|
|
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 08.01.2004 N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 5
<3> Допускается замена индивидуальных салфеток бумажными при обслуживании по обеденному меню, отпуске скомплектованных завтраков, обедов, ужинов. <4> В специализированных ресторанах и ресторанах с национальной кухней, барах наценочных категорий люкс, высшая и первая допускается использование посуды из керамики, дерева. <5> Допускается при отсутствии условий для мытья посуды. <6> Кроме объектов, использующих кронштейны для приема пищи стоя.
<7> Допускается использование посуды из стеклокерамики.
<8> В специализированных ресторанах, барах могут использоваться полумягкие кресла, стулья без подлокотников.
<9> Для объектов, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.
<10> Количество столовой посуды, приборов определяется с учетом конкретных условий организации обслуживания.
<11> Допускается замена аналогичной посудой из других материалов.
Примечание. Знак "+" - предусматривается, знак "-" - не предусматривается. Приложение 4 к Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЕБЕЛИ, СТОЛОВОЙ ПОСУДЕ, ПРИБОРАМ, БЕЛЬЮ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИНЫХ ТИПОВ РАЗЛИЧНЫХ НАЦЕНОЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ------------------+-----------+-----------+---------------+---------+---------+-----¬ ¦Требования ¦Столовая ¦Закусочная ¦Буфет ¦Кафетерий¦Ресторан ¦Мини-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦быстрого ¦кафе,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслужи- ¦лет- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вания ¦нее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кафе ¦ ¦ +-----+-----+-----+-----+----+----T-----+----+----+----+----+-----+ ¦ ¦вто- ¦тре- ¦пер- ¦вто- ¦пер-¦вто-¦тре- ¦вто-¦тре-¦пер-¦вто-¦вто- ¦ ¦ ¦рая ¦тья ¦вая ¦рая ¦вая ¦рая ¦тья ¦рая ¦тья ¦вая ¦рая ¦рая ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦1. Мебель: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦стандартная, ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ ¦облегченных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦конструкций, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствующая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦интерьеру ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помещений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦1.1. столы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦полиэфирное ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦покрытие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦гигиеническое ¦+ ¦+ ¦- ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦покрытие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦столы, кронштейны¦- ¦- ¦- ¦+ ¦- ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦ + ¦ ¦для приема пищи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стоя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦1.2. стулья: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦полумягкие ¦+ ¦- ¦+ ¦- ¦+ ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦жесткие ¦- ¦+ ¦- ¦+ ¦- ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦ ¦(деревянные, ¦ ¦ ¦ ¦<5> ¦ ¦<5> ¦<5> ¦<5> ¦<5> ¦ ¦ ¦<5> ¦ ¦металлические) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦1.3. наличие ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ ¦столов различной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вместимости (2, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4, 6 мест) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦2. Столовое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белье: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦2.1. скатерти ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦фирменные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦2.2. скатерти ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦белые или цветные¦ <1> ¦<1> ¦<1> ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦2.3. салфетки ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦индивидуального ¦ <1> ¦<1> ¦<1> ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пользования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(полотняные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦2.4. салфетки ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ ¦бумажные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3. Столовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда и приборы:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<8> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.1. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦металлическая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда и приборы:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.1.1. из ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦мельхиора или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нейзильбера, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или нержавеющей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.1.2. из ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦нержавеющей стали¦ ¦<1>, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.1.3. из ¦- ¦+ ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦+ ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦алюминия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦Номенклатура ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуды, приборов:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦креманка ¦+ ¦- ¦+ ¦- ¦+ ¦ - ¦- ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦соусник ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦позиция исключена с 1 февраля 2008 года. - Постановление Минторга от 14.12.2007¦ ¦N 70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦позиция исключена с 1 февраля 2008 года. - Постановление Минторга от 14.12.2007¦ ¦N 70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦шейкер ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦прибор столовый ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ ¦(нож, вилка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ложка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦прибор закусочный¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦(нож, вилка) ¦ ¦<1> ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦ложка чайная, ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦кофейная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.2. столовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.2.1. фарфоровая¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦посуда с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монограммой или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦художественно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оформленная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.2.2. фарфоровая¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦посуда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.2.3. ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦полуфарфоровая ¦ ¦<1> ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда или посуда¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из стеклокерамики¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦3.2.4. фаянсовая ¦- ¦+ ¦- ¦+ ¦- ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ - ¦ - ¦ + ¦ ¦посуда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦Номенклатура ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦блюдо ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦многопорционное ¦<1> ¦<1> ¦<1> ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦круглое, овальное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметром 30 - 50¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦тарелка ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ ¦закусочная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметром 20 - 23¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦тарелка столовая ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ + ¦ ¦мелкая диаметром ¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦24 - 32 см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦тарелка столовая ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ - ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦глубокая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметром 19 - 24¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см или чашка с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюдцем бульонная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦тарелка десертная¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦диаметром 17 - 21¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦тарелка ¦+ ¦+ <1>¦+ ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ + ¦ - ¦ - ¦ ¦пирожковая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметром 15 - 18¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦позиция исключена. - Постановление Минторга от 13.02.2007 N 9¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦чашка с блюдцем ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦ + ¦ ¦чайная, кофейная ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦чайник, кофейник ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦соусник, ¦- ¦- ¦- ¦- ¦- ¦ - ¦- ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦молочник, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сливочники ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ ¦салатник ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦+ ¦ + ¦+ ¦ + ¦ - ¦ + ¦ + ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------+-----+-----+-----+-----+----+----+-----+----+----+----+----+-----+ |
Партнеры
|