Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08.01.2004 N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 6

¦селедочница,     ¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦-   ¦ -  ¦-    ¦ -  ¦ -  ¦ -  ¦ -  ¦ -   ¦
¦лоток для рыбы   ¦     ¦<1>  ¦     ¦<1>  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
 
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦3.3. стеклянная  ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦посуда:          ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦3.3.1. хрусталь  ¦-    ¦-    ¦-    ¦-    ¦-   ¦  - ¦-    ¦ -  ¦ -  ¦ -  ¦ -  ¦ -   ¦
¦или художественно¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦оформленная      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦посуда из        ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦выдувного стекла ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦или из свинцово- ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦кристаллического ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦(тонкого стекла) ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
 
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦3.3.2. сортовая  ¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  + ¦-    ¦ +  ¦ -  ¦ +  ¦ +  ¦ +   ¦
¦стеклянная посуда¦     ¦<1>  ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦без рисунка      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦3.3.3. из        ¦-    ¦+    ¦-    ¦-    ¦-   ¦  - ¦+    ¦ -  ¦ +  ¦ -  ¦ -  ¦ -   ¦
¦прессованного    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦стекла           ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦Номенклатура     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦посуды:          ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦бокал для        ¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  - ¦-    ¦ -  ¦ -  ¦ +  ¦ -  ¦ -   ¦
¦шампанского      ¦     ¦<1>  ¦     ¦<1>  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦бокал, рюмка для ¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  - ¦-    ¦ -  ¦ -  ¦ +  ¦ -  ¦ -   ¦
¦вина различной   ¦     ¦<1>  ¦     ¦<1>  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦вместимости      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
 
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦рюмка (стопка)   ¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  - ¦-    ¦ -  ¦ -  ¦ +  ¦ -  ¦ -   ¦
¦для ликеров,     ¦     ¦<1>  ¦     ¦<1>  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦коньяка, водки,  ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦горьких настоек  ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦фужер для        ¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  - ¦-    ¦ -  ¦ -  ¦ +  ¦ -  ¦ -   ¦
¦минеральной,     ¦     ¦<1>  ¦     ¦<1>  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦фруктовой воды   ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦стакан для       ¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  + ¦+    ¦ +  ¦ +  ¦ +  ¦ +  ¦ +   ¦
¦прохладительных  ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦напитков, соков  ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
 
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦пивная кружка,   ¦-    ¦-    ¦+    ¦-    ¦-   ¦  - ¦-    ¦ -  ¦ -  ¦ -  ¦ -  ¦ -   ¦
¦бокал            ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦цилиндр, стакан  ¦+    ¦-    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  + ¦-    ¦ +  ¦ -  ¦ +  ¦ +  ¦ +   ¦
¦мерный           ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
 
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 14.10.2008 N 40¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦графины для водки¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  + ¦-    ¦ -  ¦ -  ¦ +  ¦ +  ¦ -   ¦
¦и вина           ¦     ¦<1>  ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦креманка и / или ¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  + ¦+    ¦ +  ¦ -  ¦ +  ¦ -  ¦ -   ¦
¦ваза для крема,  ¦     ¦<1>  ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦варенья          ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
 
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦кувшин для воды и¦+    ¦+    ¦+    ¦+    ¦+   ¦  + ¦+    ¦ +  ¦ -  ¦ +  ¦ +  ¦ -   ¦
¦соков            ¦     ¦<1>  ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
 
+-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+
¦3.4. посуда      ¦-    ¦-    ¦-    ¦+    ¦-   ¦  + ¦+    ¦ +  ¦ +  ¦ -  ¦ +  ¦ +   ¦
¦разового         ¦     ¦     ¦     ¦<4>  ¦    ¦<4> ¦<4>  ¦<4> ¦<4> ¦    ¦<4>,¦     ¦
¦использования <6>¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦<7> ¦     ¦
 
¦-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+------


-------------------------------

<1> Для объектов, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.

<2> Для объектов при общеобразовательных учебных заведениях.

<3> Возможна замена тарелок баранчиками и металлическими блюдами.

<4> При отсутствии условий для мытья посуды.

<5> Кроме объектов, использующих кронштейны для приема пищи стоя.

<6> При применении посуды разового использования наличие других видов посуды необязательно.

<7> Для ресторанов МакДональдс.

<8> Количество столовой посуды, приборов определяется с учетом конкретных условий организации обслуживания.



Примечание. Знак "+" - предусматривается, знак "-" - не предусматривается.







Приложение 5

к Инструкции

по классификации

торговых объектов

общественного питания



ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ, МЕТОДАМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ОБУВИ, МУЗЫКАЛЬНОМУ

ОБСЛУЖИВАНИЮ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ РАЗЛИЧНЫХ

НАЦЕНОЧНЫХ КАТЕГОРИЙ



-------------------+--------------------+-------------------+---------------------¬
¦Требования        ¦Ресторан            ¦Кафе               ¦Бар                  ¦
¦                  +----+----T-----+----+----+----T----+----+----+----T-----+-----+
¦                  ¦люкс¦выс-¦пер- ¦вто-¦люкс¦выс-¦пер-¦вто-¦люкс¦выс-¦пер- ¦вто- ¦
¦                  ¦    ¦шая ¦вая  ¦рая ¦    ¦шая ¦вая ¦рая ¦    ¦шая ¦вая  ¦рая  ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦       1          ¦  2 ¦  3 ¦  4  ¦  5 ¦  6 ¦  7 ¦  8 ¦  9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12  ¦ 13  ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦1. Обслуживание   ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦осуществляется:   ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦1.1. официантами, ¦  + ¦ +  ¦+    ¦  + ¦  + ¦  + ¦ +  ¦  - ¦  + ¦  + ¦-    ¦-    ¦
¦барменами,        ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦метрдотелями      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦(администраторами)¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦1.2. буфетчиками, ¦  - ¦ -  ¦-    ¦  - ¦  - ¦  - ¦ -  ¦  + ¦  - ¦  - ¦-    ¦+ <1>¦
¦или работниками   ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦бригад, или       ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦самообслуживание  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
 
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦1.3. обслуживание ¦  - ¦ -  ¦-    ¦  - ¦  - ¦  - ¦ -  ¦  - ¦  - ¦  - ¦+    ¦+    ¦
¦барменом за       ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦барной стойкой    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦2. Квалификацион- ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦ные требования к  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦персоналу         ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦объектов:         ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦2.1. наличие      ¦  + ¦ +  ¦-    ¦  - ¦  + ¦  + ¦ -  ¦  - ¦  + ¦  + ¦-    ¦-    ¦
¦высших            ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦квалификационных  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦разрядов у        ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦поваров,          ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦кондитеров,       ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦официантов,       ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦барменов,         ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦профессиональной  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦подготовки, а     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦также знание      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦официантами и     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦барменами одного  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦иностранного      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦языка             ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦международного    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦общения в         ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦пределах          ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦разговорного      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦минимума          ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
 
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦2.2. наличие      ¦  - ¦ -  ¦+    ¦  + ¦  - ¦  - ¦ +  ¦  + ¦  - ¦  - ¦+    ¦+    ¦
¦профессиональной  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦подготовки и      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦квалификационных  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦разрядов у        ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦поваров,          ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦кондитеров,       ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦официантов,       ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦барменов,         ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦буфетчиков        ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
 
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦3. Одежда и обувь:¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦3.1. наличие у    ¦  + ¦ +  ¦-    ¦  - ¦  + ¦  + ¦ -  ¦  - ¦  + ¦  + ¦-    ¦-    ¦
¦обслуживающего    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦персонала         ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦форменной одежды  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦и обуви единого   ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦образца           ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦3.2. наличие      ¦  - ¦ -  ¦+    ¦  + ¦  - ¦  - ¦ +  ¦  + ¦  - ¦  - ¦+    ¦+    ¦
¦форменной одежды  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦4. Организация    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦музыкального      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦обслуживания:     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦4.1. выступление  ¦  + ¦ +  ¦-    ¦  - ¦  + ¦  + ¦ -  ¦  - ¦  - ¦  - ¦-    ¦-    ¦
¦вокально-         ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦инструментальных  ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦ансамблей,        ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦солистов          ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦4.2. любые виды   ¦  - ¦ -  ¦+    ¦  + ¦  - ¦  - ¦ +  ¦  + ¦  + ¦  + ¦+    ¦+    ¦
¦музыкального      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦обслуживания в том¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦числе с           ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦использованием    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦музыкальных       ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦автоматов, звуко-,¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦видеовоспроизводя-¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦щей аппаратуры    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
 
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦5. Организация    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦обслуживания      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦потребителей:     ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
+------------------+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+-----+-----+
¦5.1. при          ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦подготовке зала к ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦приему            ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
¦потребителей      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.