Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 59

¦           ¦(токоферола)               ¦            ¦документации, регистрация в журнале      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦(фотоколориметрический     ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу,           +------------+------------+------------+
¦           ¦метод)                     ¦            ¦приготовление реактивов, получение       ¦Фельдшер-   ¦    140     ¦     40     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦абсолютного спирта                       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление стандартного раствора   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦витамина Е, гидролиз стандарта витамина Е¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Экстракция стандарта витамина Е,      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦промывка стандарта витамина Е            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Отгонка растворителя от стандарта     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦витамина Е, проверка концентраций        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦витамина Е                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Построение калибровочного графика (три¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦серии)                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Гидролиз щелочной пробы, экстракция,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦промывка, отгонка, фотометрирование      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Выписка результатов исследования,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места, мытье посуды      ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.81   ¦Определение белка методом  ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач-       ¦    100     ¦     80     ¦
¦           ¦Кьельдаля при сжигании на  ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦электроплите               ¦            ¦2. Подготовка пробы (измельчение,        +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦усреднение)                              ¦Фельдшер-   ¦    380     ¦    280     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление растворов, реактивов    ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Взвешивание пробы                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Минерализация пробы                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Отгонка аммиака                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Расчет, оформление и выдача           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦результатов                              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Уборка рабочего места, мытье          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦химической посуды                        ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.82   ¦Определение жирно-         ¦исследование¦1. Подбор НТД на методы анализа          ¦Врач-       ¦    300     ¦    240     ¦
¦           ¦кислотного состава         ¦            ¦2. Подготовка посуды                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы для исследования,    +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦взвешивание пробы                        ¦Фельдшер-   ¦    130     ¦    105     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление растворов, реактивов    ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реагентами для проведения   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦гидролиза                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Экстракция липидов                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Концентрирование пробы                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Взвешивание пробы извлеченного жира   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Получение метиловых эфиров жирных     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦кислот                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Проведение анализа на хроматографе:  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦подготовка прибора, хроматографирование  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦пробы                                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Обработка полученных данных, расчет  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Оформление протокола исследований    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.83   ¦Определение холестерина    ¦исследование¦1. Подбор НТД на методы анализа          ¦Врач-       ¦    300     ¦    240     ¦
¦           ¦(ГЖХ)                      ¦            ¦2. Подготовка посуды                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы для исследования,    +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦взвешивание пробы                        ¦Фельдшер-   ¦    130     ¦    105     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление растворов, реактивов    ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реагентами для проведения   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦гидролиза                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Экстракция липидов                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Концентрирование пробы                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Взвешивание пробы извлеченного жира   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Проведение гидролиза для разрушения   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦эфиров холестерина                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Проведение анализа на хроматографе:  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦подготовка прибора, хроматографирование  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦пробы                                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Обработка полученных данных, расчет  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Оформление протокола исследований    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. Мытье посуды                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.84   ¦Определение витамина А     ¦исследование¦1. Подбор НТД и метода анализа           ¦Врач-       ¦    520     ¦    380     ¦
¦           ¦(ВЭЖХ)                     ¦            ¦2. Подготовка пробы для исследования     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка посуды                     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление растворов реактивов     ¦Фельдшер-   ¦    270     ¦    120     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение щелочного гидролиза        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Экстракция                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Очистка экстракта                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Упаривание пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Проведение анализа на                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦спектрофотометре:                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. а) определение активности стандарта  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. б) приготовление градуировочных      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. в) построение градуировочного графика¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. г) измерение пробы                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦14. Обработка полученных данных          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦15. Оформление протокола исследований    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦16. Мытье посуды                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.85   ¦Определение витамина А в   ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦молочных продуктах,        ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦маргарине                  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.85.1 ¦Определение витамина А в   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    240     ¦    140     ¦
¦           ¦маргарине.                 ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы (взятие навесок,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦добавление реактивов, щелочной гидролиз, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦экстракция, промывка, отгонка            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворителя)                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка к работе прибора           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(калибровка, установка параметров)       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение измерений                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.85.2 ¦Определение витамина А в   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    240     ¦    140     ¦
