|
|
Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 13.09.2004 N 47 "Об утверждении Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 12 +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦38 ¦Кофе натуральный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ кофе натуральным растворимым ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ какао-порошком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ чаем 1-го сорта ¦ ¦ 25 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦39 ¦Кофейный напиток заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ чаем черным байховым 2-го сорта ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦ кофе натуральным ¦ ¦ 40 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦40 ¦Чай черный байховый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ экстрактами плодовыми и ягодными ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ концентратом киселя ¦ ¦ 5000 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦41 ¦Горчичный порошок заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ горчицей готовой, хреном столовым, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ соусом томатным острым ¦ ¦ 60 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦42 ¦Крахмал картофельный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ концентратом киселя ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦43 ¦Уксус спиртовой натуральный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ уксусной эссенцией ¦ ¦ 5 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦44 ¦Повидло заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ вареньем ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ джемом ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 80 ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦45 ¦Булочку из муки пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки пшеничной 1-го ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------------------+-----------+----------+ ¦46 ¦Колбасные изделия (сосиски, сардельки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колбаса вареная) заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ мясом (говядина, свинина, баранина ¦ ¦ 125 ¦ ¦ ¦ первой категории) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервами мясными разными ¦ ¦ 94 ¦ ¦---+---------------------------------------+-----------+----------- Таблица 2 Замены по лечебному пайку (разрешается только прямая замена) ----+---------------------------+----------------------+-----------¬ ¦ N ¦Продукты ¦Количество, г ¦Для каких ¦ ¦п/п¦ +-----------+----------+групп ¦ ¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта- ¦больных ¦ ¦ ¦ ¦продукта ¦заменителя¦допускается¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной ¦ ¦ ¦Для всех ¦ ¦ ¦обдирной и пшеничной 1-го ¦ ¦ ¦категорий ¦ ¦ ¦сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦больных ¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1-го сорта¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ крупой разной ¦ ¦ 75 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 2 ¦Муку пшеничную 1-го сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной высшего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 3 ¦Крупу разную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 4 ¦Мясо - говядину, свинину, ¦ ¦ ¦Для всех ¦ ¦ ¦баранину заменять: ¦ 100 ¦ ¦категорий ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 300 ¦больных ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 5 ¦Рыбу заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 6 ¦Масло растительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 67 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 7 ¦Масло коровье и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительное заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жирами животными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ топлеными, маргарином ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 8 ¦Все продукты лечебного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пайка заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ ¦ соками плодовыми и ¦ ¦ ¦Для ¦ ¦ ¦ ягодными натуральными ¦ ¦ 250 ¦больных, ¦ ¦ ¦ крахмалом картофельным ¦ ¦ 10 ¦нуждающихся¦ ¦ ¦ чаем ¦ ¦ 2 ¦в диете ¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 70 ¦N 0 ¦ ¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ ¦ соками плодовыми и ¦ ¦ ¦Для ¦ ¦ ¦ ягодными натуральными ¦ ¦ 200 ¦больных, ¦ ¦ ¦ крахмалом картофельным ¦ ¦ 10 ¦нуждающихся¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 50 ¦в диете ¦ ¦ ¦ чаем ¦ ¦ 2 ¦N 0б ¦ ¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦ крупой гречневой ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ рисом ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ вареньем ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ ¦ соками плодовыми и ¦ ¦ ¦Для ¦ ¦ ¦ ягодными натуральными ¦ ¦ 200 ¦больных, ¦ ¦ ¦ крахмалом картофельным ¦ ¦ 10 ¦нуждающихся¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 70 ¦в диете ¦ ¦ ¦ чаем ¦ ¦ 2 ¦N 0в ¦ ¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ крупой гречневой, манной ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ картофелем ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ морковью ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ свеклой ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ яблоками свежими ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦ вареньем ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦ 9 ¦Хлеб белый из пшеничной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦муки 1-го сорта ¦ 400 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупу манную, рис и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦макаронные изделия ¦ 90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Муку пшеничную 1-го сорта ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ 70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Варенье заменять: ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мясом или ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦ рыбой ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦10 ¦Сахар заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ксилитом пищевым или ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ сорбитом ¦ ¦ 40 ¦ ¦ +---+---------------------------+-----------+----------+-----------+ ¦11 ¦Хлеб из смеси муки ржаной ¦ ¦ ¦Для ¦ ¦ ¦обдирной и пшеничной 1-го ¦ ¦ ¦больных в ¦ ¦ ¦сорта ¦ 100 ¦ ¦возрасте ¦ ¦ ¦Хлеб белый из муки ¦ ¦ ¦до 14 лет ¦ ¦ ¦пшеничной 1-го сорта ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупу, рис и макаронные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Картофель и овощи ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кофе натуральный заменять: ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ соками плодовыми и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ягодными натуральными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦---+---------------------------+-----------+----------+------------ Таблица 3 Консервированные продукты и концентраты пищевые для лечебного питания ----+---------------------+-------------------------------------------------¬ ¦ N ¦Наименование блюд ¦Количество продуктов, подлежащих удержанию ¦ ¦п/п¦ ¦за одну банку, г ¦ ¦ ¦ +----+--------+----------+------+-----T---+-------+ ¦ ¦ ¦мясо¦крупа, ¦молоко и ¦жиры ¦масло¦са-¦фрукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мука и ¦молоко- ¦живот-¦коро-¦хар¦сушеные¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощи в ¦продукты в¦ные ¦вье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пере- ¦пересчете ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦счете на¦на молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+ ¦ ¦ Концентрированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+ ¦ 1 ¦Консервы. Первые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦госпитальные в ж/б, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1/350 с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Особые" ¦ 92 ¦ 77 ¦ - ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+ ¦ 2 ¦Консервы. Вторые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обеденные блюда, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1/350 с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Особые": ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мясо-растительные ¦ 92 ¦ 77 ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ молочно-растительные¦ - ¦ 77 ¦ 175 ¦ - ¦ 10 ¦ 5 ¦ - ¦ +---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+ ¦ 3 ¦Консервы. Супы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦госпитальные в ж/б ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 9, 1/350 с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Особые" ¦ - ¦ 12 ¦ - ¦ - ¦ - ¦20 ¦ 20 ¦ +---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+ ¦ ¦ Концентраты пищевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+ ¦ 4 ¦Концентраты пищевые. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Первые обеденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюда госпитальные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1/350 с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наименованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Особые" ¦ 92 ¦ 80 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+ ¦ 5 ¦Концентраты пищевые. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Вторые обеденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюда госпитальные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|