Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 69

+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.5    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦двух компонентов и разлитые¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦в чашки Петри (желточно-   ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦солевой агар, кровяно-     ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦теллуритовый агар, среды с ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦индикатором и углеводами и ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в чашки Петри.            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.6    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦двух компонентов и разлитые¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦в пробирки (среда          ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Кауффмана, среды с         ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦индикатором и углеводами и ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.7    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦трех и более компонентов и ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦разлитые в чашки Петри     ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦(молочно-желточно-солевой  ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦агар, ЭДДС, желчно-щелочной¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦агар и др.)                ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в чашки Петри.            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.8    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦трех и более компонентов и ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦разлитые в пробирки (среда ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Ресселя и др.)             ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.9    ¦Полужидкие питательные     ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦среды, приготовленные из   ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦сухих препаратов           ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦промышленного изготовления ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦и разлитые в пробирки      ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦(среды Гисса с углеводами и¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.10   ¦Полужидкие питательные     ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦среды, приготовленные из   ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦сухих препаратов           ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦промышленного изготовления ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦с добавлением двух и более ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦компонентов и разлитые в   ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦пробирки (среда Хью-       ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Лейфсона, Вильсон-блер и   ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.11   ¦Жидкие питательные среды,  ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления и разлитые в  ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦пробирки (среда Кода,      ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Кесслера и др.)            ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.12   ¦Жидкие питательные среды,  ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦      5     ¦            ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦одного компонента и        ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦разлитые в пробирки (среда ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Сабуро, сахарный бульон,   ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦солевой бульон и др.)      ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.13   ¦Жидкие питательные среды,  ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦      8     ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦двух компонентов и разлитые¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦в пробирки (среда для      ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦гемокультур, риса с        ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦индикатором и углеводами и ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.14   ¦Жидкие питательные среды,  ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦      8     ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦трех и более компонентов и ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦разлитые в пробирки (среды ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦с аминокислотами, магниевая¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦среда и др.)               ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.2.15   ¦Жидкие и полужидкие        ¦исследование¦1. Подготовка посуды, помывка, сушка,    ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦     10     ¦
¦           ¦питательные среды,         ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦приготовленные в           ¦            ¦2. Взвешивание навески сухого препарата; ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦лабораторных условиях из   ¦            ¦3. Внесение навески в определенный объем ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦сухой основы промышленного ¦            ¦дистиллированной воды, перемешивание до  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦изготовления и разлитые в  ¦            ¦получения однородной суспензии;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦пробирки (среда Блаурокка, ¦            ¦4. Подогревание с периодическим          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦Китт-Тароци, среда Пизу,   ¦            ¦помешиванием до полного растворения      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦двухфазная среда и др.)    ¦            ¦навески;                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение и доводка до нужной       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦величины рН среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Фильтрация;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Стерилизация;                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Подготовка и добавление необходимых   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦компонентов;                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Тщательное перемешивание;             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Разливание в пробирки                ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.3      ¦Серологические методы      ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦исследования               ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.3.1    ¦Постановка РНГА            ¦исследование¦1. Разведение диагностикума, контролей,  ¦Врач-       ¦      5     ¦      5     ¦
¦           ¦микрометодом               ¦            ¦исследования сывороток 1:25, раститровка,¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦термостатирование                        +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦2. Учет результатов.                     ¦Фельдшер-   ¦     20     ¦     15     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦                                         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.1.3.2    ¦Реакция торможения         ¦исследование¦1. В качестве антигена используется тот  ¦Врач-       ¦     15     ¦      5     ¦
¦           ¦гемагглютинации (РПГА)     ¦            ¦же материал, что и в РНГА. Ставят        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦контроли и развернутый ряд               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦2. Титруют антиген для определения       ¦Фельдшер-   ¦     35     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦рабочего разведения,                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Проводят реакцию, используя иммунную  ¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.