|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.12.2007 N 194 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 55 ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.4 ¦Определение кислотности ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 30 ¦ 23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, взятие навески ¦Фельдшер- ¦ 30 ¦ 22 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Разбавление, встряхивание, ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦настаивание, фильтрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.5 ¦Определение показателя ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 15 ¦ 10 ¦ ¦ ¦преломления ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы (перемешивание, +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦расплавление, фильтрование) ¦Фельдшер- ¦ 15 ¦ 13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение измерения на рефрактометре ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.6 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 18 ¦ ¦ ¦растворимых сухих веществ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы, взятие навесок +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение измерения на рефрактометре ¦Фельдшер- ¦ 20 ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Расчет, оформление и выдача результата¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.7 ¦Определение индекса ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы в рабочем ¦Инженер ¦ 70 ¦ ¦ ¦ ¦активности воды ¦ ¦журнале ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Прогрев прибора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Термостатирование пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Подготовка пробы к измерению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Измерение пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Подготовка прибора к следующему ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦измерению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Оформление результата измерений ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.8 ¦Определение перекиси ¦исследование¦1. Прием и регистрация пробы, подготовка ¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы. Взятие навески +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление растворов серной ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты, иодида калия, крахмала ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Добавление реактивов, выдерживание во ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦времени, наблюдение за изменением окраски¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посудыУборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.9 ¦Определение жира ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦хлороформенным методом ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Подготовка пробы, взятие навески +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Экстракция ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Взвешивание ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Высушивание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.10 ¦Определение белка ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 40 ¦ 30 ¦ ¦ ¦(протеина) методом Болотова¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, взятие навесок ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Минерализация ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Кипячение раствора, титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.11 ¦Определение сахара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.11.1 ¦Определение сахара ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 60 ¦ 33 ¦ ¦ ¦титриметрическим методом в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебопекарных изделиях ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 32 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Установление титра раствора Фелинга ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание, проведение инверсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.11.2 ¦Определение сахара ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 60 ¦ 33 ¦ ¦ ¦титриметрическим методом в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоке и молочных продуктах¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 40 ¦ 32 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Установление титра раствора Фелинга ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Взвешивание, проведение инверсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.12 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахарозы (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.12.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 85 ¦ 55 ¦ ¦ ¦сахарозы (КФК) в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, взятие навесок ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Растворение и осаждение несахаров ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение инверсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение цветной реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.12.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 85 ¦ 55 ¦ ¦ ¦сахарозы (КФК) в ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратах пищевых ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, взятие навесок ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Растворение и осаждение несахаров ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение инверсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение цветной реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.12.3 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 85 ¦ 55 ¦ ¦ ¦сахарозы в сахаре ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поляриметрическим методом. ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы, взятие навесок ¦Фельдшер- ¦ 60 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Растворение и осаждение несахаров ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Проведение инверсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Проведение цветной реакции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Колориметрирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Построение градуировочного графика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.13 ¦Определение концентрации ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 140 ¦ 125 ¦ ¦ ¦средних эфиров в коньячных ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртах ¦ ¦2. Подготовка пробы (взятие навесок, +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦отгонка) ¦Фельдшер- ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Приготовление реактивов ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Расчет, оформление и выдача результата¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.14 ¦Определение фурфурола ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 13 ¦ ¦ ¦(качественно) ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Проведение качественной реакции ¦Фельдшер- ¦ 20 ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Оформление и выдача результата ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.15 ¦Определение окисляемости ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 20 ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Оформление и выдача результата ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.16 ¦Определение цвета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.16.1 ¦Определение цвета в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 13 ¦ ¦ ¦томатопродуктах ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 15 ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.16.2 ¦Определение цвета в пиве ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 20 ¦ 13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление реактивов +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦Фельдшер- ¦ 15 ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Титрование ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.17 ¦Определение цветности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.17.1 ¦Определение цветности в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 25 ¦ 10 ¦ ¦ ¦сахаре ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление стандартной шкалы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦цветности ¦Фельдшер- ¦ 25 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Сравнение интенсивности окраски пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦со шкалой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.17.2 ¦Определение цветности в ¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 25 ¦ 10 ¦ ¦ ¦масле растительном ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Приготовление стандартной шкалы +------------+------------+------------+ ¦ ¦ ¦ ¦цветности ¦Фельдшер- ¦ 25 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Подготовка пробы ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Сравнение интенсивности окраски пробы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦со шкалой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Оформление и выдача результата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обработка и мытье химической посуды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка рабочего места ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.18 ¦Определение растворимости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-----------------------------------------+------------+------------+------------+ ¦1.4.2.18.1 ¦Определение растворимости в¦исследование¦1. Прием, регистрация пробы и подготовка ¦Врач- ¦ 10 ¦ 8 ¦ ¦ ¦кофе и других растворимых ¦ ¦ТНПА ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратах ¦ ¦2. Взятие навесок +------------+------------+------------+ |
Партнеры
|