Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08.01.2004 N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 11

+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦1.3. ликеро-водочные¦   2   ¦   1   ¦  1  ¦   3   ¦  1  ¦  2  ¦  2   ¦  1   ¦
¦изделия             ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦1.4. шампанское,    ¦   1   ¦   1   ¦  1  ¦   1   ¦  1  ¦  1  ¦  1   ¦  1   ¦
¦вино игристое       ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦1.5. вино           ¦   2   ¦   2   ¦  1  ¦   2   ¦  1  ¦  2  ¦  1   ¦  1   ¦
¦виноградное         ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
 
+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦2. Фруктовые и / или¦ 3 - 4 ¦ 3 - 4 ¦2 - 3¦ 3 - 4 ¦  2  ¦3 - 4¦  3   ¦2 - 3 ¦
¦минеральные воды    ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
¦(напитки), соки     ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
¦отечественного      ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
¦производства        ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦2.1. пиво           ¦   5   ¦   3   ¦  2  ¦   4   ¦3 <1>¦  5  ¦  3   ¦  3   ¦
¦отечественного      ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
¦производства        ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
 
+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦3. Фрукты           ¦1 - 2  ¦ 1 - 2 ¦  -  ¦ 1 - 2 ¦  -  ¦1 - 2¦  -   ¦  -   ¦
+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦4. Кондитерские     ¦3 - 4  ¦ 3 - 4 ¦2 - 3¦ 3 - 4 ¦3 - 5¦2 - 3¦1 - 2 ¦1 - 2 ¦
¦изделия (шоколад,   ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
¦конфеты, орешки и   ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
¦другие)             ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦5. Табачные изделия ¦  10   ¦   8   ¦  8  ¦  10   ¦  4  ¦  8  ¦  8   ¦  8   ¦
¦отечественного      ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
¦производства <3>    ¦       ¦       ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
 
+--------------------+-------+-------+-----+-------+-----+-----+------+------+
¦6. Сопутствующие    ¦       Ассортимент определяется в зависимости от       ¦
¦товары              ¦        конкретных условий и специфики работы          ¦
¦--------------------+--------------------------------------------------------


-------------------------------

<1> В том числе не менее половины в мелкой расфасовке.

<2> При наличии условий.

<3> При наличии специального разрешения (лицензии).







Приложение 12

к Инструкции

по классификации

торговых объектов

общественного питания



АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ТОВАРОВ ДЛЯ

МАГАЗИНОВ, ОТДЕЛОВ КУЛИНАРИИ (ПОЛУФАБРИКАТОВ)



----------------------------------------+---------+----------------¬
¦              Требования               ¦ Магазин ¦ Отдел кулинарии¦
¦                                       ¦кулинарии¦(полуфабрикатов)¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦1. Кулинарные изделия                  ¦ 17 - 27 ¦     10 - 15    ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦В том числе:                           ¦         ¦                ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦изделия из мяса, птицы, рыбы           ¦ 7 - 10  ¦      4 - 6     ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦изделия из творога и / или крупы, и /  ¦  2 - 3  ¦      1 - 2     ¦
¦или овощей                             ¦         ¦                ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦мучные изделия (блинчики, пирожки и    ¦  3 - 5  ¦      2 - 3     ¦
¦другие)                                ¦         ¦                ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦салаты и винегреты                     ¦  2 - 4  ¦        2       ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦картофель и овощи отварные             ¦  2 - 3  ¦      1 - 2     ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦сладкие блюда (желе, муссы и другие)   ¦1 - 2 <*>¦        -       ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦2. Мучные кондитерские и хлебобулочные ¦ 8 - 10  ¦        -       ¦
¦изделия                                ¦         ¦                ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦3. Полуфабрикаты                       ¦ 10 - 15 ¦      6 - 9     ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦В том числе:                           ¦         ¦                ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦мясные, рыбные, из птицы (порционные,  ¦         ¦                ¦
¦мелкокусковые, из рубленой и котлетной ¦         ¦                ¦
¦массы и другие)                        ¦ 7 - 10  ¦      4 - 6     ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦из овощей и / или крупы, и / или       ¦  2 - 3  ¦      1 - 2     ¦
¦мучные                                 ¦         ¦                ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦тесто (дрожжевое, слоеное, песочное)   ¦  1 - 2  ¦        1       ¦
+---------------------------------------+---------+----------------+
¦4. Соусы, специи, маринады, консервы   ¦ Количество определяется в¦
¦рыбные, мясные, овощные, продукты      ¦зависимости от конкретных ¦
¦быстрого приготовления и другие        ¦условий и специфики работы¦
¦---------------------------------------+---------------------------


--------------------------------

<*> При наличии условий.



Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.