Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 79

¦3.3.1.12   ¦б) Установление            ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     60     ¦     55     ¦
¦           ¦промышленной стерильности  ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦консервов: определение     ¦            ¦2. Подготовка питательных сред           +------------+------------+------------+
¦           ¦мезофильных аэробных,      ¦            ¦3. Приготовление соответствующих навесок ¦Фельдшер-   ¦     46     ¦     36     ¦
¦           ¦факультативно-анаэробных и ¦            ¦продукта                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦анаэробных микроорганизмов ¦            ¦4. Посев навески в две пробирки МПБ с    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦в 1 г образца              ¦            ¦глюкозой, МПБ с глюкозой и дрожжевым     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦экстрактом; среду Китт-ТароцЦи           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. В зависимости от группы консервов     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дополнительный посев в среду Сабуро и    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦БликФильд. Термостатирование при 30 град.¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦C 5 суток                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Ежедневный просмотр посевов. При      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проявлении признаков роста - окраска по  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Граму и для обнаружения спор,            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопия. Определения каталазы.       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Санитарно-бактериологические исследования¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦могут проводиться с помощью              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦автоматических микробиологических        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (BacTrac, Bactometr и др.), ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-система, слайды для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.)               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Учет результатов и выдача ответа      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. При наличии роста в посевах консервов ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦групп А, Б и В производится определение  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦В. subtilis и мезофильных клостридий     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦методом НВЧ                              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.3.1.13   ¦Определение протея в       ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     17     ¦            ¦
¦           ¦определенном количестве    ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦образца                    ¦            ¦2. Подготовка питательных сред           +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление соответствующих навесок ¦Фельдшер-   ¦     18     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦продукта                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Гомогенизация продукта в              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦физиологическом растворе или пептонной   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦воде                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Приготовление соответствующих         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦разведений                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Посев 0.5 мл разведения на скошенный  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦МПА. Инкубация при 37 град. C 24 часа    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Просмотр посевов                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Отбор колоний для окраски по Граму,   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопия, определение подвижности     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопией раздавленной капли          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(постановка биохимических и др. тестов). ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Санитарно-бактериологические исследования¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦могут проводиться с помощью              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦автоматических микробиологических        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (BacTrac, Bactometr и др.), ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-система, слайды для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.)               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Учет результатов и выдача ответа     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.3.1.14   ¦Определение наличия P.     ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     23     ¦     20     ¦
¦           ¦aeruginosa в определенном  ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦объеме образца             ¦            ¦2. Подготовка питательных сред           +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление соответствующих навесок ¦Фельдшер-   ¦     32     ¦     27     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦продукта                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев определенного объема продукта в ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦минеральную среду Бонде. Инкубация при 37¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦град. C 24 часа                          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Высев на плотную среду "Блеск"        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов. Отбор колоний для   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦окраски по Грамму, микроскопия           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(постановка биохимических и др. тестов). ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Санитарно-бактериологические исследования¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦могут проводиться с помощью              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦автоматических микробиологических        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (BacTrac, Bactometr и др.), ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-система, слайды для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.)               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет результатов и выдача ответа      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.3.1.15   ¦Определение молочнокислых  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     37     ¦     37     ¦
¦           ¦бактерий в определенном    ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦объеме образца             ¦            ¦2. Подготовка питательных сред           +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление соответствующих навесок ¦Фельдшер-   ¦     46     ¦     28     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦продукта                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев определенного объема продукта в ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦одну из элективных сред для              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦культивирования лактобактерий. Инкубация ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦при 37 град. C 24 часа                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Просмотр посевов, приготовление мазков¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦для окраски по Граму, микроскопия.       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Санитарно-бактериологические исследования¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦могут проводиться с помощью              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦автоматических микробиологических        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (BacTrac, Bactometr и др.), ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-система, слайды для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.)               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Учет результатов и выдача ответа      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Мытье лабораторной посуды.            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.3.1.16   ¦Определение количества     ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     15     ¦     15     ¦
¦           ¦плесневых грибов и дрожжей ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦в определенном количестве  ¦            ¦2. Подготовка питательных сред           +------------+------------+------------+
¦           ¦образца                    ¦            ¦3. Приготовление соответствующих навесок ¦Фельдшер-   ¦     23     ¦     19     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦продукта                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Гомогенизация продукта в              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦физиологическом растворе или пептонной   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦воде, приготовление соответствующих      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦разведений                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Посев 1 см3 гомогената на плотные или ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦жидкие элективные питательные среды:     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦солодовое сусло глубинным методом или    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦среду Сабуро. Термостатирование посевов 3¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦- 7 суток                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов. Приготовление       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦мазков, окраска по Граму, Микроскопия.   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Санитарно-бактериологические исследования¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦могут проводиться с помощью              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦автоматических микробиологических        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (BacTrac, Bactometr и др.), ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-система, слайды для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.)               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Учет результатов и выдача ответа      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Мытье лабораторной посуды.            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.3.1.17   ¦Определение количества БГКП¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     38     ¦     38     ¦
¦           ¦методом мембранной         ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦фильтрации                 ¦            ¦2. Подготовка фильтровальной установки   +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦(фламбирование)                          ¦Фельдшер-   ¦     30     ¦     22     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка мембранных фильтров        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Фильтрация пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Помещение фильтров на поверхность     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦среды Эндо. Термостатирование при 37     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦град. C 24 часа                          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов, подсчет количества  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выросших микроорганизмов                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Отбор подозрительных колоний для      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦окраски по Граму, микроскопия, постановка¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических и других тестов            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦идентификации. Санитарно-                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦бактериологические исследования могут    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проводиться с помощью автоматических     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микробиологических анализаторов (BacTrac,¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Bactometr и др.), других наборов для     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦визуального метода исследования (API-    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦система, слайды для латекс-агглютинации и¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦др.)                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет результатов и выдача ответа      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.3.1.18   ¦Определение                ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     15     ¦     15     ¦
¦           ¦бляшкообразующих единиц    ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦(БОЕ) в определенном       ¦            ¦2. Подготовка питательных сред           +------------+------------+------------+
¦           ¦количестве материала из    ¦            ¦3. Подготовка рабочих культур тест-      ¦Фельдшер-   ¦     55     ¦     40     ¦
¦           ¦объектов внешней среды     ¦            ¦штаммов из исходной стандартной взвеси и ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦внесение их во флаконы с питательным     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦агаром                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Помещение определенного количества    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследуемого материала в жидкой фазе в   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦чашки Петри и заливаем питательным агаром¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦с тест-культурами. Инкубация при 37 град.¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦C 24 часа                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Учет результатов и выдача ответа      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Мытье лабораторной посуды.            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.3.1.19   ¦Определение антибиотиков в ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     60     ¦     60     ¦
¦           ¦исследуемых образцах       ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка питательных сред           +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление навески и               ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦    112     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦соответствующих разведений продукта      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Подготовка рабочих культур тест-      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦штаммов из исходной стандартной взвеси   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(термостатирование, микроскопия,         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦промывание осадка, центрифугирование,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦прогревание на водяной бане)             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Приготовление контрольных (рабочих)   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦концентраций стандартных антибиотиков    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Внесение в лунки подготовленных чашек ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Петри с агаром и рабочими культурами     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦тест-штаммов соответствующих разведений  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦антибиотиков и продукта. Инкубация при 30¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦град. C 24 часа                          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Учет результатов и выдача ответа      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Мытье лабораторной посуды.            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.3.1.20   ¦Контроль стерильности      ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     30     ¦     30     ¦
¦           ¦лекарственных средств,     ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.