Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 19

+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 4 ¦Масло коровье:                         ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦сливочное                              ¦  -   ¦6 <*>     ¦15 <*>¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦топленое в герметичной упаковке        ¦  -   ¦6 <*>     ¦15 <*>¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 5 ¦Сыры:                                  ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦сычужные твердые                       ¦4 <*> ¦7 <*>     ¦5 <*> ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦плавленые                              ¦3 <*> ¦5 <*>     ¦5 <*> ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 6 ¦Напитки минеральные и воды             ¦15    ¦15        ¦7     ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 7 ¦Пюре и соки сульфитированные в бочках  ¦8     ¦15        ¦10    ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 8 ¦Консервы рыбные и крабовые (кроме      ¦9     ¦15        ¦5     ¦
¦   ¦печени различных рыб и пресервов)      ¦      ¦          ¦      ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦ 9 ¦Консервы печени различных рыб в масле  ¦9     ¦12        ¦5     ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦10 ¦Консервы овощные:                      ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦продукты томатные концентрированные в  ¦15    ¦22        ¦7     ¦
¦   ¦стеклянных и металлических банках и    ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦бочках, соус томатный стерилизованный, ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦томаты стерилизованные натуральные     ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦целые и очищенные                      ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦паста томатная и томат-пюре в бочках,  ¦6     ¦20        ¦7     ¦
¦   ¦соки томатные сульфитированные, соус   ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦томатный нестерилизованный в стеклянных¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦банках                                 ¦      ¦          ¦      ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦11 ¦Овощи соленые и квашеные:              ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦капуста кислая (квашеная)              ¦-     ¦12        ¦8     ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦грибная консервная продукция в         ¦15    ¦12        ¦8     ¦
¦   ¦стеклянных и металлических банках      ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦консервы овощные и соусы, кроме        ¦20    ¦22        ¦7     ¦
¦   ¦поименованных выше                     ¦      ¦          ¦      ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦12 ¦Консервы плодово-ягодные:              ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦плодовая и ягодная консервированная    ¦20    ¦15        ¦10    ¦
¦   ¦продукция во всех видах тары, пюре,    ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦соки с мякотью для детского питания,   ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦компоты, джемы, варенье, конфитюры,    ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦повидло, плоды и ягоды, протертые с    ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦сахаром                                ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦плоды и ягоды моченые, фрукты          ¦6 <*> ¦12 <*>    ¦6     ¦
¦   ¦маринованные в бочках                  ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦соки овощные и плодово-ягодные         ¦15    ¦9         ¦6     ¦
¦   ¦стерилизованные в упаковке             ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦сок виноградный натуральный с сахаром  ¦8 <*> ¦10 <*>    ¦10    ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦13 ¦Консервы молочные: сгущенное молоко и  ¦20    ¦25        ¦15    ¦
¦   ¦сливки с сахаром, какао и кофе со      ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦сгущенным молоком и сахаром, молоко    ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦сгущенное стерилизованное в банках     ¦      ¦          ¦      ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦14 ¦Консервы мясные пастеризованные (кроме ¦20    ¦25        ¦15    ¦
¦   ¦ветчины и бекона копченого) и мясо-    ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦растительные в жестяных и стеклянных   ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦банках                                 ¦      ¦          ¦      ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦15 ¦Пиво пастеризованное:                  ¦      ¦          ¦      ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦в стеклянной упаковке                  ¦10    ¦15        ¦6     ¦
¦   +---------------------------------------+------+----------+------+
¦   ¦в жестяной и полимерной упаковке       ¦12    ¦15        ¦6     ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦16 ¦Вина виноградные (кроме шипучих и      ¦20    ¦20        ¦10    ¦
¦   ¦шампанского) и плодово-ягодные         ¦      ¦          ¦      ¦
¦   ¦крепленые                              ¦      ¦          ¦      ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦17 ¦Вина виноградные сухие                 ¦10    ¦12        ¦6     ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦18 ¦Водка, коньяки, коньячные спирты       ¦30    ¦30        ¦30    ¦
¦   ¦крепостью 40 и более градусов          ¦      ¦          ¦      ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦19 ¦Ликеры и другая алкогольная продукция  ¦30    ¦30        ¦30    ¦
¦   ¦крепостью от 28 до 40 градусов         ¦      ¦          ¦      ¦
+---+---------------------------------------+------+----------+------+
¦20 ¦Кондитерские изделия без кремовых      ¦20    ¦20        ¦30    ¦
¦   ¦прослоек                               ¦      ¦          ¦      ¦
¦---+---------------------------------------+------+----------+-------


--------------------------------

<*> Перевозка грузов в КРУ не допускается.







Приложение 7

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЕНТИЛИРОВАНИЯ

ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ



------------------------------------+--------------+---------------¬
¦        Наименование груза         ¦Температурный ¦ Необходимость ¦
¦                                   ¦режим, град. С¦ вентилирования¦
¦                                   +------+-------+---------------+
¦                                   ¦  от  ¦  до   ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦                 1                 ¦  2   ¦   3   ¦       4       ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦1. Эндокринное сырье с температурой¦   -20¦    -23¦Не вентилируют ¦
¦не выше минус 20 град. С при       ¦      ¦       ¦               ¦
¦перевозке в АРВ-Э                  ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦2. Замороженные, мороженые грузы,  ¦   -17¦    -20¦Не вентилируют ¦
¦имеющие температуру не выше минус  ¦      ¦       ¦               ¦
¦18 град. С                         ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦3. Замороженные, мороженые грузы,  ¦   -15¦    -18¦               ¦
¦имеющие температуру от минус 15 до ¦   <*>¦    <*>¦               ¦
¦минус 18 град. С                   ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦4. Замороженные, мороженые грузы,  ¦    -9¦    -12¦Не вентилируют ¦
¦имеющие температуру от минус 10 до ¦      ¦       ¦               ¦
¦минус 15 град. С                   ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦5. Замороженные и переохлажденные  ¦    -6¦     -9¦Не вентилируют ¦
¦грузы, имеющие температуру от минус¦   <*>¦    <*>¦               ¦
¦6 до минус 9 град. С включительно  ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦6. Мясо подмороженное, мясо        ¦     0¦     -3¦Не вентилируют ¦
¦охлажденное, мясокопчености        ¦      ¦       ¦               ¦
¦сырокопченые, бекон, шпик, колбасы ¦      ¦       ¦               ¦
¦полукопченые, варено-копченые, рыба¦      ¦       ¦               ¦
¦охлажденная, икра разных рыб, рыба ¦      ¦       ¦               ¦
¦холодного копчения океаническая    ¦      ¦       ¦               ¦
¦(кроме сельди иваси), сельдь       ¦      ¦       ¦               ¦
¦пряного посола и маринованная в    ¦      ¦       ¦               ¦
¦герметичной упаковке и другие грузы¦      ¦       ¦               ¦
¦с температурой от 0 град. С до     ¦      ¦       ¦               ¦
¦минус 6 град. С                    ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦7. Дрожжи хлебопекарные            ¦    +5¦     +2¦Не вентилируют ¦
¦прессованные (два режима)          ¦      ¦       ¦               ¦
¦В зависимости от температурного    ¦     0¦     -3¦               ¦
¦режима                             ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦8. Молоко стерилизованное, яйца    ¦    +5¦     +2¦Не вентилируют ¦
¦куриные пищевые, овощи и грибы     ¦      ¦       ¦               ¦
¦соленые и маринованные всякие, а   ¦      ¦       ¦               ¦
¦также другие охлажденные грузы,    ¦      ¦       ¦               ¦
¦имеющие температуру от 0 град. С до¦      ¦       ¦               ¦
¦6 град. С                          ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦9. Охлажденные и неохлажденные     ¦    +5¦     +2¦При отоплении  ¦
¦картофель, виноград, ягоды, яблоки ¦      ¦       ¦вентилируют,   ¦
¦поздние для зимнего хранения,      ¦      ¦       ¦при охлаждении ¦
¦груши, другие свежие фрукты и      ¦      ¦       ¦- нет          ¦
¦овощи, кроме поименованных ниже    ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦10. Маргарин с температурой не выше¦    +9¦     +6¦Не вентилируют ¦
¦10 град. С, сыры, йогурты,         ¦   <*>¦    <*>¦               ¦
¦йогуртные продукты, пиво           ¦      ¦       ¦               ¦
¦непастеризованное и другие         ¦      ¦       ¦               ¦
¦охлажденные грузы с температурой от¦      ¦       ¦               ¦
¦7 град. С до 9 град. С             ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦11. Томаты розовой и бурой         ¦    +9¦     +6¦При отоплении  ¦
¦спелости, огурцы, баклажаны, перец ¦   <*>¦    <*>¦вентилируют,   ¦
¦сладкий, арбузы, дыни, тыквы,      ¦      ¦       ¦при охлаждении ¦
¦кабачки, ананасы, лимоны,          ¦      ¦       ¦- нет          ¦
¦мандарины, апельсины, грейпфруты   ¦      ¦       ¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦12. Томаты молочной спелости       ¦   +13¦    +11¦               ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦13. Бананы                         ¦   +14¦    +12¦Вентилируют при¦
¦                                   ¦      ¦       ¦охлаждении и   ¦
¦                                   ¦      ¦       ¦отоплении      ¦
+-----------------------------------+------+-------+---------------+
¦14. Маргарин с температурой выше 10¦   +15¦     +9¦Не вентилируют ¦
¦град. С, жиры кондитерские,        ¦   <*>¦    <*>¦               ¦
¦хлебопекарные и кулинарные, вина   ¦      ¦       ¦               ¦
¦виноградные и плодово-ягодные,     ¦      ¦       ¦               ¦
¦шампанское, биопрепараты и другие  ¦      ¦       ¦               ¦
¦не поименованные выше грузы,       ¦      ¦       ¦               ¦
¦имеющие температуру выше 9 град. С ¦      ¦       ¦               ¦
¦-----------------------------------+------+-------+----------------


--------------------------------

<*> Температурный режим поддерживается на ручном управлении.







Приложение 8

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В ИВТ



----+--------------------------------+-----------------------------¬
¦ N ¦       Наименование груза       ¦ Температура груза в момент  ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.