![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 9 ¦1.3.4.9 ¦Стирол (ГЖХ) ¦исследование¦ 11605 ¦ 13690 ¦ 11605 ¦ 13690 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.10 ¦Углеводороды предельные ¦исследование¦ 7560 ¦ 8920 ¦ 7560 ¦ 8920 ¦ ¦ ¦(ГЖХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.11 ¦Формальдегид (ГЖХ) ¦исследование¦ 10514 ¦ 12410 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.12 ¦Фосфорный ангидрид (ФЭК) ¦исследование¦ 10120 ¦ 11940 ¦ 8096 ¦ 9550 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.13 ¦Этилацетат (ГЖХ) ¦исследование¦ 8740 ¦ 10310 ¦ 6992 ¦ 8250 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.14 ¦Акрилонитрил ¦исследование¦ 12323 ¦ 14540 ¦ 12323 ¦ 14540 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.15 ¦Ангидрид фталевый ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.16 ¦Диоксид серы ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.17 ¦Диметилформамид ¦исследование¦ 21581 ¦ 25470 ¦ 9016 ¦ 10640 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.18 ¦Капролактам ¦исследование¦ 8841 ¦ 10430 ¦ 6808 ¦ 8030 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.19 ¦Бензол, ксилол ¦исследование¦ 10268 ¦ 12120 ¦ 7176 ¦ 8470 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.20 ¦Метиларилат ¦исследование¦ 10810 ¦ 12760 ¦ 8648 ¦ 10200 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.21 ¦Спирт бутиловый ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 4416 ¦ 5210 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.22 ¦Толуол ¦исследование¦ 8970 ¦ 10580 ¦ 7176 ¦ 8470 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.23 ¦Хлористый водород ¦исследование¦ 10120 ¦ 11940 ¦ 8096 ¦ 9550 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.24 ¦Цианистый водород ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.25 ¦Фенол ¦исследование¦ 9890 ¦ 11670 ¦ 7912 ¦ 9340 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.26 ¦Эпихлоргидрин ¦исследование¦ 11730 ¦ 13840 ¦ 9384 ¦ 11070 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.27 ¦Этиленгликоль ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.28 ¦Определение формальдегида ¦исследования¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦после отбора воздуха из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦климатермокамеры (смотреть ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дополнительно отбор проб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздуха и подготовку ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦климатермокамеры) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.3.4.29 ¦Определение аммиака после ¦исследования¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦отбора воздуха из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦климатермокамеры (смотреть ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дополнительно отбор проб ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздуха и подготовку ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦климатермокамеры) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4 ¦Пищевая и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельскохозяйственная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1 ¦Определение индивидуальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦показателей в пищевой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельскохозяйственной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.1 ¦Определение антибиотиков ¦исследование¦ 23000 ¦ 27140 ¦ 18400 ¦ 21710 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.2 ¦Определение лактулозы в ¦исследование¦ 37912 ¦ 44740 ¦ 31166 ¦ 36780 ¦ ¦ ¦молоке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спектрофотометрическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.3 ¦Определение бензойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.3.1 ¦Определение бензойной ¦исследование¦ 6900 ¦ 8140 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦кислоты (ФЭК) в жирных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.3.2 ¦Определение бензойной ¦исследование¦ 6900 ¦ 8140 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦кислоты (ФЭК) в продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки плодов и овощей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.4 ¦Определение бензойной ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦кислоты в рыбе и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбопродуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(титриметрическим методом) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.5 ¦Определение сорбиновой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты (ФЭК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.5.1 ¦Определение сорбиновой ¦исследование¦ 6900 ¦ 8140 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦кислоты (ФЭК) по ГОСТ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦26181-84 п. 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.5.2 ¦Определение сорбиновой ¦исследование¦ 6900 ¦ 8140 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦кислоты (СФ) по ГОСТ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦26181-84 п. 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.6 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 13674 ¦ 16130 ¦ 9200 ¦ 10860 ¦ ¦ ¦эруковой кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.7 ¦Определение лимонной ¦исследование¦ 7820 ¦ 9230 ¦ 6256 ¦ 7380 ¦ ¦ ¦кислоты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.8 ¦Определение эфирных масел в¦исследование¦ 9200 ¦ 10860 ¦ 7360 ¦ 8680 ¦ ¦ ¦специях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.9 ¦Определение гистамина в ¦исследование¦ 8303 ¦ 9800 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦рыбе и рыбопродуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.10 ¦Определение витамина Е (в ¦исследование¦ 14720 ¦ 17370 ¦ 11776 ¦ 13900 ¦ ¦ ¦молочных продуктах для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦детского питания) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.11 ¦Определение аскорбиновой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты (витамина С) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.11.1 ¦Определение аскорбиновой ¦исследование¦ 2760 ¦ 3260 ¦ 2208 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦кислоты (витамина С) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодоовощной продукции, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 24556 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.11.2 ¦Определение аскорбиновой ¦исследование¦ 2760 ¦ 3260 ¦ 2208 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦кислоты (витамина С) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витаминных препаратах, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 7047-55 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.12 ¦Определение влаги и летучих¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦веществ в растительном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.13 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 6923 ¦ 8170 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦кофеина (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.14 ¦Определение перекисного ¦исследование¦ 4140 ¦ 4890 ¦ 3312 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦числа в растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.15 ¦Определение цветного числа ¦исследование¦ 2760 ¦ 3260 ¦ 2208 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦в растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.16 ¦Определение кислотного ¦исследование¦ 2760 ¦ 3260 ¦ 2208 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦числа в растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.17 ¦Определение содержания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочной продукции (метод ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦иммуноферментного анализа) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.17.1 ¦Определение содержания ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочной продукции (метод ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦иммуноферментного анализа) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для первого (или одного) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.17.2 ¦Определение содержания ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦хлорамфеникола в мясо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочной продукции (метод ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦иммуноферментного анализа) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для второго и последующих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.18 ¦Определение содержания мыла¦исследование¦ 4600 ¦ 5430 ¦ 3680 ¦ 4340 ¦ ¦ ¦в растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.19 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жира (экстракционно-весовым¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.19.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 4424 ¦ 5220 ¦ 2212 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦жира (экстракционно-весовым¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом) в кондитерских и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.19.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 3611 ¦ 4260 ¦ 1912 ¦ 2260 ¦ ¦ ¦жира (экстракционно-весовым¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом) в какао ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.20 ¦Определение степени ¦исследование¦ 2300 ¦ 2710 ¦ 1840 ¦ 2170 ¦ ¦ ¦окисления фритюрного жира ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.21 ¦Определение щелочности в ¦исследование¦ 2760 ¦ 3260 ¦ 2208 ¦ 2610 ¦ ¦ ¦мучных кондитерских ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.22 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сахара до инверсии) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.22.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7820 ¦ 9230 ¦ 6256 ¦ 7380 ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сахара до инверсии) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 5903 п. 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.22.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7820 ¦ 9230 ¦ 6256 ¦ 7380 ¦ ¦ ¦редуцирующих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сахара до инверсии) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 5903 п. 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.23 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦общего сахара (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.23.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦общего сахара (КФК) по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 5903 п. 6.1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.23.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 8280 ¦ 9770 ¦ 6624 ¦ 7820 ¦ ¦ ¦общего сахара (КФК) по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 5903 п. 6.2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |