Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 12

¦           ¦величин рациона            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.83   ¦Расчет фактических величин ¦исследование¦ 4424  ¦ 5220  ¦ 2212  ¦ 2610  ¦
¦           ¦рациона                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.84   ¦Обнаружение и отличие      ¦исследование¦ 1840  ¦ 2170  ¦ 1472  ¦ 1740  ¦
¦           ¦синтетических красителей от¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦натуральных                ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.85   ¦Определение витамина В6    ¦исследование¦ 55879 ¦ 65940 ¦ 47356 ¦ 55880 ¦
¦           ¦(ВЭЖХ) (в напитках)        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.86   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 26646 ¦ 31440 ¦ 13323 ¦ 15720 ¦
¦           ¦кофеина (ВЭЖХ)             ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.87   ¦Определение нежировых      ¦исследование¦ 38974 ¦ 45990 ¦ 26482 ¦ 31250 ¦
¦           ¦примесей в растительных    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦маслах                     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.88   ¦Определение стойкости      ¦исследование¦ 15013 ¦ 17720 ¦ 8579  ¦ 10120 ¦
¦           ¦хлебопекарных дрожжей      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.89   ¦Определение приведенного   ¦исследование¦ 11845 ¦ 13980 ¦ 10038 ¦ 11850 ¦
¦           ¦экстракта                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.90   ¦Определение свободных      ¦исследование¦ 5923  ¦ 6990  ¦ 5019  ¦ 5920  ¦
¦           ¦кислот в спирте            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.91   ¦Определение цвета          ¦исследование¦ 21689 ¦ 25590 ¦ 10845 ¦ 12800 ¦
¦           ¦томатопродуктов            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.92   ¦Определение спирта в       ¦исследование¦ 17768 ¦ 20970 ¦ 15057 ¦ 17770 ¦
¦           ¦молочных продуктах         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.93   ¦Определение лузжистости    ¦исследование¦ 1935  ¦ 2280  ¦ 1472  ¦ 1740  ¦
¦           ¦семян масличных культур    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.94   ¦Определение этилового      ¦исследование¦ 22207 ¦ 26200 ¦ 18821 ¦ 22210 ¦
¦           ¦спирта в плодоовощных      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦продуктах                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.95   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 34155 ¦ 40300 ¦ 34155 ¦ 40300 ¦
¦           ¦песка                      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.96   ¦Определение сахарозы       ¦исследование¦ 34155 ¦ 40300 ¦ 17078 ¦ 20150 ¦
¦           ¦поляриметрическим методом  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.97   ¦Определение редуцирующих   ¦исследование¦ 10723 ¦ 12650 ¦ 6664  ¦ 7860  ¦
¦           ¦веществ в сахаре           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.98   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 41458 ¦ 48920 ¦ 20729 ¦ 24460 ¦
¦           ¦сахарозы в меде            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.99   ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 7130  ¦ 8410  ¦ 5704  ¦ 6730  ¦
¦           ¦экстракта в сухом веществе ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦солода                     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.100  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 9430  ¦ 11130 ¦ 7544  ¦ 8900  ¦
¦           ¦сульфатов в лимонной       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦кислоте (ФЭК)              ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.101  ¦Определение                ¦исследование¦ 6210  ¦ 7330  ¦ 4968  ¦ 5860  ¦
¦           ¦легкообугливаемых веществ в¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦лимонной кислоте           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.102  ¦Определение ферроцианидов в¦исследование¦ 4370  ¦ 5160  ¦ 3496  ¦ 4130  ¦
¦           ¦лимонной кислоте           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.103  ¦Определение толщины        ¦исследование¦ 2530  ¦ 2990  ¦ 2024  ¦ 2390  ¦
¦           ¦тестовой оболочки          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.104  ¦Определение набухаемости   ¦исследование¦ 2530  ¦ 2990  ¦ 2024  ¦ 2390  ¦
¦           ¦сухарных изделий           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.105  ¦Определение развариваемости¦исследование¦ 2530  ¦ 2990  ¦ 2024  ¦ 2390  ¦
¦           ¦крупы                      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.106  ¦Определение условной       ¦исследование¦ 2070  ¦ 2440  ¦ 1656  ¦ 1950  ¦
¦           ¦вязкости                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.107  ¦Определение количества     ¦исследование¦ 1840  ¦ 2170  ¦ 1840  ¦ 2170  ¦
¦           ¦сухарей в 1 килограмме     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.108  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦121133 ¦142940 ¦ 95749 ¦112980 ¦
¦           ¦йода в продуктах питания   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.109  ¦Определение отстоя         ¦исследование¦ 1610  ¦ 1900  ¦ 1288  ¦ 1520  ¦
¦           ¦сыворотки                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.110  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 22770 ¦ 26870 ¦ 18216 ¦ 21490 ¦
¦           ¦йода в хлебобулочных       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изделиях                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.111  ¦Определение чистоты семян  ¦исследование¦ 2530  ¦ 2990  ¦ 2024  ¦ 2390  ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.112  ¦Определение синтетических  ¦исследование¦ 35397 ¦ 41770 ¦ 17699 ¦ 20880 ¦
¦           ¦красителей в винах и       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦виноматериалах (ВЭЖХ)      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.113  ¦Определение синтетических  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦красителей в алкогольных и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦безалкогольных напитках    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦ВЭЖХ                       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.113.1¦Определение синтетических  ¦исследование¦ 50359 ¦ 59420 ¦ 25179 ¦ 29710 ¦
¦           ¦красителей в алкогольных и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦безалкогольных напитках    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦ВЭЖХ по МВИ N 2399         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.113.2¦Определение синтетических  ¦исследование¦ 50359 ¦ 59420 ¦ 25179 ¦ 29710 ¦
