|
|
Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 17 ¦26. Баклажаны, ¦12 / 3 ¦12 / 5 ¦12 / 6 ¦12 / ¦12 ¦ ¦перец сладкий, ¦ ¦ ¦ ¦- <*> ¦ ¦ ¦кабачки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦27. Зелень свежая ¦3 / ¦4 / ¦4 / ¦4 / ¦- <*> ¦ ¦(лук зеленый, ¦- <*> ¦- <*> ¦- <*> ¦- <*> ¦ ¦ ¦салат, шпинат, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦редис) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦28. Кукурузные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦початки молочной и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочно-восковой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спелости: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦охлажденные ¦- <*> / ¦6 / ¦6 / ¦- <*> / ¦- <*> ¦ ¦ ¦- <*> ¦- <*> ¦- <*> ¦- <*> ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦неохлажденные ¦- <*> / ¦4 / ¦4 / ¦- <*> / ¦- <*> ¦ ¦ ¦- <*> ¦- <*> ¦- <*> ¦- <*> ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦29. Чеснок ¦15 / 12 ¦18 / 16 ¦30 / 30 ¦30 / ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- <*> ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦30. Лук репчатый: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦в ящиках ¦15/12 ¦20/15 ¦30 / 25 ¦30 / ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- <*> ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦в мешках ¦10/8 ¦15/10 ¦20 / 15 ¦20 / ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- <*> ¦ ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦31. Плодоовощи ¦30 / ¦30 / ¦30 / ¦30 / ¦30 ¦ ¦замороженные ¦- <*> ¦- <*> ¦- <*> ¦- <*> ¦с охлажде-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нием ¦ +------------------+--------+--------+---------+--------+----------+ ¦32. Живые растения¦ Способ и сроки перевозки устанавливает ¦ ¦и цветы, желуди ¦ грузоотправитель ¦ ¦семенные, семенной¦ ¦ ¦посадочный ¦ ¦ ¦материал ¦ ¦ ¦------------------+------------------------------------------------ -------------------------------- <*> Перевозка не допускается. Приложение 4 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ (суток) ---------------------+-------------+-------------+-----------------¬ ¦Наименование груза ¦Летний ¦Переходный ¦Зимний период ¦ ¦ ¦период ¦период ¦ ¦ ¦ +------+------+------+------+--------+--------+ ¦ ¦с ¦без ¦с ¦без ¦с охлаж-¦без ох- ¦ ¦ ¦охлаж-¦охлаж-¦охлаж-¦охлаж-¦дением ¦лаждения¦ ¦ ¦дением¦дения ¦дением¦дения ¦или ¦или ото-¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦<*> ¦отоп- ¦пления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лением ¦<*> ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦1. Молоко ¦ 25¦ 10¦ 25¦ 12¦ 25¦ 12¦ ¦стерилизованное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦2. Творог ¦ 15¦- <**>¦ 15¦- <**>¦ 15¦ - <**>¦ ¦замороженный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦3. Масло: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦сливочное ¦ 30¦- <**>¦ 30¦- <**>¦ 30¦ 10¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦топленое ¦ 30¦ 7¦ 30¦ 10¦ 30¦ 15¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦4. Сыры сычужные ¦ 15¦- <**>¦ 15¦ 7¦ 15¦ 5¦ ¦твердые, мягкие и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рассольные со сроком¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хранения 30 суток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦5. Сыры плавленые со¦ 10¦- <**>¦ 10¦- <**>¦ 10¦ - <**>¦ ¦сроком хранения 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦суток и более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦6. Сметана: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦во флягах ¦ 3¦- <**>¦ 3¦- <**>¦ 3¦ - <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦в герметичной ¦ 5¦- <**>¦ 5¦- <**>¦ 5¦ - <**>¦ ¦упаковке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦7. Мороженое ¦ 10¦- <**>¦ 12¦- <**>¦ 15¦ - <**>¦ ¦отечественное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦8. Йогурты со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизаторами со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сроком хранения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦14 суток ¦ 4¦- <**>¦ 4¦- <**>¦ 4¦ - <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦30 суток ¦ 10¦- <**>¦ 10¦- <**>¦ 10¦ - <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦9. Йогуртные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термизированные