Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 72

¦           ¦сред                       ¦            ¦2. Подготовка испытуемых питательных сред+------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦к термостатированию;                     ¦Фельдшер-   ¦     11     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Инкубация при 37 град. C в термостате ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦в течение 48 часов с ежедневным          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦просмотром испытуемых питательных сред на¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦наличие пророста;                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Учет результатов;                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление протокола результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.7    ¦Методы определения         ¦исследование¦1. Прием и регистрация исследуемого      ¦Врач-       ¦      1     ¦            ¦
¦           ¦стабильности биологических ¦            ¦материала;                               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦свойств контрольных штаммов¦            ¦2. Подготовка посуды: помывка, сушка,    +------------+------------+------------+
¦           ¦микроорганизмов на         ¦            ¦стерилизация;                            ¦Фельдшер-   ¦      2     ¦            ¦
¦           ¦питательных средах         ¦            ¦3. Подготовка рабочих культур тест-      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦штаммов;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление рабочих разведений из   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исходной стандартной взвеси;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка испытуемой питательной     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦среды к посеву: подсушка в термостате при¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦37 град. C в течение 30 мин.;            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Посев взвеси тест-штаммов на          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦испытуемую питательную среду;            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Инкубация при 37 град. C в термостате;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет результатов: измерение диаметра  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выросших колоний, определение            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦тинкториальных, биохимических и          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦серологических свойств;                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Оформление протокола результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.8    ¦Методы определения         ¦исследование¦1. Прием и регистрация исследуемого      ¦Врач-       ¦      2     ¦            ¦
¦           ¦количества выросших колоний¦            ¦материала;                               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦контрольных штаммов        ¦            ¦2. Подготовка посуды: помывка, сушка,    +------------+------------+------------+
¦           ¦микроорганизмов на         ¦            ¦стерилизация;                            ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦испытуемой среде по        ¦            ¦3. Подготовка рабочих культур тест-      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦отношению к контрольной    ¦            ¦штаммов;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦(МПА) - для плотных        ¦            ¦4. Приготовление рабочих разведений из   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦питательных сред           ¦            ¦исходной стандартной взвеси;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦(показатель прорастания    ¦            ¦5. Подготовка испытуемой питательной     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦микробных клеток)          ¦            ¦среды к посеву: подсушка в термостате при¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦37 град. C в течение 30 мин.;            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Посев взвеси тест-штаммов на          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦испытуемую и контрольную питательные     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦среды;                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Инкубация при 37 град. C в термостате;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет результатов: подсчет количества  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выросших колоний на испытуемой среде по  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦отношению к контрольной;                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Оформление протокола результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.6.9    ¦Методы определения         ¦исследование¦1. Прием и регистрация исследуемого      ¦Врач-       ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦чувствительности к         ¦            ¦материала;                               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦антибиотикам контрольных   ¦            ¦2. Подготовка посуды: помывка, сушка,    +------------+------------+------------+
¦           ¦штаммов микроорганизмов    ¦            ¦стерилизация;                            ¦Фельдшер-   ¦     15     ¦            ¦
¦           ¦методом диффузии в агар с  ¦            ¦3. Подготовка рабочих культур тест-      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦использованием дисков (для ¦            ¦штаммов;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦сред АГВ, Мюллер-Хинтон    ¦            ¦4. Приготовление рабочих разведений из   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦агар и др.).               ¦            ¦исходной стандартной взвеси;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка испытуемой питательной     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦среды к посеву: подсушка в термостате при¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦37 град. C в течение 30 мин.;            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Посев взвеси тест-штаммов на          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦испытуемую питательную среду;            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Нанесение дисков с антибиотиками;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Инкубация при 37 град. C в термостате;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Учет результатов: измерение зон       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦задержки роста и сравнение их со         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦стандартными;                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Оформление протокола результатов     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования и выдача ответа заказчику.  ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2        ¦Клиническая микробиология  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1      ¦Клиническая микробиология  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.1    ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     90     ¦     75     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦микроорганизмов семейства  ¦            ¦2. Подготовка питательных сред: Эндо,    +------------+------------+------------+
