|
|
Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 20 ¦п/п¦ ¦ погрузки при температуре ¦ ¦ ¦ ¦атмосферного воздуха, град. C¦ ¦ ¦ +---------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ положительной ¦отрицательной¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 1 ¦Рыба и сельдь соленые в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦деревянных бочках и ящиках, а ¦ ¦ ¦ ¦ ¦также в стеклянных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦металлических банках, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦упакованных в пленочные пакеты: ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ ¦слабосоленые (от 6 до 10% соли ¦ -8 ¦ -4 ¦ ¦ ¦включительно) ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ ¦среднесоленые (более 10% и до ¦ -8 ¦ -2 ¦ ¦ ¦14% соли включительно) ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ ¦крепкосоленые (более 14% соли) ¦ -8 ¦ 0 ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 2 ¦Масло коровье сливочное ¦ Не выше -14 ¦ Не выше -3 ¦ ¦ ¦фасованное и нефасованное ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 3 ¦Масло коровье топленое в ¦ Не выше -14 ¦ Не выше 0 ¦ ¦ ¦стеклянных и металлических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦банках ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 4 ¦Консервы рыбные (кроме ¦ 0 ¦ +15 ¦ ¦ ¦пресервов): натуральные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные с добавлением масла,¦ ¦ ¦ ¦ ¦в масле, в томатном соусе; рыбо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительные: в масле, в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатном соусе; паштеты; крабы в¦ ¦ ¦ ¦ ¦собственном соку, уха, супы ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 5 ¦Консервы овощные и плодово- ¦ 0 ¦ +20 - +25 ¦ ¦ ¦ягодные стерилизованные ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 6 ¦Кетчупы и прочие соусы на ¦ 0 - +2 ¦ +20 - +25 ¦ ¦ ¦томатной основе стерилизованные ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 7 ¦Консервы молочные: молоко ¦ 0 ¦ +20 ¦ ¦ ¦цельное сгущенное с сахаром, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сливки сгущенные с сахаром; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко сгущенное стерилизованное¦ ¦ ¦ ¦ ¦в банках; какао, кофе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральный со сгущенным молоком¦ ¦ ¦ ¦ ¦и сахаром ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 8 ¦Консервы мясные и мясо- ¦ 0 ¦ +20 ¦ ¦ ¦растительные, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пастеризованных (ветчины и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бекона копченого) ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ 9 ¦Пиво пастеризованное ¦ +5 - + 10 ¦ +20 ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦10 ¦Вина: ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ ¦сухие, полусухие, полусладкие ¦ -2 - 0 ¦ +16 ¦ ¦ +--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ ¦десертные ¦ +5 ¦ +18 ¦ ¦ +--------------------------------+---------------+-------------+ ¦ ¦крепленые ¦ +5 ¦ +20 ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦11 ¦Вода минеральная ¦ +5 ¦ +20 ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦12 ¦Стерилизованные: соки и нектары ¦ 0 - +5 ¦ +20 - +25 ¦ ¦ ¦овощные и плодово-ягодные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитки сокосодержащие, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовые морсы ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦13 ¦Напитки безалкогольные и ¦ 0 ¦ +20 ¦ ¦ ¦слабоалкогольные ¦ ¦ ¦ +---+--------------------------------+---------------+-------------+ ¦14 ¦Шоколад, шоколадные и другие ¦ При температуре хранения ¦ ¦ ¦кондитерские изделия с ¦ ¦ ¦ ¦добавлением шоколада ¦ ¦ +---+--------------------------------+-----------------------------+ ¦15 ¦Водка, коньяк и другие крепкие ¦ -"- ¦ ¦ ¦напитки в закрытой таре ¦ ¦ +---+--------------------------------+-----------------------------+ ¦16 ¦Кондитерские мучные изделия без ¦ -"- ¦ ¦ ¦кремовой прослойки ¦ ¦ ¦---+--------------------------------+------------------------------ Приложение 9 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В ВАГОНЫ-ТЕРМОСЫ ----+-----------------------------+--------------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование груза ¦Температура груза, град. С, при ¦ ¦п/п¦ ¦ предъявлении к перевозке при ¦ ¦ ¦ ¦температуре атмосферного воздуха¦ ¦ ¦ +---------------+----------------+ ¦ ¦ ¦ положительной ¦ отрицательной ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 1 ¦Мясо всех видов замороженное ¦ - ¦ -18 ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 