|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 11 ¦ ¦концентрации сивушного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла в пересчете на смесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изоамилового и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобутилового спиртов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(3:1) в 1 кубическом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дециметре безводного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирта, в водке (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.48 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эфиров в водках, спиртах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.48.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7671 ¦ 9050 ¦ 6072 ¦ 7160 ¦ ¦ ¦эфиров в спиртах (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.48.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7671 ¦ 9050 ¦ 6072 ¦ 7160 ¦ ¦ ¦эфиров в водке (ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.49 ¦Определение массовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрации альдегидов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на уксусный в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в водке, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ликеро-водочных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.49.1 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 8603 ¦ 10150 ¦ 4302 ¦ 5080 ¦ ¦ ¦концентрации альдегидов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на уксусный в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в спиртах¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и спиртосодержащих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жидкостях (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.49.2 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 8603 ¦ 10150 ¦ 4302 ¦ 5080 ¦ ¦ ¦концентрации альдегидов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на уксусный в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в водке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.50 ¦Определение объемной доли ¦исследование¦ 8603 ¦ 10150 ¦ 4302 ¦ 5080 ¦ ¦ ¦метилового спирта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на безводный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирт в водке, спирте, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ликеро-водочных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.51 ¦Определение массовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрации сивушного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла в пересчете на смесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изоамилового и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобутилового спиртов (3:1)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.51.1 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 9801 ¦ 11570 ¦ 4901 ¦ 5780 ¦ ¦ ¦концентрации сивушного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла в пересчете на смесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изоамилового и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобутилового спиртов (3:1)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в водке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.51.2 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 9801 ¦ 11570 ¦ 4901 ¦ 5780 ¦ ¦ ¦концентрации сивушного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла в пересчете на смесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изоамилового и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изобутилового спиртов (3:1)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 кубическом дециметре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безводного спирта в спиртах¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.52 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эфиров в водках, спиртах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.52.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7671 ¦ 9050 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦эфиров в спиртах (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.52.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7671 ¦ 9050 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦эфиров в водках (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.53 ¦Проба спирта на чистоту с ¦исследование¦ 2070 ¦ 2440 ¦ 1656 ¦ 1950 ¦ ¦ ¦серной кислотой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.54 ¦Проба на окисляемость ¦исследование¦ 2070 ¦ 2440 ¦ 1656 ¦ 1950 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.55 ¦Определение щелочности ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦водки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.56 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 12880 ¦ 15200 ¦ 10304 ¦ 12160 ¦ ¦ ¦спирта и сухих веществ в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начальном сусле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.57 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 9125 ¦ 10770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦сахара в алкогольных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.58 ¦Определение массовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрации сернистых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.58.1 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦концентрации сернистых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислот для белых вин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.58.2 ¦Определение массовой ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦концентрации сернистых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислот для красных вин, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шампанского, коньяка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.59 ¦Определение летучих кислот ¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.60 ¦Определение кислотности в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.60.1 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦напитках безалкогольных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квасах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.60.2 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦маргарине ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.60.3 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦пиве, рыбных консервах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пресервах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.60.4 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦меде, дрожжах, майонезе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крахмале, концентратах, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебопекарных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.60.5 ¦Определение кислотности в ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦мучных кондитерских ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.61 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦сухих веществ в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квасах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.62 ¦Определение высоты пены, ¦исследование¦ 690 ¦ 810 ¦ 552 ¦ 650 ¦ ¦ ¦пеностойкости в пиве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.63 ¦Определение экстрактивных ¦исследование¦ 14503 ¦ 17110 ¦ 7360 ¦ 8680 ¦ ¦ ¦веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.64 ¦Определение осадка, ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦массовой доли мякоти в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодовых и ягодных соках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.65 ¦Определение сернистого ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦ангидрида в продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки плодов и овощей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.66 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 10580 ¦ 12480 ¦ 8464 ¦ 9990 ¦ ¦ ¦нитрита в мясных продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и плодоовощных консервах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.67 ¦Определение нитратов в ¦исследование¦ 8035 ¦ 9480 ¦ 6256 ¦ 7380 ¦ ¦ ¦продукции растениеводства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ионометрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.68 ¦Определение крахмала в ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ ¦ ¦колбасных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(качественный метод) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.69 ¦Определение крахмала в ¦исследование¦ 14994 ¦ 17690 ¦ 11776 ¦ 13900 ¦ ¦ ¦колбасных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(количественный метод) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.70 ¦Определение эффективности ¦исследование¦ 2300 ¦ 2710 ¦ 1840 ¦ 2170 ¦ ¦ ¦термической обработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колбасных изделий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.71 ¦Определение процентного ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦соотношения отдельных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦частей в пельменях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.72 ¦Определение степени чистоты¦исследование¦ 2070 ¦ 2440 ¦ 1656 ¦ 1950 ¦ ¦ ¦молока ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.73 ¦Определение плотности ¦исследование¦ 2300 ¦ 2710 ¦ 1840 ¦ 2170 ¦ ¦ ¦молока ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.74 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦влажности в молоке и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочных продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.75 ¦Определение кислотности ¦исследование¦ 2935 ¦ 3460 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦молока и молочных продуктов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.76 ¦Определение пастеризации ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.77 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦хлеба в кулинарных изделиях¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из рубленого мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.78 ¦Определение пористости ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.79 ¦Определение клейковины в ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ ¦ ¦муке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.80 ¦Определение белка в пищевых¦исследование¦ 36649 ¦ 43250 ¦ 24433 ¦ 28830 ¦ ¦ ¦продуктах по Кьельдалю (с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью установки Thermo) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.81 ¦Приготовление блюд к ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦анализу (обеды и суточные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.82 ¦Расчет теоретических ¦исследование¦ 7589 ¦ 8950 ¦ 3794 ¦ 4480 ¦ |
Партнеры
|