Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 45

¦           ¦кислоты (ФЭК) в продуктах  ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦переработки плодов и овощей¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Построение градуировочного графика    ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Отгонка пробы с водяным паром         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реактивами                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Снятие показателей на ФЭК             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление, выдача результатов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.4    ¦Определение бензойной      ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦    110     ¦     60     ¦
¦           ¦кислоты в рыбе и           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦рыбопродуктах              ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦(титриметрическим методом) ¦            ¦3. Подготовка пробы, экстракция          ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦консерванта                              ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Обработка реактивами                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение титрования                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление, выдача результатов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.5    ¦Определение сорбиновой     ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦кислоты (ФЭК)              ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.5.1  ¦Определение сорбиновой     ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦    110     ¦     60     ¦
¦           ¦кислоты (ФЭК) по ГОСТ      ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦26181-84 п. 4              ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Построение градуировочного графика    ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Отгонка пробы с водяным паром         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реактивами                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Снятие показателей на ФЭК             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление, выдача результатов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.5.2  ¦Определение сорбиновой     ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦    110     ¦     60     ¦
¦           ¦кислоты (СФ) по ГОСТ 26181-¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦84 п. 3                    ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Построение градуировочного графика    ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Отгонка пробы с водяным паром         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реактивами                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Снятие показателей на ФЭК             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление, выдача результатов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.6    ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦    200     ¦    150     ¦
¦           ¦эруковой кислоты           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     50     ¦     20     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Подготовка хроматографа к работе,     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦калибровка                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Выполнение анализа                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление, выдача результатов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.7    ¦Определение лимонной       ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦     15     ¦     15     ¦
¦           ¦кислоты                    ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Проведение испытания                  ¦Фельдшер-   ¦    110     ¦     65     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Оформление и выдача результата        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.8    ¦Определение эфирных масел в¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦     20     ¦     15     ¦
¦           ¦специях                    ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Проведение испытания                  +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Оформление и выдача результата        ¦Фельдшер-   ¦    180     ¦    155     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Обработка и мытье химической посуды,  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.9    ¦Определение гистамина в    ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦    120     ¦     65     ¦
¦           ¦рыбе и рыбопродуктах       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     40     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Обработка пробы и стандартных         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворов реактивами                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Снятие показание на ФЭКе              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.10   ¦Определение витамина Е (в  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦    140     ¦    110     ¦
¦           ¦молочных продуктах для     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦детского питания)          ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление стандартного раствора   ¦Фельдшер-   ¦    180     ¦    110     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(гидролиз, экстракция, промывка, отгонка ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворителя)                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Построение калибровочного графика     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Колориметрирование                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Оформление, выдача результатов        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.11   ¦Определение аскорбиновой   ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦кислоты (витамина С)       ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦титриметрическим методом   ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.11.1 ¦Определение аскорбиновой   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     30     ¦     23     ¦
¦           ¦кислоты (витамина С)       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦титриметрическим методом в ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦плодоовощной продукции,    ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     30     ¦     17     ¦
¦           ¦ГОСТ 24556                 ¦            ¦4. Экстракция                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Измерение оптической плотности        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.11.2 ¦Определение аскорбиновой   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     30     ¦     23     ¦
¦           ¦кислоты (витамина С)       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦титриметрическим методом в ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦витаминных препаратах, ГОСТ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     30     ¦     17     ¦
¦           ¦7047-55                    ¦            ¦4. Экстракция                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Измерение оптической плотности        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.12   ¦Определение влаги и летучих¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦веществ в растительном     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦масле                      ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Высушивание и взвешивание             ¦Фельдшер-   ¦     45     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.13   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    100     ¦     65     ¦
¦           ¦кофеина (КФК)              ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка проб к анализу             ¦Фельдшер-   ¦     50     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Экстракция, выпаривание               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реактивами                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Колориметрирование                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.14   ¦Определение перекисного    ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     45     ¦     30     ¦
¦           ¦числа в растительном масле ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     45     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.15   ¦Определение цветного числа ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     30     ¦     13     ¦
¦           ¦в растительном масле       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов, стандартных  +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦Фельдшер-   ¦     30     ¦     22     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Проведение определения                ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.16   ¦Определение кислотного     ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     30     ¦     21     ¦
¦           ¦числа в растительном масле ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     30     ¦     19     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химпосуды, уборка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦рабочего места                           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.17   ¦Определение содержания     ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦хлорамфеникола в мясо-     ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦молочной продукции (метод  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦иммуноферментного анализа) ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.17.1 ¦Определение содержания     ¦исследование¦1. Подготовка тест-системы               ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦хлорамфеникола в мясо-     ¦            ¦2. Центрифугирование пробы               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦молочной продукции (метод  ¦            ¦3. Приготовление моющего буфера          +------------+------------+------------+
¦           ¦иммуноферментного анализа) ¦            ¦4. Внесение стандартных растворов,       ¦Фельдшер-   ¦     13     ¦            ¦
¦           ¦для первого (или одного)   ¦            ¦внесение растворов проб, внесение        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦исследования               ¦            ¦конъюгата, инкубирование, остановка      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦реакции                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет результатов визуально или на ИФА-¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ридере (450 нм), обработка результатов   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализа вручную или с помощью программы  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦автоматического обсчета RIDA Soft        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦                                         +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦                                         ¦Инженер     ¦      5     ¦      5     ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.17.2 ¦Определение содержания     ¦исследование¦1. Подготовка тест-системы               ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦хлорамфеникола в мясо-     ¦            ¦2. Центрифугирование пробы               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦молочной продукции (метод  ¦            ¦3. Приготовление моющего буфера          +------------+------------+------------+
¦           ¦иммуноферментного анализа) ¦            ¦4. Внесение стандартных растворов,       ¦Фельдшер-   ¦     13     ¦            ¦
¦           ¦для второго и последующих  ¦            ¦внесение растворов проб, внесение        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦исследований               ¦            ¦конъюгата, инкубирование, остановка      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦реакции                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет результатов визуально или на ИФА-¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ридере (450 нм), обработка результатов   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализа вручную или с помощью программы  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦автоматического обсчета RIDA Soft        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦                                         +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦                                         ¦Инженер     ¦      5     ¦      5     ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.18   ¦Определение содержания мыла¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     50     ¦     20     ¦
¦           ¦в растительном масле       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     50     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Кипячение                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение определения                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.19   ¦Определение массовой доли  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦жира (экстракционно-весовым¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦методом)                   ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.