|
|
Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 06.02.2006 N 12 "Об утверждении Инструкции по ведению первичного учета в организациях кондитерской промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром", форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 12 ¦б) излишки, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------+------+-----+ ¦4. Предельные потери по нормам, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------+------+-----+ ¦5. Фактическая недостача: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦а) в пределах норм естественной убыли, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------+------+-----+ ¦б) сверх норм естественной убыли, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------+--------+-------+------+------ Приложение. Объяснение материально ответственного лица о недостачах и излишках спирта. Расчет потерь и естественной убыли спирта по нормам за ____________ 20__ г. -------------------------------------+------------------------------------¬ ¦ ¦ Наименование спирта этилового ¦ ¦ Виды операций ¦ ректификованного ¦ ¦ +----+--------+------+----T----+---T-+ ¦ ¦ ¦"Экстра"¦"Люкс"¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+----+--------+------+----+----+---+-+ ¦ I. При хранении <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1. Площадь зеркала испарения, кв.м: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в закрытых хранилищах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+----+-T-+-+ ¦на открытых площадках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦2. Убыль по норме на 1 кв.м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦Итого убыль с площади испарения, дал¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦II. При перемещении из мерника ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в цистерну ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Способ перемещения (насос, самотек) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦Перемещено, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦Потери по норме: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦процентов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦III. При перемещении из цистерны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в мерник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Способ перемещения (насос, самотек) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦Перемещено, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦Потери по норме: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦процентов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+----+------+-+-+ ¦Всего потерь по нормам, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+----+--------+------+----+------+-+-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------+----+--------+------+----+------+-+-+ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных остатков. Бухгалтер __________________________________ Заключение комиссии о недостачах и излишках спирта и побочных продуктов ректификации ____________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Председатель комиссии __________ __________________________________ (подпись) (И.О.Фамилия) Члены комиссии: __________ __________________________________ (подпись) (И.О.Фамилия) __________ __________________________________ __________ __________________________________ Распоряжение руководителя организации _____________________________________ ___________________________________________________________________________ "___" __________ 20__ г. Подпись руководителя _______________ Приложение 41 Форма П-7 (спирт) Лицевая сторона _________________________________________ (наименование организации) АКТ N ___ от "__" ____________ 20__ г. инвентаризации спирта в цеху на "__" ____________ 20__ г. в ___________________________ произведенной на (наименование участка) основании приказа (распоряжения) от "__" ________ 20__ г. N ______ При инвентаризации установлено следующее: ----+------------+------------+------+-----------+-----------+---------+-----------¬ ¦ ¦Наименование¦ ¦ ¦Погружение ¦Температура¦Объемная ¦Температура¦ ¦ N ¦ и номер ¦Наименование¦Масса,¦спиртомера,¦в стакане, ¦ доля ¦в емкости, ¦ ¦п/п¦ емкости ¦ спирта ¦ кг ¦ делений ¦ °C ¦этилового¦ °C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спирта, %¦ ¦ +---+------------+-T----------+------+-----------+-----------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+--------------+----------+------+-----------+-----------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦----------------------------------------------------------------------------------- Председатель комиссии _________ ___________________________________ (подпись) И.О.Фамилия) Члены комиссии: _________ ___________________________________ (подпись) (И.О.Фамилия) _________ ___________________________________ _________ ___________________________________ Материальные ценности проверены в моем присутствии и приняты на ответственное хранение ________________ _______________________________ (подпись) (И.О.Фамилия) Оборотная сторона Справка бухгалтерии о результатах инвентаризации спирта ---------------------------------------+----------------------------------¬ ¦ ¦ Наименование спирта этилового ¦ ¦ ¦ ректификованного ¦ ¦ +--------+--------+--------+-------+ ¦ ¦"Экстра"¦ "Люкс" ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------+--------+--------+--------+-------+ ¦1. Остаток на день составления акта по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦данным бухгалтерского учета, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+-------+ ¦2. Фактический остаток, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+-------+ ¦3. Результат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦а) недостача, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+-------+ ¦б) излишки, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+-------+ ¦4. Предельные потери по нормам, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+-------+ ¦5. Фактическая недостача: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦а) в пределах норм естественной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦убыли, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+-------+ ¦б) сверх норм естественной убыли, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦--------------------------------------+--------+--------+--------+-------- Приложение. Объяснение материально ответственного лица о недостачах и излишках спирта. Расчет потерь и естественной убыли спирта по нормам за ________________ 20__ г. ------------------------------------+-------------------------------------¬ ¦ ¦ Спирт этиловый ректификованный ¦ ¦ Виды операций +----+--------+------+-----T----+---T-+ ¦ ¦ ¦"Экстра"¦"Люкс"¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+----+--------+------+-----+----+---+-+ ¦ I. При хранении <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1. Площадь зеркала испарения, кв.м:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в закрытых хранилищах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+----+-T-+-+ ¦на открытых площадках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦2. Убыль по норме на 1 кв.м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦Итого убыль с площади испарения, кг¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦ II. При перемещении из мерника ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в цистерну ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Способ перемещения (насос, самотек)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦Перемещено, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦Потери по норме: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦процентов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦ III. При перемещении из цистерны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в мерник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Способ перемещения (насос, самотек)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦Перемещено, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦Потери по норме: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦процентов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦Всего потерь по нормам, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------+----+--------+------+-----+------+-+-+ ¦ ¦ ¦-------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных остатков. Бухгалтер __________________________________ Заключение комиссии о недостачах и излишках спирта и побочных продуктов ректификации ___________________________________________________ ___________________________________________________________________________ |
Партнеры
|