Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 76

¦           ¦                           ¦            ¦10. Учет и интерпретация результатов;    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выписка ответов по результатам анализов  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.29   ¦Методы микробиологического ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач-       ¦     25     ¦     25     ¦
¦           ¦контроля грудного молока   ¦            ¦или внесение данных в компьютер;         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка,      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦стерилизация                             ¦Фельдшер-   ¦     27     ¦     25     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка питательных сред           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 48 час; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦колоний для дальнейшей идентификации,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление мазков, окраска по Граму,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопия;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выделенных микроорганизмов (постановка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦каталазу и др.); идентификация           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, слайды для     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.);              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и интерпретация результатов;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выписка ответов по результатам анализов  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.30   ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦или внесение данных в компьютер;         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦дрожжеподобных грибов рода ¦            ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка,      +------------+------------+------------+
¦           ¦Candida и др.              ¦            ¦стерилизация                             ¦Фельдшер-   ¦     24     ¦     21     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка питательных сред           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубация при 37 град. C 48 - 120     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦час.;                                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦колоний для дальнейшей идентификации,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление мазков, окраска по Граму,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопия;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выделенных микроорганизмов (постановка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических тестов, пробы на           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦филаментацию и др.); Идентификация       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, и др.);        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и интерпретация результатов;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выписка ответов по результатам анализов  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.31   ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач-       ¦     25     ¦     25     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦или внесение данных в компьютер          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦грамположительных палочек  ¦            ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка,      +------------+------------+------------+
¦           ¦родов Bacillus,            ¦            ¦стерилизация                             ¦Фельдшер-   ¦     35     ¦     27     ¦
¦           ¦Lactobacillus, Actinomyces,¦            ¦3. Подготовка питательных сред           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦Clostridium и др.          ¦            ¦4. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубация при 37 град. C в аэробных   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦или анаэробных условиях 24 - 120 час.;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦колоний для дальнейшей идентификации,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление мазков, окраска по Граму,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопия;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выделенных микроорганизмов (постановка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦каталазу и др.); идентификация           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, и др.);        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и интерпретация результатов;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.32   ¦Микробиологические         ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач-       ¦     25     ¦     25     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦или внесение данных в компьютер;         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦неферментирующих бактерий, ¦            ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка,      +------------+------------+------------+
¦           ¦в т.ч. рода Pseudomonas    ¦            ¦стерилизация                             ¦Фельдшер-   ¦     35     ¦     27     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка питательных сред           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 48 час.;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦колоний для дальнейшей идентификации,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление мазков, окраска по Граму,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопия;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выделенных микроорганизмов (постановка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦каталазу, OF-тест и др.); идентификация  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, и др.);        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и интерпретация результатов;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.33   ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач-       ¦     35     ¦     35     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦или внесение данных в компьютер;         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦микроорганизмов рода       ¦            ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка,      +------------+------------+------------+
¦           ¦Haemophilus                ¦            ¦стерилизация                             ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     33     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка питательных сред           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 48 час в¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦атмосфере СО2                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦колоний для дальнейшей идентификации,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление мазков, окраска по Граму,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопия;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выделенных микроорганизмов (постановка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦каталазу потребности в Х и V факторах и  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦др.); Идентификация микроорганизмов может¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проводиться с помощью автоматических     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микробиологических анализаторов (ATB     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Expression и др.), других наборов для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦визуального метода исследования (API-    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦system, слайды для латекс-агглютинации и ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦др.)                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и интерпретация результатов;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.34   ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач-       ¦     15     ¦     15     ¦
¦           ¦идентификации мицелиальных ¦            ¦или внесение данных в компьютер;         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦грибов рода Aspergillus и  ¦            ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка,      +------------+------------+------------+
¦           ¦др.                        ¦            ¦стерилизация                             ¦Фельдшер-   ¦     24     ¦     21     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка питательных сред           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Микроскопия нативных и окрашенных     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦препаратов, мазков-отпечатков и          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦гистологических срезов;                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Инкубация при 25 и при 37 град. C 96 -¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦168 час.;                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Просмотр посевов приготовление мазков,¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦окраска по Граму, микроскопия;           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подсчет и отбор колоний для дальнейшей¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦идентификации, пересев на                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦дифференциальную среду, инкубация при 26 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦- 30 град. C 96 - 168 час.;              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Проведение видовой идентификации по   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦особенностям роста на среде, и           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микоморфологии гриба; идентификация      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, и др.);        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Учет и интерпретация результатов;    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.35   ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Прием и регистрация анализов в журнале¦Врач-       ¦     27     ¦     27     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦или внесение данных в компьютер;         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦грамположительных палочек  ¦            ¦2. Подготовка посуды: мытье, сушка,      +------------+------------+------------+
¦           ¦рода Listeria.             ¦            ¦стерилизация                             ¦Фельдшер-   ¦     34     ¦     25     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка питательных сред           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Посев исследуемого материала на       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубация при 37 град. C 72 - 96 час.;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Просмотр посевов, подсчет и отбор     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦колоний для дальнейшей идентификации,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦приготовление мазков, окраска по Граму,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроскопия;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выделенных микроорганизмов (постановка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических тестов, пробы на оксидазу, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦каталазу и др.); идентификация           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, слайды для     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.);              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет и интерпретация результатов;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выписка ответов по результатам анализов; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды.           ¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.