Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 13.09.2004 N 47 "Об утверждении Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 12

+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦38 ¦Кофе натуральный заменять:             ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ кофе натуральным растворимым          ¦           ¦    40    ¦
¦   ¦ кофейным напитком                     ¦           ¦   250    ¦
¦   ¦ какао-порошком                        ¦           ¦   100    ¦
¦   ¦ чаем 1-го сорта                       ¦           ¦    25    ¦
+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦39 ¦Кофейный напиток заменять:             ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ чаем черным байховым 2-го сорта       ¦           ¦    25    ¦
¦   ¦ кофе натуральным                      ¦           ¦    40    ¦
+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦40 ¦Чай черный байховый заменять:          ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ чаем растворимым                      ¦           ¦    80    ¦
¦   ¦ экстрактами плодовыми и ягодными      ¦           ¦   150    ¦
¦   ¦ концентратом киселя                   ¦           ¦  5000    ¦
+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦41 ¦Горчичный порошок заменять:            ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ горчицей готовой, хреном столовым,    ¦           ¦          ¦
¦   ¦ соусом томатным острым                ¦           ¦    60    ¦
+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦42 ¦Крахмал картофельный заменять:         ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ концентратом киселя                   ¦           ¦   100    ¦
¦   ¦ картофелем свежим                     ¦           ¦   500    ¦
+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦43 ¦Уксус спиртовой натуральный заменять:  ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ уксусной эссенцией                    ¦           ¦     5    ¦
+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦44 ¦Повидло заменять:                      ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ вареньем                              ¦           ¦   100    ¦
¦   ¦ джемом                                ¦           ¦   100    ¦
¦   ¦ компотами консервированными           ¦           ¦    80    ¦
+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦45 ¦Булочку из муки пшеничной 1-го сорта   ¦           ¦          ¦
¦   ¦заменять:                              ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ хлебом белым из муки пшеничной 1-го   ¦           ¦   100    ¦
¦   ¦ сорта                                 ¦           ¦          ¦
+---+---------------------------------------+-----------+----------+
¦46 ¦Колбасные изделия (сосиски, сардельки, ¦           ¦          ¦
¦   ¦колбаса вареная) заменять:             ¦    100    ¦          ¦
¦   ¦ мясом (говядина, свинина, баранина    ¦           ¦   125    ¦
¦   ¦ первой категории)                     ¦           ¦          ¦
¦   ¦ консервами мясными разными            ¦           ¦   94     ¦
¦---+---------------------------------------+-----------+-----------


Таблица 2



Замены по лечебному пайку

(разрешается только прямая замена)



