![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 51 ¦ ¦ ¦ ¦5. Экстракция фильтров в аппарате Сокслет¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Высушивание и взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.88 ¦Определение стойкости ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 70 ¦ 40 ¦ ¦ ¦хлебопекарных дрожжей ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Термостатирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет,оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.89 ¦Определение приведенного ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 80 ¦ 65 ¦ ¦ ¦экстракта ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Отгонка вина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивание пикнометра с водой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пикнометра с вином ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.90 ¦Определение свободных ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦кислот в спирте ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Кипячение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.91 ¦Определение цвета ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 200 ¦ 110 ¦ ¦ ¦томатопродуктов ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.92 ¦Определение спирта в ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 120 ¦ 85 ¦ ¦ ¦молочных продуктах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Перегонка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивание пикнометра с водой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пикнометра с отгоном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.93 ¦Определение лузжистости ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦семян масличных культур ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Взятие навесок, обрушивание семян ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивание лузги ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.94 ¦Определение этилового ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 150 ¦ 110 ¦ ¦ ¦спирта в плодоовощных ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦2. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Перегонка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.95 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Приготовление реактивов ¦Врач- ¦ 205 ¦ ¦ ¦ ¦песка ¦ ¦2. Пробоподготовка: взятие навесок, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовка вытяжек, отмывание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка к работе муфельной печи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивание фильтра, перенос осадка на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фильтр ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Прокаливание осадка в муфельной печи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Охлаждение, взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.96 ¦Определение сахарозы ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 200 ¦ 170 ¦ ¦ ¦поляриметрическим методом ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы, взятие навесок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Поляриметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.97 ¦Определение редуцирующих ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 50 ¦ 40 ¦ ¦ ¦веществ в сахаре ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы взятие. Навесок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Растворение, добавление реактивов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кипячение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.98 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 280 ¦ 185 ¦ ¦ ¦сахарозы в меде ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка пробы, взятие навесок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реактивами, проведение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦инверсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.99 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 55 ¦ 40 ¦ ¦ ¦экстракта в сухом веществе ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солода ¦ ¦2. Экстракция +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Взвешивание пикнометра ¦Фельдшер- ¦ 100 ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление, выдача результатов¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.100 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 95 ¦ 25 ¦ ¦ ¦сульфатов в лимонной ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоте (ФЭК) ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение определения ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Построение градуировочного графика ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление, выдача результатов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.101 ¦Определение ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 25 ¦ 25 ¦ ¦ ¦легкообугливаемых веществ в¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лимонной кислоте ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение испытания ¦Фельдшер- ¦ 75 ¦ 45 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Оформление, выдача результатов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.102 ¦Определение ферроцианидов в¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 10 ¦ ¦ ¦лимонной кислоте ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение испытания ¦Фельдшер- ¦ 55 ¦ 32 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Оформление, выдача результатов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.103 ¦Определение толщины ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦тестовой оболочки ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление, выдача результатов ¦Фельдшер- ¦ 35 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Уборка рабочего места ¦лаборант ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.104 ¦Определение набухаемости ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 13 ¦ ¦ ¦сухарных изделий ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление, выдача результатов ¦Фельдшер- ¦ 35 ¦ 22 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка и мытье химической посуды, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.105 ¦Определение развариваемости¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 13 ¦ ¦ ¦крупы ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление, выдача результатов ¦Фельдшер- ¦ 35 ¦ 22 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка и мытье химической посуды, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.106 ¦Определение условной ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 15 ¦ 13 ¦ ¦ ¦вязкости ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление, выдача результатов ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 17 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка и мытье химической посуды, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.107 ¦Определение количества ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦сухарей в 1 кг ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление, выдача результатов ¦Фельдшер- ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Уборка рабочего места ¦лаборант ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.108 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка и¦Врач- ¦ 430 ¦ 415 ¦ ¦ ¦йода в продуктах питания ¦ ¦изучение ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы (гомогенизация) ¦Фельдшер- ¦ 150 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Построение калибровочного графика ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Озоление пробы, центрифугирование, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение испытания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Оформление, выдача результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.109 ¦Определение отстоя ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 35 ¦ 25 ¦ ¦ ¦сыворотки ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление, выдача результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.110 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 245 ¦ 190 ¦ ¦ ¦йода в хлебобулочных ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление и очистка бромной воды ¦Фельдшер- ¦ 250 ¦ 220 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка пробы (растворение, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидролиз, минерализация, растворение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦золы, центрифугирование) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Оформление, выдача результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |