Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 20

¦           ¦патогенных микроорганизмов,¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦в том числе сальмонелл, в  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦определенном количестве    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.3    ¦Определение количества БГКП¦исследование¦ 7383  ¦ 8710  ¦ 5906  ¦ 6970  ¦
¦           ¦в 1 грамме методом наиболее¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦вероятного числа (НВЧ)     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.4    ¦Определение количества БГКП¦исследование¦ 3542  ¦ 4180  ¦ 2834  ¦ 3340  ¦
¦           ¦в 1 грамме продукта методом¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦посева на поверхность      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦селективно-диагностической ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦среды                      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.5    ¦а) Определение наличия БГКП¦исследование¦ 5661  ¦ 6680  ¦ 5661  ¦ 6680  ¦
¦           ¦в определенном количестве  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.6    ¦б) Определение наличия БГКП¦исследование¦ 7544  ¦ 8900  ¦ 3789  ¦ 4470  ¦
¦           ¦титрационным методом (соки,¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦напитки)                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.7    ¦Определение                ¦исследование¦ 4103  ¦ 4840  ¦ 3282  ¦ 3870  ¦
¦           ¦сульфитредуцирующих        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦клостридий в определенном  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве образца         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.8    ¦Определение                ¦исследование¦ 4257  ¦ 5020  ¦ 4257  ¦ 5020  ¦
¦           ¦коагулазоположительного    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦стафилококка в определенном¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве образца         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.9    ¦Определение количества     ¦исследование¦ 10268 ¦ 12120 ¦ 10268 ¦ 12120 ¦
¦           ¦энтерококков в определенном¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве образца         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.10   ¦Определение наличия        ¦исследование¦ 5851  ¦ 6900  ¦ 4681  ¦ 5520  ¦
¦           ¦Вас.cereus в определенном  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве образца         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.11   ¦а) Установление            ¦исследование¦ 1877  ¦ 2210  ¦ 1877  ¦ 2210  ¦
¦           ¦промышленной стерильности  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦консервов: подготовка проб ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦к анализу                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.12   ¦б) Установление            ¦исследование¦ 8280  ¦ 9770  ¦ 6624  ¦ 7820  ¦
¦           ¦промышленной стерильности  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦консервов: определение     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦мезофильных аэробных,      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦факультативно-анаэробных и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦анаэробных микроорганизмов ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦в 1 грамме образца         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.13   ¦Определение протея в       ¦исследование¦ 3128  ¦ 3690  ¦ 3128  ¦ 3690  ¦
¦           ¦определенном количестве    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.14   ¦Определение наличия        ¦исследование¦ 6532  ¦ 7710  ¦ 5226  ¦ 6170  ¦
¦           ¦P.aeruginosa в определенном¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦объеме образца             ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.15   ¦Определение молочнокислых  ¦исследование¦ 3997  ¦ 4720  ¦ 3997  ¦ 4720  ¦
¦           ¦бактерий в определенном    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦объеме образца             ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.16   ¦Определение количества     ¦исследование¦ 3680  ¦ 4340  ¦ 2944  ¦ 3470  ¦
¦           ¦плесневых грибов и дрожжей ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦в определенном количестве  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.17   ¦Определение количества БГКП¦исследование¦ 8201  ¦ 9680  ¦ 8201  ¦ 9680  ¦
¦           ¦методом мембранной         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦фильтрации                 ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.18   ¦Определение                ¦исследование¦ 5290  ¦ 6240  ¦ 4232  ¦ 4990  ¦
¦           ¦бляшкообразующих единиц    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(БОЕ) в определенном       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве материала из    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦объектов внешней среды     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.19   ¦Определение антибиотиков в ¦исследование¦ 10074 ¦ 11890 ¦ 8296  ¦ 9790  ¦
¦           ¦исследуемых образцах       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.20   ¦Контроль стерильности      ¦исследование¦ 6118  ¦ 7220  ¦ 4894  ¦ 5780  ¦
¦           ¦лекарственных средств,     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изделий медицинского и     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦иного назначения, прочих   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦медицинских препаратов     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.21   ¦Стерилизация изделий       ¦исследование¦ 15939 ¦ 18810 ¦ 7970  ¦ 9400  ¦
¦           ¦медицинского назначения в  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦паровом стерилизаторе      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(автоклаве)                ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.22   ¦Стерилизация изделий       ¦исследование¦ 5532  ¦ 6530  ¦ 2766  ¦ 3260  ¦
¦           ¦медицинского назначения    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦горячим воздухом (в шкафу  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦сушильно-стерилизационном) ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.23   ¦Определение БГКП в         ¦исследование¦ 4370  ¦ 5160  ¦ 3000  ¦ 3540  ¦
¦           ¦определенном количестве    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца на анализаторе     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Бак-Трак                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.24   ¦Определение количества     ¦исследование¦ 5440  ¦ 6420  ¦ 3000  ¦ 3540  ¦
¦           ¦аэробных и факультативно-  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦анаэробных микроорганизмов ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦в 1 грамме образца на      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦анализаторе Бак-Трак       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.25   ¦Определение патогенных     ¦исследование¦ 4600  ¦ 5430  ¦ 3000  ¦ 3540  ¦
¦           ¦микроорганизмов, в том     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦числе сальмонелл в         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦определенном объеме образца¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦на анализаторе Бак-Трак    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.26   ¦Определение плесени и      ¦исследование¦ 9453  ¦ 11150 ¦ 4727  ¦ 5580  ¦
¦           ¦дрожжей в определенном     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве образца на      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦анализаторе Бак-Трак       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.27   ¦Определение Staphylococcus ¦исследование¦ 6000  ¦ 7080  ¦ 3000  ¦ 3540  ¦
¦           ¦aureus в определенном      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве образца на      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦анализаторе Бак-Трак в     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦1 грамме продукта          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.28   ¦Определение Staphylococcus ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦aureus в определенном      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве образца на      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦анализаторе Бак-Трак в     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦1 грамме продукта          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.29   ¦Определение                ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦сульфитредуцирующих        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦клостридий в определенном  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦количестве образца на      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦анализаторе Бак-Трак       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.30   ¦Определение Bacillus cereus¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦в определенном количестве  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца на анализаторе     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Бак-Трак                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.31   ¦Определение энтерококков в ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦определенном количестве    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца на анализаторе     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Бак-Трак                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.32   ¦Определение иерсиний в     ¦исследование¦ 9522  ¦ 11240 ¦ 4761  ¦ 5620  ¦
¦           ¦определенном количестве    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.33   ¦Определение бифидобактерий ¦исследование¦ 14674 ¦ 17320 ¦ 14674 ¦ 17320 ¦
¦           ¦в исследуемом образце      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.34   ¦Определение виностойкости в¦исследование¦ 6532  ¦ 7710  ¦ 3266  ¦ 3850  ¦
¦           ¦исследуемом образце        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.35   ¦Выявление Listeria         ¦исследование¦ 6440  ¦ 7600  ¦ 6279  ¦ 7410  ¦
¦           ¦monocytogenes в пищевых    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦продуктах (для 100 граммов ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦продукта)                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.36   ¦Выявление Listeria         ¦исследование¦ 2933  ¦ 3460  ¦ 2933  ¦ 3460  ¦
¦           ¦monocytogenes в пищевых    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦продуктах (для 50 граммов  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦продукта)                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.37   ¦Выявление Listeria         ¦исследование¦ 6636  ¦ 7830  ¦ 6936  ¦ 8180  ¦
¦           ¦monocytogenes в пищевых    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦продуктах (для 25 граммов  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦продукта)                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.38   ¦Определение наличия БГКП   ¦исследование¦ 8050  ¦ 9500  ¦ 8050  ¦ 9500  ¦
¦           ¦титрационным методом (вода)¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.39   ¦Определение показателей    ¦исследование¦ 3220  ¦ 3800  ¦ 2576  ¦ 3040  ¦
¦           ¦микробиологической чистоты ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦косметической продукции    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.40   ¦Определение биостойкости   ¦исследование¦ 7199  ¦ 8490  ¦ 3600  ¦ 4250  ¦
¦           ¦смазочно-охлаждающих       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦жидкостей                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.41   ¦Контроль работы паровых и  ¦исследование¦ 5254  ¦ 6200  ¦ 5254  ¦ 6200  ¦
¦           ¦воздушных стерилизаторов   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.42   ¦Контроль работы дезкамер   ¦исследование¦ 5440  ¦ 6420  ¦ 5440  ¦ 6420  ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.43   ¦Определение наличия        ¦исследование¦ 14035 ¦ 16560 ¦ 10457 ¦ 12340 ¦
¦           ¦микроорганизмов семейства  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Enterobacteriaceae в       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦определенном количестве    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.44   ¦Определение наличия E.coli ¦исследование¦ 12869 ¦ 15180 ¦ 10457 ¦ 12340 ¦
¦           ¦в определенном количестве  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦образца                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.45   ¦Определение БГКП методом   ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦смыва                      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.46   ¦Определение мутагенной     ¦исследование¦110883 ¦130840 ¦110883 ¦130840 ¦
¦           ¦активности в тесте Эймса с ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦неполной микросомальной    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦активирующей смесью        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.1.47   ¦Определение мутагенной     ¦исследование¦110883 ¦130840 ¦110883 ¦130840 ¦
¦           ¦активности в тесте Эймса с ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦полной микросомальной      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦активирующей смесью        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.