Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 55

¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.4    ¦Определение кислотности    ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     30     ¦     23     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, взятие навески      ¦Фельдшер-   ¦     30     ¦     22     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Разбавление, встряхивание,            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦настаивание, фильтрование                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.5    ¦Определение показателя     ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     15     ¦     10     ¦
¦           ¦преломления                ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы (перемешивание,      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦расплавление, фильтрование)              ¦Фельдшер-   ¦     15     ¦     13     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Проведение измерения на рефрактометре ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.6    ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     18     ¦
¦           ¦растворимых сухих веществ  ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы, взятие навесок      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Проведение измерения на рефрактометре ¦Фельдшер-   ¦     20     ¦     12     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.7    ¦Определение индекса        ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы в рабочем   ¦Инженер     ¦     70     ¦            ¦
¦           ¦активности воды            ¦            ¦журнале                                  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Прогрев прибора                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Термостатирование пробы               ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Подготовка пробы к измерению          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Измерение пробы                       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Подготовка прибора к следующему       ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦измерению                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Оформление результата измерений       ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.8    ¦Определение перекиси       ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач-       ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы. Взятие навески      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление растворов серной        ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦кислоты, иодида калия, крахмала          ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Добавление реактивов, выдерживание во ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦времени, наблюдение за изменением окраски¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической          ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦посудыУборка рабочего места              ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.9    ¦Определение жира           ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     60     ¦            ¦
¦           ¦хлороформенным методом     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Подготовка пробы, взятие навески      +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Экстракция                            ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Взвешивание                           ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Высушивание                           ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.10   ¦Определение белка          ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     40     ¦     30     ¦
¦           ¦(протеина) методом Болотова¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, взятие навесок      ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     25     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Минерализация                         ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Кипячение раствора, титрование        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.11   ¦Определение сахара         ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦титриметрическим методом   ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.11.1 ¦Определение сахара         ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     60     ¦     33     ¦
¦           ¦титриметрическим методом в ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦хлебопекарных изделиях     ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     32     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Установление титра раствора Фелинга   ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Взвешивание, проведение инверсии      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.11.2 ¦Определение сахара         ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     60     ¦     33     ¦
¦           ¦титриметрическим методом в ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦молоке и молочных продуктах¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     40     ¦     32     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Установление титра раствора Фелинга   ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Взвешивание, проведение инверсии      ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.12   ¦Определение массовой доли  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦сахарозы (КФК)             ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.12.1 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     85     ¦     55     ¦
¦           ¦сахарозы (КФК) в           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦кондитерских изделиях      ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, взятие навесок      ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Растворение и осаждение несахаров     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение инверсии                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение цветной реакции            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Колориметрирование                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обработка и мытье химической посуды, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.12.2 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     85     ¦     55     ¦
¦           ¦сахарозы (КФК) в           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦концентратах пищевых       ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, взятие навесок      ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Растворение и осаждение несахаров     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение инверсии                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение цветной реакции            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Колориметрирование                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обработка и мытье химической посуды, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.12.3 ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     85     ¦     55     ¦
¦           ¦сахарозы в сахаре          ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦поляриметрическим методом. ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы, взятие навесок      ¦Фельдшер-   ¦     60     ¦     50     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Растворение и осаждение несахаров     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Проведение инверсии                   ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Проведение цветной реакции            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦7. Колориметрирование                    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦8. Построение градуировочного графика    ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦9. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦10. Обработка и мытье химической посуды, ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.13   ¦Определение концентрации   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦    140     ¦    125     ¦
¦           ¦средних эфиров в коньячных ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦спиртах                    ¦            ¦2. Подготовка пробы (взятие навесок,     +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦отгонка)                                 ¦Фельдшер-   ¦     10     ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Приготовление реактивов               ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.14   ¦Определение фурфурола      ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     13     ¦
¦           ¦(качественно)              ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Проведение качественной реакции       ¦Фельдшер-   ¦     20     ¦     12     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Оформление и выдача результата        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.15   ¦Определение окисляемости   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     13     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     20     ¦     12     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Оформление и выдача результата        ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.16   ¦Определение цвета          ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.16.1 ¦Определение цвета в        ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     13     ¦
¦           ¦томатопродуктах            ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     15     ¦     12     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.16.2 ¦Определение цвета в пиве   ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     20     ¦     13     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление реактивов               +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦Фельдшер-   ¦     15     ¦     12     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Титрование                            ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.17   ¦Определение цветности      ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.17.1 ¦Определение цветности в    ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     25     ¦     10     ¦
¦           ¦сахаре                     ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление стандартной шкалы       +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦цветности                                ¦Фельдшер-   ¦     25     ¦     20     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Сравнение интенсивности окраски пробы ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦со шкалой                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.17.2 ¦Определение цветности в    ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     25     ¦     10     ¦
¦           ¦масле растительном         ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦2. Приготовление стандартной шкалы       +------------+------------+------------+
¦           ¦                           ¦            ¦цветности                                ¦Фельдшер-   ¦     25     ¦     20     ¦
¦           ¦                           ¦            ¦3. Подготовка пробы                      ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦4. Сравнение интенсивности окраски пробы ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦со шкалой                                ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦5. Оформление и выдача результата        ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦6. Обработка и мытье химической посуды,  ¦            ¦            ¦            ¦
¦           ¦                           ¦            ¦уборка рабочего места                    ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.18   ¦Определение растворимости  ¦            ¦                                         ¦            ¦            ¦            ¦
+-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+
¦1.4.2.18.1 ¦Определение растворимости в¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач-       ¦     10     ¦      8     ¦
¦           ¦кофе и других растворимых  ¦            ¦ТНПА                                     ¦лаборант    ¦            ¦            ¦
¦           ¦концентратах               ¦            ¦2. Взятие навесок                        +------------+------------+------------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.