|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 53 ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка отгона реактивами ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Кипячение, приготовление стандартных и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочих растворов, проведение цветной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Колориметрирование, построение графика¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.127 ¦Определение объемной доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦отстоя растительных масел ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(перемешивание) ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Проведение анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.128 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦жира в хлебобулочных и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Кипячение ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Фильтрация, выпаривание хлороформного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слоя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Высушивание, взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.129 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 140 ¦ 150 ¦ ¦ ¦сахарина в напитках (ВЭЖХ) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов, стандартных и+------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦градуировочных растворов ¦Фельдшер- ¦ 70 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка хроматографа к работе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калибровка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.130 ¦Определение пантотеновой ¦исследование¦1. Подбор ТНПА на методы анализа ¦Врач- ¦ 480 ¦ 300 ¦ ¦ ¦кислоты (ГХ) ¦ ¦2. Подготовка пробы для анализа ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов и реактивов ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение гидролиза ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение экстракции органическими ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворителями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Проведение анализа на газовом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хроматографе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. а) анализ пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. б) анализ стандартного раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обработка полученных данных, расчет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.131 ¦Определение боросодержащих ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 125 ¦ ¦ ¦ ¦соединений (консерванты) в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбе и морепродуктах ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высушивание, озоление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка золы реактивами, подготовка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦к титрованию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Тройное титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Определение коэффициента поправки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.132 ¦Определение нитратов в ¦исследование¦1. Прием пробы, проверка сопроводительной¦Врач- ¦ 240 ¦ 200 ¦ ¦ ¦продуктах переработки ¦ ¦документации ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов и овощей ¦ ¦2. Регистрация в журнале +------------+------------+------------+ ¦ ¦фотометрическим методом с ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 210 ¦ 150 ¦ ¦ ¦помощью кадмиевой колонки ¦ ¦4. Приготовление реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка кадмиевой колонки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Приготовление губчатого кадмия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Регенерирование колонки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Проверка восстановительной способности¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колонки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Осаждение белков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Фильтрование, отмеривание раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для колонки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Пропускание через колонку ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Проведение цветной реакции пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. Фотоколориметрирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. Расчеты по градуировочному графику ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. Приготовление стандартных растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на нитраты (3 серии) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦16. Проведение цветной реакции и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фотоколориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦17. Построение градуировочного графика, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расчеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦18. Выписка результатов исследования ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.133 ¦Определение красителей в ¦исследование¦1. Прием, регистрация анализа, подготовка¦Врач- ¦ 300 ¦ 200 ¦ ¦ ¦продуктах питания (ВЭЖХ) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Взятие навески, подготовка пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Хроматографирование ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.134 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титруемых кислот в соках, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦винах и ликероводочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.1341 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ ¦ ¦ ¦титруемых кислот в соках и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ликероводочных изделиях. ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.1342 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 45 ¦ ¦ ¦ ¦титруемых кислот в винах. ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.135 ¦Сравнительный ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 160 ¦ 80 ¦ ¦ ¦хроматографический анализ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лекарственных экстрактов и ¦ ¦2. Подготовка пробы и стандартного +------------+------------+------------+ ¦ ¦масел на их подлинность ¦ ¦образца ¦Фельдшер- ¦ 55 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление насадки ГЖХ-колонки, ее ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка хроматографа к работе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. ГЖХ анализ стандартного образца и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Сравнение и расчет хромотограм, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.136 ¦Определение йодного числа в¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы ¦Врач- ¦ 95 ¦ 55 ¦ ¦ ¦растительном масле ¦ ¦2. Подготовка пробы и реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение химической реакции +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом ¦Фельдшер- ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет и обработка результатов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.137 ¦Определение никотина в ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы ¦Врач- ¦ 95 ¦ 85 ¦ ¦ ¦табачных изделиях ¦ ¦2. Подготовка пробы (выкуривание на ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦установке, подсушивание фильтра, +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦измельчение, экстракция и фильтрование ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦раствора) ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление стандартных растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦никотина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление насадки ГЖХ-колонки, ее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стабилизация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка хромотографа к работе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Калибровка прибора, анализ образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет хроматограмм и обработка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦результатов анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.138 ¦Определение смолистых ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы ¦Врач- ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦веществ в табачных изделиях¦ ¦2. Подготовка пробы (выкуривание на ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦установке, подсушивание фильтра и +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦взвешивание фильтра до и после ¦Фельдшер- ¦ 135 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выкуривания) ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Расчет и обработка результатов анализа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.139 ¦Определение нитрозаминов ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы ¦Врач- ¦ 1000 ¦ 700 ¦ ¦ ¦методом ВЭЖХ ¦ ¦2. Подготовка пробы и взятие навески ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Выделение НА (перегонка с водяным +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦паром) ¦Фельдшер- ¦ 370 ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Экстракция НА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Концентрирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Денитрозирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Упаривание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Получение КАЗ-производных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. ТСХ-обнаружение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Калибровка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Подтверждение на ВЭЖХ (флуориметр) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Расчет и оформление результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.140 ¦Определение лактозы ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 120 ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Взвешивание реактивов и подготовка +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦раствора ¦Фельдшер- ¦ 210 ¦ 105 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Пробоподготовка (взвешивание и ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦восстановление пробы, осаждение белков и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жиров, фильтрация пробы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Проведение анализа титриметрическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и оформление результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.141 ¦Определение ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 660 ¦ 460 ¦ ¦ ¦полихлорированных бифенилов¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в рыбе методом ГЖХ ¦ ¦2. Взвешивание реактивов и приготовление +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Отбор и измельчение пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивание пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦5. Перетирание с безводным натрием ¦Инженер ¦ 1100 ¦ 450 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сернокислым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Экстракция ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|