Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 46

¦1.4.1.19.1 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     60     ¦     40     ¦
¦           ¦жира (экстракционно-весовым¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦методом) в кондитерских и  ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦хлебобулочных изделиях     ¦            ¦3. Подготовка проб к анализу             ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     40     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Кипячение                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Фильтрация, выпаривание хлороформного ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦слоя                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Высушивание, взвешивание              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.19.2 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     60     ¦     40     ¦
¦           ¦жира (экстракционно-весовым¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦методом) в какао           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка проб к анализу             ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     40     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Кипячение                             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Фильтрация, выпаривание хлороформного ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦слоя                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Высушивание, взвешивание              ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.20   ¦Определение степени        ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     15     ¦     13     ¦
¦           ¦окисления фритюрного жира  ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     35     ¦     22     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Проведение определения                ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.21   ¦Определение щелочности в   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     15     ¦
¦           ¦мучных кондитерских        ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦изделиях                   ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     25     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.22   ¦Определение массовой доли  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦редуцирующих веществ       ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦(сахара до инверсии) в     ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦кондитерских изделиях      ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.22.1 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     80     ¦     64     ¦
¦           ¦редуцирующих веществ       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦(сахара до инверсии) в     ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦кондитерских изделиях по   ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     71     ¦
¦           ¦ГОСТ 5903 п. 3             ¦            ¦4. Осаждение несахаров и фильтрация      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка раствора к измерению       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦оптической плотности                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Измерение оптической плотности        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.22.2 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     80     ¦     64     ¦
¦           ¦редуцирующих веществ       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦(сахара до инверсии) в     ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦кондитерских изделиях по   ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     71     ¦
¦           ¦ГОСТ 5903 п. 5             ¦            ¦4. Осаждение несахаров и фильтрация      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Подготовка раствора к измерению       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦оптической плотности                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Измерение оптической плотности        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.23   ¦Определение массовой доли  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦общего сахара (КФК)        ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.23.1 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     90     ¦     72     ¦
¦           ¦общего сахара (КФК) по ГОСТ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦5903 п. 6.1                ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     68     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Осаждение несахаров и фильтрация      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение инверсии                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Подготовка раствора к измерению       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦оптической плотности                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Измерение оптической плотности        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.23.2 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     90     ¦     72     ¦
¦           ¦общего сахара (КФК) по ГОСТ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦5903 п. 6.2                ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦Фельдшер-   ¦     90     ¦     68     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Осаждение несахаров и фильтрация      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение инверсии                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Подготовка раствора к измерению       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦оптической плотности                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Измерение оптической плотности        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.24   ¦Определение металлопримесей¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     18     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Извлечение примесей магнитом,         ¦Фельдшер-   ¦     20     ¦     12     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦взвешивание                              ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Уборка рабочего места                 ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.25   ¦Определение сахарина,      ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    180     ¦    145     ¦
¦           ¦аспартама в напитках при   ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦совместном присутствии     ¦            ¦2. Приготовление реактивов, стандартных и+------------+------------+------------+
¦           ¦(ВЭЖХ)                     ¦            ¦градуировочных растворов                 ¦Фельдшер-   ¦     50     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка проб к анализу             ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Подготовка хроматографа к работе,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦калибровка                               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение анализа                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.26   ¦Определение сухих веществ и¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦влажности                  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.26.1 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    140     ¦    100     ¦
¦           ¦влажности в молочных       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦продуктах                  ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Высушивание и взвешивание             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.26.2 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    140     ¦    100     ¦
¦           ¦влажности в мучных         ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦кондитерских и             ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦хлебобулочных изделиях     ¦            ¦3. Высушивание и взвешивание             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.26.3 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    140     ¦    100     ¦
¦           ¦влажности в напитках       ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦безалкогольных, квасах     ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Высушивание и взвешивание             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.26.4 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    140     ¦    100     ¦
¦           ¦влажности в продуктах      ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦переработки плодов и овощей¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Высушивание и взвешивание             ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.27   ¦Определение минеральных    ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦веществ (золы)             ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.27.1 ¦Определение минеральных    ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    200     ¦    140     ¦
¦           ¦веществ (золы)             ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Выделение навесок, озоление до светлой¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦золы                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Взвешивания                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.27.2 ¦Определение золы в         ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    200     ¦    140     ¦
¦           ¦продуктах переработки      ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦плодов и овощей            ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Выделение навесок, озоление до светлой¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦золы                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Взвешивания                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.27.3 ¦Определение золы в чае и   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦    200     ¦    140     ¦
¦           ¦других напитках            ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Выделение навесок, озоление до светлой¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦золы                                     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Взвешивания                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.28   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    120     ¦     90     ¦
¦           ¦золы, нерастворимой в      ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦соляной кислоте            ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление реактивов               ¦Фельдшер-   ¦    210     ¦    160     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Выделение навесок, озоление           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка реактивами, фильтрация,     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦отмывание, высушивание в сушильном шкафу ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Озоление, взвешивание                 ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.29   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     27     ¦
¦           ¦воды в меде                ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка рефрактометра к работе     ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Измерение показателя преломления      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.1.30   ¦Определение                ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦оксиметилфурфурола в меде  ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦(качественная реакция)     ¦            ¦2. Приготовление реактивов               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы к анализу            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Получение эфирных вытяжек             ¦            ¦            ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.