|
|
Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 13.09.2004 N 47 "Об утверждении Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 8 ¦ 9 ¦Консервы "Зеленый ¦ - ¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦горошек" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦10 ¦Сахар ¦ 17 ¦ 35 ¦ 35 ¦ 45 ¦ 40 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦11 ¦Мясо ¦ 70 ¦ 150 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦12 ¦Рыба ¦ 20 ¦ 25 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 35 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦13 ¦Печень ¦ 30 ¦ 25 ¦ 20 ¦ - ¦ 25 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦14 ¦Яйцо, штук ¦ 3/4 ¦ 1/4 ¦ 1/3 ¦ 1/4 ¦ 1 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦15 ¦Кефир ¦ 200 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦16 ¦Молоко ¦ 70 ¦ 200 ¦ 200 ¦ 200 ¦ 200 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦17 ¦Творог ¦ 40 ¦ - ¦ 80 ¦ 110 ¦ 35 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦18 ¦Сметана ¦ 10 ¦ - ¦ 7 ¦ 20 ¦ 10 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦19 ¦Сыр ¦ 10 ¦ 25 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦20 ¦Масло коровье ¦ 20 ¦ 15 ¦ 10 ¦ 15 ¦ 17 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦21 ¦Жиры животные ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦22 ¦Масло растительное ¦ 7 ¦ 13 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 15 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦23 ¦Картофель ¦ 160 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 150 ¦ 125 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦24 ¦Капуста ¦ 150 ¦ 150 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦25 ¦Морковь ¦ 90 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦26 ¦Овощи ¦ - ¦ - ¦ 160 ¦ 25 ¦ 100 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦27 ¦Томатная паста ¦ 7 ¦ 2 ¦ - ¦ 3 ¦ 3 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦28 ¦Томат-пюре ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦29 ¦Фрукты свежие ¦ 130 ¦ - ¦ 100 ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦30 ¦Клюква ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦31 ¦Сухари ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦32 ¦Соль ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦33 ¦Чай ¦ 0,4 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦34 ¦Дополнительно выдаются: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ витамин С (аскорбиновая¦ 150 ¦ - ¦ 150 ¦ 150 ¦ 150 ¦ ¦ ¦ кислота), мг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ витамин В1 (тиамин), мг¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 4 ¦ +---+------------------------+-------+------+-------+-------+------+ ¦35 ¦Кроме того: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на работах с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соединениями фтора: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ витамин А, мг ¦ - ¦ 2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ витамин С, мг ¦ - ¦ 150 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦на работах со щелочными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦металлами, хлором и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неорганическими ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соединениями и окислами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦азота: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ витамин А, мг ¦ - ¦ 2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ витамин С, мг ¦ - ¦ 100 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦на работах с фосгеном: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ витамин С, мг ¦ - ¦ 100 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦на работах с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соединениями мышьяка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фосфора и с теллуром: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ витамин В1, мг ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 4 ¦ - ¦ ¦---+------------------------+-------+------+-------+-------+------- Приложение 8 к Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время НОРМА 8 "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАЕК ДЛЯ ДОНОРОВ" ----+-----------------------------------+--------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Рацион, г ¦ ¦п/п¦ +-------------+------------+ ¦ ¦ ¦ N 1 (при ¦ N 2 (при ¦ ¦ ¦ ¦ даче крови ¦ даче крови ¦ ¦ ¦ ¦безвозмездно)¦ за плату) ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 1 ¦Хлеб ржаной или пшеничный из ¦ 100 ¦ 200 ¦ ¦ ¦обойной муки ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 2 ¦Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта ¦ 300 ¦ 200 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 3 ¦Мука пшеничная 2-го сорта ¦ 10 ¦ 10 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 4 ¦Крупа разная ¦ 20 ¦ 20 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 5 ¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦ 20 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 6 ¦Мясо ¦ 200 ¦ 100 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 7 ¦Рыба, сельдь ¦ 30 ¦ 30 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 8 ¦Масло коровье ¦ 40 ¦ 30 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ 9 ¦Молоко коровье ¦ 300 ¦ 200 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦10 ¦Сыр ¦ 30 ¦ - ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦11 ¦Сахар ¦ 35 ¦ 30 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦12 ¦Чай ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦13 ¦Какао (порошок) ¦ 4 ¦ 2 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦14 ¦Шоколад ¦ 15 ¦ - ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦15 ¦Картофель ¦ 200 ¦ 200 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦16 ¦Овощи - всего ¦ 200 ¦ 200 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ капуста ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ свекла ¦ 30 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ морковь ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ лук ¦ 20 ¦ 20 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦17 ¦Фрукты сушеные ¦ 20 ¦ 20 ¦ +---+-----------------------------------+-------------+------------+ ¦18 ¦Фрукты свежие ¦ 350 ¦ 100 ¦ ¦---+-----------------------------------+-------------+------------- Приложение 9 к Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время НОРМА 9 "ОБЩЕВОЙСКОВОЙ СУХОЙ ПАЕК" ----+--------------------+-----------------------------------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦Количество на одного человека в сутки, г ¦ ¦п/п¦ продуктов +-------------+-------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ вариант 1-й ¦ вариант 2-й ¦ вариант 3-й ¦ +---+--------------------+-------------+-------------+-------------+ ¦ 1 ¦Галеты или сухари ¦ 270 - 300 ¦ 270 - 300 ¦ 270 - 300 ¦ ¦ ¦из муки обойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или пшеничной 2-го ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦ +---+--------------------+-------------+-------------+-------------+ ¦ 2 ¦Консервы мясные ¦ 338 ¦ - ¦676 (2 банки)¦ +---+--------------------+-------------+-------------+-------------+ ¦ 3 ¦Консервы ¦ 500 - 680 ¦ 750 - 1020 ¦ ¦ ¦ ¦мясо-растительные ¦ ¦ (3 банки) ¦ ¦ +---+--------------------+-------------+-------------+-------------+ ¦ 4 ¦Сахар ¦ 120 ¦ 120 ¦ 120 ¦ +---+--------------------+-------------+-------------+-------------+ ¦ 5 ¦Чай ¦ 2,5 - 4,0 ¦ 2,5 - 4,0 ¦ 2,5 - 4,0 ¦ ¦---+--------------------+-------------+-------------+-------------- Приложение 10 к Инструкции о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь в мирное время НОРМА 10 "СУХИЕ ПАЙКИ СИЛ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" ----+------------------------+--------------------------------------------¬ ¦ ¦ ¦ Количество на одного человека в сутки, г ¦ ¦ N ¦ Наименование +--------------------+-----------------------+ ¦п/п¦ продуктов и ¦ для военнослужащих ¦ для военнослужащих ¦ ¦ ¦ материальных средств ¦ сил специальных ¦ подразделений ¦ ¦ ¦ ¦ операций ¦специального назначения¦ +---+------------------------+--------------------+-----------------------+ ¦ 1 ¦Галеты ¦ 300 ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦Консервы мясные ¦ 300 - 338 ¦ 300 - 338 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3 ¦Консервы ¦ 650 - 680 ¦ 650 - 680 ¦ ¦ ¦мясорастительные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4 ¦Сахар ¦ 60 ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5 ¦Чай ¦ 3 - 4,5 ¦ 3 - 4,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6 ¦Молоко сгущенное или ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦ ¦карамель ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7 ¦Шоколад ¦ - ¦ 15 ¦ ¦---+------------------------+--------------------+------------------------ |
Партнеры
|