2 ¦Мясо птицы мороженое ¦ - ¦ -18 ¦ ¦ ¦(в тушках и всех видов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разделки, кроме механической ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обвалки) ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 3 ¦Рыба и рыбное филе мороженые ¦ - ¦ Не выше -18 ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 4 ¦Масло коровье сливочное ¦ Не выше -14 ¦ Не выше -9 ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 5 ¦Масло коровье топленое ¦ Не выше -14 ¦ Не выше 0 ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 6 ¦Маргарин твердый; жиры ¦ Не выше 0 ¦ +10 - +15 ¦ ¦ ¦кондитерские, хлебопекарные и¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарные застывшие твердые ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 7 ¦Майонез со сроком хранения не¦ 0 - +2 ¦ +18 ¦ ¦ ¦менее 30 суток ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 8 ¦Консервы рыбные, крабовые, из¦ 0 ¦ +15 ¦ ¦ ¦печени рыб, кроме пресервов ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ 9 ¦Консервы мясо-растительные и ¦ 0 ¦ +20 ¦ ¦ ¦мясные, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пастеризованных, ветчины и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бекона копченого ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦10 ¦Консервы овощные, плодовые и ¦ 0 ¦ +20 - +25 ¦ ¦ ¦ягодные ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦11 ¦Консервы молочные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко концентрированное; ¦ 0 ¦ +10 ¦ ¦ ¦молоко нежирное сгущенное с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ ¦молоко цельное сгущенное с ¦ 0 ¦ +20 ¦ ¦ ¦сахаром; сливки сгущенные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром; молоко сгущенное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизованное в банках; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦какао, кофе натуральный со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦12 ¦Кетчупы и прочие соусы на ¦ 0 - +2 ¦ +18 - +20 ¦ ¦ ¦томатной основе ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦13 ¦Молоко стерилизованное ¦ 0 - +2 ¦ +20 - +25 ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦14 ¦Продукты йогуртные ¦ 0 - +2 ¦ +20 - +25 ¦ ¦ ¦термизированные со сроком ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хранения свыше 2 месяцев ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦15 ¦Стерилизованные: соки ¦ 0 - +5 ¦ +20 - +25 ¦ ¦ ¦овощные; соки, сиропы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нектары, напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сокосодержащие и морсы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодовые и ягодные ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦16 ¦Пиво пастеризованное ¦ +5 - +10 ¦ +20 ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦17 ¦Воды минеральные и питьевые ¦ +5 ¦ +20 ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦18 ¦Напитки безалкогольные и ¦ 0 ¦ +20 ¦ ¦ ¦слабоалкогольные ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦19 ¦Колбасы сырокопченые ¦ -9 - 0 ¦ +10 - +15 ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦20 ¦Продукты винодельческой ¦ +5 ¦ +20 ¦ ¦ ¦промышленности: вина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виноградные, плодовые и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ягодные; коньяки ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------+---------------+----------------+ ¦21 ¦Рыба и сельдь соленые, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦упакованных в пленочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакеты: ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ ¦слабосоленые (от 6% до 10% ¦ -8 ¦ -4 ¦ ¦ ¦соли включительно) ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ ¦среднесоленые (более 10% и до¦ -8 ¦ -2 ¦ ¦ ¦14% соли включительно) ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+---------------+----------------+ ¦ ¦крепкосоленые (более 14% ¦ -8 ¦ 0 ¦ ¦ ¦соли) ¦ ¦ ¦ ¦---+-----------------------------+---------------+----------------- Приложение 10 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ (суток) ----+-------------------------------------+------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование груза ¦ Периоды года ¦ ¦п/п¦ +------+----------+------+ ¦ ¦ ¦летний¦переходный¦зимний¦ +---+-------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 1 ¦Мясо всех видов, замороженное в ¦- <**>¦ - <**>¦ 16¦ ¦ ¦блоках ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+------+----------+------+ ¦ 2 ¦Мясо птицы мороженое (в тушках и ¦- <**>¦ - <**>¦ 16¦ |
Партнеры
|