|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 21 ¦3.3.1.48 ¦Определение класса ¦исследование¦ 19332 ¦ 22810 ¦ 19332 ¦ 22810 ¦ ¦ ¦токсичности отхода с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦использованием тест-штаммов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на анализаторе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.49 ¦Определение инициальной ¦исследование¦ 26795 ¦ 31620 ¦ 26795 ¦ 31620 ¦ ¦ ¦контаминации изделий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медицинского назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.50 ¦Определение ¦исследование¦ 75532 ¦ 89130 ¦ 75532 ¦ 89130 ¦ ¦ ¦антибактериальной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦активности в строительных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материалах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.51 ¦Определение антигрибковой ¦исследование¦ 75532 ¦ 89130 ¦ 75532 ¦ 89130 ¦ ¦ ¦активности строительных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материалов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.52 ¦Изучение биологической ¦исследование¦ 1415 ¦ 1670 ¦ 1415 ¦ 1670 ¦ ¦ ¦активности веществ, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выделяющихся из полимерного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦материала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.53 ¦Определение наличия ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦возбудителя картофельной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦болезни в хлебобулочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.2 ¦Молекулярно-биологические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методы исследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов внешней среды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.2.1 ¦Определение содержания ¦исследование¦ 16289 ¦ 19220 ¦ 10072 ¦ 11880 ¦ ¦ ¦генетически ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦модифицированных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦компонентов в пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продовольственном сырье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ПЦР в реальном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦времени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4 ¦Вирусология ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1 ¦Вирусологические методы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.1 ¦Классические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вирусологические методы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.1.1 ¦Выявление вирусов ¦исследование¦ 14007 ¦ 16530 ¦ 14007 ¦ 16530 ¦ ¦ ¦полиомиелита, Коксаки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Echo, герпеса и других ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦возбудителей с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цитопатогенным эффектом из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клинического материала, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов питания, внешней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦среды при помощи клеточных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦культур ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.1.2 ¦Реакция нейтрализации (рН) ¦исследование¦ 5842 ¦ 6890 ¦ 5635 ¦ 6650 ¦ ¦ ¦на культуре клеток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.1.3 ¦Электронная микроскопия ¦исследование¦ 3519 ¦ 4150 ¦ 3519 ¦ 4150 ¦ ¦ ¦соскобного материала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ультратонких срезов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.1.4 ¦Электронная микроскопия ¦исследование¦ 2179 ¦ 2570 ¦ 2179 ¦ 2570 ¦ ¦ ¦соскобного материала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом негативного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контрастирования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.1.5 ¦Выявление вирусов на ¦исследование¦ 16330 ¦ 19270 ¦ 15744 ¦ 18580 ¦ ¦ ¦развивающихся эмбрионах кур¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.1.6 ¦Иммуноэлектронная ¦исследование¦ 2070 ¦ 2440 ¦ 2047 ¦ 2420 ¦ ¦ ¦микроскопия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.2 ¦Молекулярно-биологические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методы в вирусологии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.2.1 ¦Определение возбудителей ¦исследование¦ 4600 ¦ 5430 ¦ 3680 ¦ 4340 ¦ ¦ ¦инфекционных заболеваний ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ПЦР (качественная) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.1.2.2 ¦Определение возбудителей ¦исследование¦ 690 ¦ 810 ¦ 552 ¦ 650 ¦ ¦ ¦инфекционных заболеваний ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ПЦР ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(количественная) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.2 ¦Оформление результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.2.1 ¦Оформление и регистрация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пациента ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.2.1.1 ¦Оформление и регистрация ¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 920 ¦ 1090 ¦ ¦ ¦пациента, выписка ответов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по результатам исследования¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦4.2.1.2 ¦Консультация врача- ¦исследование¦ 2760 ¦ 3260 ¦ 2760 ¦ 3260 ¦ ¦ ¦вирусолога, микробиолога ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или кандидата наук ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5. ¦Паразитология ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.1 ¦Паразитологическое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследование морской рыбы и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбной продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.1.1 ¦Исследование морской рыбы и¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦рыбной продукции (25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экземпляров) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.2 ¦Определение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жизнеспособности личинок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гельминтов, опасных для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.2.1 ¦Определение ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1806 ¦ 2130 ¦ ¦ ¦жизнеспособности личинок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гельминтов, опасных для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.3 ¦Исследование рыбы пресных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦водоемов (25 экземпляров) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.3.1 ¦Исследование рыбы на ¦исследование¦ 4600 ¦ 5430 ¦ 3680 ¦ 4340 ¦ ¦ ¦зараженность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плероцеркоидами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дифиллоботриид ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.3.2 ¦Исследование рыбы на ¦исследование¦ 1610 ¦ 1900 ¦ 1288 ¦ 1520 ¦ ¦ ¦зараженность метацеркариями¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦описторхиса (25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экземпляров) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.4 ¦Методы определения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жизнеспособности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метацеркариев ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.4.1 ¦Методы определения ¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 909 ¦ 1070 ¦ ¦ ¦жизнеспособности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метацеркариев ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.5 ¦Исследование мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.5.1 ¦Исследование мяса ¦исследование¦ 4600 ¦ 5430 ¦ 3680 ¦ 4340 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.6 ¦Исследование объектов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окружающей среды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.6.1 ¦Исследование 1 пробы ¦исследование¦ 3450 ¦ 4070 ¦ 2760 ¦ 3260 ¦ ¦ ¦сточной воды (экспресс- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метод с использованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидробиологического) на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйца гельминтов, цисты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лямблий, ооцисты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦криптоспоридий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.6.2 ¦Исследование 1 пробы ¦исследование¦ 7590 ¦ 8960 ¦ 6072 ¦ 7160 ¦ ¦ ¦питьевой воды, воды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦открытых водоемов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плавательных бассейнов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(экспресс-метод с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦использованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидробиологического) на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйца гельминтов, цисты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лямблий, ооцисты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦криптоспоридий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.6.3 ¦Исследование 1 пробы ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦осадков сточных вод, иловых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦площадок, почвы (экспресс- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метод с использованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидробиологического) на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйца гельминтов, цисты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лямблий, ооцисты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦криптоспоридий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.6.4 ¦Исследование 1 пробы ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦овощей, фруктов, зелени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(экспресс-метод с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦использованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидробиологического) на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйца гельминтов, цисты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лямблий, ооцисты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦криптоспоридий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.6.5 ¦Исследование столовой ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦травы, зелени на личинки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гельминтов (метод Бермана) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.6.6 ¦Исследование 1 пробы почвы ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦на яйца и личинки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гельминтов методом "ИМП и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТМ" (усовершенствованный) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.7 ¦Определение яиц гельминтов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в клиническом материале ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.7.1 ¦Определение яиц гельминтов ¦исследование¦ 2519 ¦ 2970 ¦ 1259 ¦ 1490 ¦ ¦ ¦в фекалиях методом Като, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом обогащения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.7.2 ¦Определение цист патогенных¦исследование¦ 4428 ¦ 5220 ¦ 2214 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦кишечных простейших, ооцист¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦криптоспоридий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦5.7.3 ¦Определение яиц гельминтов ¦исследование¦ 1024 ¦ 1210 ¦ 512 ¦ 600 ¦ |
Партнеры
|