![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 10 ¦1.4.1.24 ¦Определение металлопримесей¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.25 ¦Определение сахарина, ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦аспартама в напитках при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦совместном присутствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.26 ¦Определение сухих веществ и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦влажности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.26.1 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦влажности в молочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.26.2 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦влажности в мучных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.26.3 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦влажности в напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных, квасах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.26.4 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦влажности в продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки плодов и овощей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.27 ¦Определение минеральных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ (золы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.27.1 ¦Определение минеральных ¦исследование¦ 9787 ¦ 11550 ¦ 7360 ¦ 8680 ¦ ¦ ¦веществ (золы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.27.2 ¦Определение золы в ¦исследование¦ 9787 ¦ 11550 ¦ 7360 ¦ 8680 ¦ ¦ ¦продуктах переработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов и овощей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.27.3 ¦Определение золы в чае и ¦исследование¦ 9787 ¦ 11550 ¦ 7360 ¦ 8680 ¦ ¦ ¦других напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.28 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 18400 ¦ 21710 ¦ 14720 ¦ 17370 ¦ ¦ ¦золы, не растворимой в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соляной кислоте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.29 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦воды в меде ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.30 ¦Определение ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦оксиметилфурфурола в меде ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(качественная реакция) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.31 ¦Количественное определение ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦оксиметилфурфурола в меде ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.32 ¦Определение диастазного ¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦числа (к безводному ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществу) в меде ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.33 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 10810 ¦ 12760 ¦ 8648 ¦ 10200 ¦ ¦ ¦минеральных примесей в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.34 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 9660 ¦ 11400 ¦ 7728 ¦ 9120 ¦ ¦ ¦жира в рыбе методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстракции в аппарате ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Сокслет" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.35 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 4056 ¦ 4790 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦жира в продуктах методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Гербера ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.36 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жира весовым методом (в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарине, жире ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерском) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.36.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦жира весовым методом в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарине, жире ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерском, майонезе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦готовых блюдах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.36.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦жира весовым методом в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясопродуктах, концентратах¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жирных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.37 ¦Определение уроторопина в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦икре и консервах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах из рыбы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морепродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.37.1 ¦Определение уроторопина в ¦исследование¦ 9430 ¦ 11130 ¦ 7544 ¦ 8900 ¦ ¦ ¦икре и консервах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах из рыбы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морепродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титрометрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.37.2 ¦Определение уроторопина в ¦исследование¦ 9430 ¦ 11130 ¦ 7544 ¦ 8900 ¦ ¦ ¦икре и консервах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах из рыбы и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морепродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колориметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.38 ¦Определение поваренной соли¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.38.1 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦в изделиях кулинарных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикатах из рубленого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.38.2 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦в молоке и молочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.38.3 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦в продуктах переработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов и овощей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.38.4 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦в маргарине, жире ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерском и других ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.38.5 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦в концентратах пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.38.6 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦в майонезе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.38.7 ¦Определение поваренной соли¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦в консервах мясных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясо-растительных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.39 ¦Определение влаги в ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦поваренной соли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.40 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦йода, йодистого калия в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поваренной соли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.41 ¦Определение рН напитков ¦исследование¦ 2530 ¦ 2990 ¦ 2024 ¦ 2390 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.42 ¦Определение сорбиновой и ¦исследование¦ 19516 ¦ 23030 ¦ 9758 ¦ 11510 ¦ ¦ ¦бензойной кислот (ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.43 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7590 ¦ 8960 ¦ 6072 ¦ 7160 ¦ ¦ ¦общего экстракта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦алкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.44 ¦Определение объемной ¦исследование¦ 9741 ¦ 11490 ¦ 7728 ¦ 9120 ¦ ¦ ¦(массовой) доли спирта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦алкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.45 ¦Определение массовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрации альдегидов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на уксусный в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в водке, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирте и спиртосодержащих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жидкостях (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.45.1 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 8603 ¦ 10150 ¦ 5888 ¦ 6950 ¦ ¦ ¦концентрации альдегидов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на уксусный в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в спирте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и спиртосодержащих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жидкостях (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.45.2 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 8603 ¦ 10150 ¦ 5888 ¦ 6950 ¦ ¦ ¦концентрации альдегидов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на уксусный в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в водке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.46 ¦Определение объемной доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метилового спирта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на безводный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт в водке, спирте и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртосодержащих жидкостях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.46.1 ¦Определение объемной доли ¦исследование¦ 7452 ¦ 8790 ¦ 5888 ¦ 6950 ¦ ¦ ¦метилового спирта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на безводный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт в спирте и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртосодержащих жидкостях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.46.2 ¦Определение объемной доли ¦исследование¦ 7452 ¦ 8790 ¦ 5888 ¦ 6950 ¦ ¦ ¦метилового спирта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на безводный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт в водке (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.47 ¦Определение массовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрации сивушного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла в пересчете на смесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изоамилового и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобутилового спиртов (3:1)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.47.1 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 9801 ¦ 11570 ¦ 6992 ¦ 8250 ¦ ¦ ¦концентрации сивушного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла в пересчете на смесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изоамилового и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобутилового спиртов (3: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1) в 1 кубическом дециметре¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в спирте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и спиртосодержащих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жидкостях (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.47.2 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 9801 ¦ 11570 ¦ 6992 ¦ 8250 ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |