|
|
Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 06.02.2006 N 12 "Об утверждении Инструкции по ведению первичного учета в организациях кондитерской промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром", форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 1 Зарегистрировано в НРПА РБ 22 февраля 2006 г. N 8/14005 На основании статей 5 и 9 Закона Республики Беларусь от 18 октября 1994 года "О бухгалтерском учете и отчетности" в редакции Закона Республики Беларусь от 25 июня 2001 года Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: Утвердить: прилагаемую Инструкцию по ведению первичного учета в организациях кондитерской промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром"; формы первичных учетных документов и регистры бухгалтерского учета для организаций кондитерской промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром" согласно приложению. Министр Н.П.КОРБУТ Приложение к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь 06.02.2006 N 12 ФОРМЫ ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ И РЕГИСТРОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -----------------+----------------------------------------+---------------¬ ¦ Код формы ¦ Наименование документа ¦ Формат ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-1 (кондитер) ¦Партионный ярлык на муку ¦ A5 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-2 (кондитер) ¦Журнал учета поступления муки на склад ¦ 2А4 ¦ ¦ ¦бестарного хранения ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-4 (кондитер) ¦Журнал учета движения муки при ¦ A4 ¦ ¦ ¦бестарном хранении ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-5 (кондитер) ¦Акт зачистки бункера ¦ A5 с оборотом ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-6 (кондитер) ¦Отвес-накладная на отпуск муки в ¦ A5 ¦ ¦ ¦производство ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-7 (кондитер) ¦Отчет о движении сырья, материалов и ¦ A4 ¦ ¦ ¦передаче остатков по складу ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-10 (кондитер) ¦Лимитно-заборная карта ¦ A4 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-12 (кондитер) ¦Отчет о движении тары ¦ A4 с оборотом ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-13 (кондитер) ¦Извещение о прибытии груза ¦ A5 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-14 (кондитер) ¦Карточка складского учета сырья и ¦ A4 с оборотом ¦ ¦ ¦материалов ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-15 (кондитер) ¦Журнал регистрации температуры, ¦ Журнал A4 ¦ ¦ ¦относительной влажности воздуха на ¦ ¦ ¦ ¦складе ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-16 (кондитер) ¦Акт приемки сырья и материалов по ¦ A4 с оборотом ¦ ¦ ¦количеству и качеству ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-21 (кондитер) ¦Ведомость учета выполненных работ ¦ A3 с оборотом ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-24 (кондитер) ¦Ведомость учета выполненных работ по ¦ A4 ¦ ¦ ¦индивидуальным заказам ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-31 (кондитер) ¦Журнал (ведомость) учета движения ¦ A4 ¦ ¦ ¦сырья, материалов и полуфабрикатов в ¦ ¦ ¦ ¦кладовой цеха ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-32 (кондитер) ¦Журнал (ведомость) учета движения ¦ Журнал A4 ¦ ¦ ¦сырья, материалов, полуфабрикатов и ¦ ¦ ¦ ¦возвратных отходов ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-33 (кондитер) ¦Отчет о движении сырья, материалов и ¦ 2А4 ¦ ¦ ¦полуфабрикатов ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-34 (кондитер) ¦Ведомость пересчета остатков ¦ A4 с оборотом ¦ ¦ ¦незавершенного производства и ¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикатов в исходное сырье ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-35 (кондитер) ¦Отчет о расходе сырья на сданную в ¦ 2A4 с ¦ ¦ ¦склад продукцию и товарные ¦ вкладным ¦ ¦ ¦полуфабрикаты ¦ листом ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-36 (кондитер) ¦Акт о браке ¦ A4 с оборотом ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-37 (кондитер) ¦Рецептурный журнал загрузки сырья и ¦ Журнал A4 ¦ ¦ ¦полуфабрикатов ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-38 (кондитер) ¦Журнал учета возвратных отходов ¦ Журнал A4 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-43 (кондитер) ¦Журнал контроля работы автоклавов ¦ Журнал A4 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-44 (кондитер) ¦Ведомость расфасовки и передачи ¦ A3 с оборотом ¦ ¦ ¦готовой продукции ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-51 (кондитер) ¦Приемо-сдаточная накладная на готовую ¦ A4 ¦ ¦ ¦продукцию ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-51 (ЭВМ) ¦Приемо-сдаточная накладная на готовую ¦ А4 ¦ ¦(кондитер) ¦продукцию (бланк строгой отчетности) ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-52 (кондитер) ¦Опись приемо-сдаточных накладных на ¦ A4 ¦ ¦ ¦готовую продукцию ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-53 (кондитер) ¦Распоряжение на отгрузку кондитерских ¦ A4 с оборотом ¦ ¦ ¦изделий покупателю ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-54 (кондитер) ¦Карточка складского учета готовой ¦ A4 ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-55 (кондитер) ¦Приходная накладная на возврат ¦ A4 ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-56 (кондитер) ¦Журнал возврата готовой продукции из ¦ Журнал A3 ¦ ¦ ¦торговой сети ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-57 (кондитер) ¦Приемный акт возвращенной продукции из ¦ A4 с оборотом ¦ ¦ ¦торговой сети ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-71 (кондитер) ¦Выписка из анализа ¦ A5 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-75 (кондитер) ¦Анализ качества готовой продукции ¦ A5 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-76 (кондитер) ¦Заключение о качестве готовой ¦ A4 ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-78 (кондитер) ¦Качественное удостоверение ¦ A4 ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-2 (спирт) ¦Требование на отпуск спирта в ¦ A5 ¦ ¦ ¦производство ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-3 (спирт) ¦Лимитно-заборная карта на отпуск ¦ A4 с оборотом ¦ ¦ ¦спирта в производство ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-4 (спирт) ¦Журнал учета движения спирта (коньяка, ¦ Журнал A4 ¦ ¦ ¦вина) на складе ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-5 (спирт) ¦Журнал учета движения спирта (коньяка, ¦ Журнал A4 ¦ ¦ ¦вина) в производстве ¦ ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-6 (спирт) ¦Акт инвентаризации спирта на складе ¦ A4 с оборотом ¦ +----------------+----------------------------------------+---------------+ ¦П-7 (спирт) ¦Акт инвентаризации спирта в цеху ¦ A4 с оборотом ¦ ¦----------------+----------------------------------------+---------------- Приложение 1 Форма П-1 (кондитер) Организация ________________________________________ Склад _____________________________________________________________________ Партионный ярлык N _____________________ на муку __________________________ Сорт ______________________ влажность __________________ %. Удостоверение о качестве N __________________ Поступила "__" ______________________ 20__ г. по товарно-транспортной накладной N _______________________________________ от ________________________________________________________________________ Количество мешков _______________________________________ штук. Стандартный вес одного мешка ____________________ кг. Вес нетто ___________________ кг. Заведующий складом (кладовщик) ____________________________________________ --------------------------------------------+-----------------------------¬ ¦ Отметки об отпуске ¦ Остаток ¦ +----+----------+----------------+----------+------------------+----------+ ¦дата¦ номер ¦ количество ¦вес нетто,¦количество мешков,¦вес нетто,¦ ¦ ¦документа ¦ мешков, шт. ¦ кг ¦ шт. ¦ кг ¦ +----+----------+----------------+----------+------------------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +----+----------+----------------+----------+------------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦----+----------+----------------+----------+------------------+----------- Приложение 2 Форма П-2 (кондитер) Титульный лист Организация ________________________________________ Склад ______________________________________________ ЖУРНАЛ учета поступления муки на склад бестарного хранения Начат "__" ___________________ 20__ г. Окончен "__" _________________ 20__ г. Первый лист ----+------------+----------------------+---------+------------+--------+------------¬ ¦ ¦ ¦Движение автомуковоза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ N ¦ Номер +----------+-----------+ Номер ¦Наименование¦ Номер ¦Наименование¦ ¦п/п¦автомуковоза¦ прибытие ¦ убытие ¦документа¦ поставщика ¦договора¦и сорт муки ¦ ¦ ¦ +----+-----+----+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дата¦время¦дата¦время ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+------------+----+-----+----+------+---------+------------+--------+------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +---+------------+----+-----+----+------+---------+------------+--------+------------+ |
Партнеры
|