|
|
Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 13.09.2004 N 47 "Об утверждении Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 10 +-------------------------------+----------------------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------+----------------------------------- Примечание. Предъявление санитарного паспорта является обязательным при каждом получении скоропортящихся продуктов и хлеба. Приложение 16 к Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАЛИЧИИ НА ТРАНСПОРТЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБА ----+----------------------------------------------+---------------¬ ¦ N ¦ Предметы ¦ Количество на ¦ ¦п/п¦ ¦одного человека¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 1 ¦Колпаки или косынки ¦ 1 штука ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 2 ¦Крючок металлический (для выгрузки мяса) ¦ 1 штука ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 3 ¦Лотки для хлеба ¦ 2 комплекта ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 4 ¦Мыло туалетное ¦ 1 кусок ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 5 ¦Ноговицы или сапоги резиновые ¦ 1 пара ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 6 ¦Перчатки брезентовые (для хлеба) ¦ 1 пара ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 7 ¦Перчатки резиновые (для мяса и рыбы) ¦ 1 пара ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 8 ¦Полотенце ¦ 1 штука ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦ 9 ¦Фартуки прорезиненные или клеенчатые (для мяса¦ 1 штука ¦ ¦ ¦и рыбы) ¦ ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦10 ¦Халаты ¦ 2 штуки ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦11 ¦Щетка для мытья рук ¦ 1 штука ¦ +---+----------------------------------------------+---------------+ ¦12 ¦Ящик малый с крышкой для хранения спецодежды ¦ 1 штука ¦ ¦---+----------------------------------------------+---------------- Приложение 17 к Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время НОРМЫ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА Таблица 1 ----+---------------------------------------+----------------------¬ ¦ N ¦Продукты ¦Количество, г ¦ ¦п/п¦ +-----------+----------+ ¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта- ¦ ¦ ¦ ¦продукта ¦заменителя¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 1 ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пшеничной муки 1-го сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ сухарями из муки ржаной обойной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной обойной и 2-го сорта ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ галетами простыми из муки пшеничной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обойной и 2-го сорта ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ мукой ржаной обдирной и ¦ ¦ 42 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 28 ¦ ¦ ¦ хлебцами хрустящими ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ хлебом из муки пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки пшеничной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1-го сорта ¦ ¦ 80 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 2 ¦Хлеб белый из муки пшеничной 1-го сорта¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ сухарями из муки пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ галетами простыми из муки пшеничной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1-го сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦ ¦ галетами улучшенными с жиром ¦ ¦ 35 ¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 55 ¦ ¦ ¦ батонами простыми и нарезными из муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦ хлебом из муки пшеничной высшего сорта¦ ¦ 85 ¦ ¦ ¦ хлебом из муки пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 105 ¦ ¦ ¦ хлебом из смеси ржаной обдирной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и пшеничной муки 1-го сорта ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦ бараночными изделиями ¦ ¦ 50 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 3 ¦Сухари ржаные или пшеничные обойные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ хлебом ржаным или пшеничным из обойной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ муки ¦ ¦ 143 ¦ ¦ ¦ галетами простыми из пшеничной обойной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ муки ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ хлебцами хрустящими ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки пшеничной 1-го ¦ ¦ 133 ¦ ¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ печеньем, крекерами ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 4 ¦Муку пшеничную 2-го сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ крупой разной или бобовыми ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 90 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 5 ¦Муку пшеничную 1-го сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦ рисом, крупой манной или макаронными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 110 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 6 ¦Крупу разную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ крупами, не требующими варки ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ концентратами крупяными, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ крупо-овощными и овощными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ картофелем и овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ картофелем сушеным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 7 ¦Рис заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ крупой разной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ рисом, не требующим варки ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 8 ¦Крупу манную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ рисом ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦ 9 ¦Макаронные изделия заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ крупой разной и бобовыми ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ рисом ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦10 ¦Дрожжи прессованные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ дрожжами сушеными ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦11 ¦Мясо - говядину, свинину, баранину ¦ ¦ ¦ ¦ ¦первой категории заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ мясными блоками на костях ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мясными блоками без костей ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ мясом птицы потрошеной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и полупотрошеной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мясом птицы непотрошеной ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦ консервами мясными разными ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ субпродуктами первой категории ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ субпродуктами второй категории ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦ мясокопченостями (ветчина, грудинка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рулеты, колбасы полукопченые) ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ колбасой вареной и сосисками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (сардельками) ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ рыбой свежей, свежемороженой и соленой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ без головы ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦12 ¦Мясо птицы потрошеной и полупотрошеной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ мясом птицы непотрошеной ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦ говядиной, свининой, бараниной первой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ категории ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ телятиной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ мясокопченостями (ветчина, грудинка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рулеты, колбасы полукопченые) ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ консервами из птицы без костей ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ консервами из птицы с костями ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦13 ¦Мясокопчености (ветчину, грудинку, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рулеты, колбасы полукопченые) заменять:¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ колбасой вареной, сосисками, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сардельками ¦ ¦ 133 ¦ ¦ ¦ колбасой сырокопченой ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ говядиной, свининой, бараниной ¦ ¦ 167 ¦ ¦ ¦ консервами мясными разными ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦14 ¦Рыбу (в охлажденном, мороженом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и соленом виде, потрошеную без головы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ рыбой всех видов и семейств с головой ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ рыбой обезглавленной (с остатками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ внутренностей, икры или молок, черной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пленки) ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ рыбой потрошеной с головой ¦ ¦ 115 ¦ ¦ ¦ сельдью соленой и копченой с головой ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ рыбой копченой и вяленой ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ рыбным филе ¦ ¦ 70 ¦ ¦ ¦ сельдью соленой без головы независимо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ от состояния разделки ¦ ¦ 85 ¦ ¦ ¦ консервами рыбными разными ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ говядиной, свининой, бараниной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ первой категории ¦ ¦ 67 ¦ ¦ ¦ консервами мясными разными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ молоком коровьим (только по норме N 2)¦ ¦ 300 ¦ |
Партнеры
|