Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 74

¦           ¦                           ¦            ¦выделенных микроорганизмов (постановка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических тестов, реакции на оксидазу¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦и каталазу и др.); Идентификация         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, слайды для     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.);              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Учет результатов и выдача ответа;    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Обеззараживание отработанного        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Мытье лабораторной посуды            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.12   ¦Методы микробиологических  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     60     ¦     60     ¦
¦           ¦исследований материала на  ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦кишечный дисбактериоз      ¦            ¦2. Подготовка питательных сред:          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦забуференный изотонический раствор,      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦селенитовый бульон, 5% кровяной агар,    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Эндо, Плоскирева, среда Симмонса, ЖСА,   +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦ЖЩА, Сабуро с антибиотиками, скошенный   ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     81     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦МПА, Блаурокк (Бифидум-среда), стерильное¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦молоко (среда для выделения              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦лактобактерий) среда Вильсон-Блера и др.;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление разведений исследуемого ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала и посев их на питательные среды¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(по схеме);                              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C 24 - 72 часа;¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Просмотр посевов, подсчет выросших    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦колоний и отбор их для дальнейшей        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦идентификации;                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Приготовление мазков, окраска по      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Граму, микроскопия;                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦выделенных микроорганизмов (постановка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦биохимических тестов, реакции            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦агглютинации и плазмокоагуляции,         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦определение фаголизабельности,           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦кислотности молока по Тернеру и др.);    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Идентификация микроорганизмов может      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проводиться с помощью автоматических     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микробиологических анализаторов (ATB     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Expression и др.), других наборов для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦визуального метода исследования (API-    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦system, слайды для латекс-агглютинации и ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦др.);                                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет результатов и выдача ответа;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.13   ¦Выявление хламидий при     ¦исследование¦1. Подготовка и обработка посуды и       ¦Врач-       ¦     60     ¦     60     ¦
¦           ¦помощи клеточных культур   ¦            ¦материалов для проведения исследования;  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Обработка исследуемого материала      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦антибиотиками;                           ¦Фельдшер-   ¦    180     ¦    165     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Получение культур клеток и рассев их  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦по пробиркам, просмотр пробирок с        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦культурами клеток с целью определения их ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦качества                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Заражение культур клеток              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(центрифугирование, обработка            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦циклогексимидом);                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубирование;                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Окрашивание препаратов по             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Романовскому-Гимза. Микроскопирование    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Учет и интерпретация результатов.     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Выписка ответов по результатам анализа   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Мытье лабораторной посуды             ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.14   ¦Выявление уреаплазм при    ¦исследование¦1. Подготовка и обработка посуды и       ¦Врач-       ¦     60     ¦     60     ¦
¦           ¦помощи клеточных культур   ¦            ¦материалов для проведения исследования;  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Обработка исследуемого материала      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦антибиотиками;                           ¦Фельдшер-   ¦    180     ¦    165     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Получение культур клеток и рассев их  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦по пробиркам, просмотр пробирок с        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦культурами клеток с целью определения их ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦качества                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Заражение культур клеток              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(центрифугирование, обработка            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦циклогексимидом);                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубирование;                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Окрашивание препаратов по             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Романовскому-Гимза. Микроскопирование    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Учет и интерпретация результатов.     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Выписка ответов по результатам анализа   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Мытье лабораторной посуды             ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.15   ¦Выявление микоплазм при    ¦исследование¦1. Подготовка и обработка посуды и       ¦Врач-       ¦     60     ¦     60     ¦
¦           ¦помощи клеточных культур   ¦            ¦материалов для проведения исследования;  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Обработка исследуемого материала      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦антибиотиками;                           ¦Фельдшер-   ¦    180     ¦    165     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Получение культур клеток и рассев их  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦по пробиркам, просмотр пробирок с        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦культурами клеток с целью определения их ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦качества                                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Заражение культур клеток              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦(центрифугирование, обработка            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦циклогексимидом);                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Инкубирование;                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Окрашивание препаратов по             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Романовскому-Гимза. Микроскопирование    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Учет и интерпретация результатов.     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Выписка ответов по результатам анализа   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Мытье лабораторной посуды             ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.16   ¦Выявление уреаплазм на     ¦исследование¦1. Подготовка и обработка посуды и       ¦Врач-       ¦     25     ¦     15     ¦
