|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 59 ¦ ¦(токоферола) ¦ ¦документации, регистрация в журнале ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(фотоколориметрический ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу, +------------+------------+------------+ ¦ ¦метод) ¦ ¦приготовление реактивов, получение ¦Фельдшер- ¦ 140 ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦абсолютного спирта ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление стандартного раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витамина Е, гидролиз стандарта витамина Е¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Экстракция стандарта витамина Е, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промывка стандарта витамина Е ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Отгонка растворителя от стандарта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витамина Е, проверка концентраций ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витамина Е ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Построение калибровочного графика (три¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦серии) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Гидролиз щелочной пробы, экстракция, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промывка, отгонка, фотометрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Выписка результатов исследования, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места, мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.81 ¦Определение белка методом ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 100 ¦ 80 ¦ ¦ ¦Кьельдаля при сжигании на ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦электроплите ¦ ¦2. Подготовка пробы (измельчение, +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦усреднение) ¦Фельдшер- ¦ 380 ¦ 280 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление растворов, реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Минерализация пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Отгонка аммиака ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Расчет, оформление и выдача ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Уборка рабочего места, мытье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦химической посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.82 ¦Определение жирно- ¦исследование¦1. Подбор НТД на методы анализа ¦Врач- ¦ 300 ¦ 240 ¦ ¦ ¦кислотного состава ¦ ¦2. Подготовка посуды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы для исследования, +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦взвешивание пробы ¦Фельдшер- ¦ 130 ¦ 105 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов, реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реагентами для проведения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидролиза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Экстракция липидов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Концентрирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Взвешивание пробы извлеченного жира ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Получение метиловых эфиров жирных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Проведение анализа на хроматографе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовка прибора, хроматографирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Обработка полученных данных, расчет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.83 ¦Определение холестерина ¦исследование¦1. Подбор НТД на методы анализа ¦Врач- ¦ 300 ¦ 240 ¦ ¦ ¦(ГЖХ) ¦ ¦2. Подготовка посуды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы для исследования, +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦взвешивание пробы ¦Фельдшер- ¦ 130 ¦ 105 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов, реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реагентами для проведения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидролиза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Экстракция липидов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Концентрирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Взвешивание пробы извлеченного жира ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Проведение гидролиза для разрушения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эфиров холестерина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Проведение анализа на хроматографе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовка прибора, хроматографирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Обработка полученных данных, расчет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.84 ¦Определение витамина А ¦исследование¦1. Подбор НТД и метода анализа ¦Врач- ¦ 520 ¦ 380 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦2. Подготовка пробы для исследования ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов реактивов ¦Фельдшер- ¦ 270 ¦ 120 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение щелочного гидролиза ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Экстракция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Очистка экстракта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Упаривание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Проведение анализа на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спектрофотометре: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. а) определение активности стандарта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. б) приготовление градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. в) построение градуировочного графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. г) измерение пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. Обработка полученных данных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦16. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.85 ¦Определение витамина А в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочных продуктах, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарине ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.85.1 ¦Определение витамина А в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 240 ¦ 140 ¦ ¦ ¦маргарине. ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы (взятие навесок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавление реактивов, щелочной гидролиз, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстракция, промывка, отгонка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворителя) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка к работе прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(калибровка, установка параметров) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение измерений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.85.2 ¦Определение витамина А в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 240 ¦ 140 ¦ ¦ ¦молочных продуктах. ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы (взятие навесок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавление реактивов, щелочной гидролиз, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстракция, промывка, отгонка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворителя) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка к работе прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(калибровка, установка параметров) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение измерений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.86 ¦Определение витамина С в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 180 ¦ 125 ¦ ¦ ¦сухих молочных продуктах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для детского питания (ФЭК) ¦ ¦2. Подготовка пробы (взятие навесок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление фильтрата, добавление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реактивов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка к работе прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(калибровка, установка параметров) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение измерений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.87 ¦Определение витамина Д ¦исследование¦1. Подбор НД и метода анализа ¦Врач- ¦ 510 ¦ 360 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦2. Подготовка пробы для исследования ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов реактивов ¦Фельдшер- ¦ 150 ¦ 110 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение щелочного гидролиза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Экстракция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Очистка экстракта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Проведение анализа на жидкостном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. а) подготовка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. б) подготовка подвижной фазы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. в) приготовление градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. г) построение градуировочного графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. д) хроматографирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. Обработка полученных данных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦16. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦17. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.88 ¦Определение аминокислотного¦исследование¦1. Подбор НТД и метода анализа для ¦Врач- ¦ 825 ¦ 365 ¦ ¦ ¦состава ¦ ¦различных групп пищевых продуктов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление растворов реактивов ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление буферных растворов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка к анализу градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов аминокислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Подготовка пробы (измельчение, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦усреднение) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Взвешивание навесок проб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Проведение кислотного гидролиза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Получение ДАБС-производных аминокислот¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Проведение анализа на жидкостном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. а) подготовка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. б) построение (контроль) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. в) выполнение измерений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. Обработка полученных данных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦16. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.89 ¦Определение фолиевой ¦исследование¦1. Подбор НД на методы анализа ¦Врач- ¦ 490 ¦ 370 ¦ ¦ ¦кислоты ¦ ¦2. Подготовка пробы для исследования ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов реактивов ¦Фельдшер- ¦ 220 ¦ 180 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение экстракции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Центрифугирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Фильтрация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Очистка и концентрирование на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографической колонке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Проведение анализа на жидкостном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. а) подготовка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. б) подготовка подвижной фазы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. в) приготовление градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. г) построение градуировочного графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. д) хроматографирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦16. Обработка полученных данных, расчет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦17. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦18. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.90 ¦Определение витамина Е ¦исследование¦1. Подбор НД и метода анализа в ¦Врач- ¦ 560 ¦ 360 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦зависимости от группы пищевых продуктов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы для исследования +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка посуды ¦Фельдшер- ¦ 170 ¦ 130 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение щелочного гидролиза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Экстракция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Очистка экстракта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Проведение анализа на жидкостном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. а) подготовка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. б) подготовка подвижной фазы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. в) приготовление градуировочных ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|