|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 76 ¦ ¦ ¦ ¦10. Учет и интерпретация результатов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выписка ответов по результатам анализов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Мытье лабораторной посуды. ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.29 ¦Методы микробиологического ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач- ¦ 25 ¦ 25 ¦ ¦ ¦контроля грудного молока ¦ ¦или внесение данных в компьютер; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка, +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизация ¦Фельдшер- ¦ 27 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка питательных сред ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 48 час; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний для дальнейшей идентификации, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление мазков, окраска по Граму, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каталазу и др.); идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, слайды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-агглютинации и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Учет и интерпретация результатов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выписка ответов по результатам анализов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Мытье лабораторной посуды. ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.30 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦идентификации ¦ ¦или внесение данных в компьютер; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжеподобных грибов рода ¦ ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка, +------------+------------+------------+ ¦ ¦Candida и др. ¦ ¦стерилизация ¦Фельдшер- ¦ 24 ¦ 21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка питательных сред ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C 48 - 120 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦час.; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний для дальнейшей идентификации, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление мазков, окраска по Граму, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, пробы на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦филаментацию и др.); Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Учет и интерпретация результатов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выписка ответов по результатам анализов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Мытье лабораторной посуды. ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.31 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач- ¦ 25 ¦ 25 ¦ ¦ ¦идентификации ¦ ¦или внесение данных в компьютер ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грамположительных палочек ¦ ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка, +------------+------------+------------+ ¦ ¦родов Bacillus, ¦ ¦стерилизация ¦Фельдшер- ¦ 35 ¦ 27 ¦ ¦ ¦Lactobacillus, Actinomyces,¦ ¦3. Подготовка питательных сред ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Clostridium и др. ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C в аэробных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или анаэробных условиях 24 - 120 час.; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний для дальнейшей идентификации, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление мазков, окраска по Граму, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каталазу и др.); идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Учет и интерпретация результатов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Мытье лабораторной посуды. ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.32 ¦Микробиологические ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач- ¦ 25 ¦ 25 ¦ ¦ ¦идентификации ¦ ¦или внесение данных в компьютер; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неферментирующих бактерий, ¦ ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка, +------------+------------+------------+ ¦ ¦в т.ч. рода Pseudomonas ¦ ¦стерилизация ¦Фельдшер- ¦ 35 ¦ 27 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка питательных сред ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 48 час.;¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний для дальнейшей идентификации, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление мазков, окраска по Граму, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каталазу, OF-тест и др.); идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Учет и интерпретация результатов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Мытье лабораторной посуды. ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.33 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач- ¦ 35 ¦ 35 ¦ ¦ ¦идентификации ¦ ¦или внесение данных в компьютер; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов рода ¦ ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка, +------------+------------+------------+ ¦ ¦Haemophilus ¦ ¦стерилизация ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 33 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка питательных сред ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 48 час в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦атмосфере СО2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний для дальнейшей идентификации, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление мазков, окраска по Граму, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каталазу потребности в Х и V факторах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦др.); Идентификация микроорганизмов может¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦проводиться с помощью автоматических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микробиологических анализаторов (ATB ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Expression и др.), других наборов для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦визуального метода исследования (API- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦system, слайды для латекс-агглютинации и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Учет и интерпретация результатов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Мытье лабораторной посуды. ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.34 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач- ¦ 15 ¦ 15 ¦ ¦ ¦идентификации мицелиальных ¦ ¦или внесение данных в компьютер; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грибов рода Aspergillus и ¦ ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка, +------------+------------+------------+ ¦ ¦др. ¦ ¦стерилизация ¦Фельдшер- ¦ 24 ¦ 21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка питательных сред ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Микроскопия нативных и окрашенных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦препаратов, мазков-отпечатков и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гистологических срезов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Инкубация при 25 и при 37 град. C 96 -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦168 час.; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Просмотр посевов приготовление мазков,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окраска по Граму, микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Подсчет и отбор колоний для дальнейшей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦идентификации, пересев на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дифференциальную среду, инкубация при 26 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- 30 град. C 96 - 168 час.; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Проведение видовой идентификации по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦особенностям роста на среде, и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микоморфологии гриба; идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Учет и интерпретация результатов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Мытье лабораторной посуды. ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.35 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач- ¦ 27 ¦ 27 ¦ ¦ ¦идентификации ¦ ¦или внесение данных в компьютер; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грамположительных палочек ¦ ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка, +------------+------------+------------+ ¦ ¦рода Listeria. ¦ ¦стерилизация ¦Фельдшер- ¦ 34 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка питательных сред ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C 72 - 96 час.;¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний для дальнейшей идентификации, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приготовление мазков, окраска по Граму, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каталазу и др.); идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, слайды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-агглютинации и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Учет и интерпретация результатов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Мытье лабораторной посуды. ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|