Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.04.2008 N 58 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 17

¦26. Баклажаны,    ¦12 / 3  ¦12 / 5  ¦12 / 6   ¦12 /    ¦12        ¦
¦перец сладкий,    ¦        ¦        ¦         ¦- <*>   ¦          ¦
¦кабачки           ¦        ¦        ¦         ¦        ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦27. Зелень свежая ¦3 /     ¦4 /     ¦4 /      ¦4 /     ¦- <*>     ¦
¦(лук зеленый,     ¦- <*>   ¦- <*>   ¦- <*>    ¦- <*>   ¦          ¦
¦салат, шпинат,    ¦        ¦        ¦         ¦        ¦          ¦
¦редис)            ¦        ¦        ¦         ¦        ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦28. Кукурузные    ¦        ¦        ¦         ¦        ¦          ¦
¦початки молочной и¦        ¦        ¦         ¦        ¦          ¦
¦молочно-восковой  ¦        ¦        ¦         ¦        ¦          ¦
¦спелости:         ¦        ¦        ¦         ¦        ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦охлажденные       ¦- <*> / ¦6 /     ¦6 /      ¦- <*> / ¦- <*>     ¦
¦                  ¦- <*>   ¦- <*>   ¦- <*>    ¦- <*>   ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦неохлажденные     ¦- <*> / ¦4 /     ¦4 /      ¦- <*> / ¦- <*>     ¦
¦                  ¦- <*>   ¦- <*>   ¦- <*>    ¦- <*>   ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦29. Чеснок        ¦15 / 12 ¦18 / 16 ¦30 / 30  ¦30 /    ¦30        ¦
¦                  ¦        ¦        ¦         ¦- <*>   ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦30. Лук репчатый: ¦        ¦        ¦         ¦        ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦в ящиках          ¦15/12   ¦20/15   ¦30 / 25  ¦30 /    ¦20        ¦
¦                  ¦        ¦        ¦         ¦- <*>   ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦в мешках          ¦10/8    ¦15/10   ¦20 / 15  ¦20 /    ¦12        ¦
¦                  ¦        ¦        ¦         ¦- <*>   ¦          ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦31. Плодоовощи    ¦30 /    ¦30 /    ¦30 /     ¦30 /    ¦30        ¦
¦замороженные      ¦- <*>   ¦- <*>   ¦- <*>    ¦- <*>   ¦с охлажде-¦
¦                  ¦        ¦        ¦         ¦        ¦нием      ¦
+------------------+--------+--------+---------+--------+----------+
¦32. Живые растения¦    Способ и сроки перевозки устанавливает     ¦
¦и цветы, желуди   ¦               грузоотправитель                ¦
¦семенные, семенной¦                                               ¦
¦посадочный        ¦                                               ¦
¦материал          ¦                                               ¦
¦------------------+------------------------------------------------


--------------------------------

<*> Перевозка не допускается.







Приложение 4

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ,

МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ

В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ



(суток)

