|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 73 ¦ ¦ ¦ ¦3. Окраска и микроскопия нативного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 48 часов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в обычной и СО2 атмосфере; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Высев со среды обогащения на плотные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Просмотр посевов, отбор колоний для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дальнейшей идентификации; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Приготовление мазков, окраска по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Граму, микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦агглютинации, пробы на наличие оксидазы и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каталазы и др.); Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, слайды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-агглютинации и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Учет результатов и выдача ответа; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Мытье лабораторной посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.6 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Подготовка питательных сред: 5% ¦Врач- ¦ 90 ¦ 90 ¦ ¦ ¦исследования желчи ¦ ¦кровяной агар, Эндо селенитовый бульон и ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦др.; +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦2. Посев исследуемого материала на ¦Фельдшер- ¦ 94 ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. инкубация при 37 град. C 24 - 48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦часов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высев со среды обогащения на плотные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Просмотр посевов, отбор колоний для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дальнейшей идентификации; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Приготовление мазков, окраска по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Граму, микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, пробы на наличие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оксидазы и каталазы и др.) Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, слайды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-агглютинации и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Учет результатов и выдача ответа; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Подготовка посуды: помывка, сушка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизация; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Мытье лабораторной посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.7 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка, ¦Врач- ¦ 81 ¦ 81 ¦ ¦ ¦исследования мочи ¦ ¦стерилизация; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка питательных сред: 5% +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦кровяной агар, Эндо, МПА, ЖСА, ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦модифицированная среда Сабуро, сахарный ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бульон и др.; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. инкубация при 37 град. C 24 - 48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦часов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Высев со среды обогащения на плотные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет выросших ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний и отбор их для дальнейшей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦идентификации; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Приготовление мазков, окраска по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Граму, микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, пробы на наличие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оксидазы и каталазы и др.). Идентификация¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, слайды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-агглютинации и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Учет результатов и выдача ответа; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Мытье лабораторной посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.8 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка, ¦Врач- ¦ 115 ¦ 115 ¦ ¦ ¦исследования отделяемого ¦ ¦стерилизация; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дыхательных путей ¦ ¦2. Подготовка питательных сред: 5% +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦кровяной агар, шоколадный агар, Эндо, ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 82 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦модифицированная среда Сабуро, ЖСА, среды¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для культивирования микоплазмы и др.; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Окраска и микроскопия нативного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 72 часов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет выросших ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний и отбор их для дальнейшей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦идентификации; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Приготовление мазков, окраска по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Граму, микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, реакции на оксидазу¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и каталазу и др.); Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, слайды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-агглютинации и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Учет результатов и выдача ответа; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Мытье лабораторной посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.9 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка, ¦Врач- ¦ 70 ¦ 60 ¦ ¦ ¦исследования отделяемого ¦ ¦стерилизация; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦глаз, конъюнктивы, век, ¦ ¦2. Подготовка питательных сред: 5% +------------+------------+------------+ ¦ ¦слезных мешков, роговицы ¦ ¦кровяной агар, среда для контроля ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 47 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерильности и др.; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Окраска и микроскопия нативного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. инкубация при 37 град. C 24 - 48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦часов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Высев из жидкой среды на плотные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Просмотр посевов, отбор колоний для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дальнейшей идентификации; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Приготовление мазков, окраска по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Граму, микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, реакции на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды); Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, слайды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-агглютинации и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Учет результатов и выдача ответа; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Мытье лабораторной посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.10 ¦Микробиологические методы ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка, ¦Врач- ¦ 160 ¦ 112 ¦ ¦ ¦исследования отделяемого ¦ ¦стерилизация; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦половых органов (уретра, ¦ ¦2. Подготовка питательных сред: +------------+------------+------------+ ¦ ¦цервикальный канал, ¦ ¦транспортная среда, 5% кровяной агар, ¦Фельдшер- ¦ 170 ¦ 103 ¦ ¦ ¦влагалище, простата и др.) ¦ ¦шоколадный агар, Эндо, модифицированная ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦среда Сабуро, ЖСА, среды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦культивирования гарднерелл, микоплазм и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уреаплазм, модифицированная тиогликолевая¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦среда и др.; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Окраска и микроскопия нативного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Инкубация при 37 град. C 24 - 72 часа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в аэробных и анаэробных условиях; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Просмотр посевов, подсчет выросших ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний и отбор их для дальнейшей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦идентификации; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Приготовление мазков, окраска по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Граму, микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделенных микроорганизмов (постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биохимических тестов, реакции на оксидазу¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и каталазу и др.) Идентификация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмов может проводиться с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью автоматических микробиологических¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторов (ATB Expression и др.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других наборов для визуального метода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования (API-system, слайды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-агглютинации и др.); ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Учет результатов и выдача ответа; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обеззараживание отработанного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦комнат после каждого дня исследования; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Мытье лабораторной посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦3.2.1.11 ¦Методы микробиологических ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка, ¦Врач- ¦ 140 ¦ 107 ¦ ¦ ¦исследований прочего ¦ ¦стерилизация; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клинического материала на ¦ ¦2. Подготовка питательных сред: 5% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аэробную и факультативно- ¦ ¦кровяной агар, шоколадный агар, Эндо, +------------+------------+------------+ ¦ ¦анаэробную флору ¦ ¦модифицированная среда Сабуро, ЖСА, среда¦Фельдшер- ¦ 160 ¦ 103 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для контроля стерильности и др.; ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Окраска и микроскопия нативного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Посев исследуемого материала на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. инкубация при 37 град. C 24 - 48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦часов; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Высев из жидкой среды на плотные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питательные среды; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Просмотр посевов, подсчет выросших ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колоний и отбор их для дальнейшей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦идентификации; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Приготовление мазков, окраска по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Граму, микроскопия; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Проведение видовой идентификации ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|