Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 54

¦           ¦                           ¦            ¦7. Испарение растворителя                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Растворение остатков в растворителе   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Очистка экстракта                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Осушение экстракта                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Упаривание растворителя              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Приготовление стандартных растворов  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. Подготовка хроматографа              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦14. Хроматографирование пробы на ГЖХ     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦15. Хроматографирование стандартных      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦16. Обработка полученных результатов     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследований                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦17. Обработка и мытье химической посуды, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.142  ¦Определение пектиновых     ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач-       ¦    370     ¦            ¦
¦           ¦веществ титриметрическим   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦методом                    ¦            ¦2. Приготовление реактивов и растворов   +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы исследуемого продукта¦Фельдшер-   ¦     50     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение испытания (проведение      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦солянокислого гидролиза,                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦центрифугирование, очистка раствора      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦спирто-кислотной смесью, фильтрация      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦осадка, промывка, титрование)            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка полученных результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследований                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.143  ¦Определение азорубина в    ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Фельдшер-   ¦     30     ¦     15     ¦
¦           ¦алкогольных и              ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦безалкогольных напитках с  ¦            ¦2. Подготовка пробы и посуды             +------------+------------+------------+
¦           ¦помощью ВЭЖХ               ¦            ¦3. Приготовление растворов реактивов     ¦Инженер     ¦    180     ¦     90     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Установление градуировочной           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦характеристики на ВЭЖХ                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Построение градуировочного графика для¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦каждого красителя                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Измерение пробы                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка полученных результатов      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.144  ¦Определение гормонов в     ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач-       ¦    350     ¦    320     ¦
¦           ¦продуктах животноводства   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Взвешивание реактивов и приготовление +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы (измельчение,        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦взвешивание)                             +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦4. Экстракция гормонов из пробы          ¦Инженер     ¦    1050    ¦    430     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Упаривание растворителя               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Три стадии очистки экстракта,         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦упаривание                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Получение производных                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Приготовление стандартных растворов   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Подготовка хроматографа               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Хроматографирование стандартных      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворов                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Хроматографирование пробы            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Обработка полученных результатов     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. Обработка и мытье химической посуды, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.145  ¦Определение индекса        ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач-       ¦     50     ¦     25     ¦
¦           ¦растворимости              ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление восстановительного      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦продукта (взвешивание продукта,          ¦Фельдшер-   ¦     47     ¦     25     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦растворение навески)                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Центрифугирование                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Декантирование                        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка результатов исследований    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.146  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач-       ¦    150     ¦    130     ¦
¦           ¦глюкозинолатов             ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦    220     ¦    170     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высушивание пробы                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Взвешивание пробы                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Экстрагирование                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.147  ¦Определение крахмала в     ¦исследование¦1. Подбор и изучение ТНПА                ¦Врач-       ¦    100     ¦     70     ¦
¦           ¦зерне                      ¦            ¦2. Приготовление реактивов и растворов   ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы исследуемого продукта+------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦4. Добавление соляной кислоты и выдержка ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     42     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦на водяной бане                          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Охлаждение                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Осаждение белковых веществ            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Фильтрация                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Определение градуса шкалы на          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦поляриметре                              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обработка и расчет результатов        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Оформление результатов в рабочем     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦журнале                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Мытье посуды                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.148  ¦Определение дубильных      ¦исследование¦1. Подбор и изучение ТНПА                ¦Врач-       ¦     85     ¦     60     ¦
¦           ¦веществ в коньяках и       ¦            ¦2. Приготовление реактивов и растворов   ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦коньячных спиртах          ¦            ¦3. Подготовка пробы (выпаривание)        +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦4. Определение общего количества         ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     36     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦окисляемых веществ                       ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Определение количества окисляемых     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦веществ, не являющихся дубильными        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦веществами                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и расчет результатов        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Оформление результатов в рабочем      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦журнале                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Мытье посуды                          ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.149  ¦Определение значений       ¦исследование¦1. Подбор и изучение ТНПА                ¦Врач-       ¦     55     ¦     40     ¦
