Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 20

¦п/п¦                                ¦  погрузки при температуре   ¦
¦   ¦                                ¦атмосферного воздуха, град. C¦
¦   ¦                                +---------------+-------------+
¦   ¦                                ¦ положительной ¦отрицательной¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 1 ¦Рыба и сельдь соленые в         ¦               ¦             ¦
¦   ¦деревянных бочках и ящиках, а   ¦               ¦             ¦
¦   ¦также в стеклянных и            ¦               ¦             ¦
¦   ¦металлических банках, кроме     ¦               ¦             ¦
¦   ¦упакованных в пленочные пакеты: ¦               ¦             ¦
¦   +--------------------------------+---------------+-------------+
¦   ¦слабосоленые (от 6 до 10% соли  ¦      -8       ¦     -4      ¦
¦   ¦включительно)                   ¦               ¦             ¦
¦   +--------------------------------+---------------+-------------+
¦   ¦среднесоленые (более 10% и до   ¦      -8       ¦     -2      ¦
¦   ¦14% соли включительно)          ¦               ¦             ¦
¦   +--------------------------------+---------------+-------------+
¦   ¦крепкосоленые (более 14% соли)  ¦      -8       ¦      0      ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 2 ¦Масло коровье сливочное         ¦  Не выше -14  ¦ Не выше -3  ¦
¦   ¦фасованное и нефасованное       ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 3 ¦Масло коровье топленое в        ¦  Не выше -14  ¦  Не выше 0  ¦
¦   ¦стеклянных и металлических      ¦               ¦             ¦
¦   ¦банках                          ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 4 ¦Консервы рыбные (кроме          ¦       0       ¦     +15     ¦
¦   ¦пресервов): натуральные,        ¦               ¦             ¦
¦   ¦натуральные с добавлением масла,¦               ¦             ¦
¦   ¦в масле, в томатном соусе; рыбо-¦               ¦             ¦
¦   ¦растительные: в масле, в        ¦               ¦             ¦
¦   ¦томатном соусе; паштеты; крабы в¦               ¦             ¦
¦   ¦собственном соку, уха, супы     ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 5 ¦Консервы овощные и плодово-     ¦       0       ¦  +20 - +25  ¦
¦   ¦ягодные стерилизованные         ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 6 ¦Кетчупы и прочие соусы на       ¦    0 - +2     ¦  +20 - +25  ¦
¦   ¦томатной основе стерилизованные ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 7 ¦Консервы молочные: молоко       ¦       0       ¦     +20     ¦
¦   ¦цельное сгущенное с сахаром,    ¦               ¦             ¦
¦   ¦сливки сгущенные с сахаром;     ¦               ¦             ¦
¦   ¦молоко сгущенное стерилизованное¦               ¦             ¦
¦   ¦в банках; какао, кофе           ¦               ¦             ¦
¦   ¦натуральный со сгущенным молоком¦               ¦             ¦
¦   ¦и сахаром                       ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 8 ¦Консервы мясные и мясо-         ¦       0       ¦     +20     ¦
¦   ¦растительные, кроме             ¦               ¦             ¦
¦   ¦пастеризованных (ветчины и      ¦               ¦             ¦
¦   ¦бекона копченого)               ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦ 9 ¦Пиво пастеризованное            ¦   +5 - + 10   ¦     +20     ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦10 ¦Вина:                           ¦               ¦             ¦
¦   +--------------------------------+---------------+-------------+
¦   ¦сухие, полусухие, полусладкие   ¦    -2 - 0     ¦     +16     ¦
¦   +--------------------------------+---------------+-------------+
¦   ¦десертные                       ¦      +5       ¦     +18     ¦
¦   +--------------------------------+---------------+-------------+
¦   ¦крепленые                       ¦      +5       ¦     +20     ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦11 ¦Вода минеральная                ¦      +5       ¦     +20     ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦12 ¦Стерилизованные: соки и нектары ¦    0 - +5     ¦  +20 - +25  ¦
¦   ¦овощные и плодово-ягодные,      ¦               ¦             ¦
¦   ¦напитки сокосодержащие,         ¦               ¦             ¦
¦   ¦фруктовые морсы                 ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦13 ¦Напитки безалкогольные и        ¦       0       ¦     +20     ¦
¦   ¦слабоалкогольные                ¦               ¦             ¦
+---+--------------------------------+---------------+-------------+
¦14 ¦Шоколад, шоколадные и другие    ¦  При температуре хранения   ¦
¦   ¦кондитерские изделия с          ¦                             ¦
¦   ¦добавлением шоколада            ¦                             ¦
+---+--------------------------------+-----------------------------+
¦15 ¦Водка, коньяк и другие крепкие  ¦             -"-             ¦
¦   ¦напитки в закрытой таре         ¦                             ¦
+---+--------------------------------+-----------------------------+
¦16 ¦Кондитерские мучные изделия без ¦             -"-             ¦
¦   ¦кремовой прослойки              ¦                             ¦
¦---+--------------------------------+------------------------------






Приложение 9

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ПЕРЕЧЕНЬ

СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ГРУЗОВ

ПРИ ПОГРУЗКЕ В ВАГОНЫ-ТЕРМОСЫ



----+-----------------------------+--------------------------------¬
¦ N ¦      Наименование груза     ¦Температура груза, град. С, при ¦
¦п/п¦                             ¦  предъявлении к перевозке при  ¦
¦   ¦                             ¦температуре атмосферного воздуха¦
¦   ¦                             +---------------+----------------+
¦   ¦                             ¦ положительной ¦ отрицательной  ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 1 ¦Мясо всех видов замороженное ¦       -       ¦      -18       ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 2 ¦Мясо птицы мороженое         ¦       -       ¦      -18       ¦
¦   ¦(в тушках и всех видов       ¦               ¦                ¦
¦   ¦разделки, кроме механической ¦               ¦                ¦
¦   ¦обвалки)                     ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 3 ¦Рыба и рыбное филе мороженые ¦       -       ¦  Не выше -18   ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 4 ¦Масло коровье сливочное      ¦  Не выше -14  ¦   Не выше -9   ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 5 ¦Масло коровье топленое       ¦  Не выше -14  ¦   Не выше 0    ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 6 ¦Маргарин твердый; жиры       ¦   Не выше 0   ¦   +10 - +15    ¦
¦   ¦кондитерские, хлебопекарные и¦               ¦                ¦
¦   ¦кулинарные застывшие твердые ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 7 ¦Майонез со сроком хранения не¦    0 - +2     ¦      +18       ¦
¦   ¦менее 30 суток               ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 8 ¦Консервы рыбные, крабовые, из¦       0       ¦      +15       ¦
¦   ¦печени рыб, кроме пресервов  ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦ 9 ¦Консервы мясо-растительные и ¦       0       ¦      +20       ¦
¦   ¦мясные, кроме                ¦               ¦                ¦
¦   ¦пастеризованных, ветчины и   ¦               ¦                ¦
¦   ¦бекона копченого             ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦10 ¦Консервы овощные, плодовые и ¦       0       ¦   +20 - +25    ¦
¦   ¦ягодные                      ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦11 ¦Консервы молочные:           ¦               ¦                ¦
¦   ¦молоко концентрированное;    ¦       0       ¦      +10       ¦
¦   ¦молоко нежирное сгущенное с  ¦               ¦                ¦
¦   ¦сахаром                      ¦               ¦                ¦
¦   +-----------------------------+---------------+----------------+
¦   ¦молоко цельное сгущенное с   ¦       0       ¦      +20       ¦
¦   ¦сахаром; сливки сгущенные с  ¦               ¦                ¦
¦   ¦сахаром; молоко сгущенное    ¦               ¦                ¦
¦   ¦стерилизованное в банках;    ¦               ¦                ¦
¦   ¦какао, кофе натуральный со   ¦               ¦                ¦
¦   ¦сгущенным молоком и сахаром  ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦12 ¦Кетчупы и прочие соусы на    ¦    0 - +2     ¦   +18 - +20    ¦
¦   ¦томатной основе              ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦13 ¦Молоко стерилизованное       ¦    0 - +2     ¦   +20 - +25    ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦14 ¦Продукты йогуртные           ¦    0 - +2     ¦   +20 - +25    ¦
¦   ¦термизированные со сроком    ¦               ¦                ¦
¦   ¦хранения свыше 2 месяцев     ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦15 ¦Стерилизованные: соки        ¦    0 - +5     ¦   +20 - +25    ¦
¦   ¦овощные; соки, сиропы,       ¦               ¦                ¦
¦   ¦нектары, напитки             ¦               ¦                ¦
¦   ¦сокосодержащие и морсы       ¦               ¦                ¦
¦   ¦плодовые и ягодные           ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦16 ¦Пиво пастеризованное         ¦   +5 - +10    ¦      +20       ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦17 ¦Воды минеральные и питьевые  ¦      +5       ¦      +20       ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦18 ¦Напитки безалкогольные и     ¦       0       ¦      +20       ¦
¦   ¦слабоалкогольные             ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦19 ¦Колбасы сырокопченые         ¦    -9 - 0     ¦   +10 - +15    ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦20 ¦Продукты винодельческой      ¦      +5       ¦      +20       ¦
¦   ¦промышленности: вина         ¦               ¦                ¦
¦   ¦виноградные, плодовые и      ¦               ¦                ¦
¦   ¦ягодные; коньяки             ¦               ¦                ¦
+---+-----------------------------+---------------+----------------+
¦21 ¦Рыба и сельдь соленые, кроме ¦               ¦                ¦
¦   ¦упакованных в пленочные      ¦               ¦                ¦
¦   ¦пакеты:                      ¦               ¦                ¦
¦   +-----------------------------+---------------+----------------+
¦   ¦слабосоленые (от 6% до 10%   ¦      -8       ¦       -4       ¦
¦   ¦соли включительно)           ¦               ¦                ¦
¦   +-----------------------------+---------------+----------------+
¦   ¦среднесоленые (более 10% и до¦      -8       ¦       -2       ¦
¦   ¦14% соли включительно)       ¦               ¦                ¦
¦   +-----------------------------+---------------+----------------+
¦   ¦крепкосоленые (более 14%     ¦      -8       ¦       0        ¦
¦   ¦соли)                        ¦               ¦                ¦
¦---+-----------------------------+---------------+-----------------






Приложение 10

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ



(суток)

----+-------------------------------------+------------------------¬
¦ N ¦        Наименование груза           ¦      Периоды года      ¦
¦п/п¦                                     +------+----------+------+
¦   ¦                                     ¦летний¦переходный¦зимний¦
+---+-------------------------------------+------+----------+------+
¦ 1 ¦Мясо всех видов, замороженное в      ¦- <**>¦    - <**>¦    16¦
¦   ¦блоках                               ¦      ¦          ¦      ¦
+---+-------------------------------------+------+----------+------+
¦ 2 ¦Мясо птицы мороженое (в тушках и     ¦- <**>¦    - <**>¦    16¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.