¦           ¦питательных средах         ¦            ¦материалов для проведения исследования;  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Обработка исследуемого материала      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦антибиотиками;                           ¦Фельдшер-   ¦     59     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление питательных сред. Посев ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦клинического материала и инкубация.      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Микроскопирование                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Учет и интерпретация результатов.     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Выписка ответов по результатам анализа   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Мытье лабораторной посуды             ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.17   ¦Выявление микоплазм на     ¦исследование¦1. Подготовка и обработка посуды и       ¦Врач-       ¦     25     ¦     15     ¦
¦           ¦питательных средах         ¦            ¦материалов для проведения исследования;  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Обработка исследуемого материала      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦антибиотиками;                           ¦Фельдшер-   ¦     59     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление питательных сред. Посев ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦клинического материала и инкубация.      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Микроскопирование                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Учет и интерпретация результатов.     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Выписка ответов по результатам анализа   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Мытье лабораторной посуды             ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.18   ¦Выявление трихомонад на    ¦исследование¦1. Подготовка и обработка посуды и       ¦Врач-       ¦     25     ¦     25     ¦
¦           ¦питательных средах         ¦            ¦материалов для проведения исследования;  ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Обработка исследуемого материала      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦антибиотиками;                           ¦Фельдшер-   ¦     59     ¦     40     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление питательных сред. Посев ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦клинического материала и инкубация.      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Микроскопирование                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Учет и интерпретация результатов.     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Выписка ответов по результатам анализа   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Мытье лабораторной посуды             ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.19   ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     38     ¦     38     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦стерилизация;                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦микроорганизмов семейства  ¦            ¦2. Подготовка питательных сред: КТА, 5%  +------------+------------+------------+
¦           ¦Corinebacterium            ¦            ¦КА;                                      ¦Фельдшер-   ¦     24     ¦     20     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Посев исследуемого материала на       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C 24 - 48      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦часов;                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Просмотр выросших колоний и отбор их  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦для первичной идентификации на скошенный ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦сывороточный агар и среду Пизу;          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Приготовление мазков, окраска по      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Грамму, микроскопия                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов (постановка биохимических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦тестов, постановка теста на              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦токсигенность); Идентификация            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов может проводиться с      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦помощью автоматических микробиологических¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦анализаторов (ATB-Expression и др.),     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦других наборов для визуального метода    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследования (API-system, слайды для     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦латекс-агглютинации и др.);              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет результатов и выдача ответа;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦комнат после каждого дня исследования;   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Мытье лабораторной посуды            ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦3.2.1.20   ¦Микробиологические методы  ¦исследование¦1. Подготовка посуды: помывка, сушка,    ¦Врач-       ¦     40     ¦     38     ¦
¦           ¦идентификации              ¦            ¦стерилизация                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦микроорганизмов семейства  ¦            ¦2. Подготовка питательных сред:          +------------+------------+------------+
¦           ¦Neissericeae               ¦            ¦сывороточный агар, МПА;                  ¦Фельдшер-   ¦     26     ¦     24     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Посев исследуемого материала на       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦питательные среды;                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Инкубация при 37 град. C 24 - 48      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦часов;                                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Просмотр выросших колоний и отбор их  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦для первичной идентификации на скошенный ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦сывороточный агар                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Приготовление мазков, окраска по      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Грамму, микроскопия                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Проведение видовой идентификации      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микроорганизмов (определение каталазы,   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦оксидазы, постановка биохимических тестов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦и агглютинация с групповыми сыворотками и¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦др.) Идентификация микроорганизмов может ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦проводиться с помощью автоматических     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦микробиологических анализаторов (ATB-    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦Expression и др.), других наборов для    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦визуального метода исследования (API-    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦system, слайды для латекс-агглютинации и ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦др.);                                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Учет результатов и выдача ответа;     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обеззараживание отработанного         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦материала, УФО, влажная уборка рабочих   ¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.