¦           ¦красителей в алкогольных и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦безалкогольных напитках    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦ВЭЖХ для азорубина         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.114  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 9430  ¦ 11130 ¦ 7544  ¦ 8900  ¦
¦           ¦оксалатов в лимонной       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦кислоте                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.115  ¦Определение дубильных      ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦веществ                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.116  ¦Определение бензапирена в  ¦исследование¦ 45875 ¦ 54130 ¦ 22937 ¦ 27070 ¦
¦           ¦продуктах питания и сырье  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.117  ¦Определение стойкости      ¦исследование¦ 6509  ¦ 7680  ¦ 6509  ¦ 7680  ¦
¦           ¦напитков (в сутках)        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.118  ¦Определение масличной      ¦исследование¦ 9637  ¦ 11370 ¦ 9637  ¦ 11370 ¦
¦           ¦примеси в семенах масличных¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦по ГОСТ 10854-88           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.119  ¦Определение тиамина        ¦исследование¦ 61606 ¦ 72690 ¦ 30803 ¦ 36350 ¦
¦           ¦(витамин В1)               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦флуориметрическим методом  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.120  ¦Определение рибофлавина    ¦исследование¦ 61606 ¦ 72690 ¦ 30803 ¦ 36350 ¦
¦           ¦(витамина В2)              ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦флуориметрическим методом  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.121  ¦Определение никотиновой    ¦исследование¦ 28290 ¦ 33380 ¦ 22632 ¦ 26710 ¦
¦           ¦кислоты (витамин РР)       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.122  ¦Определение аспартама      ¦исследование¦ 6330  ¦ 7470  ¦ 3165  ¦ 3730  ¦
¦           ¦(ВЭЖХ)                     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.123  ¦Определение ацесульфама    ¦исследование¦ 17945 ¦ 21170 ¦ 8972  ¦ 10590 ¦
¦           ¦(ВЭЖХ)                     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.124  ¦Определение цикламата      ¦исследование¦ 69077 ¦ 81510 ¦ 34539 ¦ 40760 ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.125  ¦Определение анилина        ¦исследование¦ 6161  ¦ 7270  ¦ 2699  ¦ 3180  ¦
¦           ¦(количественное            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦определение, ГЖХ)          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.126  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 7360  ¦ 8680  ¦ 5888  ¦ 6950  ¦
¦           ¦метилового спирта в        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦пересчете на безводный     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦спирт в коньяке (ФЭК)      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.127  ¦Определение объемной доли  ¦исследование¦ 5520  ¦ 6510  ¦ 5520  ¦ 6510  ¦
¦           ¦отстоя растительных масел  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.128  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 5520  ¦ 6510  ¦ 4416  ¦ 5210  ¦
¦           ¦жира в хлебобулочных и     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦кондитерских изделиях      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.129  ¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 11500 ¦ 13570 ¦ 9200  ¦ 10860 ¦
¦           ¦сахарина в напитках (ВЭЖХ) ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.130  ¦Определение пантотеновой   ¦исследование¦ 80236 ¦ 94680 ¦ 67998 ¦ 80240 ¦
¦           ¦кислоты (ГХ)               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.131  ¦Определение боросодержащих ¦исследование¦ 5750  ¦ 6790  ¦ 5750  ¦ 6790  ¦
¦           ¦соединений (консерванты) в ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦рыбе и морепродуктах       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.132  ¦Определение нитратов в     ¦исследование¦ 91949 ¦108500 ¦ 71805 ¦ 84730 ¦
¦           ¦продуктах переработки      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦плодов и овощей            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦фотометрическим методом с  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦помощью кадмиевой колонки  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.133  ¦Определение красителей в   ¦исследование¦ 50439 ¦ 59520 ¦ 42742 ¦ 50440 ¦
¦           ¦продуктах питания (ВЭЖХ)   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.134  ¦Определение массовой доли  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦титруемых кислот в соках,  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦винах и ликеро-водочных    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изделиях                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.134.1¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 2070  ¦ 2440  ¦ 2070  ¦ 2440  ¦
¦           ¦титруемых кислот в соках и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦ликеро-водочных изделиях   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.134.2¦Определение массовой доли  ¦исследование¦ 2070  ¦ 2440  ¦ 2070  ¦ 2440  ¦
¦           ¦титруемых кислот в винах   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.135  ¦Сравнительный              ¦исследование¦ 13340 ¦ 15740 ¦ 10672 ¦ 12590 ¦
¦           ¦хромaтографический анализ  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦лекарственных экстрактов и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦масел на их подлинность    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.136  ¦Определение йодного числа в¦исследование¦ 7820  ¦ 9230  ¦ 6256  ¦ 7380  ¦
¦           ¦растительном масле         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.137  ¦Определение никотина в     ¦исследование¦ 11500 ¦ 13570 ¦ 9200  ¦ 10860 ¦
¦           ¦табачных изделиях          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.138  ¦Определение смолистых      ¦исследование¦ 9660  ¦ 11400 ¦ 9660  ¦ 11400 ¦
¦           ¦веществ в табачных изделиях¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦1.4.1.139  ¦Определение нитрозаминов   ¦исследование¦ 23106 ¦ 27260 ¦ 11553 ¦ 13630 ¦
¦           ¦методом ВЭЖХ               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.