---------------------+-------------+-------------+-----------------¬
¦Наименование груза  ¦Летний       ¦Переходный   ¦Зимний период    ¦
¦                    ¦период       ¦период       ¦                 ¦
¦                    +------+------+------+------+--------+--------+
¦                    ¦с     ¦без   ¦с     ¦без   ¦с охлаж-¦без ох- ¦
¦                    ¦охлаж-¦охлаж-¦охлаж-¦охлаж-¦дением  ¦лаждения¦
¦                    ¦дением¦дения ¦дением¦дения ¦или     ¦или ото-¦
¦                    ¦      ¦<*>   ¦      ¦<*>   ¦отоп-   ¦пления  ¦
¦                    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦лением  ¦<*>     ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦1. Молоко           ¦    25¦    10¦    25¦    12¦      25¦      12¦
¦стерилизованное     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦2. Творог           ¦    15¦- <**>¦    15¦- <**>¦      15¦  - <**>¦
¦замороженный        ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦3. Масло:           ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦сливочное           ¦    30¦- <**>¦    30¦- <**>¦      30¦      10¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦топленое            ¦    30¦     7¦    30¦    10¦      30¦      15¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦4. Сыры сычужные    ¦    15¦- <**>¦    15¦     7¦      15¦       5¦
¦твердые, мягкие и   ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦рассольные со сроком¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦хранения 30 суток   ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦5. Сыры плавленые со¦    10¦- <**>¦    10¦- <**>¦      10¦  - <**>¦
¦сроком хранения 20  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦суток и более       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦6. Сметана:         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦во флягах           ¦     3¦- <**>¦     3¦- <**>¦       3¦  - <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦в герметичной       ¦     5¦- <**>¦     5¦- <**>¦       5¦  - <**>¦
¦упаковке            ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦7. Мороженое        ¦    10¦- <**>¦    12¦- <**>¦      15¦  - <**>¦
¦отечественное       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦8. Йогурты со       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦стабилизаторами со  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦сроком хранения:    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦14 суток            ¦     4¦- <**>¦     4¦- <**>¦       4¦  - <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦30 суток            ¦    10¦- <**>¦    10¦- <**>¦      10¦  - <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦9. Йогуртные        ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦продукты            ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦термизированные со  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦сроком хранения:    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦30 суток            ¦    10¦- <**>¦    10¦- <**>¦      10¦  - <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦до 90 суток         ¦    30¦     7¦    30¦    10¦      30¦       7¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦10. Жиры            ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦кондитерские,       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦хлебопекарные и     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦кулинарные          ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦застывшие:          ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦при температуре 10  ¦    25¦     7¦    25¦    12¦      25¦      17¦
¦град. С             ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦при температуре 15  ¦    10¦     -¦    10¦     -¦      10¦       -¦
¦град. С             ¦ <***>¦  <**>¦ <***>¦  <**>¦   <***>¦    <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦11. Жиры незастывшие¦     4¦     -¦     4¦     -¦       4¦       -¦
¦кондитерские и      ¦ <***>¦  <**>¦ <***>¦  <**>¦   <***>¦    <**>¦
¦жидкие              ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦12. Маргарин        ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦твердый:            ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦нефасованный        ¦    25¦     5¦    25¦    10¦      25¦      17¦
¦фасованный в:       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦пергамент           ¦     7¦     -¦     7¦     -¦       7¦       -¦
¦                    ¦ <***>¦  <**>¦ <***>¦  <**>¦   <***>¦    <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦кашированную фольгу ¦    12¦     -¦    12¦     -¦      12¦       -¦
¦                    ¦ <***>¦  <**>¦ <***>¦  <**>¦   <***>¦    <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦13. Маргарин мягкий ¦    10¦- <**>¦    10¦- <**>¦      10¦  - <**>¦
¦фасованный в        ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦полимерных          ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦стаканчиках         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦14. Майонез         ¦    15¦- <**>¦    20¦    10¦      15¦  - <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦15. Яйца куриные    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦пищевые:            ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦охлажденные         ¦    25¦- <**>¦    25¦    25¦      20¦  - <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦неохлажденные       ¦    20¦    15¦    20¦    18¦      20¦  - <**>¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦16. Яичные продукты:¦    30¦- <**>¦    30¦- <**>¦      30¦  - <**>¦
¦замороженные        ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦(желток, белок,     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦меланж) в жестяной  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
¦таре                ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦белок яичный сухой  ¦- <**>¦    30¦- <**>¦    30¦  - <**>¦      30¦
+--------------------+------+------+------+------+--------+--------+
¦желток яичный сухой ¦    30¦- <**>¦    30¦    10¦  - <**>¦      30¦
¦--------------------+------+------+------+------+--------+---------


--------------------------------

<*> Режим перевозки "без охлаждения" и "без охлаждения или отопления" означает перевозку в рефрижераторных вагонах без включения холодильно-отопительного оборудования.

<**> Перевозка не допускается.

<***> См. пункты 81, 82 Правил.







Приложение 5

к Правилам перевозок

скоропортящихся грузов

железнодорожным транспортом

общего пользования



ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ



(суток)

--------------------+-------------------+-------------------+----------------¬
¦Наименование груза ¦Летний период      ¦Переходный период  ¦Зимний период   ¦
¦                   +-------------+-----+-------------+-----+----------------+
¦                   ¦в рефриже-   ¦в    ¦в рефриже-   ¦в    ¦в               ¦
¦                   ¦раторных     ¦кры- ¦раторных     ¦кры- ¦рефрижераторных ¦
¦                   ¦вагонах      ¦тых  ¦вагонах      ¦тых  ¦вагонах         ¦
¦                   +------+------+ваго-+------+------+ваго-+-------+--------+
¦                   ¦с     ¦без   ¦нах  ¦с     ¦без   ¦нах  ¦с      ¦без     ¦
¦                   ¦охлаж-¦охлаж-¦     ¦охлаж-¦охлаж-¦     ¦охлаж- ¦охлаж-  ¦
¦                   ¦дением¦дения ¦     ¦дением¦дения ¦     ¦дением ¦дения   ¦
¦                   ¦      ¦<*>   ¦     ¦      ¦<*>   ¦     ¦или    ¦или     ¦
¦                   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦отопле-¦отопле- ¦
¦                   ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦нием   ¦ния <*> ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦1. Консервы мясо-  ¦    30¦    20¦   30¦    30¦    20¦   30¦     30¦      20¦
¦растительные в     ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦жестяных и         ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦стеклянных банках  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦2. Консервы мясные ¦    30¦    20¦    -¦    30¦    20¦    -¦     30¦      20¦
¦пастеризованные    ¦      ¦      ¦ <**>¦      ¦      ¦ <**>¦       ¦        ¦
¦(ветчина, бекон    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦копченый)          ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
+-------------------+------+------+-----+------+------+-----+-------+--------+
¦3. Консервы рыбные ¦    30¦    30¦   15¦    30¦    30¦   10¦     30¦      10¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.