![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 46 ¦1.4.1.19.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 60 ¦ 40 ¦ ¦ ¦жира (экстракционно-весовым¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом) в кондитерских и ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦хлебобулочных изделиях ¦ ¦3. Подготовка проб к анализу ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Кипячение ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Фильтрация, выпаривание хлороформного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слоя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Высушивание, взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.19.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 60 ¦ 40 ¦ ¦ ¦жира (экстракционно-весовым¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом) в какао ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка проб к анализу ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Кипячение ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Фильтрация, выпаривание хлороформного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слоя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Высушивание, взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.20 ¦Определение степени ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 15 ¦ 13 ¦ ¦ ¦окисления фритюрного жира ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 35 ¦ 22 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Проведение определения ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.21 ¦Определение щелочности в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 15 ¦ ¦ ¦мучных кондитерских ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.22 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сахара до инверсии) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.22.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 80 ¦ 64 ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сахара до инверсии) в ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦кондитерских изделиях по ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 71 ¦ ¦ ¦ГОСТ 5903 п. 3 ¦ ¦4. Осаждение несахаров и фильтрация ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка раствора к измерению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.22.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 80 ¦ 64 ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сахара до инверсии) в ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦кондитерских изделиях по ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 71 ¦ ¦ ¦ГОСТ 5903 п. 5 ¦ ¦4. Осаждение несахаров и фильтрация ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Подготовка раствора к измерению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.23 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦общего сахара (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.23.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 90 ¦ 72 ¦ ¦ ¦общего сахара (КФК) по ГОСТ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5903 п. 6.1 ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 68 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Осаждение несахаров и фильтрация ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение инверсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Подготовка раствора к измерению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.23.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 90 ¦ 72 ¦ ¦ ¦общего сахара (КФК) по ГОСТ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5903 п. 6.2 ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦Фельдшер- ¦ 90 ¦ 68 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Осаждение несахаров и фильтрация ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение инверсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Подготовка раствора к измерению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Измерение оптической плотности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.24 ¦Определение металлопримесей¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Извлечение примесей магнитом, ¦Фельдшер- ¦ 20 ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦взвешивание ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.25 ¦Определение сахарина, ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 180 ¦ 145 ¦ ¦ ¦аспартама в напитках при ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦совместном присутствии ¦ ¦2. Приготовление реактивов, стандартных и+------------+------------+------------+ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦градуировочных растворов ¦Фельдшер- ¦ 50 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка проб к анализу ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка хроматографа к работе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калибровка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение анализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.26 ¦Определение сухих веществ и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦влажности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.26.1 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 140 ¦ 100 ¦ ¦ ¦влажности в молочных ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Высушивание и взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.26.2 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 140 ¦ 100 ¦ ¦ ¦влажности в мучных ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских и ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделиях ¦ ¦3. Высушивание и взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.26.3 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 140 ¦ 100 ¦ ¦ ¦влажности в напитках ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных, квасах ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Высушивание и взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.26.4 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 140 ¦ 100 ¦ ¦ ¦влажности в продуктах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки плодов и овощей¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Высушивание и взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.27 ¦Определение минеральных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ (золы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.27.1 ¦Определение минеральных ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 200 ¦ 140 ¦ ¦ ¦веществ (золы) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Выделение навесок, озоление до светлой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦золы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.27.2 ¦Определение золы в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 200 ¦ 140 ¦ ¦ ¦продуктах переработки ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов и овощей ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Выделение навесок, озоление до светлой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦золы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.27.3 ¦Определение золы в чае и ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 200 ¦ 140 ¦ ¦ ¦других напитках ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Выделение навесок, озоление до светлой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦золы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.28 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 120 ¦ 90 ¦ ¦ ¦золы, нерастворимой в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соляной кислоте ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление реактивов ¦Фельдшер- ¦ 210 ¦ 160 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Выделение навесок, озоление ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка реактивами, фильтрация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отмывание, высушивание в сушильном шкафу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Озоление, взвешивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.29 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 27 ¦ ¦ ¦воды в меде ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка рефрактометра к работе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Измерение показателя преломления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.1.30 ¦Определение ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦оксиметилфурфурола в меде ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(качественная реакция) ¦ ¦2. Приготовление реактивов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Получение эфирных вытяжек ¦ ¦ ¦ ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |