![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 49 ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.52 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эфиров в водках, спиртах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.52.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦эфиров в спиртах (ФЭК) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 110 ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка отгона реактивами ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Кипячение, приготовление стандартных и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочих растворов, проведение цветной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Колориметрирование, построение графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.52.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦эфиров в водках (ФЭК) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 110 ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка отгона реактивами ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Кипячение, приготовление стандартных и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочих растворов, проведение цветной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Колориметрирование, построение графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.53 ¦Проба спирта на чистоту с ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ 30 ¦ ¦ ¦серной кислотой ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, добавление серной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Оценка, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.54 ¦Проба на окисляемость ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, обработка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окислительными растворами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Оценка, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химпосуды, уборка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.55 ¦Определение щелочности ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦водки ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.56 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 120 ¦ 100 ¦ ¦ ¦спирта и сухих веществ в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начальном сусле ¦ ¦2. Подготовка термостата и пикнометра +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Тарирование пикнометра, проведение ¦Фельдшер- ¦ 160 ¦ 140 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ряда взвешиваний ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка пробы, перегонка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Заполнение пикнометра, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термостатирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение ряда взвешиваний ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.57 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 90 ¦ 70 ¦ ¦ ¦сахара в алкогольных и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦2. Приготовление реактивов, установка +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦титра ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, проведение инверсии,¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.58 ¦Определение массовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрации сернистых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.58.1 ¦Определение массовой ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 25 ¦ ¦ ¦концентрации сернистых ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислот для белых вин. ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.58.2 ¦Определение массовой ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 25 ¦ ¦ ¦концентрации сернистых ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислот для красных вин, ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦шампанского, коньяка. ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.59 ¦Определение летучих кислот ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, перегонка ¦Фельдшер- ¦ 150 ¦ 125 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.60 ¦Определение кислотности в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.60.1 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦напитках безалкогольных, ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квасах ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.60.2 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦маргарине ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.60.3 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦пиве, рыбных консервах и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.60.4 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦меде, дрожжах, майонезе, ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крахмале, концентратах, ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦хлебопекарных изделиях ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.60.5 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦мучных кондитерских ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.61 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 65 ¦ 50 ¦ ¦ ¦сухих веществ в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках, ¦ ¦2. Подготовка реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦квасах ¦ ¦3. Проведение инверсии, охлаждение, ¦Фельдшер- ¦ 80 ¦ 55 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦снятие показаний, взвешивание ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.62 ¦Определение высоты пены, ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 15 ¦ 10 ¦ ¦ ¦пеностойкости в пиве ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Проведение испытания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.63 ¦Определение экстрактивных ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 85 ¦ 80 ¦ ¦ ¦веществ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы, кипячение, +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦выпаривание ¦Фельдшер- ¦ 115 ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Высушивание, взвешивание ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.64 ¦Определение осадка, ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦массовой доли мякоти в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодовых и ягодных соках ¦ ¦2. Подготовка пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Центрифугирование, взвешивание ¦Фельдшер- ¦ 80 ¦ 55 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет,оформление и выдача результата ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.65 ¦Определение сернистого ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ангидрида в продуктах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки плодов и овощей¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.66 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 120 ¦ 100 ¦ ¦ ¦нитрита в мясных продуктах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и плодоовощных консервах ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 110 ¦ 85 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Осаждение белков ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Фильтрация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение цветной реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |