|
|
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08.01.2004 N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 6 ¦селедочница, ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦лоток для рыбы ¦ ¦<1> ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.3. стеклянная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.3.1. хрусталь ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦или художественно¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформленная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выдувного стекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или из свинцово- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кристаллического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тонкого стекла) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.3.2. сортовая ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦- ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦ + ¦ ¦стеклянная посуда¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без рисунка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.3.3. из ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦+ ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦прессованного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦Номенклатура ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦бокал для ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ ¦шампанского ¦ ¦<1> ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦бокал, рюмка для ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ ¦вина различной ¦ ¦<1> ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вместимости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦рюмка (стопка) ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ ¦для ликеров, ¦ ¦<1> ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коньяка, водки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горьких настоек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦фужер для ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ ¦минеральной, ¦ ¦<1> ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовой воды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦стакан для ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ ¦прохладительных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитков, соков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦пивная кружка, ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦бокал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦цилиндр, стакан ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦- ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦ + ¦ ¦мерный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 14.10.2008 N 40¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦графины для водки¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦и вина ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦креманка и / или ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ ¦ваза для крема, ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦варенья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦кувшин для воды и¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦соков ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.4. посуда ¦- ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦ ¦разового ¦ ¦ ¦ ¦<4> ¦ ¦<4> ¦<4> ¦<4> ¦<4> ¦ ¦<4>,¦ ¦ ¦использования <6>¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<7> ¦ ¦ ¦-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+------ ------------------------------- <1> Для объектов, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды. <2> Для объектов при общеобразовательных учебных заведениях. <3> Возможна замена тарелок баранчиками и металлическими блюдами. <4> При отсутствии условий для мытья посуды. <5> Кроме объектов, использующих кронштейны для приема пищи стоя.
<6> При применении посуды разового использования наличие других видов посуды необязательно.
<7> Для ресторанов МакДональдс.
<8> Количество столовой посуды, приборов определяется с учетом конкретных условий организации обслуживания.
Примечание. Знак "+" - предусматривается, знак "-" - не предусматривается. Приложение 5 к Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ, МЕТОДАМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ОБУВИ, МУЗЫКАЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ РАЗЛИЧНЫХ НАЦЕНОЧНЫХ КАТЕГОРИЙ -------------------+--------------------+-------------------+---------------------¬ ¦Требования ¦Ресторан ¦Кафе ¦Бар ¦ ¦ +----+----T-----+----+----+----T----+----+----+----T-----+-----+ ¦ ¦люкс¦выс-¦пер- ¦вто-¦люкс¦выс-¦пер-¦вто-¦люкс¦выс-¦пер- ¦вто- ¦ ¦ ¦ ¦шая ¦вая ¦рая ¦ ¦шая ¦вая ¦рая ¦ ¦шая ¦вая ¦рая ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦1. Обслуживание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦осуществляется: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦1.1. официантами, ¦ + ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦- ¦- ¦ ¦барменами, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метрдотелями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(администраторами)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦1.2. буфетчиками, ¦ - ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦- ¦+ <1>¦ ¦или работниками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бригад, или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦самообслуживание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦1.3. обслуживание ¦ - ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦+ ¦+ ¦ ¦барменом за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦барной стойкой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦2. Квалификацион- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные требования к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦персоналу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦2.1. наличие ¦ + ¦ + ¦- ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦- ¦- ¦ ¦высших ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квалификационных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разрядов у ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поваров, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитеров, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦официантов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦барменов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦профессиональной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовки, а ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦также знание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦официантами и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦барменами одного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦иностранного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦языка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦международного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦общения в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пределах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разговорного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минимума ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦2.2. наличие ¦ - ¦ - ¦+ ¦ + ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦+ ¦+ ¦ ¦профессиональной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовки и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квалификационных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разрядов у ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поваров, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитеров, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦официантов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦барменов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦буфетчиков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦3. Одежда и обувь:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦3.1. наличие у ¦ + ¦ + ¦- ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦- ¦- ¦ ¦обслуживающего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦персонала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦форменной одежды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и обуви единого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образца ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦3.2. наличие ¦ - ¦ - ¦+ ¦ + ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦+ ¦+ ¦ ¦форменной одежды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦4. Организация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦музыкального ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживания: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦4.1. выступление ¦ + ¦ + ¦- ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦- ¦- ¦ ¦вокально- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦инструментальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ансамблей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солистов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦4.2. любые виды ¦ - ¦ - ¦+ ¦ + ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦+ ¦+ ¦ ¦музыкального ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживания в том¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦числе с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦использованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦музыкальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦автоматов, звуко-,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦видеовоспроизводя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щей аппаратуры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦5. Организация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦потребителей: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+ ¦5.1. при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовке зала к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приему ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦потребителей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|