![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 12 ¦ ¦величин рациона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.83 ¦Расчет фактических величин ¦исследование¦ 4424 ¦ 5220 ¦ 2212 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦рациона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.84 ¦Обнаружение и отличие ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦синтетических красителей от¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.85 ¦Определение витамина В6 ¦исследование¦ 55879 ¦ 65940 ¦ 47356 ¦ 55880 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) (в напитках) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.86 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 26646 ¦ 31440 ¦ 13323 ¦ 15720 ¦ ¦ ¦кофеина (ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.87 ¦Определение нежировых ¦исследование¦ 38974 ¦ 45990 ¦ 26482 ¦ 31250 ¦ ¦ ¦примесей в растительных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маслах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.88 ¦Определение стойкости ¦исследование¦ 15013 ¦ 17720 ¦ 8579 ¦ 10120 ¦ ¦ ¦хлебопекарных дрожжей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.89 ¦Определение приведенного ¦исследование¦ 11845 ¦ 13980 ¦ 10038 ¦ 11850 ¦ ¦ ¦экстракта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.90 ¦Определение свободных ¦исследование¦ 5923 ¦ 6990 ¦ 5019 ¦ 5920 ¦ ¦ ¦кислот в спирте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.91 ¦Определение цвета ¦исследование¦ 21689 ¦ 25590 ¦ 10845 ¦ 12800 ¦ ¦ ¦томатопродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.92 ¦Определение спирта в ¦исследование¦ 17768 ¦ 20970 ¦ 15057 ¦ 17770 ¦ ¦ ¦молочных продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.93 ¦Определение лузжистости ¦исследование¦ 1935 ¦ 2280 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦семян масличных культур ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.94 ¦Определение этилового ¦исследование¦ 22207 ¦ 26200 ¦ 18821 ¦ 22210 ¦ ¦ ¦спирта в плодоовощных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.95 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 34155 ¦ 40300 ¦ 34155 ¦ 40300 ¦ ¦ ¦песка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.96 ¦Определение сахарозы ¦исследование¦ 34155 ¦ 40300 ¦ 17078 ¦ 20150 ¦ ¦ ¦поляриметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.97 ¦Определение редуцирующих ¦исследование¦ 10723 ¦ 12650 ¦ 6664 ¦ 7860 ¦ ¦ ¦веществ в сахаре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.98 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 41458 ¦ 48920 ¦ 20729 ¦ 24460 ¦ ¦ ¦сахарозы в меде ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.99 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7130 ¦ 8410 ¦ 5704 ¦ 6730 ¦ ¦ ¦экстракта в сухом веществе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.100 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 9430 ¦ 11130 ¦ 7544 ¦ 8900 ¦ ¦ ¦сульфатов в лимонной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоте (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.101 ¦Определение ¦исследование¦ 6210 ¦ 7330 ¦ 4968 ¦ 5860 ¦ ¦ ¦легкообугливаемых веществ в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лимонной кислоте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.102 ¦Определение ферроцианидов в¦исследование¦ 4370 ¦ 5160 ¦ 3496 ¦ 4130 ¦ ¦ ¦лимонной кислоте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.103 ¦Определение толщины ¦исследование¦ 2530 ¦ 2990 ¦ 2024 ¦ 2390 ¦ ¦ ¦тестовой оболочки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.104 ¦Определение набухаемости ¦исследование¦ 2530 ¦ 2990 ¦ 2024 ¦ 2390 ¦ ¦ ¦сухарных изделий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.105 ¦Определение развариваемости¦исследование¦ 2530 ¦ 2990 ¦ 2024 ¦ 2390 ¦ ¦ ¦крупы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.106 ¦Определение условной ¦исследование¦ 2070 ¦ 2440 ¦ 1656 ¦ 1950 ¦ ¦ ¦вязкости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.107 ¦Определение количества ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1840 ¦ 2170 ¦ ¦ ¦сухарей в 1 килограмме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.108 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦121133 ¦142940 ¦ 95749 ¦112980 ¦ ¦ ¦йода в продуктах питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.109 ¦Определение отстоя ¦исследование¦ 1610 ¦ 1900 ¦ 1288 ¦ 1520 ¦ ¦ ¦сыворотки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.110 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 22770 ¦ 26870 ¦ 18216 ¦ 21490 ¦ ¦ ¦йода в хлебобулочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.111 ¦Определение чистоты семян ¦исследование¦ 2530 ¦ 2990 ¦ 2024 ¦ 2390 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.112 ¦Определение синтетических ¦исследование¦ 35397 ¦ 41770 ¦ 17699 ¦ 20880 ¦ ¦ ¦красителей в винах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виноматериалах (ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.113 ¦Определение синтетических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦красителей в алкогольных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ВЭЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.113.1¦Определение синтетических ¦исследование¦ 50359 ¦ 59420 ¦ 25179 ¦ 29710 ¦ ¦ ¦красителей в алкогольных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ВЭЖХ по МВИ N 2399 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.113.2¦Определение синтетических ¦исследование¦ 50359 ¦ 59420 ¦ 25179 ¦ 29710 ¦ ¦ ¦красителей в алкогольных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ВЭЖХ для азорубина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.114 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 9430 ¦ 11130 ¦ 7544 ¦ 8900 ¦ ¦ ¦оксалатов в лимонной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.115 ¦Определение дубильных ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.116 ¦Определение бензапирена в ¦исследование¦ 45875 ¦ 54130 ¦ 22937 ¦ 27070 ¦ ¦ ¦продуктах питания и сырье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.117 ¦Определение стойкости ¦исследование¦ 6509 ¦ 7680 ¦ 6509 ¦ 7680 ¦ ¦ ¦напитков (в сутках) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.118 ¦Определение масличной ¦исследование¦ 9637 ¦ 11370 ¦ 9637 ¦ 11370 ¦ ¦ ¦примеси в семенах масличных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по ГОСТ 10854-88 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.119 ¦Определение тиамина ¦исследование¦ 61606 ¦ 72690 ¦ 30803 ¦ 36350 ¦ ¦ ¦(витамин В1) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флуориметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.120 ¦Определение рибофлавина ¦исследование¦ 61606 ¦ 72690 ¦ 30803 ¦ 36350 ¦ ¦ ¦(витамина В2) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флуориметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.121 ¦Определение никотиновой ¦исследование¦ 28290 ¦ 33380 ¦ 22632 ¦ 26710 ¦ ¦ ¦кислоты (витамин РР) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.122 ¦Определение аспартама ¦исследование¦ 6330 ¦ 7470 ¦ 3165 ¦ 3730 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.123 ¦Определение ацесульфама ¦исследование¦ 17945 ¦ 21170 ¦ 8972 ¦ 10590 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.124 ¦Определение цикламата ¦исследование¦ 69077 ¦ 81510 ¦ 34539 ¦ 40760 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.125 ¦Определение анилина ¦исследование¦ 6161 ¦ 7270 ¦ 2699 ¦ 3180 ¦ ¦ ¦(количественное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определение, ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.126 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7360 ¦ 8680 ¦ 5888 ¦ 6950 ¦ ¦ ¦метилового спирта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на безводный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт в коньяке (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.127 ¦Определение объемной доли ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦отстоя растительных масел ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.128 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦жира в хлебобулочных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.129 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 11500 ¦ 13570 ¦ 9200 ¦ 10860 ¦ ¦ ¦сахарина в напитках (ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.130 ¦Определение пантотеновой ¦исследование¦ 80236 ¦ 94680 ¦ 67998 ¦ 80240 ¦ ¦ ¦кислоты (ГХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.131 ¦Определение боросодержащих ¦исследование¦ 5750 ¦ 6790 ¦ 5750 ¦ 6790 ¦ ¦ ¦соединений (консерванты) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбе и морепродуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.132 ¦Определение нитратов в ¦исследование¦ 91949 ¦108500 ¦ 71805 ¦ 84730 ¦ ¦ ¦продуктах переработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов и овощей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фотометрическим методом с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью кадмиевой колонки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.133 ¦Определение красителей в ¦исследование¦ 50439 ¦ 59520 ¦ 42742 ¦ 50440 ¦ ¦ ¦продуктах питания (ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.134 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титруемых кислот в соках, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦винах и ликеро-водочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.134.1¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 2070 ¦ 2440 ¦ 2070 ¦ 2440 ¦ ¦ ¦титруемых кислот в соках и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ликеро-водочных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.134.2¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 2070 ¦ 2440 ¦ 2070 ¦ 2440 ¦ ¦ ¦титруемых кислот в винах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.135 ¦Сравнительный ¦исследование¦ 13340 ¦ 15740 ¦ 10672 ¦ 12590 ¦ ¦ ¦хромaтографический анализ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лекарственных экстрактов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масел на их подлинность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.136 ¦Определение йодного числа в¦исследование¦ 7820 ¦ 9230 ¦ 6256 ¦ 7380 ¦ ¦ ¦растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.137 ¦Определение никотина в ¦исследование¦ 11500 ¦ 13570 ¦ 9200 ¦ 10860 ¦ ¦ ¦табачных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.138 ¦Определение смолистых ¦исследование¦ 9660 ¦ 11400 ¦ 9660 ¦ 11400 ¦ ¦ ¦веществ в табачных изделиях¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.139 ¦Определение нитрозаминов ¦исследование¦ 23106 ¦ 27260 ¦ 11553 ¦ 13630 ¦ ¦ ¦методом ВЭЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |