Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 71

¦           ¦                           ¦            ¦культуры                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Приготовление ряда разведений         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфектанта                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Внесение инокулятора в испытуемый     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфенктант, затем в нейтрализатор, по ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦истечении 10 мин. посев в СКС. Инкубация ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦в термостате при 37 град. C - 48 часов   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Учет и интерпретация результатов,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выдача ответа                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала после каждого дня исследования ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Мытье посуды.                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.5.2    ¦Количественный             ¦исследование¦1. Приготовление инокулята тест-культуры.¦Врач-       ¦     30     ¦            ¦
¦           ¦суспензионный метод        ¦            ¦питательных сред (ЖСА, ЭНДО, МПА, СКС,   ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦испытания дезинфектантов   ¦            ¦Middlebrook agar, Сабуро и др.)          +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление ряда разведений         ¦Фельдшер-   ¦     76     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфектанта                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Внесение инокулятора в испытуемый     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфенктант, затем в нейтрализатор, по ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦истечении 10 мин. из смеси готовят ряд   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦разведений до 0.00001                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высев разведений на чашки. Инкубация в¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦термостате при 37 град. C - 48 часов     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет и интерпретация результатов,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выдача ответа                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала после каждого дня исследования ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Мытье посуды.                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.5.3    ¦Метод испытания            ¦исследование¦1. Приготовление инокулята               ¦Врач-       ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦противомикробной активности¦            ¦2. Резиновые тест-объекты заливают       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦дезинфектантов с           ¦            ¦взвесью тест-микробов через 5 мин.       +------------+------------+------------+
¦           ¦использованием тест-       ¦            ¦переносят на стерильную фильтровальную   ¦Фельдшер-   ¦     45     ¦            ¦
¦           ¦объектов                   ¦            ¦бумагу, оставляют высыхать               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Готовят разведение дезинфектанта      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Тест-объекты переносят в растворы     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфектанта                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. По истечении экспозиции переносят в   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦пробирки с нейтрализатором               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Через 10 мин. тест-объекты переносят в¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦пробирки с МПБ. Инкубация в термостате   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦при 37 град. C - 48 часов                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Высев петлей на чашки со средами ЖСА, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Эндо, Сабуро. Инкубация в термостате при ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦37 град. C 24 - 48 часов                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и интерпретация результатов,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выдача ответа                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала после каждого дня исследования ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье посуды.                        ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.5.4    ¦Качественный суспензионный ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦метод испытания            ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦антисептиков               ¦            ¦2. Подготовка питательных сред (ЖСА, МПА +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦с фурагином, Левинштейна-Йенсена и       ¦Фельдшер-   ¦     38     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦другие)                                  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление нейтрализатора,         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦физиологического раствора,               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дистиллированной воды, 0,2% альбумина или¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦20% лошадиной сыворотки                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление инокулята тест-культуры ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Приготовление ряда разведений         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфектанта                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Внесение инокулята в испытуемый       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфенктант, затем в нейтрализатор, по ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦истечении 10 мин. посев в СКС. Инкубация ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦в термостате при 37 град. C - 48 часов   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Высев с СКС на сектора соответствующих¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательных сред. Инкубация в термостате ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦при 37 град. C 24 - 48 часов             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и интерпретация результатов,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выдача ответа                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала после каждого дня исследования ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье посуды.                        ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.5.5    ¦Количественный             ¦исследование¦1. Приготовление инокулята, питательных  ¦Врач-       ¦     30     ¦            ¦
¦           ¦суспензионный метод        ¦            ¦сред (ЖСА, Эндо, МПА и др.)              ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦испытания антисептиков     ¦            ¦2. Приготовление ряда разведений         +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфектанта                            ¦Фельдшер-   ¦     76     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Внесение инокулята в испытуемый       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дезинфенктант, затем в нейтрализатор, по ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦истечении 10 мин. из смеси готовят ряд   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦разведений до 0.00 001                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высев из разведений на чашки.         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Инкубация в термостате при 37 град. C -  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦48 - 72 часов                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет и интерпретация результатов,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выдача ответа                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала после каждого дня исследования ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Мытье посуды.                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.5.6    ¦Метод испытания            ¦исследование¦1. Мытье рук пробантами в течение 2 мин  ¦Врач-       ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦противомикробной активности¦            ¦2. Высушивание рук на воздухе, смыв      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦антисептиков для           ¦            ¦дистиллированной водой с двух фаланг     +------------+------------+------------+
¦           ¦хирургической антисептики  ¦            ¦пальцев - 1 мин                          ¦Фельдшер-   ¦     38     ¦            ¦
¦           ¦рук                        ¦            ¦3. Переносят смывную жидкость в пробирки ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦и готовят разведение до 0.0001           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев на чашки. Инкубация в термостате¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦при 37 град. C 48 часов                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Мытье рук пробантов, высушивание на   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦воздухе                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка антисептиком - 5 мин        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Смыв с пальцев в нейтрализаторе.      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Готовят разведение смывной жидкости в    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦нейтрализаторе                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Посев на чашки. Инкубация в термостате¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦при 37 град. C 48 часов                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Учет и интерпретация результатов,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выдача ответа                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала после каждого дня исследования ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Мытье посуды.                        ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.5.7    ¦Метод испытания            ¦исследование¦1. Обработка препаратом кожи рук.        ¦Врач-       ¦      5     ¦      5     ¦
¦           ¦противомикробной активности¦            ¦Надевают стерильные перчатки на 3 часа   ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦для определения            ¦            ¦2. По истечении времени снимают перчатки +------------+------------+------------+
¦           ¦пролонгированного действия ¦            ¦и производят смывы с пальцев рук в       ¦Фельдшер-   ¦     23     ¦     23     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворе нейтрализатора                  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Готовят ряд разведений                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высев на чашки. Инкубация в термостате¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦при 37 град. C - 48 часов                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет и интерпретация результатов,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выдача ответа                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала после каждого дня исследования ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Мытье посуды.                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.5.8    ¦Метод испытания            ¦исследование¦1. Приготовление инокулята тест-культуры ¦Врач-       ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦антимикробной активности   ¦            ¦питательных сред, нейтрализатора         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦антисептиков для           ¦            ¦2. Контаминация пальцев рук - 1 мин.     +------------+------------+------------+
¦           ¦гигиенической антисептики  ¦            ¦Высушивание на воздухе                   ¦Фельдшер-   ¦     79     ¦            ¦
¦           ¦рук                        ¦            ¦3. Смыв в растворе нейтрализатора        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление ряда разведений         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Высев на чашки. Термостатирование при ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦37 град. C - 48 ч                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Контаминация пальцев рук - 1 мин.     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Высушивание на воздухе                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка раствором антисептика 5 мин.¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Смыв с пальцев в растворе нейтрализатора ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Приготовление ряда разведений         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Посев на чашки. Термостатирование при ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦37 град. C - 48 часов                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Учет и интерпретация результатов,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выдача ответа.                           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6      ¦Методы контроля питательных¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦сред (1-й чашки или        ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦пробирки с питательной     ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦средой)                    ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.1    ¦Методы определения         ¦исследование¦1. Подготовка рабочих культур тест-      ¦Врач-       ¦      6     ¦            ¦
¦           ¦показателя чувствительности¦            ¦штаммов;                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦питательных сред (всхожести¦            ¦2. Приготовление необходимых разведений  +------------+------------+------------+
¦           ¦клеток микроорганизмов)    ¦            ¦из исходной стандартной взвеси;          ¦Фельдшер-   ¦     14     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Посев взвеси из каждого разведения на ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦чашки Петри с плотной (в пробирки с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦жидкой) питательной средой;              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C в термостате;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет результатов                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оформление протокола результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.2    ¦Методы определения         ¦исследование¦1. Подготовка рабочих культур тест-      ¦Врач-       ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦показателя ингибиции       ¦            ¦штаммов;                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦питательных сред           ¦            ¦2. Приготовление необходимых разведений  +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦из исходной стандартной взвеси;          ¦Фельдшер-   ¦      3     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Посев взвеси из каждого разведения на ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦чашки Петри с плотной (в пробирки с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦жидкой) питательной средой;              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C в термостате;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет результатов                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оформление протокола результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.3    ¦Методы определения скорости¦исследование¦1. Подготовка рабочих культур тест-      ¦Врач-       ¦      4     ¦            ¦
¦           ¦роста (времени формирования¦            ¦штаммов;                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦колоний на плотных или     ¦            ¦2. Приготовление необходимых разведений  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦отчетливых признаков роста ¦            ¦из исходной стандартной взвеси;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦на жидких питательных      ¦            ¦3. Посев взвеси из каждого разведения на ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦средах)                    ¦            ¦чашки Петри с плотной (в пробирки с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦жидкой) питательной средой;              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C в термостате;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет результатов;                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оформление протокола результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.4    ¦Методы определения         ¦исследование¦1. Подготовка рабочих культур тест-      ¦Врач-       ¦      6     ¦            ¦
¦           ¦дифференцирующих свойств   ¦            ¦штаммов;                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦питательных сред           ¦            ¦2. Приготовление необходимых разведений  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦из исходной стандартной взвеси;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Посев взвеси из каждого разведения на ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦чашки Петри с плотной питательной средой;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C в термостате;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет результатов;                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оформление протокола результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.5    ¦Методы определения         ¦исследование¦1. Подготовка рабочих культур тест-      ¦Врач-       ¦      3     ¦            ¦
¦           ¦биохимических свойств      ¦            ¦штаммов;                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦контрольных штаммов        ¦            ¦2. Приготовление необходимых разведений  +------------+------------+------------+
¦           ¦микроорганизмов на         ¦            ¦из исходной стандартной взвеси;          ¦Фельдшер-   ¦    2.5     ¦            ¦
¦           ¦испытуемых питательных     ¦            ¦3. Посев взвеси из каждого разведения на ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦средах                     ¦            ¦чашки Петри или в пробирки с испытуемой  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательной средой;                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C в термостате;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет результатов;                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оформление протокола результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.6    ¦Методы определения         ¦исследование¦1. Прием и регистрация исследуемого      ¦Врач-       ¦      3     ¦            ¦
¦           ¦стерильности питательных   ¦            ¦материала;                               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.