|
|
Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 13.09.2004 N 47 "Об утверждении Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 11 ¦ ¦ творогом (только по норме N 2) ¦ ¦ 168 ¦ ¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 1 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦15 ¦Консервы рыбные (в томатном соусе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собственном соку, желе и в масле) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ консервами мясными разными ¦ ¦ 63 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦16 ¦Масло коровье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ жирами животными топлеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ маслом растительным ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ салом-шпиком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 330 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦17 ¦Жиры кулинарные и животные топленые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ маслом коровьим (только при лечебном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ питании) ¦ ¦ 67 ¦ ¦ ¦ жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦18 ¦Масло растительное заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ жирами кулинарными и животными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ топлеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ маслом коровьим (только при лечебном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ питании) ¦ ¦ 67 ¦ ¦ ¦ салом-шпиком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ маргарином столовым ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦19 ¦Молоко коровье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ молоком сгущенным стерилизованным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ без сахара ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ кофе натуральным или какао ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ со сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ кисломолочными продуктами (кефиром, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ простоквашей, йогуртом, ацидофилином) ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ сливками ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦20 ¦Молоко цельное сгущенное с сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ молоком сгущенным стерилизованным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ без сахара ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ кофе натуральным или какао со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ сливками сгущенными с сахаром ¦ ¦ 75 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦21 ¦Сметану заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ сливками ¦ ¦ 133 ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 667 ¦ ¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦ сливками сгущенными с сахаром ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 133 ¦ ¦ ¦ молоком сгущенным стерилизованным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ без сахара ¦ ¦ 200 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦22 ¦Творог заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ сливками ¦ ¦ 66 ¦ ¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 333 ¦ ¦ ¦ молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 66 ¦ ¦ ¦ молоком сгущенным стерилизованным без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сахара ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ кофе натуральным или какао со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ 66 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦23 ¦Сыр сычужный твердый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 825 ¦ ¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 3 ¦ ¦ ¦ молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 165 ¦ ¦ ¦ кофе натуральным или какао ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ со сгущенным молоком с сахаром ¦ ¦ 165 ¦ ¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 50 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦24 ¦Яйца куриные заменять: ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 33 ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ говядиной, свининой, бараниной первой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ категории ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки пшеничной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1-го сорта ¦ ¦ 120 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦25 ¦Сахар-рафинад прессованный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ сахаром-рафинадом дорожным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ сахаром-песком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ конфетами карамели ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ шоколадом ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ вареньем (только по норме 5) ¦ ¦ 65 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦26 ¦Шоколад заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ какао-порошком ¦ ¦ 350 ¦ ¦ ¦ какао со сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ молоком сгущенным с сахаром ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦ кофе растворимым ¦ ¦ 30 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦27 ¦Печенье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ галетами простыми из пшеничной муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1-го и 2-го сорта, сушками, баранками ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ конфетами карамели ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ мармеладом, апельсиновыми и лимонными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дольками (только по норме 5) ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ вареньем (только по норме 5) ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ соками плодовыми и ягодными (только ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ по норме 5) ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ фруктами свежими (только по норме 5) ¦ ¦ 200 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦28 ¦Конфеты карамели заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 200 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦29 ¦Картофель свежий заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ картофелем натуральным полуфабрикатом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервированным (включая заливку) ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ картофелем сушеным ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ овощами сушеными ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ овощами свежими, квашеными и солеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ крупой разной, бобовыми, макаронными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изделиями ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ консервами овощными первых обеденных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ блюд без мяса ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ консервами овощными заправочными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ консервами овощными закусочными ¦ ¦ 75 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦30 ¦Овощи свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ овощами квашеными и солеными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ картофелем свежим ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ картофелем сушеным ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ овощами сушеными ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ консервами овощными и бобовыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ натуральными и маринованными (включая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ заливку): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ зеленый горошек, фасоль, щавель, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свекла ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ томаты, огурцы ¦ ¦ 140 ¦ ¦ ¦ крупой разной и бобовыми ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ консервами овощными заправочными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (гарнирными) ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ консервами овощными закусочными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и салатами ¦ ¦ 75 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦31 ¦Лук репчатый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ луком репчатым сушеным ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ луком зеленым (перо) ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ чесноком ¦ ¦ 50 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦32 ¦Томатную пасту заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ томатом-пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ соусом томатным, кетчупом ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ соком томатным ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ помидорами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ луком репчатым ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ морковью ¦ ¦ 350 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦33 ¦Фрукты сушеные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ киселем сухим ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ соками натуральными плодовыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и ягодными ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ вареньем, джемом ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ повидлом ¦ ¦ 20 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦34 ¦Фрукты свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ соками натуральными плодовыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и ягодными ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦35 ¦Компоты консервированные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ соками натуральными плодовыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и ягодными ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ вареньем ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ повидлом ¦ ¦ 80 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦36 ¦Соки натуральные плодовые и ягодные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ соками концентрированными плодовыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и ягодными с содержанием сухих веществ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не менее 50% ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ соками купажированными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ соками овощными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ напитками фруктовыми, плодовыми, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ягодными и овощными ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ напитками фруктовыми, плодовыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и ягодными газированными в период ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ с 15 мая по 1 октября ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 100 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦37 ¦Концентрат киселя заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ сахаром и ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ чаем ¦ ¦ 2 ¦ |
Партнеры
|