Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 49

¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.52   ¦Определение массовой доли  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦эфиров в водках, спиртах   ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦(ФЭК)                      ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.52.1 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦эфиров в спиртах (ФЭК)     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦    110     ¦     75     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Обработка отгона реактивами           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Кипячение, приготовление стандартных и¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦рабочих растворов, проведение цветной    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦реакции                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Колориметрирование, построение графика¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.52.2 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦эфиров в водках (ФЭК)      ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦    110     ¦     75     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Обработка отгона реактивами           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Кипячение, приготовление стандартных и¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦рабочих растворов, проведение цветной    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦реакции                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Колориметрирование, построение графика¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.53   ¦Проба спирта на чистоту с  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦     45     ¦     30     ¦
¦           ¦серной кислотой            ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, добавление серной   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦кислоты                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Оценка, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.54   ¦Проба на окисляемость      ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦     45     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, обработка           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦окислительными растворами                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Оценка, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химпосуды, уборка   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦рабочего места                           ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.55   ¦Определение щелочности     ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦водки                      ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.56   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    120     ¦    100     ¦
¦           ¦спирта и сухих веществ в   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦начальном сусле            ¦            ¦2. Подготовка термостата и пикнометра    +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Тарирование пикнометра, проведение    ¦Фельдшер-   ¦    160     ¦    140     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ряда взвешиваний                         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Подготовка пробы, перегонка           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Заполнение пикнометра,                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦термостатирование                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение ряда взвешиваний           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.57   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     90     ¦     70     ¦
¦           ¦сахара в алкогольных и     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦безалкогольных напитках    ¦            ¦2. Приготовление реактивов, установка    +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦титра                                    ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     65     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, проведение инверсии,¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦нейтрализации                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.58   ¦Определение массовой       ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦концентрации сернистых     ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦кислот                     ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.58.1 ¦Определение массовой       ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     30     ¦     25     ¦
¦           ¦концентрации сернистых     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦кислот для белых вин.      ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     65     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.58.2 ¦Определение массовой       ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     30     ¦     25     ¦
¦           ¦концентрации сернистых     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦кислот для красных вин,    ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦шампанского, коньяка.      ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     65     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.59   ¦Определение летучих кислот ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     30     ¦     25     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, перегонка           ¦Фельдшер-   ¦    150     ¦    125     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.60   ¦Определение кислотности в  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦продуктах питания          ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.60.1 ¦Определение кислотности в  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦напитках безалкогольных,   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦квасах                     ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     70     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.60.2 ¦Определение кислотности в  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦маргарине                  ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     70     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.60.3 ¦Определение кислотности в  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦пиве, рыбных консервах и   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦пресервах                  ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     70     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.60.4 ¦Определение кислотности в  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦меде, дрожжах, майонезе,   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦крахмале, концентратах,    ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦хлебопекарных изделиях     ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     70     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.60.5 ¦Определение кислотности в  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦мучных кондитерских        ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦изделиях                   ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     70     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.61   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     65     ¦     50     ¦
¦           ¦сухих веществ в            ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦безалкогольных напитках,   ¦            ¦2. Подготовка реактивов                  +------------+------------+------------+
¦           ¦квасах                     ¦            ¦3. Проведение инверсии, охлаждение,      ¦Фельдшер-   ¦     80     ¦     55     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦снятие показаний, взвешивание            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.62   ¦Определение высоты пены,   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦     15     ¦     10     ¦
¦           ¦пеностойкости в пиве       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Проведение испытания                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.63   ¦Определение экстрактивных  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     85     ¦     80     ¦
¦           ¦веществ                    ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы, кипячение,          +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦выпаривание                              ¦Фельдшер-   ¦    115     ¦     75     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Высушивание, взвешивание              ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.64   ¦Определение осадка,        ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     10     ¦     10     ¦
¦           ¦массовой доли мякоти в     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦плодовых и ягодных соках   ¦            ¦2. Подготовка пробы                      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Центрифугирование, взвешивание        ¦Фельдшер-   ¦     80     ¦     55     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет,оформление и выдача результата ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.65   ¦Определение сернистого     ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     60     ¦     50     ¦
¦           ¦ангидрида в продуктах      ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦переработки плодов и овощей¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     40     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.66   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    120     ¦    100     ¦
¦           ¦нитрита в мясных продуктах ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦и плодоовощных консервах   ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦    110     ¦     85     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Осаждение белков                      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Фильтрация                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение цветной реакции            ¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.