![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 14 +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.35.2 ¦Определение прозрачности в ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 3680 ¦ 4340 ¦ ¦ ¦напитках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.36 ¦Определение соды ¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 736 ¦ 870 ¦ ¦ ¦(качественная реакция) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.37 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 2573 ¦ 3040 ¦ 2573 ¦ 3040 ¦ ¦ ¦углекислого натрия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.38 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 3494 ¦ 4120 ¦ 3494 ¦ 4120 ¦ ¦ ¦двууглекислого натрия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.39 ¦Определение температуры ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦плавления жира ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.40 ¦Определение нерастворимых ¦исследование¦ 9660 ¦ 11400 ¦ 7728 ¦ 9120 ¦ ¦ ¦веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.41 ¦Определение сухого остатка ¦исследование¦ 10120 ¦ 11940 ¦ 10120 ¦ 11940 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.42 ¦Определение буферности ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.43 ¦Определение активности ¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 736 ¦ 870 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.44 ¦Определение количества ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦крапин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.45 ¦Определение массы нетто ¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 736 ¦ 870 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.46 ¦Определение объема ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.47 ¦Определение размера ¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 736 ¦ 870 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.48 ¦Определение составных ¦исследование¦ 2300 ¦ 2710 ¦ 1840 ¦ 2170 ¦ ¦ ¦частей (для каждой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разновидности) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.49 ¦Определение минеральных ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦примесей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.50 ¦Определение механических ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ ¦ ¦примесей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.51 ¦Определение примесей ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ ¦ ¦растительного происхождения¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.52 ¦Определение зараженности ¦исследование¦ 2760 ¦ 3260 ¦ 2208 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦вредителями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.53 ¦Определение засоренности ¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 736 ¦ 870 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.54 ¦Определение повреждений ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.55 ¦Определение крупности ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦помола ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.56 ¦Определение легковесных ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ ¦ ¦зерен ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.57 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1150 ¦ 1360 ¦ 920 ¦ 1090 ¦ ¦ ¦крошки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.58 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1196 ¦ 1410 ¦ 920 ¦ 1090 ¦ ¦ ¦деформированных изделий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.59 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ ¦ ¦лома ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.60 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦мелочи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.61 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1150 ¦ 1360 ¦ 920 ¦ 1090 ¦ ¦ ¦пыли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.62 ¦Определение наличия ¦исследование¦ 1173 ¦ 1380 ¦ 920 ¦ 1090 ¦ ¦ ¦ореховой скорлупы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.63 ¦Определение сухих веществ и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦влажности методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦высушивания до постоянного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.63.1 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦ 22069 ¦ 26040 ¦ 11034 ¦ 13020 ¦ ¦ ¦влажности методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦высушивания до постоянного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веса в мясных и жирных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.63.2 ¦Определение сухих веществ и¦исследование¦ 22069 ¦ 26040 ¦ 11034 ¦ 13020 ¦ ¦ ¦влажности методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦высушивания до постоянного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веса для нежирных продуктов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.64 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 38916 ¦ 45920 ¦ 19458 ¦ 22960 ¦ ¦ ¦общего фосфора в мясных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.65 ¦Определение остаточной ¦исследование¦ 49416 ¦ 58310 ¦ 24708 ¦ 29160 ¦ ¦ ¦активности кислой фосфатазы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в мясных продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.66 ¦Определение ¦исследование¦ 7927 ¦ 9350 ¦ 6000 ¦ 7080 ¦ ¦ ¦доброкачественных ядер ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.67 ¦Определение битых ядер ¦исследование¦ 7313 ¦ 8630 ¦ 5956 ¦ 7030 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.68 ¦Определение вредной примеси¦исследование¦ 7313 ¦ 8630 ¦ 5956 ¦ 7030 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.69 ¦Определение сорных семян ¦исследование¦ 7313 ¦ 8630 ¦ 5956 ¦ 7030 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.70 ¦Определение дробленых семян¦исследование¦ 7313 ¦ 8630 ¦ 5956 ¦ 7030 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.71 ¦Определение ¦исследование¦ 7590 ¦ 8960 ¦ 7590 ¦ 8960 ¦ ¦ ¦органолептических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦показателей с проведением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пробной варки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.72 ¦Определение нешелушеных ¦исследование¦ 7313 ¦ 8630 ¦ 7313 ¦ 8630 ¦ ¦ ¦зерен ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.73 ¦Определение сорной примеси ¦исследование¦ 7927 ¦ 9350 ¦ 7927 ¦ 9350 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.74 ¦Определение органической ¦исследование¦ 7313 ¦ 8630 ¦ 7313 ¦ 8630 ¦ ¦ ¦примеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.75 ¦Определение испорченных ¦исследование¦ 6855 ¦ 8090 ¦ 6855 ¦ 8090 ¦ ¦ ¦ядер ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.76 ¦Определение колотых ядер ¦исследование¦ 6963 ¦ 8220 ¦ 6963 ¦ 8220 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.77 ¦Определение лактулозы в ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦молоке хроматографическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.78 ¦Определение аспартама (КФК)¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.79 ¦Определение красителей ¦исследование¦ 4517 ¦ 5330 ¦ 4517 ¦ 5330 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.80 ¦Определение витамина Е ¦исследование¦106337 ¦125480 ¦ 65616 ¦ 77430 ¦ ¦ ¦(токоферола) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(фотоколориметрический ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метод) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.81 ¦Определение белка методом ¦исследование¦ 82766 ¦ 97660 ¦ 41383 ¦ 48830 ¦ ¦ ¦Кьельдаля при сжигании на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦электроплите ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.82 ¦Определение жирно- ¦исследование¦ 57351 ¦ 67670 ¦ 28675 ¦ 33840 ¦ ¦ ¦кислотного состава ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.83 ¦Определение холестерина ¦исследование¦ 57351 ¦ 67670 ¦ 28675 ¦ 33840 ¦ ¦ ¦(ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.84 ¦Определение витамина А ¦исследование¦163564 ¦193010 ¦ 99395 ¦117290 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.85 ¦Определение витамина А в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочных продуктах, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарине ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.85.1 ¦Определение витамина А в ¦исследование¦ 26025 ¦ 30710 ¦ 13012 ¦ 15350 ¦ ¦ ¦маргарине ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.85.2 ¦Определение витамина А в ¦исследование¦ 26025 ¦ 30710 ¦ 13012 ¦ 15350 ¦ ¦ ¦молочных продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.86 ¦Определение витамина С в ¦исследование¦ 26646 ¦ 31440 ¦ 13323 ¦ 15720 ¦ ¦ ¦сухих молочных продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для детского питания (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.87 ¦Определение витамина Д ¦исследование¦126627 ¦149420 ¦ 63313 ¦ 74710 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.88 ¦Определение аминокислотного¦исследование¦133699 ¦157760 ¦ 66850 ¦ 78880 ¦ ¦ ¦состава ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.89 ¦Определение фолиевой ¦исследование¦126282 ¦149010 ¦ 63141 ¦ 74510 ¦ ¦ ¦кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.90 ¦Определение витамина Е ¦исследование¦ 91510 ¦107980 ¦ 45755 ¦ 53990 ¦ ¦ ¦(ВЭЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.91 ¦Определение ксилита, ¦исследование¦ 32568 ¦ 38430 ¦ 16284 ¦ 19220 ¦ ¦ ¦сорбита ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.92 ¦Определение концентрации ¦исследование¦ 13329 ¦ 15730 ¦ 6664 ¦ 7860 ¦ ¦ ¦альдегидов в коньячных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртах йодометрическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.93 ¦Определение концентрации ¦исследование¦ 26646 ¦ 31440 ¦ 13323 ¦ 15720 ¦ ¦ ¦высших спиртов в коньячных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртах (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.94 ¦Определение танина ¦исследование¦ 11040 ¦ 13030 ¦ 8832 ¦ 10420 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.95 ¦Определение масличной ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦примеси в семенах масличных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.96 ¦Определение алифатических ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦спиртов (пропилового, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦этилового, бутилового, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изопропилового) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртосодержащих жидкостях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(для каждого ингредиента) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.97 ¦Определение диэтилфталата в¦исследование¦ 37952 ¦ 44780 ¦ 21121 ¦ 24920 ¦ ¦ ¦спиртосодержащих жидкостях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(хроматографический метод) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.3 ¦Определение пестицидов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микотоксинов в пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |