![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 20 ¦ ¦патогенных микроорганизмов,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в том числе сальмонелл, в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.3 ¦Определение количества БГКП¦исследование¦ 7383 ¦ 8710 ¦ 5906 ¦ 6970 ¦ ¦ ¦в 1 грамме методом наиболее¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вероятного числа (НВЧ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.4 ¦Определение количества БГКП¦исследование¦ 3542 ¦ 4180 ¦ 2834 ¦ 3340 ¦ ¦ ¦в 1 грамме продукта методом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посева на поверхность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦селективно-диагностической ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦среды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.5 ¦а) Определение наличия БГКП¦исследование¦ 5661 ¦ 6680 ¦ 5661 ¦ 6680 ¦ ¦ ¦в определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.6 ¦б) Определение наличия БГКП¦исследование¦ 7544 ¦ 8900 ¦ 3789 ¦ 4470 ¦ ¦ ¦титрационным методом (соки,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.7 ¦Определение ¦исследование¦ 4103 ¦ 4840 ¦ 3282 ¦ 3870 ¦ ¦ ¦сульфитредуцирующих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клостридий в определенном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.8 ¦Определение ¦исследование¦ 4257 ¦ 5020 ¦ 4257 ¦ 5020 ¦ ¦ ¦коагулазоположительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стафилококка в определенном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.9 ¦Определение количества ¦исследование¦ 10268 ¦ 12120 ¦ 10268 ¦ 12120 ¦ ¦ ¦энтерококков в определенном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.10 ¦Определение наличия ¦исследование¦ 5851 ¦ 6900 ¦ 4681 ¦ 5520 ¦ ¦ ¦Вас.cereus в определенном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.11 ¦а) Установление ¦исследование¦ 1877 ¦ 2210 ¦ 1877 ¦ 2210 ¦ ¦ ¦промышленной стерильности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервов: подготовка проб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦к анализу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.12 ¦б) Установление ¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦промышленной стерильности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервов: определение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мезофильных аэробных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦факультативно-анаэробных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анаэробных микроорганизмов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 грамме образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.13 ¦Определение протея в ¦исследование¦ 3128 ¦ 3690 ¦ 3128 ¦ 3690 ¦ ¦ ¦определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.14 ¦Определение наличия ¦исследование¦ 6532 ¦ 7710 ¦ 5226 ¦ 6170 ¦ ¦ ¦P.aeruginosa в определенном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объеме образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.15 ¦Определение молочнокислых ¦исследование¦ 3997 ¦ 4720 ¦ 3997 ¦ 4720 ¦ ¦ ¦бактерий в определенном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объеме образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.16 ¦Определение количества ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦плесневых грибов и дрожжей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.17 ¦Определение количества БГКП¦исследование¦ 8201 ¦ 9680 ¦ 8201 ¦ 9680 ¦ ¦ ¦методом мембранной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фильтрации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.18 ¦Определение ¦исследование¦ 5290 ¦ 6240 ¦ 4232 ¦ 4990 ¦ ¦ ¦бляшкообразующих единиц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(БОЕ) в определенном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве материала из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов внешней среды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.19 ¦Определение антибиотиков в ¦исследование¦ 10074 ¦ 11890 ¦ 8296 ¦ 9790 ¦ ¦ ¦исследуемых образцах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.20 ¦Контроль стерильности ¦исследование¦ 6118 ¦ 7220 ¦ 4894 ¦ 5780 ¦ ¦ ¦лекарственных средств, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделий медицинского и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦иного назначения, прочих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медицинских препаратов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.21 ¦Стерилизация изделий ¦исследование¦ 15939 ¦ 18810 ¦ 7970 ¦ 9400 ¦ ¦ ¦медицинского назначения в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦паровом стерилизаторе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(автоклаве) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.22 ¦Стерилизация изделий ¦исследование¦ 5532 ¦ 6530 ¦ 2766 ¦ 3260 ¦ ¦ ¦медицинского назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горячим воздухом (в шкафу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сушильно-стерилизационном) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.23 ¦Определение БГКП в ¦исследование¦ 4370 ¦ 5160 ¦ 3000 ¦ 3540 ¦ ¦ ¦определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца на анализаторе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Бак-Трак ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.24 ¦Определение количества ¦исследование¦ 5440 ¦ 6420 ¦ 3000 ¦ 3540 ¦ ¦ ¦аэробных и факультативно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анаэробных микроорганизмов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 грамме образца на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.25 ¦Определение патогенных ¦исследование¦ 4600 ¦ 5430 ¦ 3000 ¦ 3540 ¦ ¦ ¦микроорганизмов, в том ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦числе сальмонелл в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определенном объеме образца¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на анализаторе Бак-Трак ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.26 ¦Определение плесени и ¦исследование¦ 9453 ¦ 11150 ¦ 4727 ¦ 5580 ¦ ¦ ¦дрожжей в определенном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве образца на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.27 ¦Определение Staphylococcus ¦исследование¦ 6000 ¦ 7080 ¦ 3000 ¦ 3540 ¦ ¦ ¦aureus в определенном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве образца на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 грамме продукта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.28 ¦Определение Staphylococcus ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦aureus в определенном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве образца на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 грамме продукта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.29 ¦Определение ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦сульфитредуцирующих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клостридий в определенном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количестве образца на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анализаторе Бак-Трак ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.30 ¦Определение Bacillus cereus¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦в определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца на анализаторе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Бак-Трак ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.31 ¦Определение энтерококков в ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца на анализаторе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Бак-Трак ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.32 ¦Определение иерсиний в ¦исследование¦ 9522 ¦ 11240 ¦ 4761 ¦ 5620 ¦ ¦ ¦определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.33 ¦Определение бифидобактерий ¦исследование¦ 14674 ¦ 17320 ¦ 14674 ¦ 17320 ¦ ¦ ¦в исследуемом образце ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.34 ¦Определение виностойкости в¦исследование¦ 6532 ¦ 7710 ¦ 3266 ¦ 3850 ¦ ¦ ¦исследуемом образце ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.35 ¦Выявление Listeria ¦исследование¦ 6440 ¦ 7600 ¦ 6279 ¦ 7410 ¦ ¦ ¦monocytogenes в пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах (для 100 граммов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукта) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.36 ¦Выявление Listeria ¦исследование¦ 2933 ¦ 3460 ¦ 2933 ¦ 3460 ¦ ¦ ¦monocytogenes в пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах (для 50 граммов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукта) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.37 ¦Выявление Listeria ¦исследование¦ 6636 ¦ 7830 ¦ 6936 ¦ 8180 ¦ ¦ ¦monocytogenes в пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах (для 25 граммов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукта) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.38 ¦Определение наличия БГКП ¦исследование¦ 8050 ¦ 9500 ¦ 8050 ¦ 9500 ¦ ¦ ¦титрационным методом (вода)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.39 ¦Определение показателей ¦исследование¦ 3220 ¦ 3800 ¦ 2576 ¦ 3040 ¦ ¦ ¦микробиологической чистоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦косметической продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.40 ¦Определение биостойкости ¦исследование¦ 7199 ¦ 8490 ¦ 3600 ¦ 4250 ¦ ¦ ¦смазочно-охлаждающих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жидкостей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.41 ¦Контроль работы паровых и ¦исследование¦ 5254 ¦ 6200 ¦ 5254 ¦ 6200 ¦ ¦ ¦воздушных стерилизаторов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.42 ¦Контроль работы дезкамер ¦исследование¦ 5440 ¦ 6420 ¦ 5440 ¦ 6420 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.43 ¦Определение наличия ¦исследование¦ 14035 ¦ 16560 ¦ 10457 ¦ 12340 ¦ ¦ ¦микроорганизмов семейства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Enterobacteriaceae в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.44 ¦Определение наличия E.coli ¦исследование¦ 12869 ¦ 15180 ¦ 10457 ¦ 12340 ¦ ¦ ¦в определенном количестве ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.45 ¦Определение БГКП методом ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦смыва ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.46 ¦Определение мутагенной ¦исследование¦110883 ¦130840 ¦110883 ¦130840 ¦ ¦ ¦активности в тесте Эймса с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неполной микросомальной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦активирующей смесью ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦3.3.1.47 ¦Определение мутагенной ¦исследование¦110883 ¦130840 ¦110883 ¦130840 ¦ ¦ ¦активности в тесте Эймса с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полной микросомальной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦активирующей смесью ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |