|
|
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08.01.2004 N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 11 +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦1.3. ликеро-водочные¦ 2 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 1 ¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦1.4. шампанское, ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦вино игристое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦1.5. вино ¦ 2 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦виноградное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦2. Фруктовые и / или¦ 3 - 4 ¦ 3 - 4 ¦2 - 3¦ 3 - 4 ¦ 2 ¦3 - 4¦ 3 ¦2 - 3 ¦ ¦минеральные воды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(напитки), соки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦2.1. пиво ¦ 5 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 4 ¦3 <1>¦ 5 ¦ 3 ¦ 3 ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦3. Фрукты ¦1 - 2 ¦ 1 - 2 ¦ - ¦ 1 - 2 ¦ - ¦1 - 2¦ - ¦ - ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦4. Кондитерские ¦3 - 4 ¦ 3 - 4 ¦2 - 3¦ 3 - 4 ¦3 - 5¦2 - 3¦1 - 2 ¦1 - 2 ¦ ¦изделия (шоколад, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦конфеты, орешки и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦5. Табачные изделия ¦ 10 ¦ 8 ¦ 8 ¦ 10 ¦ 4 ¦ 8 ¦ 8 ¦ 8 ¦ ¦отечественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+ ¦6. Сопутствующие ¦ Ассортимент определяется в зависимости от ¦ ¦товары ¦ конкретных условий и специфики работы ¦ ¦--------------------+-------------------------------------------------------- ------------------------------- <1> В том числе не менее половины в мелкой расфасовке. <2> При наличии условий.
<3> При наличии специального разрешения (лицензии).
Приложение 12 к Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ТОВАРОВ ДЛЯ МАГАЗИНОВ, ОТДЕЛОВ КУЛИНАРИИ (ПОЛУФАБРИКАТОВ) ----------------------------------------+---------+----------------¬ ¦ Требования ¦ Магазин ¦ Отдел кулинарии¦ ¦ ¦кулинарии¦(полуфабрикатов)¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦1. Кулинарные изделия ¦ 17 - 27 ¦ 10 - 15 ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦изделия из мяса, птицы, рыбы ¦ 7 - 10 ¦ 4 - 6 ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦изделия из творога и / или крупы, и / ¦ 2 - 3 ¦ 1 - 2 ¦ ¦или овощей ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦мучные изделия (блинчики, пирожки и ¦ 3 - 5 ¦ 2 - 3 ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦салаты и винегреты ¦ 2 - 4 ¦ 2 ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦картофель и овощи отварные ¦ 2 - 3 ¦ 1 - 2 ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦сладкие блюда (желе, муссы и другие) ¦1 - 2 <*>¦ - ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦2. Мучные кондитерские и хлебобулочные ¦ 8 - 10 ¦ - ¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦3. Полуфабрикаты ¦ 10 - 15 ¦ 6 - 9 ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦мясные, рыбные, из птицы (порционные, ¦ ¦ ¦ ¦мелкокусковые, из рубленой и котлетной ¦ ¦ ¦ ¦массы и другие) ¦ 7 - 10 ¦ 4 - 6 ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦из овощей и / или крупы, и / или ¦ 2 - 3 ¦ 1 - 2 ¦ ¦мучные ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦тесто (дрожжевое, слоеное, песочное) ¦ 1 - 2 ¦ 1 ¦ +---------------------------------------+---------+----------------+ ¦4. Соусы, специи, маринады, консервы ¦ Количество определяется в¦ ¦рыбные, мясные, овощные, продукты ¦зависимости от конкретных ¦ ¦быстрого приготовления и другие ¦условий и специфики работы¦ ¦---------------------------------------+--------------------------- -------------------------------- <*> При наличии условий. |
Партнеры
|