¦           ¦Enterobacteriacеaе         ¦            ¦Левина, Плоскирева, селенитовый бульон,  ¦Фельдшер-   ¦     52     ¦     40     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ВСА и др                                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C 24 - 48      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦часов;                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Высев из среды обогащения на плотные  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр выросших колоний и отбор их  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦для первичной идентификации на среду     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Клиглера;                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Приготовление мазков, окраска по      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Грамму, микроскопия                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов (постановка биохимических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦тестов, реакции агглютинации с видовыми, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦типовыми и группо-специфическими         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦сыворотками, определение                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦фаголизабельности, дополнительных        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦признаков и др.); Идентификация          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, слайды для     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.);              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Учет результатов и выдача ответа;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала УФО, влажная уборка рабочих    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Мытье лабораторной посуды            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.2    ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     53     ¦     53     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦микроорганизмов семейства  ¦            ¦2. Подготовка питательных сред: сахарный +------------+------------+------------+
¦           ¦Micrococcaceae             ¦            ¦бульон, ЖСА МПА, 5% КА и др.;            ¦Фельдшер-   ¦     51     ¦     39     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Посев исследуемого материала на       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C 24 - 48      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦часов;                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Посев из среды обогащения на плотные  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр выросших колоний и отбор их  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦для первичной идентификации на скошенный ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦МПА;                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Приготовление мазков, окраска по      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Грамму, микроскопия                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов (постановка биохимических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦тестов, реакции плазмокоагуляции и др.); ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Идентификация микроорганизмов может      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проводиться с помощью автоматических     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микробиологических анализаторов (ATB-    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Expression и др.), других наборов для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦визуального метода исследования (API-    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦system, слайды для латекс-агглютинации и ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦др.);                                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Учет результатов и выдача ответа;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Мытье лабораторной посуды            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.3    ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     92     ¦     92     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦микроорганизмов семейства  ¦            ¦2. Подготовка питательных сред: сахарный +------------+------------+------------+
¦           ¦Streptococcaceae           ¦            ¦бульон, МПА, 5% КА и др.;                ¦Фельдшер-   ¦     51     ¦     34     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Посев исследуемого материала на       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C 24 - 48      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦часов;                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Высев из среды обогащения на плотные  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр выросших колоний и отбор их  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦для первичной идентификации;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Приготовление мазков, окраска по      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Грамму, микроскопия                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов (определение каталазы,   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB-Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, слайды для     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.);              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Учет результатов и выдача ответа;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Мытье лабораторной посуды            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.4    ¦Методы микробиологических  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     80     ¦     80     ¦
¦           ¦исследований клинического  ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦материала на анаэробную    ¦            ¦2. Подготовка питательных сред: 5%       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦флору                      ¦            ¦кровяной агар Шедлера, модифицированная  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦тиогликолевая среда (другие жидкие и     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦плотные питательные среды для            ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦    106     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦культивирования анаэробов); при          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦необходимости применяется транспортная   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦среда;                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Окраска и микроскопия нативного       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала;                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубация при 37 град. C 72 час. в    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анаэробных условиях;                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов, подсчет выросших    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦колоний и отбор их для дальнейшей        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦идентификации;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Приготовление мазков, окраска по      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Граму, микроскопия                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Проведение групповой (видовой)        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦идентификации выделенных микроорганизмов ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(постановка биохимических тестов, реакции¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦на оксидазу и каталазу и др.);           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Идентификация микроорганизмов может      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проводиться с помощью автоматических     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микробиологических анализаторов (ATB     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Expression и др.), других наборов для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦визуального метода исследования (API-    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦system, слайды для латекс-агглютинации и ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦др.);                                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Учет результатов и выдача ответа;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Мытье лабораторной посуды            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.5    ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     90     ¦     90     ¦
¦           ¦исследования спинно-       ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦мозговой жидкости          ¦            ¦2. Подготовка питательных сред: 5%       +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦кровяной агар, шоколадный агар,          ¦Фельдшер-   ¦     94     ¦     77     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦сывороточный агар, полужидкий            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦сывороточный агар, Эндо и др.;           ¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.