|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 52 ¦1.4.1.111 ¦Определение чистоты семян ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания (просеивание) +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление, выдача результатов ¦Фельдшер- ¦ 35 ¦ 22 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Уборка рабочего места, очистка сит ¦лаборант ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.112 ¦Определение синтетических ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 285 ¦ 185 ¦ ¦ ¦красителей в винах и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виноматериалах (ВЭЖХ) ¦ ¦2. Приготовление реактивов, стандартных и+------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦градуировочных растворов ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(разведение, фильтрование) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка хроматографа к работе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калибровка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.113 ¦Определение синтетических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦красителей в алкогольных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ВЭЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.113.1¦Определение синтетических ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 245 ¦ 185 ¦ ¦ ¦красителей в алкогольных и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦2. Приготовление реактивов, стандартных и+------------+------------+------------+ ¦ ¦ВЭЖХ по МВИ N 2399 ¦ ¦градуировочных растворов ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(разведение,фильтрование) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка хроматографа к работе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калибровка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.113.2¦Определение синтетических ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 245 ¦ 185 ¦ ¦ ¦красителей в алкогольных и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦2. Приготовление реактивов, стандартных и+------------+------------+------------+ ¦ ¦ВЭЖХ для азорубина ¦ ¦градуировочных растворов ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(разведение, фильтрование) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка хроматографа к работе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калибровка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.114 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 90 ¦ 35 ¦ ¦ ¦оксалатов в лимонной ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоте ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение определения ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Построение градуировочного графика ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление, выдача результатов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.115 ¦Определение дубильных ¦исследование¦1. Прием, регистрация, подготовка ТНПА ¦Врач- ¦ 60 ¦ 43 ¦ ¦ ¦веществ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Оформление, выдача результатов ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 42 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.116 ¦Определение бензапирена в ¦исследование¦1. Подбор ТНПА и метода анализа для ¦Врач- ¦ 350 ¦ 260 ¦ ¦ ¦продуктах питания и сырье ¦ ¦различных групп пищевых продуктов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка реактивов ¦Фельдшер- ¦ 220 ¦ 195 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка пробы (измельчение, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦усреднение) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение щелочного гидролиза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Выделение фракции полициклических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ароматических углеводородов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. а) экстракция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. б) отмывка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. в) высушивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. г) упаривание, очистка фракции на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографической колонке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. Проведение анализа на жидкостном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. а) подготовка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. б) подготовка подвижной фазы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦16. в) приготовление градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦17. г) построение градуировочного графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦18. е) хроматографирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19. Обработка полученных данных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦21. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.117 ¦Определение стойкости ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦напитков (в сутках) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Контроль за стойкостью напитка при ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хранении ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка пробы. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.118 ¦Определение масличной ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы ¦Фельдшер- ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦примеси в семенах масличных¦ ¦2. Изучение нормативной документации и ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по ГОСТ 10854-88 ¦ ¦объема исследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка проб к исследованию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Определение крупной сорной примеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Определение явно выраженной масличной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦примеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Определение неявно выраженной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масличной примеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Оформление заключения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.119 ¦Определение тиамина ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 400 ¦ 250 ¦ ¦ ¦(витамин В1) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флуориметрическим методом ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦(гомогенизация, гидролиз, доведение рН) ¦Фельдшер- ¦ 250 ¦ 230 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Экстракция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.120 ¦Определение рибофлавина ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 280 ¦ 250 ¦ ¦ ¦(витамина В2) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флуориметрическим методом ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 250 ¦ 230 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Экстракция ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.121 ¦Определение никотиновой ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 315 ¦ 250 ¦ ¦ ¦кислоты (витамин РР) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 300 ¦ 250 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Экстракция ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.122 ¦Определение аспартама ¦исследование¦1. Подбор ТНПА и методы анализа для ¦Врач- ¦ 120 ¦ 90 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦разных групп пищевых продуктов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы для исследования +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка посуды ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Экстракция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Фильтрация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Проведение анализа на жидкостном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. а) подготовка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. б) подготовка подвижной фазы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. в) приготовление градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. г) построение градуировочного графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. д) хроматографирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.123 ¦Определение ацесульфама ¦исследование¦1. Подбор ТНПА и методы анализа для ¦Врач- ¦ 120 ¦ 90 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦разных групп пищевых продуктов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы для исследования +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка посуды ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Экстракция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Фильтрация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Проведение анализа на жидкостном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. а) подготовка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. б) подготовка подвижной фазы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. в) приготовление градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. г) построение градуировочного графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. д) хроматографирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.124 ¦Определение цикламата ¦исследование¦1. Подбор ТНПА и методы анализа для ¦Врач- ¦ 370 ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разных групп пищевых продуктов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы для исследования +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка посуды ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Осаждение цикламата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Прокаливание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка полученных данных, расчет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.125 ¦Определение анилина ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 120 ¦ 80 ¦ ¦ ¦(количественное ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определение, ГЖХ) ¦ ¦2. Приготовление реактивов и стандартов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка прибора, калибровка ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Хроматографирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка результатов исследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье лабораторной посуды,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.126 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 120 ¦ 80 ¦ ¦ ¦метилового спирта в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на безводный ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦спирт в коньяке (ФЭК) ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 30 ¦ |
Партнеры
|