![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 45 ¦ ¦кислоты (ФЭК) в продуктах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки плодов и овощей¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Построение градуировочного графика ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Отгонка пробы с водяным паром ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реактивами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Снятие показателей на ФЭК ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление, выдача результатов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.4 ¦Определение бензойной ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 110 ¦ 60 ¦ ¦ ¦кислоты в рыбе и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбопродуктах ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦(титриметрическим методом) ¦ ¦3. Подготовка пробы, экстракция ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консерванта ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка реактивами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение титрования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление, выдача результатов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.5 ¦Определение сорбиновой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.5.1 ¦Определение сорбиновой ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 110 ¦ 60 ¦ ¦ ¦кислоты (ФЭК) по ГОСТ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦26181-84 п. 4 ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Построение градуировочного графика ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Отгонка пробы с водяным паром ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реактивами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Снятие показателей на ФЭК ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление, выдача результатов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.5.2 ¦Определение сорбиновой ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 110 ¦ 60 ¦ ¦ ¦кислоты (СФ) по ГОСТ 26181-¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦84 п. 3 ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Построение градуировочного графика ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Отгонка пробы с водяным паром ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реактивами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Снятие показателей на ФЭК ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление, выдача результатов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.6 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 200 ¦ 150 ¦ ¦ ¦эруковой кислоты ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 50 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка хроматографа к работе, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калибровка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Выполнение анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление, выдача результатов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.7 ¦Определение лимонной ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 15 ¦ 15 ¦ ¦ ¦кислоты ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение испытания ¦Фельдшер- ¦ 110 ¦ 65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Оформление и выдача результата ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.8 ¦Определение эфирных масел в¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 15 ¦ ¦ ¦специях ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление и выдача результата ¦Фельдшер- ¦ 180 ¦ 155 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка и мытье химической посуды, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.9 ¦Определение гистамина в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 120 ¦ 65 ¦ ¦ ¦рыбе и рыбопродуктах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка пробы и стандартных ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов реактивами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Снятие показание на ФЭКе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.10 ¦Определение витамина Е (в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 140 ¦ 110 ¦ ¦ ¦молочных продуктах для ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦детского питания) ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление стандартного раствора ¦Фельдшер- ¦ 180 ¦ 110 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(гидролиз, экстракция, промывка, отгонка ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворителя) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Построение калибровочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Оформление, выдача результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.11 ¦Определение аскорбиновой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты (витамина С) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.11.1 ¦Определение аскорбиновой ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 23 ¦ ¦ ¦кислоты (витамина С) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом в ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦плодоовощной продукции, ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 17 ¦ ¦ ¦ГОСТ 24556 ¦ ¦4. Экстракция ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.11.2 ¦Определение аскорбиновой ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 23 ¦ ¦ ¦кислоты (витамина С) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом в ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦витаминных препаратах, ГОСТ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 17 ¦ ¦ ¦7047-55 ¦ ¦4. Экстракция ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.12 ¦Определение влаги и летучих¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦веществ в растительном ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масле ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Высушивание и взвешивание ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.13 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 100 ¦ 65 ¦ ¦ ¦кофеина (КФК) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка проб к анализу ¦Фельдшер- ¦ 50 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Экстракция, выпаривание ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реактивами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.14 ¦Определение перекисного ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 45 ¦ 30 ¦ ¦ ¦числа в растительном масле ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.15 ¦Определение цветного числа ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 13 ¦ ¦ ¦в растительном масле ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов, стандартных +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 22 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение определения ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.16 ¦Определение кислотного ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 21 ¦ ¦ ¦числа в растительном масле ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 19 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химпосуды, уборка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.17 ¦Определение содержания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочной продукции (метод ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦иммуноферментного анализа) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.17.1 ¦Определение содержания ¦исследование¦1. Подготовка тест-системы ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо- ¦ ¦2. Центрифугирование пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочной продукции (метод ¦ ¦3. Приготовление моющего буфера +------------+------------+------------+ ¦ ¦иммуноферментного анализа) ¦ ¦4. Внесение стандартных растворов, ¦Фельдшер- ¦ 13 ¦ ¦ ¦ ¦для первого (или одного) ¦ ¦внесение растворов проб, внесение ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования ¦ ¦конъюгата, инкубирование, остановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Учет результатов визуально или на ИФА-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридере (450 нм), обработка результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализа вручную или с помощью программы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦автоматического обсчета RIDA Soft ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Инженер ¦ 5 ¦ 5 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.17.2 ¦Определение содержания ¦исследование¦1. Подготовка тест-системы ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо- ¦ ¦2. Центрифугирование пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочной продукции (метод ¦ ¦3. Приготовление моющего буфера +------------+------------+------------+ ¦ ¦иммуноферментного анализа) ¦ ¦4. Внесение стандартных растворов, ¦Фельдшер- ¦ 13 ¦ ¦ ¦ ¦для второго и последующих ¦ ¦внесение растворов проб, внесение ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦конъюгата, инкубирование, остановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Учет результатов визуально или на ИФА-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридере (450 нм), обработка результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализа вручную или с помощью программы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦автоматического обсчета RIDA Soft ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Инженер ¦ 5 ¦ 5 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.18 ¦Определение содержания мыла¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 50 ¦ 20 ¦ ¦ ¦в растительном масле ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 50 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Кипячение ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение определения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.19 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жира (экстракционно-весовым¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |