 ¦Консервы мясные пастеризованные (кроме ¦20 ¦25 ¦15 ¦ ¦ ¦ветчины и бекона копченого) и мясо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительные в жестяных и стеклянных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦банках ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦15 ¦Пиво пастеризованное: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦в стеклянной упаковке ¦10 ¦15 ¦6 ¦ ¦ +---------------------------------------+------+----------+------+ ¦ ¦в жестяной и полимерной упаковке ¦12 ¦15 ¦6 ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦16 ¦Вина виноградные (кроме шипучих и ¦20 ¦20 ¦10 ¦ ¦ ¦шампанского) и плодово-ягодные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крепленые ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦17 ¦Вина виноградные сухие ¦10 ¦12 ¦6 ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦18 ¦Водка, коньяки, коньячные спирты ¦30 ¦30 ¦30 ¦ ¦ ¦крепостью 40 и более градусов ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦19 ¦Ликеры и другая алкогольная продукция ¦30 ¦30 ¦30 ¦ ¦ ¦крепостью от 28 до 40 градусов ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+------+----------+------+ ¦20 ¦Кондитерские изделия без кремовых ¦20 ¦20 ¦30 ¦ ¦ ¦прослоек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---+---------------------------------------+------+----------+------- -------------------------------- <*> Перевозка грузов в КРУ не допускается. Приложение 7 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ ------------------------------------+--------------+---------------¬ ¦ Наименование груза ¦Температурный ¦ Необходимость ¦ ¦ ¦режим, град. С¦ вентилирования¦ ¦ +------+-------+---------------+ ¦ ¦ от ¦ до ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦1. Эндокринное сырье с температурой¦ -20¦ -23¦Не вентилируют ¦ ¦не выше минус 20 град. С при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перевозке в АРВ-Э ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦2. Замороженные, мороженые грузы, ¦ -17¦ -20¦Не вентилируют ¦ ¦имеющие температуру не выше минус ¦ ¦ ¦ ¦ ¦18 град. С ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦3. Замороженные, мороженые грузы, ¦ -15¦ -18¦ ¦ ¦имеющие температуру от минус 15 до ¦ <*>¦ <*>¦ ¦ ¦минус 18 град. С ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦4. Замороженные, мороженые грузы, ¦ -9¦ -12¦Не вентилируют ¦ ¦имеющие температуру от минус 10 до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минус 15 град. С ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦5. Замороженные и переохлажденные ¦ -6¦ -9¦Не вентилируют ¦ ¦грузы, имеющие температуру от минус¦ <*>¦ <*>¦ ¦ ¦6 до минус 9 град. С включительно ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦6. Мясо подмороженное, мясо ¦ 0¦ -3¦Не вентилируют ¦ ¦охлажденное, мясокопчености ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сырокопченые, бекон, шпик, колбасы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полукопченые, варено-копченые, рыба¦ ¦ ¦ ¦ ¦охлажденная, икра разных рыб, рыба ¦ ¦ ¦ ¦ ¦холодного копчения океаническая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кроме сельди иваси), сельдь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пряного посола и маринованная в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦герметичной упаковке и другие грузы¦ ¦ ¦ ¦ ¦с температурой от 0 град. С до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минус 6 град. С ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦7. Дрожжи хлебопекарные ¦ +5¦ +2¦Не вентилируют ¦ ¦прессованные (два режима) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦В зависимости от температурного ¦ 0¦ -3¦ ¦ ¦режима ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦8. Молоко стерилизованное, яйца ¦ +5¦ +2¦Не вентилируют ¦ ¦куриные пищевые, овощи и грибы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соленые и маринованные всякие, а ¦ ¦ ¦ ¦ ¦также другие охлажденные грузы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦имеющие температуру от 0 град. С до¦ ¦ ¦ ¦ ¦6 град. С ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦9. Охлажденные и неохлажденные ¦ +5¦ +2¦При отоплении ¦ ¦картофель, виноград, ягоды, яблоки ¦ ¦ ¦вентилируют, ¦ ¦поздние для зимнего хранения, ¦ ¦ ¦при охлаждении ¦ ¦груши, другие свежие фрукты и ¦ ¦ ¦- нет ¦ ¦овощи, кроме поименованных ниже ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦10. Маргарин с температурой не выше¦ +9¦ +6¦Не вентилируют ¦ ¦10 град. С, сыры, йогурты, ¦ <*>¦ <*>¦ ¦ ¦йогуртные продукты, пиво ¦ ¦ ¦ ¦ ¦непастеризованное и другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные грузы с температурой от¦ ¦ ¦ ¦ ¦7 град. С до 9 град. С ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦11. Томаты розовой и бурой ¦ +9¦ +6¦При отоплении ¦ ¦спелости, огурцы, баклажаны, перец ¦ <*>¦ <*>¦вентилируют, ¦ ¦сладкий, арбузы, дыни, тыквы, ¦ ¦ ¦при охлаждении ¦ ¦кабачки, ананасы, лимоны, ¦ ¦ ¦- нет ¦ ¦мандарины, апельсины, грейпфруты ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦12. Томаты молочной спелости ¦ +13¦ +11¦ ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦13. Бананы ¦ +14¦ +12¦Вентилируют при¦ ¦ ¦ ¦ ¦охлаждении и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отоплении ¦ +-----------------------------------+------+-------+---------------+ ¦14. Маргарин с температурой выше 10¦ +15¦ +9¦Не вентилируют ¦ ¦град. С, жиры кондитерские, ¦ <*>¦ <*>¦ ¦ ¦хлебопекарные и кулинарные, вина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виноградные и плодово-ягодные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шампанское, биопрепараты и другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не поименованные выше грузы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦имеющие температуру выше 9 град. С ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-----------------------------------+------+-------+---------------- -------------------------------- <*> Температурный режим поддерживается на ручном управлении. Приложение 8 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В ИВТ ----+--------------------------------+-----------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование груза ¦ Температура груза в момент ¦ |
Партнеры
|