|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 54 ¦ ¦ ¦ ¦7. Испарение растворителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Растворение остатков в растворителе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Очистка экстракта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Осушение экстракта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Упаривание растворителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Приготовление стандартных растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. Подготовка хроматографа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14. Хроматографирование пробы на ГЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15. Хроматографирование стандартных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦16. Обработка полученных результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦17. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.142 ¦Определение пектиновых ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 370 ¦ ¦ ¦ ¦веществ титриметрическим ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦2. Приготовление реактивов и растворов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы исследуемого продукта¦Фельдшер- ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Проведение испытания (проведение ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солянокислого гидролиза, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦центрифугирование, очистка раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирто-кислотной смесью, фильтрация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осадка, промывка, титрование) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка полученных результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.143 ¦Определение азорубина в ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 15 ¦ ¦ ¦алкогольных и ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках с ¦ ¦2. Подготовка пробы и посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦помощью ВЭЖХ ¦ ¦3. Приготовление растворов реактивов ¦Инженер ¦ 180 ¦ 90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Установление градуировочной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦характеристики на ВЭЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Построение градуировочного графика для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каждого красителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Измерение пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка полученных результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.144 ¦Определение гормонов в ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 350 ¦ 320 ¦ ¦ ¦продуктах животноводства ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Взвешивание реактивов и приготовление +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы (измельчение, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦взвешивание) +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Экстракция гормонов из пробы ¦Инженер ¦ 1050 ¦ 430 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Упаривание растворителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Три стадии очистки экстракта, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦упаривание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Получение производных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Приготовление стандартных растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Подготовка хроматографа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Хроматографирование стандартных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Хроматографирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Обработка полученных результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.145 ¦Определение индекса ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 50 ¦ 25 ¦ ¦ ¦растворимости ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление восстановительного +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦продукта (взвешивание продукта, ¦Фельдшер- ¦ 47 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растворение навески) ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Центрифугирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Декантирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка результатов исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.146 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 150 ¦ 130 ¦ ¦ ¦глюкозинолатов ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 220 ¦ 170 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высушивание пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Экстрагирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.147 ¦Определение крахмала в ¦исследование¦1. Подбор и изучение ТНПА ¦Врач- ¦ 100 ¦ 70 ¦ ¦ ¦зерне ¦ ¦2. Приготовление реактивов и растворов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы исследуемого продукта+------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Добавление соляной кислоты и выдержка ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 42 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на водяной бане ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Охлаждение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Осаждение белковых веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Фильтрация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Определение градуса шкалы на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поляриметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка и расчет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Оформление результатов в рабочем ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦журнале ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.148 ¦Определение дубильных ¦исследование¦1. Подбор и изучение ТНПА ¦Врач- ¦ 85 ¦ 60 ¦ ¦ ¦веществ в коньяках и ¦ ¦2. Приготовление реактивов и растворов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньячных спиртах ¦ ¦3. Подготовка пробы (выпаривание) +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Определение общего количества ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окисляемых веществ ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Определение количества окисляемых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ, не являющихся дубильными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и расчет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Оформление результатов в рабочем ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦журнале ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.149 ¦Определение значений ¦исследование¦1. Подбор и изучение ТНПА ¦Врач- ¦ 55 ¦ 40 ¦ ¦ ¦оптической плотности в ¦ ¦2. Приготовление пробы и прибора ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньяках и коньячных ¦ ¦3. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦спиртах ¦ ¦4. Обработка и расчет результатов ¦Фельдшер- ¦ 10 ¦ 7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Оформление результатов в рабочем ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦журнале ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.150 ¦Определение общего ¦исследование¦1. Подбор и изучение ТНПА ¦Врач- ¦ 140 ¦ 100 ¦ ¦ ¦экстракта в коньяках и ¦ ¦2. Приготовление водяной бани, сушильного¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньячных спиртах и ¦ ¦шкафа и посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦приведенного экстракта в ¦ ¦3. Взвешивание фарфоровых чашек ¦Фельдшер- ¦ 125 ¦ 30 ¦ ¦ ¦коньяках ¦ ¦4. Подготовка пустых чашек ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Выпаривание образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Высушивание образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и расчет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Оформление результатов в рабочем ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦журнале ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка и мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.151 ¦Определение фенольных и ¦исследование¦1. Подбор НТД и метода анализа для ¦Врач- ¦ 70 ¦ 50 ¦ ¦ ¦фурановых соединений в ¦ ¦различных групп пищевых продуктов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньячных спиртах, коньяках¦ ¦2. Подготовка посуды +------------+------------+------------+ ¦ ¦и коньячной продукции ¦ ¦3. Подготовка реактивов ¦Фельдшер- ¦ 80 ¦ 55 ¦ ¦ ¦методом ВЭЖХ ¦ ¦4. Приготовление растворов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦6. Подготовка прибора ¦Инженер ¦ 460 ¦ 320 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Подготовка подвижной фазы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Приготовление градуировочных растворов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Хроматографирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Обработка и расчет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Оформление протокола ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.152 ¦Определение высших спиртов ¦исследование¦1. Подбор НТД и метода анализа ¦Врач- ¦ 110 ¦ 77 ¦ ¦ ¦в коньячных спиртах ¦ ¦2. Подготовка посуды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦4. Приготовление растворов ¦Фельдшер- ¦ 160 ¦ 113 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Перегонка пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Подготовка прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Фотоколориметрирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обработка полученных данных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11. Оформление протокола исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12. Мытье посуды ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2 ¦Определение некоторых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обобщенных показателей для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦большинства пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.1 ¦Органолептические ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 16 ¦ ¦ ¦показатели пищевых ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦2. Проведение испытания +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Оформление, выдача результатов ¦Фельдшер- ¦ 20 ¦ 14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Уборка рабочего места ¦лаборант ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.2 ¦Определение аммиака ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 20 ¦ 7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Оформление, выдача результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.3 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦влаги ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.3.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦влаги в концентратах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка песка: просеивание, ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 45 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промывание кислотой, водой, высушивание, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прокаливание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высушивание и взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.3.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦влаги в пряностях ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка песка: просеивание, ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 45 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промывание кислотой, водой, высушивание, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прокаливание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высушивание и взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.3.3 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 35 ¦ 30 ¦ ¦ ¦влаги в изделиях ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарных, полуфабрикатах ¦ ¦2. Подготовка пробы +------------+------------+------------+ ¦ ¦из рубленого мяса ¦ ¦3. Подготовка песка: просеивание, ¦Фельдшер- ¦ 35 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промывание кислотой, водой, высушивание, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прокаливание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Высушивание и взвешивание пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|