Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2008 N 112 "Об утверждении прейскуранта на санитарно-гигиенические, микробиологические и токсикологические исследования"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 17

¦2.1.4      ¦Измерение поверхностной    ¦исследование¦ 17636 ¦ 20810 ¦ 8818  ¦ 10410 ¦
¦           ¦плотности потока мощности, ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦СВЧ-излучения              ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.5      ¦Измерение лазерного        ¦исследование¦ 17020 ¦ 20080 ¦ 8510  ¦ 10040 ¦
¦           ¦излучения                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.6      ¦Измерение видимого спектра ¦исследование¦ 15215 ¦ 17950 ¦ 7607  ¦ 8980  ¦
¦           ¦излучения                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.7      ¦Измерение инфракрасного    ¦исследование¦ 16652 ¦ 19650 ¦ 8326  ¦ 9820  ¦
¦           ¦спектра излучения          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.8      ¦Измерение ультрафиолетового¦исследование¦ 18098 ¦ 21360 ¦ 9049  ¦ 10680 ¦
¦           ¦спектра излучения          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.9      ¦Измерение естественной и   ¦исследование¦ 5854  ¦ 6910  ¦ 2927  ¦ 3450  ¦
¦           ¦искусственной освещенности ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.10     ¦Измерение магнитной        ¦исследование¦ 17851 ¦ 21060 ¦ 8926  ¦ 10530 ¦
¦           ¦индукции постоянного и     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦переменного магнитного поля¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.11     ¦Измерение уровня звука     ¦исследование¦ 11000 ¦ 12980 ¦ 5500  ¦ 6490  ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.12     ¦Измерение уровней звукового¦исследование¦ 13458 ¦ 15880 ¦ 6729  ¦ 7940  ¦
¦           ¦давления в октавных полосах¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦частот                     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.13     ¦Измерение эквивалентного   ¦исследование¦ 13458 ¦ 15880 ¦ 6729  ¦ 7940  ¦
¦           ¦уровня звука               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.14     ¦Измерение максимального    ¦исследование¦ 12444 ¦ 14680 ¦ 6222  ¦ 7340  ¦
¦           ¦уровня звука               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.15     ¦Измерение уровней звукового¦исследование¦ 18682 ¦ 22040 ¦ 9341  ¦ 11020 ¦
¦           ¦давления в третьеоктавных  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦полосах частот             ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.16     ¦Измерение спектра уровней  ¦исследование¦ 20218 ¦ 23860 ¦ 10109 ¦ 11930 ¦
¦           ¦вибрации                   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.17     ¦Измерение корректированного¦исследование¦ 20218 ¦ 23860 ¦ 10109 ¦ 11930 ¦
¦           ¦уровня вибрации            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.18     ¦Измерение температуры и    ¦исследование¦ 5946  ¦ 7020  ¦ 2973  ¦ 3510  ¦
¦           ¦относительной влажности    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦воздуха                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.19     ¦Измерение скорости движения¦исследование¦ 5300  ¦ 6250  ¦ 2650  ¦ 3130  ¦
¦           ¦воздуха                    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.20     ¦Измерение концентрации     ¦исследование¦ 13427 ¦ 15840 ¦ 6714  ¦ 7920  ¦
¦           ¦аэроионов в воздушной среде¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.21     ¦Измерение эквивалентных    ¦исследование¦ 20654 ¦ 24370 ¦ 10327 ¦ 12190 ¦
¦           ¦уровней непостоянного      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦инфразвука в дБLin         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.22     ¦Измерение эквивалентного   ¦исследование¦ 13117 ¦ 15480 ¦ 7820  ¦ 9230  ¦
¦           ¦уровня звукового давления в¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦одной октавной полосе      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦частот непостоянного       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦инфразвука                 ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.23     ¦Измерение максимального    ¦исследование¦ 10120 ¦ 11940 ¦ 8050  ¦ 9500  ¦
¦           ¦общего уровня звукового    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦давления непостоянного     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦инфразвука                 ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.24     ¦Измерение уровней звукового¦исследование¦ 11730 ¦ 13840 ¦ 9660  ¦ 11400 ¦
¦           ¦давления в октавных полосах¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦частот постоянного         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦инфразвука                 ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.25     ¦Измерение общего уровня    ¦исследование¦ 8970  ¦ 10580 ¦ 7130  ¦ 8410  ¦
¦           ¦звукового давления         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦постоянного инфразвука     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦2.1.26     ¦Измерение рентгеновского   ¦исследование¦ 8234  ¦ 9720  ¦ 4117  ¦ 4860  ¦
¦           ¦излучения                  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3          ¦Микробиология              ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1        ¦Общие методы               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦микробиологических         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦исследований               ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1      ¦Микроскопический метод     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1.1    ¦Микроскопия препаратов,    ¦исследование¦  669  ¦  790  ¦  669  ¦  790  ¦
¦           ¦окрашенных по Граму        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1.2    ¦Микроскопия препаратов,    ¦исследование¦  787  ¦  930  ¦  787  ¦  930  ¦
¦           ¦окрашенных по методу Ожешко¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1.3    ¦Микроскопия препаратов,    ¦исследования¦  787  ¦  930  ¦  787  ¦  930  ¦
¦           ¦окрашенных по методу       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Циля-Нильсена              ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1.4    ¦Микроскопия препаратов,    ¦исследование¦ 1300  ¦ 1530  ¦ 1300  ¦ 1530  ¦
¦           ¦окрашенных по              ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Романовскому-Гимзе         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1.5    ¦Микроскопия препаратов,    ¦исследование¦  550  ¦  650  ¦  550  ¦  650  ¦
¦           ¦окрашенных метиленовым     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦синим                      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1.6    ¦Микроскопия                ¦исследование¦  690  ¦  810  ¦  690  ¦  810  ¦
¦           ¦мазков-отпечатков          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1.7    ¦Идентификация боррелий     ¦исследование¦ 1380  ¦ 1630  ¦ 1380  ¦ 1630  ¦
¦           ¦микроскопированием в темном¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦поле                       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.1.8    ¦Идентификация лептоспир    ¦исследование¦ 1380  ¦ 1630  ¦ 1380  ¦ 1630  ¦
¦           ¦микроскопированием в темном¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦поле                       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2      ¦Культуральные методы.      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Приготовление сред         ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.1    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦  230  ¦  270  ¦  230  ¦  270  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления и разлитые в  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦чашки Петри (Плоскирева,   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Левина, Эндо, АГВ, МПА,    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦ВСА, щелочной агар и др.)  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.2    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦  230  ¦  270  ¦  230  ¦  270  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления и разлитые в  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦пробирки (Клиглера,        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Симмонса, ацетатная, Гисса ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦с углеводами и др.)        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.3    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦  230  ¦  270  ¦  230  ¦  270  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦одного компонента и        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦разлитые в чашки Петри     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(кровяной агар,            ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦сывороточный агар и др.)   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.4    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦  230  ¦  270  ¦  230  ¦  270  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦одного компонента и        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦разлитые в пробирки        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(сывороточный агар,        ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦1-процентная пептонная вода¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦с теллуритом калия и др.)  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.5    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦  460  ¦  540  ¦  460  ¦  540  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦двух компонентов и разлитые¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦в чашки Петри (желточно-   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦солевой агар, кровяно-     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦теллуритовый агар, среды с ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦индикатором и углеводами и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.6    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦  460  ¦  540  ¦  460  ¦  540  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦двух компонентов и разлитые¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦в пробирки (среда Кауфмана,¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦среды с индикатором и      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦углеводами и др.)          ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.7    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦  460  ¦  540  ¦  460  ¦  540  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦трех и более компонентов и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦разлитые в чашки Петри     ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(молочно-желточно-солевой  ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦агар, ЭДДС, желчно-щелочной¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦агар и др.)                ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.8    ¦Плотные питательные среды, ¦исследование¦  460  ¦  540  ¦  460  ¦  540  ¦
¦           ¦приготовленные из сухих    ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦препаратов промышленного   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦изготовления с добавлением ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦трех и более компонентов и ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦разлитые в пробирки (среда ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Ресселя и др.)             ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.9    ¦Полужидкие питательные     ¦исследование¦  230  ¦  270  ¦  230  ¦  270  ¦
¦           ¦среды, приготовленные из   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦сухих препаратов           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦промышленного изготовления ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦и разлитые в пробирки      ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦(среды Гисса с углеводами и¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.10   ¦Полужидкие питательные     ¦исследование¦  690  ¦  810  ¦  690  ¦  810  ¦
¦           ¦среды, приготовленные из   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦сухих препаратов           ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦промышленного изготовления ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦с добавлением двух и более ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦компонентов и разлитые в   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦пробирки (среда Хью-       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦Лейфсона, Вильсон-Блер и   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦           ¦др.)                       ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------+---------------------------+------------+-------+-------+-------+-------+
¦3.1.2.11   ¦Жидкие питательные среды,  ¦исследование¦  230  ¦  270  ¦  230  ¦  270  ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.