|
|
Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 06.02.2006 N 10 "Об утверждении Инструкции по ведению первичного учета в организациях сахарной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром", форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 17 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +-----------+-----------+------------+-----+-------------+-----------------+-----------------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------¬ ¦ Содержание неконди ционных корнеплодов, % к общей массе ¦ +-----------+---------+-----------------------------+---------+-------------+-----------+---------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ оттаявших ¦ ¦ ¦ ¦подвяленных¦мумифици-¦ с поверхностной плесенью ¦проросших¦подмороженных¦ с ¦загнивших¦гнилая¦ ¦ ¦рованных ¦ ¦ ¦ ¦почерневшей¦ ¦масса,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тканью ¦ ¦ ¦ +-----------+---------+-----------------------------+---------+-------------+-----------+---------+------+ ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ +-----------+---------+-----------------------------+---------+-------------+-----------+---------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3. Баланс свеклы и сахара --------+---------------------------+-------------+-------------+-------------+-------+------------------¬ ¦ ¦ ¦ Передано ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ другим ¦ Осталось к ¦ Передано в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Принято, т ¦ заводам ¦переработке, ¦переработку, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(комбинатам),¦ т ¦ т ¦Перера-¦ Введено сахара ¦ ¦Свекло-¦ ¦ т ¦ ¦ ¦ботано ¦в завод (комбинат)¦ ¦ пункт +-------------+-------------+------+------+------+------+------+------+свеклы,¦ ¦ ¦ ¦ от своей ¦ от других ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ зоны ¦ заводов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(комбинатов) ¦свеклы¦сахара¦свеклы¦сахара¦свеклы¦сахара¦ ¦ ¦ ¦ +------+------+------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свеклы¦сахара¦свеклы¦сахара¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+-------+------------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ +-------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+-------+------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -----------------------------------+---------------------------------+-----------------------------------¬ ¦ Нормативные потери ¦ Недостача ¦ Излишки ¦ +-----------------+----------------+----------------+----------------+----------------+------------------+ ¦ свеклы ¦ сахара ¦ свеклы ¦ сахара ¦ свеклы ¦ сахара ¦ +----+------------+----+-----------+----+-----------+----+-----------+----+-----------+------+-----------+ ¦ ¦ % к ¦ ¦ % к ¦ ¦ % к ¦ ¦ % к ¦ ¦ % к ¦ ¦ % к ¦ ¦ ¦оставшейся к¦ ¦оставшейся ¦ ¦оставшейся ¦ ¦оставшейся ¦ ¦оставшейся ¦ ¦оставшейся ¦ ¦ т ¦переработке ¦ т ¦ к ¦ т ¦ к ¦ т ¦ к ¦ т ¦ к ¦ т ¦ к ¦ ¦ ¦ массе ¦ ¦переработке¦ ¦переработке¦ ¦переработке¦ ¦переработке¦ ¦переработке¦ ¦ ¦ свеклы ¦ ¦ массе ¦ ¦ массе ¦ ¦ массе ¦ ¦ массе ¦ ¦ массе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свеклы ¦ ¦ свеклы ¦ ¦ свеклы ¦ ¦ свеклы ¦ ¦ свеклы ¦ +----+------------+----+-----------+----+-----------+----+-----------+----+-----------+------+-----------+ ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ +----+------------+----+-----------+----+-----------+----+-----------+----+-----------+------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4. Результаты хранения свеклы и сахара в кагатах --------------------------+---------------+---------------+------------+---------------------------------¬ ¦ ¦ Уложено в ¦ Передано из ¦ ¦ Нормативные потери массы свеклы ¦ ¦ ¦ кагаты ¦ кагатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+-------+-------+-------+ Средняя +------+---------+----------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦длительность¦ ¦ % к ¦ ¦ ¦ Свеклопункт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ хранения, ¦ ¦уложенной¦среднесуточные, ¦ ¦ ¦свеклы,¦сахара,¦свеклы,¦сахара,¦ сут. ¦всего,¦ на ¦% к уложенной на¦ ¦ ¦ т ¦ т ¦ т ¦ т ¦ ¦ т ¦хранение ¦ хранение массе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ массе ¦ свеклы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свеклы ¦ ¦ +-------------------------+-------+-------+-------+-------+------------+------+---------+----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +-------------------------+-------+-------+-------+-------+------------+------+---------+----------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ---------------------------------+-----------------------------+------------------------+----------------¬ ¦ Фактические потери свеклы ¦ Нормативные потери сахара ¦ Фактические потери ¦ Результаты ¦ ¦ при хранении ¦ ¦ сахара ¦ хранения ¦ +--T--------------+--------------+---------+---------+---------+----+---------+---------+---------+------+ ¦ ¦ ¦ средне- ¦ ¦ ¦ средне- ¦ ¦ ¦ средне- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦% к уложенной ¦ суточные, ¦ ¦ % к ¦суточные,¦ ¦ % к ¦суточные,¦ ¦потери¦ ¦ ¦ на хранение ¦% к уложенной ¦ ¦уложенной¦ % к ¦ ¦уложенной¦ % к ¦ ¦сахара¦ ¦т ¦ массе свеклы ¦ на хранение ¦всего, т ¦ на ¦уложенной¦ т ¦ на ¦уложенной¦сбережено¦сверх ¦ ¦ ¦ ¦ массе свеклы ¦ ¦хранение ¦ на ¦ ¦хранение ¦ на ¦сахара, т¦норм, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ массе ¦хранение ¦ ¦ массе ¦хранение ¦ ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свеклы ¦ массе ¦ ¦ свеклы ¦ массе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ свеклы ¦ ¦ ¦ свеклы ¦ ¦ ¦ +--+--------------+--------------+---------+---------+---------+----+---------+---------+---------+------+ ¦10¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ +--+--------------+--------------+---------+---------+---------+----+---------+---------+---------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5. Мероприятия по хранению свеклы --------------+-----------------------+--------------------------------------+------------+--------------¬ ¦ ¦ Категория свеклы ¦ Количество свеклы, уложенной на ¦Установлено ¦ Обработано ¦ ¦ Свеклопункт ¦ ¦ хранение, т ¦термометров,¦химпрепаратами¦ ¦ ¦ ¦ ¦ шт. ¦при укладке, т¦ +-------------+-----------------------+--------------------------------------+------------+--------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------------+-----------------------+--------------------------------------+------------+--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Количество свеклы, т - всего ______________________________________________ В том числе: длительного хранения ______________________________________________________ среднего хранения _________________________________________________________ краткосрочного хранения ___________________________________________________ 6. Работа сырьевых лабораторий --------+-----------+-------+---------+-------------------------------+----------------------------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Отобрано проб, ед. ¦ Выполнено анализов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-------------------------+-----+-------------------+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в том числе ¦ ¦ по определению ¦ ¦ ¦ ¦Количество ¦Площади¦ Число ¦ +------+--------+---------+ +----------+--------+ ¦ ¦Свекло-¦сельскохо- ¦посева ¦ пробных ¦ ¦ с ¦ для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦показа- ¦ ¦ пункт ¦зяйственных¦свеклы,¦участков,¦всего¦проб- ¦опреде- ¦механизи-¦всего¦ общей ¦ ¦ телей ¦ ¦ ¦организаций¦тыс.га ¦ ед. ¦ ¦ ных ¦ ления ¦рованным ¦ ¦загрязнен-¦сахарис-¦качества¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦участ-¦показа- ¦способом ¦ ¦ ности ¦ тости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ков ¦ телей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦качества¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+-----------+-------+---------+-----+------+--------+---------+-----+----------+--------+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ +-------+-----------+-------+---------+-----+------+--------+---------+-----+----------+--------+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Приложение 49 Форма ЗПС-49 Титульный лист ___________________________ (организация) ___________________________ (структурное подразделение) ЖУРНАЛ технологических показателей работы сахарного завода (комбината) Начат "__" _________________ 20__ г. Окончен "__" _______________ 20__ г. Первая страница ----------+------------------------+-----T----+-------------------+-------+---T----+----T-----+------+---T-------+--------+-------+------+------+-------¬ ¦ ¦ Свекла, стружка ¦ ¦ ¦ Диффузионный сок ¦ Коли- ¦ ¦ ¦ ¦ РН ¦Жом и ¦ ¦ ¦ ¦Транс- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ РН ¦ РН ¦ ¦чество ¦ ¦ ¦ ¦ ¦потери¦ ¦Потери ¦ ¦порт.- ¦ +------+-------+ ¦ +-----+-----T------+-----+ по ¦диф-+----+----T----+----+ пере- ¦Ча-¦ СВ ¦ СВ +--T--+--T---+Ме-¦в жоме ¦Баромет-¦моечн. ¦Жомо- ¦транс-¦ РН по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦длина ¦про- ¦каме-¦фуз.¦ СВ ¦ СХ ¦ Дб ¦ РН ¦ рабо- ¦сы ¦веса¦веса¦ ¦ ¦ ¦ ¦зги¦ на ¦рический¦ после ¦пресс.¦порт.-¦камерам¦ ¦ ¦диге-¦норм.¦100 г.¦цент ¦ рам ¦сока¦диф-¦диф-¦диф-¦диф-¦танной ¦ ¦ А ¦ Б ¦А ¦Б ¦А ¦ Б ¦ ¦ верт. ¦ящик N 2¦отстой-¦ вода ¦моечн.¦предде-¦ ¦ ¦стия ¦ сок ¦ стр. ¦брака¦ ¦ ¦фуз.¦фуз.¦фуз.¦фуз.¦свеклы,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жомопр.¦ ¦ ник ¦ ¦после ¦феката ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сока¦сока¦сока¦сока¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойки ¦ ¦ +---------+-----+-----+------+-----+-----+----+----+----+----+----+-------+---+----+----+--+--+--+---+---+-------+--------+-------+------+------+-------+ ¦Смена, ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦12 ¦ 13 ¦ 14 ¦15¦16¦17¦18 ¦19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ ¦начальник+-----+-----+------+-----+-----+----+----+----+----+----+-------+---+----+----+--+--+--+---+---+-------+--------+--------------+------+-------+ ¦смены ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----+------+-----+-----+----+----+----+----+----+-------+---+----+----+--+--+--+---+---+-------+--------+--------------+------+-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----+------+-----+-----+----+----+----+----+----+-------+---+----+----+--+--+--+---+---+-------+--------+--------------+------+-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----+-----+------+-----+-----+----+----+----+----+----+-------+---+----+----+--+--+--+---+---+-------+--------+--------------+------+-------+ ¦Среднее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---------+-----+-----+------+-----+-----+----+----+----+----+----+-------+---+----+----+--+--+--+---+---+-------+--------+--------------+------+-------- Показания свекловичных весов ---------+--------------+--------------+------------+----------+----------¬ ¦ ¦В начале смены¦В конце смены ¦ ¦Выработано¦ ¦ ¦ Смена +-------+------+-------+------+Переработано¦ белого ¦ Взвешено ¦ ¦ ¦верхняя¦нижняя¦верхняя¦нижняя¦ свеклы в т ¦сахара, т ¦мелассы, т¦ ¦ ¦ шкала ¦шкала ¦ шкала ¦шкала ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------+------+-------+------+------------+----------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +--------+-------+------+-------+------+------------+----------+----------+ ¦II ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------+------+-------+------+------------+----------+----------+ ¦За сутки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------+-------+------+------------+----------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦--------+-------+------+-------+------+------------+----------+----------- Вторая страница --------------------------------------------------------------------------------+----T----+-----T------+----T-----+--------------------------------------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦% СХ ¦ Сатурационные соки ¦ ¦ Щелочность, РН ¦ ¦ ¦ ¦Сироп ¦ +-----+----------+----------+----------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦Кле- ¦с в/а ¦Со- ¦ ¦ I ¦ II ¦ III сатурация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ровка¦ ¦дер-¦ ¦сатурация ¦сатурация ¦ ¦ +-----+-----T-----+----T---+---T----+---T----+---T----+-----T---+----T-----+----+ ¦Гид-¦ком- +--T---+жа- ¦ +----+-----+----+-----+----+-----T-----+-----+ ¦ ¦пред-¦пред-¦де- ¦ 2 ¦РН ¦сока¦РН ¦сока¦РН ¦ ¦ РН ¦ ¦ ¦ ¦ РН ¦Про-¦ро- ¦ков и¦ ¦ ¦ние ¦гус- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ РН ¦ де- ¦ де- ¦фек-¦ди-¦ I ¦ II ¦II ¦III ¦III¦ ¦суль-¦ ¦ ¦сироп¦си- ¦мой ¦зат-¦цик- ¦ ¦ ¦СО2 ¦ тая ¦су- ¦ ¦су- ¦ ¦су- ¦доб- ¦ ¦каль-¦ ¦баро-¦фека-¦фека-¦то- ¦фи-¦са-¦са- ¦са-¦са- ¦са-¦си- ¦ фи- ¦си-¦кле-¦ с ¦ропа¦ ¦вор ¦ ло- ¦ ¦ ¦ в ¦грязь¦хие ¦цвет-¦хие ¦цвет-¦хие ¦рока-¦плот-¦цие- ¦ ¦мет. ¦ ции ¦ ции ¦ван.¦ко-¦ту-¦ту- ¦ту-¦ту- ¦ту-¦ропа¦ ти- ¦роп¦ров-¦кле- ¦ с ¦ ¦ ¦ нов ¦СВ¦РН ¦газе¦ ¦ве- ¦ность¦ве- ¦ность¦ве- ¦чест-¦ность¦ вые ¦ ¦воды ¦ по ¦ по ¦сока¦ва-¦ра-¦ра- ¦ра-¦ра- ¦ра-¦ ¦ ро- ¦ ¦ ка ¦ров- ¦кле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ще- ¦ ¦ще- ¦ ¦ще- ¦вен- ¦ ¦соли ¦ ¦ ¦ м-о ¦ ф-ф ¦ по ¦ние¦ции¦ции ¦ции¦ции ¦ции¦ ¦ван. ¦ ¦ ¦ кой ¦ров-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ства¦ ¦ства¦ ¦ства¦ность¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ф-ф ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----+-----+----+---+---+----+---+----+---+----+-----+---+----+-----+----+----+----+-----+--+---+----+-----+----+-----+----+-----+----+-----+-----+-----+ ¦ 25 ¦ 26 ¦ 27 ¦ 28 ¦29 ¦30 ¦ 31 ¦32 ¦ 33 ¦34 ¦ 35 ¦ 36 ¦37 ¦ 38 ¦ 39 ¦ 40 ¦ 41 ¦ 42 ¦ 43 ¦44¦45 ¦ 46 ¦ 47 ¦ 48 ¦ 49 ¦ 50 ¦ 51 ¦ 52 ¦ 53 ¦ 54 ¦ 55 ¦ +-----+-----+-----+----+---+---+----+---+----+---+----+-----+---+----+-----+----+----+----+-----+--+---+----+-----+----+-----+----+-----+----+-----+-----+-----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Третья страница -------------------------+------------------------+-------------------------+-----------------------------+-------------------------+--------------------------¬ ¦ Сироп ¦ Клеровка ¦ Сироп с клеровкой ¦ Утфель I кристаллизации ¦ Оттеки I продукта ¦ Утфель II ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кристаллизации ¦ +-----+------+-----T-----+-----+------+-----T-----+-----+------+------+-----+---+-----T------+------------+------------+------------+---+----T-----+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ межкрис- ¦ зеленая ¦ белая ¦ ¦ ¦ ¦ межкрис- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тальная ¦ патока ¦ патока ¦ ¦ ¦ ¦ тальная ¦ ¦ ¦добро-¦каль-¦ ¦ ¦добро-¦каль-¦ ¦ ¦добро-¦ ¦ ¦но-¦ ¦добро-¦ патока ¦ ¦ ¦но-¦су- ¦доб- ¦ патока ¦ ¦сухие¦каче- ¦ ци- ¦цвет-¦сухие¦каче- ¦ ци- ¦цвет-¦сухие¦каче- ¦содер-¦цвет-¦мер¦сухие¦каче- +-----+------+-----+------+-----+------+мер¦хие ¦рока-+----+------+ ¦веще-¦ствен-¦ ев. ¦ность¦веще-¦ствен-¦ ев. ¦ность¦веще-¦ствен-¦жание ¦ность¦ва-¦веще-¦ствен-¦ ¦добро-¦ ¦добро-¦ ¦добро-¦ва-¦ве- ¦чест-¦су- ¦добро-¦ ¦ства ¦ность ¦соли ¦ ¦ства ¦ность ¦соли ¦ ¦ства ¦ность ¦ ¦ ¦ри ¦ства ¦ность ¦сухие¦каче- ¦сухие¦каче- ¦сухие¦каче- ¦ри ¦ще- ¦вен- ¦хие ¦каче- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веще-¦ствен-¦веще-¦ствен-¦веще-¦ствен-¦ ¦ства¦ность¦ве- ¦ствен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ства ¦ность ¦ства ¦ность ¦ства ¦ность ¦ ¦ ¦ ¦ще- ¦ность ¦ |
Партнеры
|