со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сроком хранения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦30 суток ¦ 10¦- <**>¦ 10¦- <**>¦ 10¦ - <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦до 90 суток ¦ 30¦ 7¦ 30¦ 10¦ 30¦ 7¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦10. Жиры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерские, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебопекарные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦застывшие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦при температуре 10 ¦ 25¦ 7¦ 25¦ 12¦ 25¦ 17¦ ¦град. С ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦при температуре 15 ¦ 10¦ -¦ 10¦ -¦ 10¦ -¦ ¦град. С ¦ <***>¦ <**>¦ <***>¦ <**>¦ <***>¦ <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦11. Жиры незастывшие¦ 4¦ -¦ 4¦ -¦ 4¦ -¦ ¦кондитерские и ¦ <***>¦ <**>¦ <***>¦ <**>¦ <***>¦ <**>¦ ¦жидкие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦12. Маргарин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦твердый: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦нефасованный ¦ 25¦ 5¦ 25¦ 10¦ 25¦ 17¦ ¦фасованный в: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦пергамент ¦ 7¦ -¦ 7¦ -¦ 7¦ -¦ ¦ ¦ <***>¦ <**>¦ <***>¦ <**>¦ <***>¦ <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦кашированную фольгу ¦ 12¦ -¦ 12¦ -¦ 12¦ -¦ ¦ ¦ <***>¦ <**>¦ <***>¦ <**>¦ <***>¦ <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦13. Маргарин мягкий ¦ 10¦- <**>¦ 10¦- <**>¦ 10¦ - <**>¦ ¦фасованный в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полимерных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчиках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦14. Майонез ¦ 15¦- <**>¦ 20¦ 10¦ 15¦ - <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦15. Яйца куриные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦охлажденные ¦ 25¦- <**>¦ 25¦ 25¦ 20¦ - <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦неохлажденные ¦ 20¦ 15¦ 20¦ 18¦ 20¦ - <**>¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦16. Яичные продукты:¦ 30¦- <**>¦ 30¦- <**>¦ 30¦ - <**>¦ ¦замороженные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(желток, белок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меланж) в жестяной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦белок яичный сухой ¦- <**>¦ 30¦- <**>¦ 30¦ - <**>¦ 30¦ +--------------------+------+------+------+------+--------+--------+ ¦желток яичный сухой ¦ 30¦- <**>¦ 30¦ 10¦ - <**>¦ 30¦ ¦--------------------+------+------+------+------+--------+--------- -------------------------------- <*> Режим перевозки "без охлаждения" и "без охлаждения или отопления" означает перевозку в рефрижераторных вагонах без включения холодильно-отопительного оборудования. <**> Перевозка не допускается. <***> См. пункты 81, 82 Правил. Приложение 5 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом общего пользования ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ (суток) --------------------+-------------------+-------------------+----------------¬ ¦Наименование груза ¦Летний период ¦Переходный период ¦Зимний период ¦ ¦ +-------------+-----+-------------+-----+----------------+ ¦ ¦в рефриже- ¦в ¦в рефриже- ¦в ¦в ¦ ¦ ¦раторных ¦кры- ¦раторных ¦кры- ¦рефрижераторных ¦ ¦ ¦вагонах ¦тых ¦вагонах ¦тых ¦вагонах ¦ ¦ +------+------+ваго-+------+------+ваго-+-------+--------+ ¦ ¦с ¦без ¦нах ¦с ¦без ¦нах ¦с ¦без ¦ ¦ ¦охлаж-¦охлаж-¦ ¦охлаж-¦охлаж-¦ ¦охлаж- ¦охлаж- ¦ ¦ ¦дением¦дения ¦ ¦дением¦дения ¦ ¦дением ¦дения ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦или ¦или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отопле-¦отопле- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нием ¦ния <*> ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦1. Консервы мясо- ¦ 30¦ 20¦ 30¦ 30¦ 20¦ 30¦ 30¦ 20¦ ¦растительные в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жестяных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стеклянных банках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦2. Консервы мясные ¦ 30¦ 20¦ -¦ 30¦ 20¦ -¦ 30¦ 20¦ ¦пастеризованные ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦ ¦ ¦(ветчина, бекон ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦копченый) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+ ¦3. Консервы рыбные ¦ 30¦ 30¦ 15¦ 30¦ 30¦ 10¦ 30¦ 10¦ |
Партнеры
|