----+---------------------------+----------------------+-----------¬
¦ N ¦Продукты                   ¦Количество, г         ¦Для каких  ¦
¦п/п¦                           +-----------+----------+групп      ¦
¦   ¦                           ¦заменяемого¦продукта- ¦больных    ¦
¦   ¦                           ¦продукта   ¦заменителя¦допускается¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной  ¦           ¦          ¦Для всех   ¦
¦   ¦обдирной и пшеничной 1-го  ¦           ¦          ¦категорий  ¦
¦   ¦сорта заменять:            ¦    100    ¦          ¦больных    ¦
¦   ¦ хлебом белым из муки      ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦ пшеничной 1-го сорта      ¦           ¦    80    ¦           ¦
¦   ¦ мукой пшеничной 1-го сорта¦           ¦    75    ¦           ¦
¦   ¦ крупой манной             ¦           ¦    75    ¦           ¦
¦   ¦ крупой разной             ¦           ¦    75    ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 2 ¦Муку пшеничную 1-го сорта  ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦заменять:                  ¦    100    ¦          ¦           ¦
¦   ¦ мукой пшеничной высшего   ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦ сорта                     ¦           ¦    95    ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 3 ¦Крупу разную заменять:     ¦    100    ¦          ¦           ¦
¦   ¦ крупой манной             ¦           ¦   100    ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 4 ¦Мясо - говядину, свинину,  ¦           ¦          ¦Для всех   ¦
¦   ¦баранину заменять:         ¦    100    ¦          ¦категорий  ¦
¦   ¦ творогом                  ¦           ¦   300    ¦больных    ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 5 ¦Рыбу заменять:             ¦    100    ¦          ¦           ¦
¦   ¦ творогом                  ¦           ¦   200    ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 6 ¦Масло растительное         ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦заменять:                  ¦    100    ¦          ¦           ¦
¦   ¦ маслом коровьим           ¦           ¦    67    ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 7 ¦Масло коровье и            ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦растительное заменять:     ¦    100    ¦          ¦           ¦
¦   ¦ жирами животными          ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦ топлеными, маргарином     ¦           ¦   150    ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 8 ¦Все продукты лечебного     ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦пайка заменять:            ¦    100    ¦          ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦   ¦ соками плодовыми и        ¦           ¦          ¦Для        ¦
¦   ¦ ягодными натуральными     ¦           ¦   250    ¦больных,   ¦
¦   ¦ крахмалом картофельным    ¦           ¦    10    ¦нуждающихся¦
¦   ¦ чаем                      ¦           ¦     2    ¦в диете    ¦
¦   ¦ сахаром                   ¦           ¦    70    ¦N 0        ¦
¦   ¦ фруктами сушеными         ¦           ¦    20    ¦           ¦
¦   ¦ маслом коровьим           ¦           ¦     5    ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦   ¦ соками плодовыми и        ¦           ¦          ¦Для        ¦
¦   ¦ ягодными натуральными     ¦           ¦    200   ¦больных,   ¦
¦   ¦ крахмалом картофельным    ¦           ¦     10   ¦нуждающихся¦
¦   ¦ сахаром                   ¦           ¦     50   ¦в диете    ¦
¦   ¦ чаем                      ¦           ¦      2   ¦N 0б       ¦
¦   ¦ фруктами сушеными         ¦           ¦     80   ¦           ¦
¦   ¦ крупой гречневой          ¦           ¦     40   ¦           ¦
¦   ¦ рисом                     ¦           ¦     40   ¦           ¦
¦   ¦ крупой манной             ¦           ¦     40   ¦           ¦
¦   ¦ вареньем                  ¦           ¦     30   ¦           ¦
¦   ¦ хлебом белым из муки      ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦ пшеничной 1-го сорта      ¦           ¦    100   ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦   ¦ соками плодовыми и        ¦           ¦          ¦Для        ¦
¦   ¦ ягодными натуральными     ¦           ¦    200   ¦больных,   ¦
¦   ¦ крахмалом картофельным    ¦           ¦     10   ¦нуждающихся¦
¦   ¦ сахаром                   ¦           ¦     70   ¦в диете    ¦
¦   ¦ чаем                      ¦           ¦      2   ¦N 0в       ¦
¦   ¦ фруктами сушеными         ¦           ¦     20   ¦           ¦
¦   ¦ крупой гречневой, манной  ¦           ¦     40   ¦           ¦
¦   ¦ молоком коровьим          ¦           ¦    100   ¦           ¦
¦   ¦ яйцами куриными, шт.      ¦           ¦      1   ¦           ¦
¦   ¦ маслом коровьим           ¦           ¦      5   ¦           ¦
¦   ¦ картофелем                ¦           ¦    100   ¦           ¦
¦   ¦ морковью                  ¦           ¦    100   ¦           ¦
¦   ¦ свеклой                   ¦           ¦    100   ¦           ¦
¦   ¦ яблоками свежими          ¦           ¦    300   ¦           ¦
¦   ¦ вареньем                  ¦           ¦     30   ¦           ¦
¦   ¦ хлебом белым из муки      ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦ пшеничной 1-го сорта      ¦           ¦    200   ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦ 9 ¦Хлеб белый из пшеничной    ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦муки 1-го сорта            ¦    400    ¦          ¦           ¦
¦   ¦Крупу манную, рис и        ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦макаронные изделия         ¦     90    ¦          ¦           ¦
¦   ¦Муку пшеничную 1-го сорта  ¦     10    ¦          ¦           ¦
¦   ¦Сахар                      ¦     70    ¦          ¦           ¦
¦   ¦Варенье заменять:          ¦      5    ¦          ¦           ¦
¦   ¦ мясом или                 ¦           ¦    120   ¦           ¦
¦   ¦ яйцами куриными, шт.      ¦           ¦      3   ¦           ¦
¦   ¦ творогом                  ¦           ¦     80   ¦           ¦
¦   ¦ рыбой                     ¦           ¦    100   ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦10 ¦Сахар заменять:            ¦    100    ¦          ¦           ¦
¦   ¦ ксилитом пищевым или      ¦           ¦     40   ¦           ¦
¦   ¦ сорбитом                  ¦           ¦     40   ¦           ¦
+---+---------------------------+-----------+----------+-----------+
¦11 ¦Хлеб из смеси муки ржаной  ¦           ¦          ¦Для        ¦
¦   ¦обдирной и пшеничной 1-го  ¦           ¦          ¦больных в  ¦
¦   ¦сорта                      ¦    100    ¦          ¦возрасте   ¦
¦   ¦Хлеб белый из муки         ¦           ¦          ¦до 14 лет  ¦
¦   ¦пшеничной 1-го сорта       ¦    200    ¦          ¦           ¦
¦   ¦Крупу, рис и макаронные    ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦изделия                    ¦     40    ¦          ¦           ¦
¦   ¦Картофель и овощи          ¦    300    ¦          ¦           ¦
¦   ¦Кофе натуральный заменять: ¦      0,5  ¦          ¦           ¦
¦   ¦ молоком коровьим          ¦           ¦    100   ¦           ¦
¦   ¦ творогом                  ¦           ¦     50   ¦           ¦
¦   ¦ соками плодовыми и        ¦           ¦          ¦           ¦
¦   ¦ ягодными натуральными     ¦           ¦    100   ¦           ¦
¦---+---------------------------+-----------+----------+------------


Таблица 3



Консервированные продукты и концентраты пищевые

для лечебного питания



----+---------------------+-------------------------------------------------¬
¦ N ¦Наименование блюд    ¦Количество продуктов, подлежащих удержанию       ¦
¦п/п¦                     ¦за одну банку, г                                 ¦
¦   ¦                     +----+--------+----------+------+-----T---+-------+
¦   ¦                     ¦мясо¦крупа,  ¦молоко и  ¦жиры  ¦масло¦са-¦фрукты ¦
¦   ¦                     ¦    ¦мука и  ¦молоко-   ¦живот-¦коро-¦хар¦сушеные¦
¦   ¦                     ¦    ¦овощи в ¦продукты в¦ные   ¦вье  ¦   ¦       ¦
¦   ¦                     ¦    ¦пере-   ¦пересчете ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦                     ¦    ¦счете на¦на молоко ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦                     ¦    ¦крупу   ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
+---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+
¦   ¦ Концентрированные   ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦     продукты        ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
+---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+
¦ 1 ¦Консервы. Первые     ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦обеденные блюда      ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦госпитальные в ж/б,  ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦1/350 с              ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦наименованием        ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦"Особые"             ¦ 92 ¦   77   ¦    -     ¦  15  ¦  -  ¦ - ¦   -   ¦
+---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+
¦ 2 ¦Консервы. Вторые     ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦обеденные блюда,     ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦1/350 с              ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦наименованием        ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦"Особые":            ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦ мясо-растительные   ¦ 92 ¦   77   ¦    -     ¦   -  ¦ 10  ¦ - ¦   -   ¦
¦   ¦ молочно-растительные¦  - ¦   77   ¦   175    ¦   -  ¦ 10  ¦ 5 ¦   -   ¦
+---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+
¦ 3 ¦Консервы. Супы       ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦фруктовые            ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦госпитальные в ж/б   ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦N 9, 1/350 с         ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦наименованием        ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦"Особые"             ¦  - ¦   12   ¦    -     ¦   -  ¦  -  ¦20 ¦  20   ¦
+---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+
¦   ¦ Концентраты пищевые ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
+---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+
¦ 4 ¦Концентраты пищевые. ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦Первые обеденные     ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦блюда госпитальные,  ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦1/350 с              ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦наименованием        ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦"Особые"             ¦ 92 ¦   80   ¦    -     ¦   -  ¦  -  ¦ - ¦   -   ¦
+---+---------------------+----+--------+----------+------+-----+---+-------+
¦ 5 ¦Концентраты пищевые. ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦Вторые обеденные     ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
¦   ¦блюда госпитальные с ¦    ¦        ¦          ¦      ¦     ¦   ¦       ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.