Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 18

¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления и разлитые в  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦пробирки (среда Кода,      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Кесслера и др.)            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.12   ¦Жидкие питательные среды,  ¦исследование¦  230  ¦  270  ¦  230  ¦  270  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦одного компонента и        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦разлитые в пробирки (среда ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Сабуро, сахарный бульон,   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦солевой бульон и др.)      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.13   ¦Жидкие питательные среды,  ¦исследование¦  460  ¦  540  ¦  460  ¦  540  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦двух компонентов и разлитые¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦в пробирки (среда для      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦гемокультур, риса с        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦индикатором и углеводами и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.14   ¦Жидкие питательные среды,  ¦исследование¦  460  ¦  540  ¦  460  ¦  540  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦трех и более компонентов и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦разлитые в пробирки (среды ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦с аминокислотами, магниевая¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦среда и др.)               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.15   ¦Жидкие и полужидкие        ¦исследование¦  690  ¦  810  ¦  690  ¦  810  ¦
¦           ¦питательные среды,         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦приготовленные в           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦лабораторных условиях из   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦сухой основы промышленного ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления и разлитые в  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦пробирки (среда Блаурокка, ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Китт-Тароци, среда Пизу,   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦двухфазная среда и др.)    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3      ¦Серологические методы      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦исследования               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.1    ¦Постановка РНГА            ¦исследование¦ 3404  ¦ 4020  ¦ 3404  ¦ 4020  ¦
¦           ¦микрометодом               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.2    ¦Реакция торможения         ¦исследование¦ 4600  ¦ 5430  ¦ 4600  ¦ 5430  ¦
¦           ¦гемагглютинации (РПГА)     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.3    ¦Реакция преципитации       ¦исследование¦ 2806  ¦ 3310  ¦ 2806  ¦ 3310  ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.4    ¦Метод диффузной            ¦исследование¦ 3772  ¦ 4450  ¦ 3000  ¦ 3540  ¦
¦           ¦преципитации в геле        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.5    ¦Реакция связывания         ¦исследование¦ 6670  ¦ 7870  ¦ 4393  ¦ 5180  ¦
¦           ¦комплемента                ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.6    ¦Исследование методом ИФА - ¦исследование¦ 2990  ¦ 3530  ¦ 2990  ¦ 3530  ¦
¦           ¦определение маркеров       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦инфекционных заболеваний   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(качественный метод)       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.7    ¦Исследование методом ИФА - ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦определение маркеров       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦инфекционных заболеваний   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(количественный метод)     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.8    ¦Выявление                  ¦исследование¦ 2300  ¦ 2710  ¦ 2300  ¦ 2710  ¦
¦           ¦противолептоспирозных      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антител в реакции          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦микроагглютинации на стекле¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(РМА)                      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.9    ¦Серологическая диагностика ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦бруцеллеза в реакции       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦агглютинации на стекле     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(реакция Хеддльсона)       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.10   ¦Выявление антител к        ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦возбудителю Лайм-боррелиоза¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦методом РНИФ               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.11   ¦Выявление антигенов        ¦исследование¦ 2760  ¦ 3260  ¦ 2760  ¦ 3260  ¦
¦           ¦(антител) инфекционных     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦заболеваний прямым методом ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦флюоресцирующих антител    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.12   ¦Выявление антигенов        ¦исследование¦ 2760  ¦ 3260  ¦ 2760  ¦ 3260  ¦
¦           ¦(антител) инфекционных     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦заболеваний непрямым       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦методом флюоресцирующих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антител                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.3.13   ¦Подтверждение              ¦исследование¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
¦           ¦положительного результата  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦методом ИФА или иммунного  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦блоттинга (конфирматорный  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦тест)                      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.4      ¦Методы определения         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦чувствительности к         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антибиотикам               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.4.1    ¦Определение                ¦исследование¦ 2113  ¦ 2490  ¦ 2113  ¦ 2490  ¦
¦           ¦чувствительности           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦микроорганизмов к          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антибиотикам методом       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦диффузии в агар с          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦использованием дисков      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.4.2    ¦Определение                ¦исследование¦ 2070  ¦ 2440  ¦ 2070  ¦ 2440  ¦
¦           ¦чувствительности           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦микроорганизмов к          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антибиотикам методом       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦разведений в жидкой        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦питательной среде          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.4.3    ¦Определение                ¦исследование¦ 2070  ¦ 2440  ¦ 2070  ¦ 2440  ¦
¦           ¦чувствительности           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦микроорганизмов к          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антибиотикам методом       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦разведений в питательном   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦агаре                      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5      ¦Методы испытания           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦противомикробной активности¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦дезинфицирующих средств и  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антисептиков               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5.1    ¦Качественный суспензионный ¦исследование¦ 7820  ¦ 9230  ¦ 7820  ¦ 9230  ¦
¦           ¦метод испытания            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦дезинфектантов             ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5.2    ¦Количественный             ¦исследование¦ 9200  ¦ 10860 ¦ 9200  ¦ 10860 ¦
¦           ¦суспензионный метод        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦испытания дезинфектантов   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5.3    ¦Метод испытания            ¦исследование¦ 5060  ¦ 5970  ¦ 5060  ¦ 5970  ¦
¦           ¦противомикробной активности¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦дезинфектантов с           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦использованием тест-       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦объектов                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5.4    ¦Качественный суспензионный ¦исследование¦ 7820  ¦ 9230  ¦ 7820  ¦ 9230  ¦
¦           ¦метод испытания            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антисептиков               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5.5    ¦Количественный             ¦исследование¦ 9200  ¦ 10860 ¦ 9200  ¦ 10860 ¦
¦           ¦суспензионный метод        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦испытания антисептиков     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5.6    ¦Метод испытания            ¦исследование¦ 7820  ¦ 9230  ¦ 7820  ¦ 9230  ¦
¦           ¦противомикробной активности¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антисептиков для           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦хирургической антисептики  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦рук                        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5.7    ¦Метод испытания            ¦исследование¦ 1288  ¦ 1520  ¦ 1288  ¦ 1520  ¦
¦           ¦противомикробной активности¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦для определения            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦пролонгированного действия ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.5.8    ¦Метод испытания            ¦исследование¦ 7820  ¦ 9230  ¦ 7820  ¦ 9230  ¦
¦           ¦антимикробной активности   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦антисептиков для           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦гигиенической антисептики  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦рук                        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6      ¦Методы контроля питательных¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦сред (1 чашки или пробирки ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦с питательной средой)      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6.1    ¦Методы определения         ¦исследование¦  920  ¦ 1090  ¦  920  ¦ 1090  ¦
¦           ¦показателя чувствительности¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦питательных сред (всхожести¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦клеток микроорганизмов)    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6.2    ¦Методы определения         ¦исследование¦  412  ¦  490  ¦  412  ¦  490  ¦
¦           ¦показателя ингибиции       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦питательных сред           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6.3    ¦Методы определения скорости¦исследование¦  233  ¦  280  ¦  233  ¦  280  ¦
¦           ¦роста (времени формирования¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦колоний на плотных или     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦отчетливых признаков роста ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦на жидких питательных      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦средах)                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6.4    ¦Методы определения         ¦исследование¦  351  ¦  410  ¦  351  ¦  410  ¦
¦           ¦дифференцирующих свойств   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦питательных сред           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6.5    ¦Методы определения         ¦исследование¦  564  ¦  660  ¦  564  ¦  660  ¦
¦           ¦биохимических свойств      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦контрольных штаммов        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦микроорганизмов на         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦испытуемых питательных     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦средах                     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6.6    ¦Методы определения         ¦исследование¦ 1380  ¦ 1630  ¦ 1380  ¦ 1630  ¦
¦           ¦стерильности питательных   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦сред                       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6.7    ¦Методы определения         ¦исследование¦  299  ¦  350  ¦  299  ¦  350  ¦
¦           ¦стабильности биологических ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦свойств контрольных штаммов¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦микроорганизмов на         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦питательных средах         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.6.8    ¦Методы определения         ¦исследование¦  690  ¦  810  ¦  690  ¦  810  ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.