¦           ¦молочных продуктах.        ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы (взятие навесок,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦добавление реактивов, щелочной гидролиз, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦экстракция, промывка, отгонка            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворителя)                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка к работе прибора           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(калибровка, установка параметров)       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение измерений                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.86   ¦Определение витамина С в   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    180     ¦    125     ¦
¦           ¦сухих молочных продуктах   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦для детского питания (ФЭК) ¦            ¦2. Подготовка пробы (взятие навесок,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление фильтрата, добавление      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦реактивов)                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка к работе прибора           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(калибровка, установка параметров)       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение измерений                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.87   ¦Определение витамина Д     ¦исследование¦1. Подбор НД и метода анализа            ¦Врач-       ¦    510     ¦    360     ¦
¦           ¦(ВЭЖХ)                     ¦            ¦2. Подготовка пробы для исследования     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка посуды                     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление растворов реактивов     ¦Фельдшер-   ¦    150     ¦    110     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Взвешивание пробы                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение щелочного гидролиза        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Экстракция                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Очистка экстракта                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Проведение анализа на жидкостном      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦хроматографе                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. а) подготовка прибора                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. б) подготовка подвижной фазы         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. в) приготовление градуировочных      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. г) построение градуировочного графика¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦14. д) хроматографирование пробы         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦15. Обработка полученных данных          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦16. Оформление протокола исследований    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦17. Мытье посуды                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.88   ¦Определение аминокислотного¦исследование¦1. Подбор НТД и метода анализа для       ¦Врач-       ¦    825     ¦    365     ¦
¦           ¦состава                    ¦            ¦различных групп пищевых продуктов        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка посуды                     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление растворов реактивов     ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление буферных растворов      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка к анализу градуировочных   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворов аминокислот                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Подготовка пробы (измельчение,        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦усреднение)                              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Взвешивание навесок проб              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Проведение кислотного гидролиза       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Получение ДАБС-производных аминокислот¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Проведение анализа на жидкостном     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦хроматографе:                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. а) подготовка прибора                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. б) построение (контроль)             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦градуировочного графика                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. в) выполнение измерений              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦14. Обработка полученных данных          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦15. Оформление протокола исследований    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦16. Мытье посуды                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.89   ¦Определение фолиевой       ¦исследование¦1. Подбор НД на методы анализа           ¦Врач-       ¦    490     ¦    370     ¦
¦           ¦кислоты                    ¦            ¦2. Подготовка пробы для исследования     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка посуды                     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление растворов реактивов     ¦Фельдшер-   ¦    220     ¦    180     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Взвешивание пробы                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение экстракции                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Центрифугирование                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Фильтрация                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Очистка и концентрирование на         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦хроматографической колонке               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Проведение анализа на жидкостном     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦хроматографе                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. а) подготовка прибора                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. б) подготовка подвижной фазы         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. в) приготовление градуировочных      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦14. г) построение градуировочного графика¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦15. д) хроматографирование пробы         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦16. Обработка полученных данных, расчет  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦17. Оформление протокола исследований    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦18. Мытье посуды                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.90   ¦Определение витамина Е     ¦исследование¦1. Подбор НД и метода анализа в          ¦Врач-       ¦    560     ¦    360     ¦
¦           ¦(ВЭЖХ)                     ¦            ¦зависимости от группы пищевых продуктов  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы для исследования     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка посуды                     ¦Фельдшер-   ¦    170     ¦    130     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление растворов реактивов     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Взвешивание пробы                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение щелочного гидролиза        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Экстракция                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Очистка экстракта                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Проведение анализа на жидкостном      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦хроматографе                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. а) подготовка прибора                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. б) подготовка подвижной фазы         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. в) приготовление градуировочных      ¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.