![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 47 ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение реакции с резорцином ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.31 ¦Количественное определение ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 45 ¦ 35 ¦ ¦ ¦оксиметилфурфурола в меде ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление испытуемого и ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контрольного растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Измерение экстинкции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.32 ¦Определение диастазного ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 90 ¦ 73 ¦ ¦ ¦числа (к безводному ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществу) в меде ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы и растворов ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 67 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реакционной среды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Проведение реакции с раствором йода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Фотоколориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Подготовка рефрактометра к работе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Измерение показателя преломления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.33 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦минеральных примесей в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервах ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Фильтрация, озоление ¦Фельдшер- ¦ 215 ¦ 135 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивания ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.34 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦жира в рыбе методом ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстракции в аппарате ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу +------------+------------+------------+ ¦ ¦"Сокслет" ¦ ¦3. Экстракция ¦Фельдшер- ¦ 100 ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высушивание, взвешивание ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.35 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 40 ¦ 25 ¦ ¦ ¦жира в продуктах методом ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Гербера ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Термостатирование и центрифугирование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутирометров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.36 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жира весовым методом (в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарине, жире ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерском) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.36.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 45 ¦ 35 ¦ ¦ ¦жира весовым методом в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарине, жире ¦ ¦2. Подготовка пробы. Выпаривание влаги на+------------+------------+------------+ ¦ ¦кондитерском, майонезе, ¦ ¦плитке ¦Фельдшер- ¦ 75 ¦ 50 ¦ ¦ ¦готовых блюдах ¦ ¦3. Экстракция ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высушивание, взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.36.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 45 ¦ 35 ¦ ¦ ¦жира весовым методом в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясопродуктах, концентратах¦ ¦2. Подготовка пробы. Выпаривание влаги на+------------+------------+------------+ ¦ ¦жирных ¦ ¦плитке ¦Фельдшер- ¦ 75 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Экстракция ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высушивание, взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.37 ¦Определение уроторопина в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦икре и консервах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах из рыбы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морепродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.37.1 ¦Определение уроторопина в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 95 ¦ 45 ¦ ¦ ¦икре и консервах и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах из рыбы и ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦морепродуктов ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 110 ¦ 90 ¦ ¦ ¦титрометрическим методом. ¦ ¦4. Перегонка с водяным паром пробы и ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контрольного раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реактивами,термостатирование¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.37.2 ¦Определение уроторопина в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 95 ¦ 45 ¦ ¦ ¦икре и консервах и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах из рыбы и ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦морепродуктов ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 110 ¦ 90 ¦ ¦ ¦колориметрическим методом. ¦ ¦4. Перегонка с водяным паром пробы и ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контрольного раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реактивами,термостатирование¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.38 ¦Определение поваренной соли¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.38.1 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 85 ¦ ¦ ¦в изделиях кулинарных, ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикатах из рубленого¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.38.2 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 85 ¦ ¦ ¦в молоке и молочных ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.38.3 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 85 ¦ ¦ ¦в продуктах переработки ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов и овощей ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.38.4 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 85 ¦ ¦ ¦в маргарине, жире ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерском и др. ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.38.5 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 85 ¦ ¦ ¦в концентратах пищевых ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.38.6 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 85 ¦ ¦ ¦в майонезе ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.38.7 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 120 ¦ 85 ¦ ¦ ¦в консервах мясных и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясорастительных ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.39 ¦Определение влаги в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦поваренной соли ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Высушивание и взвешивание ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.40 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 15 ¦ ¦ ¦йода, йодистого калия в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поваренной соли ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.41 ¦Определение рН напитков ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Калибровка прибора по стандартным ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворам ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. рН-метрия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.42 ¦Определение сорбиновой и ¦исследование¦1. Подбор ТНПА на методы анализа ¦Врач- ¦ 115 ¦ 100 ¦ ¦ ¦бензойной кислот (ВЭЖХ) ¦ ¦2. Приготовление реактивов, стандартных и¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦градуировочных растворов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 65 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка хроматографа к работе, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калибровка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |