Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 68

¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка прибора к работе           ¦Фельдшер-   ¦     80     ¦     60     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение измерений                  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет значений, статистическая       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка результатов                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оценка полученных данных, оформление  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протокола                                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦2.22       ¦Измерение эквивалентного   ¦исследование¦1. Изучение технической документации на  ¦Врач-       ¦    140     ¦    110     ¦
¦           ¦уровня звукового давления в¦            ¦объект контроля                          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦одной октавной полосе      ¦            ¦2. Определение точек и условий контроля  +------------+------------+------------+
¦           ¦частот непостоянного       ¦            ¦3. Подготовка прибора к работе           ¦Фельдшер-   ¦     80     ¦     60     ¦
¦           ¦инфразвука                 ¦            ¦4. Проведение измерений                  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет значений, статистическая       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка результатов                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оценка полученных данных, оформление  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протокола                                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦2.23       ¦Измерение максимального    ¦исследование¦1. Изучение технической документации на  ¦Врач-       ¦    140     ¦    115     ¦
¦           ¦общего уровня звукового    ¦            ¦объект контроля                          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦давления непостоянного     ¦            ¦2. Определение точек и условий контроля  +------------+------------+------------+
¦           ¦инфразвука                 ¦            ¦3. Подготовка прибора к работе           ¦Фельдшер-   ¦     80     ¦     60     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение измерений                  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет значений, статистическая       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка результатов                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оценка полученных данных, оформление  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протокола                                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦2.24       ¦Измерение уровней звукового¦исследование¦1. Изучение технической документации на  ¦Врач-       ¦    145     ¦    120     ¦
¦           ¦давления в октавных полосах¦            ¦объект контроля                          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦частот постоянного         ¦            ¦2. Определение точек и условий контроля  +------------+------------+------------+
¦           ¦инфразвука                 ¦            ¦3. Подготовка прибора к работе           ¦Фельдшер-   ¦    110     ¦     90     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение измерений                  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет значений, статистическая       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка результатов                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оценка полученных данных, оформление  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протокола                                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦2.25       ¦Измерение общего уровня    ¦исследование¦1. Изучение технической документации на  ¦Врач-       ¦    120     ¦     95     ¦
¦           ¦звукового давления         ¦            ¦объект контроля                          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦постоянного инфразвука     ¦            ¦2. Определение точек и условий контроля  +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка прибора к работе           ¦Фельдшер-   ¦     75     ¦     60     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение измерений                  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет значений, статистическая       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦обработка результатов                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оценка полученных данных, оформление  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протокола                                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦2.26       ¦Измерение рентгеновского   ¦исследование¦1. Изучение нормативно-технической       ¦Врач-       ¦     90     ¦     45     ¦
¦           ¦излучения                  ¦            ¦документации на объект контроля          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Определение точек для проведения      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦измерений                                ¦Фельдшер-   ¦     80     ¦     40     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка прибора к работе           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Измерение фоновых уровней             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение измерений                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет средних значений,              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦статистическая обработка результатов     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Оценка полученных данных, оформление  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦протокола                                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3          ¦Микробиология              ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1        ¦Общие методы               ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦микробиологических         ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦исследований               ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1      ¦Микроскопический метод     ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1.1    ¦Микроскопия препаратов,    ¦исследование¦1. Мазок фиксируют над пламенем горелки, ¦Врач-       ¦      6     ¦            ¦
¦           ¦окрашенных по Граму        ¦            ¦на него накладывают кусочек              ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦фильтровальной бумаги, наливают 1%       +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦раствор кристалвиолета (бумагу по Синеву)¦Фельдшер-   ¦      8     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦на 1 - 2 мин. Бумагу снимают, препарат   ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦заливают раствором Люголя на 2 мин.      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Сливают раствор Люголя и препарат        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦отмывают спиртом этиловым 96% в течение  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦30 сек.-1 мин. (до охлаждения красителя).¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Мазок промывают водой. Докрашивают 1%    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦раствором сафранина (фуксином Пфейфера) в¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦течение 1 - 2 минут. Промывают водой,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦высушивают                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Микроскопия.                          ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1.2    ¦Микроскопия препаратов,    ¦исследование¦1. На нефиксированный мазок наносят 0,5% ¦Врач-       ¦      8     ¦            ¦
¦           ¦окрашенных по методу Ожешко¦            ¦раствор соляной кислоты и подогревают 1 -¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2 минуты. С препарата сливают кислоту,   +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦промывают водой, подсушивают, фиксируют  ¦Фельдшер-   ¦      8     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦над пламенем. Окрашивают по Цилю-Нильсену¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Микроскопия                           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1.3    ¦Микроскопия препаратов,    ¦исследования¦1. На фиксированный мазок наносят        ¦Врач-       ¦      8     ¦            ¦
¦           ¦окрашенных по методу Циля- ¦            ¦карболовый раствор фуксина через полоску ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦Нильсена                   ¦            ¦фильтровальной бумаги. Подогревают до    +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦появления паров 3 - 5 минут. Снимают     ¦Фельдшер-   ¦      8     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦бумагу, промывают водой, наносят 5%      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦раствор серной кислоты или 3% раствор    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦смеси спирта с раствором соляной кислоты ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦на 1 - 2 минуты до обесцвечивания.       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Промывают водой, докрашивают метиленовым ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦синим 5 минут. Промывают водой, сушат    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Микроскопия                           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1.4    ¦Микроскопия препаратов     ¦исследование¦1. Мазок фиксируют в жидком фиксаторе. На¦Врач-       ¦     20     ¦            ¦
¦           ¦окрашенных по Романовскому-¦            ¦фиксированный, высушенный мазок наливают ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦Гимзе                      ¦            ¦краску Романовского в разведении 1:10 на +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦20 минут. Краску смывают дистиллированной¦Фельдшер-   ¦      8     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦водой, мазок высушивают                  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Микроскопия.                          ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1.5    ¦Микроскопия препаратов     ¦исследование¦1. Мазок фиксируют. На него наносят 1%   ¦Врач-       ¦      6     ¦            ¦
¦           ¦окрашенных метиленовым     ¦            ¦раствор метиленового синего на 3 мин.    ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦синим                      ¦            ¦Смывают краситель водой, высушивают      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦2. Микроскопия.                          ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦                                         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1.6    ¦Микроскопия мазков-        ¦исследование¦1. Приготовление мазков-отпечатков       ¦Врач-       ¦      7     ¦            ¦
¦           ¦отпечатков                 ¦            ¦2. Микроскопия мазков: подсчет количества¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов, наличия распада мышечной+------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦ткани                                    ¦Фельдшер-   ¦      6     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Учет результата и выдача ответа       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Мытье и стерилизация лабораторной     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦посуды                                   ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1.7    ¦Идентификация боррелий     ¦исследование¦1. Подготовка и обработка растворов и    ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦микроскопированием в темном¦            ¦посуды ля проведения исследования        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦поле                       ¦            ¦2. Обработка исследуемого материала      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦(центрифугирование) и приготовление      ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦      6     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦препаратов для микроскопирования         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Просмотр в темнопольном микроскопе (50¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦полей зрения) и интерпретация результатов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Выписка ответов по результатам анализа¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обеззараживание инфекционного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, мытье посуды.                 ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.1.8    ¦Идентификация лептоспир    ¦исследование¦1. Подготовка и обработка растворов и    ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦микроскопированием в темном¦            ¦посуды для проведения исследования       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦поле                       ¦            ¦2. Обработка исследуемого материала      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦(центрифугирование) и приготовление      ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦      6     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦препаратов для микроскопирования         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Просмотр в темнопольном микроскопе (50¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦полей зрения) и интерпретация результатов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Выписка ответов по результатам анализа¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обеззараживание инфекционного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, мытье посуды.                 ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2      ¦Культуральные методы.      ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Приготовление сред         ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.1    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления и разлитые    ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦чашки Петри в (Плоскирева  ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Левина, Эндо, АГВ, МПА,    ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦ВСА, щелочной агар и др.)  ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Разливание в чашки Петри.             ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.2    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления и разлитые в  ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦пробирки (Клиглера,        ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Симмонса, ацетатная, Гисса ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦с углеводами и др.)        ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рH среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Разливание в пробирки.                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.3    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦одного компонента и        ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦разлитые в чашки Петри     ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦(кровяной агар сывороточный¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦агар и др.),               ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рH среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в чашки Петри.            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.4    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦одного компонента и        ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦разлитые в пробирки        ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦(сывороточный агар, 1%     ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦пептонная вода с теллуритом¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦калия и др.)               ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.