Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 47

¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение реакции с резорцином       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.31   ¦Количественное определение ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     45     ¦     35     ¦
¦           ¦оксиметилфурфурола в меде  ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     45     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление испытуемого и           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦контрольного растворов                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Измерение экстинкции                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.32   ¦Определение диастазного    ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     90     ¦     73     ¦
¦           ¦числа (к безводному        ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦веществу) в меде           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы и растворов          ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     67     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦реакционной среды                        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение реакции с раствором йода   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Фотоколориметрирование                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Подготовка рефрактометра к работе     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Измерение показателя преломления      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.33   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦минеральных примесей в     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦консервах                  ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Фильтрация, озоление                  ¦Фельдшер-   ¦    215     ¦    135     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Взвешивания                           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.34   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     60     ¦     50     ¦
¦           ¦жира в рыбе методом        ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦экстракции в аппарате      ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            +------------+------------+------------+
¦           ¦"Сокслет"                  ¦            ¦3. Экстракция                            ¦Фельдшер-   ¦    100     ¦     75     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высушивание, взвешивание              ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.35   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     40     ¦     25     ¦
¦           ¦жира в продуктах методом   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦Гербера                    ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Термостатирование и центрифугирование ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦бутирометров                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.36   ¦Определение массовой доли  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦жира весовым методом (в    ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦маргарине, жире            ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦кондитерском)              ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.36.1 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     45     ¦     35     ¦
¦           ¦жира весовым методом в     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦маргарине, жире            ¦            ¦2. Подготовка пробы. Выпаривание влаги на+------------+------------+------------+
¦           ¦кондитерском, майонезе,    ¦            ¦плитке                                   ¦Фельдшер-   ¦     75     ¦     50     ¦
¦           ¦готовых блюдах             ¦            ¦3. Экстракция                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высушивание, взвешивание              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.36.2 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     45     ¦     35     ¦
¦           ¦жира весовым методом в     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦мясопродуктах, концентратах¦            ¦2. Подготовка пробы. Выпаривание влаги на+------------+------------+------------+
¦           ¦жирных                     ¦            ¦плитке                                   ¦Фельдшер-   ¦     75     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Экстракция                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высушивание, взвешивание              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.37   ¦Определение уроторопина в  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦икре и консервах и         ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦пресервах из рыбы и        ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦морепродуктов              ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.37.1 ¦Определение уроторопина в  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     95     ¦     45     ¦
¦           ¦икре и консервах и         ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦пресервах из рыбы и        ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦морепродуктов              ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦    110     ¦     90     ¦
¦           ¦титрометрическим методом.  ¦            ¦4. Перегонка с водяным паром пробы и     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦контрольного раствора                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реактивами,термостатирование¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Колориметрирование                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.37.2 ¦Определение уроторопина в  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     95     ¦     45     ¦
¦           ¦икре и консервах и         ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦пресервах из рыбы и        ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦морепродуктов              ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦    110     ¦     90     ¦
¦           ¦колориметрическим методом. ¦            ¦4. Перегонка с водяным паром пробы и     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦контрольного раствора                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реактивами,термостатирование¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Колориметрирование                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.38   ¦Определение поваренной соли¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.38.1 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦     85     ¦
¦           ¦в изделиях кулинарных,     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦полуфабрикатах из рубленого¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦мяса                       ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.38.2 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦     85     ¦
¦           ¦в молоке и молочных        ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦продуктах                  ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.38.3 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦     85     ¦
¦           ¦в продуктах переработки    ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦плодов и овощей            ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.38.4 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦     85     ¦
¦           ¦в маргарине, жире          ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦кондитерском и др.         ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.38.5 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦     85     ¦
¦           ¦в концентратах пищевых     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.38.6 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦     85     ¦
¦           ¦в майонезе                 ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.38.7 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    120     ¦     85     ¦
¦           ¦в консервах мясных и       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦мясорастительных           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.39   ¦Определение влаги в        ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     20     ¦
¦           ¦поваренной соли            ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы                      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Высушивание и взвешивание             ¦Фельдшер-   ¦     70     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.40   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     15     ¦
¦           ¦йода, йодистого калия в    ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦поваренной соли            ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     70     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.41   ¦Определение рН напитков    ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     10     ¦     10     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы                      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Калибровка прибора по стандартным     ¦Фельдшер-   ¦     45     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворам                                ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. рН-метрия                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.42   ¦Определение сорбиновой и   ¦исследование¦1. Подбор ТНПА на методы анализа         ¦Врач-       ¦    115     ¦    100     ¦
¦           ¦бензойной кислот (ВЭЖХ)    ¦            ¦2. Приготовление реактивов, стандартных и¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦градуировочных растворов                 +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     65     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Подготовка хроматографа к работе,     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦калибровка                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение анализа                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.