¦           ¦оптической плотности в     ¦            ¦2. Приготовление пробы и прибора         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦коньяках и коньячных       ¦            ¦3. Проведение испытания                  +------------+------------+------------+
¦           ¦спиртах                    ¦            ¦4. Обработка и расчет результатов        ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦      7     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление результатов в рабочем      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦журнале                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Мытье посуды                          ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.150  ¦Определение общего         ¦исследование¦1. Подбор и изучение ТНПА                ¦Врач-       ¦    140     ¦    100     ¦
¦           ¦экстракта в коньяках и     ¦            ¦2. Приготовление водяной бани, сушильного¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦коньячных спиртах и        ¦            ¦шкафа и посуды                           +------------+------------+------------+
¦           ¦приведенного экстракта в   ¦            ¦3. Взвешивание фарфоровых чашек          ¦Фельдшер-   ¦    125     ¦     30     ¦
¦           ¦коньяках                   ¦            ¦4. Подготовка пустых чашек               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Выпаривание образца                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Высушивание образца                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и расчет результатов        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦исследований                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Оформление результатов в рабочем      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦журнале                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обработка и мытье посуды              ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.151  ¦Определение фенольных и    ¦исследование¦1. Подбор НТД и метода анализа для       ¦Врач-       ¦     70     ¦     50     ¦
¦           ¦фурановых соединений в     ¦            ¦различных групп пищевых продуктов        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦коньячных спиртах, коньяках¦            ¦2. Подготовка посуды                     +------------+------------+------------+
¦           ¦и коньячной продукции      ¦            ¦3. Подготовка реактивов                  ¦Фельдшер-   ¦     80     ¦     55     ¦
¦           ¦методом ВЭЖХ               ¦            ¦4. Приготовление растворов               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка пробы                      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦6. Подготовка прибора                    ¦Инженер     ¦    460     ¦    320     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Подготовка подвижной фазы             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Приготовление градуировочных растворов¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Хроматографирование пробы            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Обработка и расчет результатов       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Оформление протокола                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦13. Мытье посуды                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.152  ¦Определение высших спиртов ¦исследование¦1. Подбор НТД и метода анализа           ¦Врач-       ¦    110     ¦     77     ¦
¦           ¦в коньячных спиртах        ¦            ¦2. Подготовка посуды                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка реактивов                  +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦4. Приготовление растворов               ¦Фельдшер-   ¦    160     ¦    113     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка пробы                      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Перегонка пробы                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Подготовка прибора                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Фотоколориметрирование пробы          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обработка полученных данных          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦11. Оформление протокола исследований    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦12. Мытье посуды                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2      ¦Определение некоторых      ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦обобщенных показателей для ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦большинства пищевых        ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦продуктов                  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.1    ¦Органолептические          ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦     20     ¦     16     ¦
¦           ¦показатели пищевых         ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦продуктов                  ¦            ¦2. Проведение испытания                  +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Оформление, выдача результатов        ¦Фельдшер-   ¦     20     ¦     14     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Уборка рабочего места                 ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.2    ¦Определение аммиака        ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы, подготовка  ¦Врач-       ¦     30     ¦     23     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     20     ¦      7     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление, выдача результатов        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.3    ¦Определение массовой доли  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦влаги                      ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.3.1  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦влаги в концентратах       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы                      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка песка: просеивание,        ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     45     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦промывание кислотой, водой, высушивание, ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦прокаливание                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высушивание и взвешивание пробы       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.3.2  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦влаги в пряностях          ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы                      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка песка: просеивание,        ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     45     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦промывание кислотой, водой, высушивание, ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦прокаливание                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высушивание и взвешивание пробы       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.3.3  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     35     ¦     30     ¦
¦           ¦влаги в изделиях           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦кулинарных, полуфабрикатах ¦            ¦2. Подготовка пробы                      +------------+------------+------------+
¦           ¦из рубленого мяса          ¦            ¦3. Подготовка песка: просеивание,        ¦Фельдшер-   ¦     35     ¦     35     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦промывание кислотой, водой, высушивание, ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦прокаливание                             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Высушивание и взвешивание пробы       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.