|
|
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08.01.2004 N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 4 ¦порционных блюд ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<11> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦ведро для ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦охлаждения вин и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦икорница <11> ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦кокотница, ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦кокильница <11> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена с 1 февраля 2008 года. - Постановление Минторга от 14.12.2007 N 70 ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 14.10.2008 N 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена с 1 февраля 2008 года. - Постановление Минторга от 14.12.2007 N 70 ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 14.10.2008 N 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦соусник, ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦ ¦сливочник, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена с 1 февраля 2008 года. - Постановление Минторга от 14.12.2007 N 70 ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦шейкер ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦прибор столовый ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦(нож, вилка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ложка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦прибор закусочный¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦(нож, вилка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦прибор для рыбы ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ ¦(нож, вилка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦прибор десертный ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦ ¦(нож, вилка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ложка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦прибор для ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦фруктов (нож, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вилка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦ложка чайная, ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦кофейная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦нож для лимона, ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦масла, сыра, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса-стейк ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦вилка для ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦лимонов, устриц, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦раков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦ведерко для льда,¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦ ¦щипцы для льда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.2. столовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.2.1. с ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦ ¦монограммой или ¦<4> ¦ ¦ ¦ ¦<4> ¦ ¦ ¦ ¦<4> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦художественно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформленная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.2.2. фарфоровая¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦ ¦посуда ¦ ¦<4> ¦<7> ¦ ¦ ¦<4> ¦<7> ¦ ¦ ¦<4> ¦<7> ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.2.3. ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦ ¦полуфарфоровая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда или посуда¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из стеклокерамики¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.2.4. фаянсовая ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ ¦посуда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦Номенклатура ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦блюдо ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ ¦многопорционное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦круглое, овальное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметром 30 - 50¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦тарелка ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦закусочная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметром 20 - 23¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦тарелка столовая ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦мелкая диаметром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦24 - 32 см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦тарелка столовая ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ ¦глубокая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметром 19 - 24¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см или чашка с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюдцем бульонная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и/или для консоме¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦тарелка десертная¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦диаметром 17 - 21¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦тарелка ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦пирожковая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметром 15 - 18¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 13.02.2007 N 9 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦чашка с блюдцем ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦чайная, кофейная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 14.10.2008 N 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦соусники ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦салатники ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦рюмка-подставка ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ ¦для яиц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦селедочницы, ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦лотки для рыбы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.3. стеклянная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.3.1. хрусталь ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦ ¦или художественно¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформленная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выдувного стекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или из свинцово- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кристаллического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тонкого стекла) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.3.2. сортовая ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦ ¦стеклянная посуда¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без рисунка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.3.3. из ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ ¦прессованного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦Номенклатура ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦бокалы для ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦шампанского ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦бокал, рюмка для ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦вина различной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вместимости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦рюмка (стопка, ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦бокал, стакан) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ликеров, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦водки, горьких ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦настоек, коньяка,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виски ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦стакан, рюмка для¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦коктейлей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦фужер для ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦минеральной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовой воды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦стакан для ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦прохладительных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитков, соков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦пивная кружка, ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦- ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦бокал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦цилиндр, стакан ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦мерный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 14.10.2008 N 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦графин для водки ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦и вина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦кувшин для воды и¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ ¦соков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 14.10.2008 N 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+ ¦3.4. посуда ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦ ¦разового ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<5> ¦ ¦использования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-----------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------ ------------------------------- <1> Для специализированных объектов общественного питания. <2> В специализированных ресторанах, кафе наценочных категорий высшая, первая и барах наценочной категории люкс при наличии столов с полиэфирным покрытием или художественно, или декоративно оформленными крышками допускается замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани. |
Партнеры
|