![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 13 ¦1.4.1.140 ¦Определение лактозы ¦исследование¦ 39836 ¦ 47010 ¦ 19918 ¦ 23500 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.141 ¦Определение ¦исследование¦350643 ¦413760 ¦176548 ¦208330 ¦ ¦ ¦полихлорированных бифенилов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в рыбе методом ГЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.142 ¦Определение пектиновых ¦исследование¦ 60318 ¦ 71170 ¦ 60318 ¦ 71170 ¦ ¦ ¦веществ титриметрическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.143 ¦Определение азорубина в ¦исследование¦ 33247 ¦ 39230 ¦ 16623 ¦ 19620 ¦ ¦ ¦алкогольных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитках с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помощью ВЭЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.144 ¦Определение гормонов в ¦исследование¦275180 ¦324710 ¦151628 ¦178920 ¦ ¦ ¦продуктах животноводства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.145 ¦Определение индекса ¦исследование¦ 12432 ¦ 14670 ¦ 6216 ¦ 7330 ¦ ¦ ¦растворимости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.146 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦глюкозинолатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.147 ¦Определение крахмала в ¦исследование¦ 19274 ¦ 22740 ¦ 9637 ¦ 11370 ¦ ¦ ¦зерне ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.148 ¦Определение дубильных ¦исследование¦ 19274 ¦ 22740 ¦ 9637 ¦ 11370 ¦ ¦ ¦веществ в коньяках и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньячных спиртах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.149 ¦Определение значений ¦исследование¦ 8292 ¦ 9780 ¦ 4146 ¦ 4890 ¦ ¦ ¦оптической плотности в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньяках и коньячных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.150 ¦Определение общего ¦исследование¦ 54119 ¦ 63860 ¦ 27229 ¦ 32130 ¦ ¦ ¦экстракта в коньяках и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньячных спиртах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приведенного экстракта в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньяках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.151 ¦Определение фенольных и ¦исследование¦ 87791 ¦103590 ¦ 43896 ¦ 51800 ¦ ¦ ¦фурановых соединений в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньячных спиртах, коньяках¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и коньячной продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦методом ВЭЖХ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.1.152 ¦Определение высших спиртов ¦исследование¦ 37111 ¦ 43790 ¦ 18555 ¦ 21900 ¦ ¦ ¦в коньячных спиртах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2 ¦Определение некоторых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обобщенных показателей для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦большинства пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.1 ¦Органолептические ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦показатели пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.2 ¦Определение аммиака ¦исследование¦ 4314 ¦ 5090 ¦ 4314 ¦ 5090 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.3 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦влаги ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.3.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 3220 ¦ 3800 ¦ 2977 ¦ 3510 ¦ ¦ ¦влаги в концентратах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.3.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 3220 ¦ 3800 ¦ 2977 ¦ 3510 ¦ ¦ ¦влаги в пряностях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.3.3 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 3220 ¦ 3800 ¦ 2977 ¦ 3510 ¦ ¦ ¦влаги в изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарных, полуфабрикатах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из рубленого мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.4 ¦Определение кислотности ¦исследование¦ 2760 ¦ 3260 ¦ 2208 ¦ 2610 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.5 ¦Определение показателя ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦преломления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.6 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦растворимых сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.7 ¦Определение индекса ¦исследование¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦активности воды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.8 ¦Определение перекиси ¦исследование¦ 4462 ¦ 5270 ¦ 2231 ¦ 2630 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.9 ¦Определение жира ¦исследование¦ 5520 ¦ 6510 ¦ 5520 ¦ 6510 ¦ ¦ ¦хлороформенным методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.10 ¦Определение белка ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦(протеина) методом Болотова¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.11 ¦Определение сахара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титриметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.11.1 ¦Определение сахара ¦исследование¦ 4600 ¦ 5430 ¦ 3680 ¦ 4340 ¦ ¦ ¦титриметрическим методом в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебопекарных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.11.2 ¦Определение сахара ¦исследование¦ 4600 ¦ 5430 ¦ 3680 ¦ 4340 ¦ ¦ ¦титриметрическим методом в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоке и молочных продуктах¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.12 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахарозы (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.12.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7359 ¦ 8680 ¦ 5336 ¦ 6300 ¦ ¦ ¦сахарозы (КФК) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.12.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7359 ¦ 8680 ¦ 5336 ¦ 6300 ¦ ¦ ¦сахарозы (КФК) в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратах пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.12.3 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 7359 ¦ 8680 ¦ 5336 ¦ 6300 ¦ ¦ ¦сахарозы в сахаре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поляриметрическим методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.13 ¦Определение концентрации ¦исследование¦ 22207 ¦ 26200 ¦ 18821 ¦ 22210 ¦ ¦ ¦средних эфиров в коньячных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.14 ¦Определение фурфурола ¦исследование¦ 3042 ¦ 3590 ¦ 1521 ¦ 1790 ¦ ¦ ¦(качественно) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.15 ¦Определение окисляемости ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.16 ¦Определение цвета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.16.1 ¦Определение цвета в ¦исследование¦ 1610 ¦ 1900 ¦ 1288 ¦ 1520 ¦ ¦ ¦томатопродуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.16.2 ¦Определение цвета в пиве ¦исследование¦ 1610 ¦ 1900 ¦ 1288 ¦ 1520 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.17 ¦Определение цветности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.17.1 ¦Определение цветности в ¦исследование¦ 3314 ¦ 3910 ¦ 3314 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦сахаре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.17.2 ¦Определение цветности в ¦исследование¦ 3314 ¦ 3910 ¦ 3314 ¦ 3910 ¦ ¦ ¦масле растительном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.18 ¦Определение растворимости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.18.1 ¦Определение растворимости в¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 871 ¦ 1030 ¦ ¦ ¦кофе и других растворимых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.18.2 ¦Определение растворимости в¦исследование¦ 920 ¦ 1090 ¦ 871 ¦ 1030 ¦ ¦ ¦консервах молочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.19 ¦Определение стойкости ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦эмульсии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.20 ¦Определение ¦исследование¦ 9660 ¦ 11400 ¦ 7728 ¦ 9120 ¦ ¦ ¦фосфорсодержащих веществ в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маслах растительных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.21 ¦Определение массовой доли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ферроцианида калия (КФК) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.21.1 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 5164 ¦ 6090 ¦ 4048 ¦ 4780 ¦ ¦ ¦ферроцианида калия с солью ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.21.2 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 5164 ¦ 6090 ¦ 4048 ¦ 4780 ¦ ¦ ¦ферроцианида калия (КФК) по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 13685 п. 2.20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.22 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 5060 ¦ 5970 ¦ 4048 ¦ 4780 ¦ ¦ ¦фтора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.23 ¦Определение продуктов ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ ¦ ¦термического окисления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.24 ¦Люминоскопические ¦исследование¦ 1840 ¦ 2170 ¦ 1472 ¦ 1740 ¦ ¦ ¦исследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.25 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1741 ¦ 2050 ¦ 1741 ¦ 2050 ¦ ¦ ¦двуокиси углерода ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.26 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 4830 ¦ 5700 ¦ 3864 ¦ 4560 ¦ ¦ ¦фосфора (фосфатов) (СФ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.27 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1104 ¦ 1300 ¦ ¦ ¦фарша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.28 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦костных включений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.29 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 2617 ¦ 3090 ¦ 2617 ¦ 3090 ¦ ¦ ¦свободных жирных кислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.30 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦кальция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.31 ¦Определение массовой доли ¦исследование¦ 9430 ¦ 11130 ¦ 7544 ¦ 8900 ¦ ¦ ¦каротиноидов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.32 ¦Расчет пищевой ценности, ¦исследование¦ 1380 ¦ 1630 ¦ 1380 ¦ 1630 ¦ ¦ ¦калорийности готовых блюд ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.33 ¦Определение подъемной силы ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.34 ¦Определение сырой клетчатки¦исследование¦ 3134 ¦ 3700 ¦ 2208 ¦ 2610 ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.35 ¦Определение прозрачности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+ ¦1.4.2.35.1 ¦Определение прозрачности в ¦исследование¦ 3680 ¦ 4340 ¦ 2944 ¦ 3470 ¦ ¦ ¦растительном масле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |